16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 360Зрителей: 65 509
Авторов: 56 851

On-line18 195Зрителей: 3588
Авторов: 14607

Загружено работ – 2 111 035
Социальная сеть для творческих людей
  

Приключение птицелова

Литература / Разное / Приключение птицелова
Просмотр работы:
26 декабря ’2014   23:50
Просмотров: 18095

Проживающий при просяном поле птицелов Павел Прохорович Пригожин прошлый понедельник поймал пару пестреньких птичек. Прочирикав пару песенок, пеструшки,
проскользнув прореху подсумка, - пырх- полетели прочь.
Поражённый Павел Прохорович потряс пустым подсумком, повернул к посёлку.
- Пошто печалишься? –Поинтересовался повстречавшийся подвыпивший Пантелеймон.
Птицелов поведал приятелю про птичек.
- Пустая печаль, поправить просто. - Предложил пьянчужка.- Пойдём. Пелагее
поутру привезли пиво.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 декабря ’2014   10:12
Правильно Пантелеймон поведал: пусть птички полетают, пойдём пить пиво. Поздравляю.

Оставлен: 28 декабря ’2014   10:28
Приличное повествование получилось, право! Правдивое, природопевное*, пивопреданное*, прозопригожее*. Понимаю, писать пунктуальную прозу признанному поэту – поступок предприимчивый. Получить паблисити, поехать после, прогибая первоклассный паланкин, подальше Палестины позагорать, погреть побледневшие после перегрузок плечи, подбородок, перси, персты, переносицу, подглазье, подмышки… Прокашляться после перегрева, просморкаться по простому, промять позвонки, приняв положение полусидя, просто ползком поползать по песочку пиарного* пляжа! Прощайте приступы падагры, провалы памяти, панкреотит, пароксизмы, потение подмышек, потертости пяток! Прощай понурость, подставы поэтов паразитов, потертые палимсесты под подушкой! Привет признание прозаическое! Привет Пегас при петлице! Привет пеплиновые панталоны, потертая порфира победителя, плюшевое постиранное, поглаженное полотенце, полный песет, песо, пенсов, пени портмоне! Прощай пауперизм, подневольная пенсия, принудительный пассив, потускнелые полтинники, поддельные пособия, подставная пенсия. Пожелание победителю пунктуальной прозы – побольше пишите, почаще премируйтесь, поменьше платите по прейскуранту! Получите первую премию прижимистого Парнаса! Прощайте передовик пунктуальной прозы, простите полуграмотного поборника правды, поведавшего почтенной публике про первую премию прижимистого Парнаса. ( А, если серьезно, то очень мне понравились ваши пестренькие птички.Осталось удалить "В" и вы в фаворе!

Оставлен: 07 января ’2015   14:40
Согласна с предыдущим оратором - В можно безболезненно убрать. Ну проскользнули прореху - с кем не бывает. А ещё я уверена, что Пантелеймон был почтальоном, больно уж подходит ему это имя. Удачи Вам, действительно классный рассказ.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft