16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 413Зрителей: 66 500
Авторов: 56 913

On-line17 440Зрителей: 3422
Авторов: 14018

Загружено работ – 2 122 850
Социальная сеть для творческих людей
  

О ВОЙНАХ

Просмотр работы:
11 июля ’2013   01:47
Просмотров: 21367

Война- это массовое и жестокое уничтожение людей.

Человек почти что не менялся с момента появления на Земле.И есть что-то в нем ,в его биологической природе ,что способствует войне.

Вначале это была охота,убийство животных,которая являлась необходимостью,чтобы выжить. Потом появились войны захватнические,целью которых было завоевание чужих территорий и ограбление. Каждый народ считал себя лучше,сильнее и хотел это доказать путем войны.Охота стала не необходимостью,а удовольствием.

Интересно то,что войны способствовали развитию научно-технического прогресса. Сначала совершенствовались орудия убийства,а потом - орудия труда. И это существует до сих пор.Атомное оружие появилось раньше,чем атомные электростанции.

Но войны бывают разные: захватничесякие и освободительные.Когда народ ведет освободительную войну,то культура развивается,совершается ее взлет,появляются новые выдающиеся произведения в искусстве.Эти войны считаются справедливыми,но там тоже люди убивают друг друга.А во время захватнических войн культура уничтожается.

Войны бывают еще Гражданские . Хуже этих войн может быть только другая Гражданская война.

Холодные войны -это борьба идеологий.

Все эти войны оттого,что один народ или система хочет доказать,что они лучше,сильнее,хотят властью утвердить себя над другими народами,стремятся к победительному лидерству, хотят отнять материальные ценности.

Еще Л.Н.Толстой в своем романе "Война и мир" писал,когда началась Отечественная война 1812 года, что"совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие."

Любая война-это преступление против человечности.Люди давно поняли,что"худой мир лучше всякой победоносной войны." Осталось только научиться этому следовать,решать все разногласия мирным путем,а не посредством оружия.

Историю делают люди. И ,что у них в головах было,что есть и что будет, надо изучать и знать,чтобы понять причину тех или иных исторических событий.Неужели войны так и останутся на Земле! Неужели человек не сможет побороть в себе эту порочную, жестокую часть своей природы!
Свидетельство о публикации №89676 от 11 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 140
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 июля ’2013   01:58
Кака бы хотелось, Галочка, чтобы на земле больше не было ни войн, ни насилия над людьми , но мне кажется , что это невозможно. Пока существует власть одних над другими, жажда наживы и разные сопутствующие тому мерзости, будет лится кровь. Разве что не случится чудо и люди не поймут, что они братья и сёстры, а миром должна править только ЛЮБОВЬ.

Оставлен: 11 июля ’2013   23:18
Я тоже так считаю.Сережа,человек еще очень несовершенен. И измениться ли он когда-нибудь! Вот в чем вопрос. А ,если не изменится,то все так и будет продолжаться. Зачем-то человек создан именно таким высшими силами. Для чего,не понятно! Может, для того,чтобы самому измениться и понять в чем истинный смысл жизни,что он -в Любви к человеку,а не в ненависти.


Оставлен: 11 июля ’2013   01:59
Галочка-войны были и к сожалению идут. Хотелось чтобы их не было... Но...

Оставлен: 11 июля ’2013   23:44
Да,Марина,многие люди на Земле хотят этого. Но пока люди не поймут,что смысл жизни в Любви,а не в ненависти,войны неизбежны.


Оставлен: 11 июля ’2013   01:59
ГАЛИНА, ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАЛА!       
А ВОЙНЫ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ИЗНУТРИ
И НЕ ИСТРЕБИТ В СЕБЕ ЗЛО!   

Оставлен: 11 июля ’2013   23:42
Я тоже так считаю,Инночка. Человек должен измениться и понять,что смысл жизни в Любви,а не в ненависти!Спасибо за поддержку и внимание,удачи!


Оставлен: 11 июля ’2013   02:09
         
52

Оставлен: 11 июля ’2013   23:47
Любовь,спасибо за внимание! Всего самого доброго!

Оставлен: 11 июля ’2013   23:51
Спасибо, Галина! И Вам - счастья, удачи и дальнейших успехов в творчестве! 
52


Оставлен: 11 июля ’2013   02:23
Очень актуально, Галочка.

Люди очень странные зверушки,
Не имея когтей и клыков,
Выдумали страшные игрушки,
Позабыв про братскую любовь.

Оставлен: 11 июля ’2013   23:40
Отличный стих,Леночка.
Человек еще так несовершенен и измениться ли он когда-нибудь! Вот в чем вопрос. А ,если не изменится,то все так и будет продолжаться. Зачем-то человек создан именно таким высшими силами. Для чего,не понятно! Может, для того,чтобы самому измениться и понять в чем истинный смысл жизни,что он -в Любви к человеку,а не в ненависти.

Оставлен: 12 июля ’2013   00:04
 


Оставлен: 11 июля ’2013   06:51
Галя, очень верно написала!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 11 июля ’2013   23:36
Спасибо,Миша,за поддержку. Очень ценю твое мнение,т.к. ты был военным и лучше нас знаешь,что такое война.


Оставлен: 11 июля ’2013   08:50
Дорогая Галина, всё верно!
Лично мне непонятно, что у тех людей в голове, которые развязывают войны!

Оставлен: 11 июля ’2013   23:34
Я тоже не могу их понять. Но мы тоже люди,но я никогда не смогу убить даже животное,не то чтобы человека. Откуда у некоторых людей столько зла и ненависти!


Оставлен: 11 июля ’2013   11:46
Галочка, сколько мудрости!! Ты умничка!!!

Оставлен: 11 июля ’2013   23:32
Спасибо,Оленька,за добрые слова! Очень рада,удачи!


Оставлен: 11 июля ’2013   12:49
Очень сильная, жизненная работа!
36

Оставлен: 11 июля ’2013   23:31
Спасибо,Константин! Очень рада вниманию,удачи!


Оставлен: 11 июля ’2013   15:58
В том-то и вся беда, что это свойство человеческой натуры, а не разума. Очень здорово изложили о войнах, Галина! С уважением и теплом сердечным, дорогая.                  

Оставлен: 11 июля ’2013   23:24
Тамилла,к сожалению это так. Для чего-то человек таким именно создан высшими силами. Наверное,для того,чтобы самому измениться и понять в чем смысл жизни,что он- в Любви, а не в ненависти.Спасибо за внимание и всего самого доброго!


Оставлен: 11 июля ’2013   18:49
жаль.... но война на земле будет всегда.....
2

Оставлен: 11 июля ’2013   23:21
Да, Вы правы,к сожалению! Человек несовершенен и навряд ли изменится в длижайшем будущем,а ,значит,и войн не избежать. Спасибо за внимание и всего самого доброго!


Оставлен: 11 июля ’2013   22:04
Милая Галина! Дорогой мой философ! Трогательное, берущее за душу размышление о двойственности бытия. Мир и война - вечное противоборство состояния человечества! Спасибо тебе Галочка!

Оставлен: 11 июля ’2013   23:19
И тебе,Валера,спасибо за понимание и внимание! Всего самого лучшего!


Оставлен: 11 июля ’2013   22:42
ГАЛЯ, ТЫ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНА! Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА, ТАКИЕ РАБОТЫ ДОЛЖНЫ ЕЗДЕ БЫТЬ!

Оставлен: 11 июля ’2013   23:19
Спасибо,Танечка,за пнимание и внимание! Всего самого доброго!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Кого ты хотел удивить

Присоединяйтесь 



Наш рупор

12

Рупор будет свободен через:
9 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft