Частно счастливое время семейной жизни заканчивается на медовом месяце и приходит пора притирания, строительства очага в нравственном и духовном плане.
В студенческие годы вышла замуж моя однокурсница - самая очаровательная и привлекательная. И пара была красивая. Но через некоторое время муж стал изменять ей и буквально угнетать раз за разом. Девушка сошла с лица и посерела. Но добрая соседка дала ей совет - что бы ни случилось в отношениях - всегда встречать мужа в отличном расположении духа, в приподнятом настроении и с улыбкой на лице. Муж беспричинно стал ревновать, а она, вернув себе красоту, обрела новое счастье.
Бывает так, что муж имеет наследственную шизофрению помимо плохого воспитания. Но у него есть свои неоспоримые положительные качества, и если, всё же дороже семья, то и совет от постороннего лица - во время скандалов и придирок с его стороны - ставить невидимую стену, как будто всё это относится не к вам. Разрушение нашей личности начинается с того, что мы принимаем негативную информацию и начинаем на неё реагировать. Моя знакомая в некоторых случаях уходила к родным, дав возможность мужу успокоиться.
А так же завела себе золотое правило -
В НОВЫЙ ДЕНЬ СО СТАРЫМИ ОБИДАМИ НЕ ВХОДЯТ.
Добрые слова - ДОРОГОЙ, ДОРОГАЯ ит.д. вносят положительную ауру.
Следует периодически очищать свой дом при помощи одной-трёх свечей - обходить помещения с молитвами "Отче наш"...
От пожара и других бедствий обходят дом, дачу вокруг с иконой Божьей Матери и молитвой "Богородице Дево, радуйся".
Стол - один из важных предметов дома. Нежелательно накрывать его клеёнкой. Чем богаче скатерть, тем лучше - лён, бархат- натуральные ткани.
При чистке унитаза и раковины не используйте тряпичную ветошь - вот здесь как раз пригодятся синтетические мочалки.
Солнышко - наш великий друг. В своё время тяжёлые заболевания лечили на Алтае путём инсоляции оголённого тела. В разумных пределах, разумеется, исключая часы активного солнца - с 11.30 до 15.30.
Туберкулёз проходил в большинстве случаев.
Иммунитет укреплялся.
Поэтому детей не следует закрывать от солнца во время отдыха- лучше выбрать безлюдные места.
Главное - спокойствие. Если что-то не получилось, значит, не подошло время.
Потихонечку всё устроится.
И за всё благодарим - слава Богу!
Не забываем и себя похвалить - браво, браво -нашему терпению и удачным трудам.