1. Это «Русский мир» - часть нашей цивилизации.
2. Хорошо – ведь это бывшие наши люди.
3. По-разному: жители ближнего зарубежья оказались там не по своей воле, а жители дальнего зарубежья иногда презирают родину – называют её «рашкой».
4. Нейтрально – у них своя жизнь, у нас – своя.
5. Негативно – бросили родину в трудный час, живут, где слаще.
6. Никогда не думал об этом.
7. Другое (укажите)
Свидетельство о публикации №224839 от 30 января 2016 года
Вопрос глупый. Во-первых не понятно кого вы имеете в виду под словом "соотечественники"? А это очень важно. Если узбеков, таджиков, грузин, армян...то какие же они нам соотечественники? В 90-х годах они выгнали из своих республик миллионы русских. А если вы имеете в виду русских, то тоже не понятен смысл. Я думаю, что этот вопрос надо или конкретизировать или удалить. Пока ставлю двойку.
А я бы добавила ещё один ответ. Это не просто наши эмигранты, это засланные разведчики нашего Отечества, которые подготавливают благодатную почву для формирования Единого Мира на планете!
Большое спасибо, Надя! Такой нервный конкурс. Троллили как. Даже снять требовали работу. кто-то себя увидел без ретуши. Хотя вариантов ответов было много.
С ранжированием ответов в целом согласен, ибо он отвечает мнению большинства русских людей. Хотя я голосую за пункт №7. Отношение к "Русскому миру" зависит от успехов и процветания наших граждан в самой России. Пока же нам похвастать особо нечем.
5 пункт
Должны у себя жизнь налаживать и бороться с врагами. А им в именно в этом и должны помогать. Кстати если бы разом их всех отправить на родину может и зажили бы они гораздо лучше. А здесь сами мучаются и нам мешают.
Пункт 6.
Главный недруг и антогонист твой -
Вот он в зеркале, перед тобой.
Аккуратное самоубийство -
Торжество самого над собой!
А если серьёзно - не хочу быть хомячком.
Володя, поздравляю с Победой!
Интересно! Жаль, что я не заинтересовалась этим конкурсом раньше))
Я бы ответила на твой вопрос, Володя:
. По-разному: жители ближнего зарубежья оказались там не по своей воле, а жители сытого дальнего зарубежья иногда презирают родину – называют её «рашкой».
Только слово "сытого" убрала бы.
Не так уж сытно им там живется, тем более, на Ближнем Востоке война, а в Европе беженцы.
Из-за которых, например, у Англии теперь в Евросоюзе преференции:
она 4 года не будет платить пособия эмигрантам.
Скоро и шенгену придет конец, некоторые страны уже закрывают свои границы.
OK, vse tak navernoe?
Rashkoj nazyvayut toka te kto neobrazovannyj lyumpen ix gde to 30% in New York city.
Xoroshij konkurs.
Спасибо! Те, кто уехал чисто по экономическим причинам, не все уважают бывшую родину. Но таких меньшинство, конечно. Да и уровень менталитета соответствующий Вашему определению. Согласен с Вами.
Владимир! В этом не простом конкурсе Вы заняли первое место! А это говорит о многом. О вашей гражданской позиции, о вашем отношении к обществу. Спасибо Вам за это. Желаю удачи и побед всегда!
Спасибо, Владимир!! Я не боюсь острых тем. Хотя не обо всём могу писать в силу объективных причин. В начале конкурсе работу жутко троллили и требоыали снять с конкурса. Мол, разжигаю национальную рознь. Но наций я как-раз и не называл. А если кто-то узнал своё мурло, то это их проблемы.
Я считаю, что человек свободен в своем выборе. И нам нелегко было уезжать. Но Родина у нас была - СССР, а этой страны не стало в один миг, мы остались поневоле заграницей, в разных бывших Союзный республиках, Родина о нас не побеспокоилась и каждый выживал, как может."Не судите - не судимы будете!"- права одна из заповедей!
Владимир, у каждого свой жизненный опыт. Я тут тоже наблюдаю за теми, кто старается онемечиться, боится говорить по-русски. Люди все разные, стоит их за это осуждать. Они бы и в России также вели себя. Мой отец воевал во время ВОВ, но после войны женился на немке: хотя немцы в то время были под комендатурой и отец вместе с мамой вынужден был и на себе испытать все прелести этой несвободы и поехать в Казахстан вместе с семьей.Но он почему-то принял решение - ехать в Германию, а не в Россию, когда Союз развалился и нужно было решать, куда ехать.Его родственники, которые жили в Ставропольском крае, отказались ему помогать и он принял решение - ехать в Германию с семьей. От него зависело это решение.Но я в общем-то не жалею. Но, если власти на бывшей Родине хоть немного думали о людях в то время, то многие бы не уехали. Поверьте, что пкидать Родину совсем нелегко! И мы все-равно остаемся русскими. Даже дети и внуки наши общаются только со своими. И мои внуки знают русский язык. Я все делаю, чтобы они его не забывали. Вы правы, что многие потомки эмигрантов из СССР, уже не говорят по-русски. Это зависит от родителей.
Володя, искренне поздравляю с победой!
А мое мнение на тему "наших бывших" скорее "мигрирует"
где то в границах седьмого пункта. Потому как действительность наша
каждый день в эту тему вносит слишком много новых вопросов.
Загляни ко мне, Володя вечерком или завтра.
Большое спасибо! Завтра с утра работаю за 7 марта. Постарался представить в анкете все точки зрения на выбор. Национальности не называл. Непонятно почему так напали в начале. Но всё кончилось хорошо. Загляну. Может, завтра. Сейчас проверяю контрольные.
Поздравляю с победой!Вопрос интересный и хорошо отметить,что не оставляет равнодушных людей.Я бы убрал слово "бывших",ведь они остаются нашими соотечественниками,только живут в других условиях.Может лучше,а может хуже.И осуждать их за это не моё право.Это моё мнение.
Можно убрать "бывших". Но не будет ли путаницы? Я имею ввиду граждан России, временно проживающих в других странах. Надо подумать над этой идеей. Если честно, устал от воспевания всех уехавших в СМИ. Орденами, что ли, всех награждать. Но я дал каждому возможность выразить своё мнение.
Большое спасибо! По дороге пару раз попадал под обстрелы тех, кто вдруг увидел в зеркале своё не очень симпатичное лицо. Но богатыри прорвались - потоптали копытами поганцев. Это, конечно, сказка.
Большое спасибо, Лена! Сначала попинали работу, но потом угомонились. Я оставил каждому место для выбора решения. Полная гласность, как говорил один политик.
Можно убрать "бывших". Но не будет ли путаницы? Я имею ввиду граждан России, временно проживающих в других странах. Надо подумать над этой идеей. Если честно, устал от воспевания всех уехавших в СМИ. Орденами, что ли, всех награждать. Но я дал каждому возможность выразить своё мнение.
Орденами пусть награждают те,кому это нужно,а мы просто не будем их осуждать!А за предоставленную возможность выразить своё мнение большое спасибо!
Спасибо и Вам за неравнодушие к работе! Ведь для многих почему-то сама тема табу. Единственное, кого я упустил - женщин, которые вышли замуж и уехали. на Восток. Поменяли всё - страну, веру, образ жизни. Обрели не очень благополучную и беспокойную жизнь. Надо очень любить, чтобы решиться на это.
Владимир, у каждого свой жизненный опыт. Я тут тоже наблюдаю за теми, кто старается онемечиться, боится говорить по-русски. Люди все разные, стоит их за это осуждать. Они бы и в России также вели себя. Мой отец воевал во время ВОВ, но после войны женился на немке: хотя немцы в то время были под комендатурой и отец вместе с мамой вынужден был и на себе испытать все прелести этой несвободы и поехать в Казахстан вместе с семьей.Но он почему-то принял решение - ехать в Германию, а не в Россию, когда Союз развалился и нужно было решать, куда ехать.Его родственники, которые жили в Ставропольском крае, отказались ему помогать и он принял решение - ехать в Германию с семьей. От него зависело это решение.Но я в общем-то не жалею. Но, если власти на бывшей Родине хоть немного думали о людях в то время, то многие бы не уехали. Поверьте, что пкидать Родину совсем нелегко! И мы все-равно остаемся русскими. Даже дети и внуки наши общаются только со своими. И мои внуки знают русский язык. Я все делаю, чтобы они его не забывали. Вы правы, что многие потомки эмигрантов из СССР, уже не говорят по-русски. Это зависит от родителей.
Да я не осуждаю тех, кто уехал. Просто такой пункт есть в анкете. Я понимаю. что поставить такой пункт - уже криминал, но политкорректность для меня синоним лицемерия. Мой друг Бруно из Казахстана тоже уехал. На свою историческую родину. Нормально. А Союз времён Горби для всех был отчимом. Всё рушилось, кто-то делал деньги, растаскивали что можно, а на людей было плевать. На всех. Люди интеллигентные воспитают детей правильно - в любви и уважении к своим корням.Я думаю, что на самом деле у нас позиции весьма близки. Ваш неравнодушный отзыв говорит, что я таки задел нерв. Для того и анкеты, чтобы люди высказались. Я просто автор, который написал на острую тему. Как говорится, не стреляйте в пианиста.
Спасибо и Вам за неравнодушие к работе! Ведь для многих почему-то сама тема табу. Единственное, кого я упустил - женщин, которые вышли замуж и уехали. на Восток. Поменяли всё - страну, веру, образ жизни. Обрели не очень благополучную и беспокойную жизнь. Надо очень любить, чтобы решиться на это.
Совершенно с Вами согласен,Владимир.Вероятнее всего это любовь.
Сама не знаю, как пропустила эту замечательную работу... ((
От души поздравляю с заслуженной победой, Володя!
А для ответов я бы выбрала (в зависимости от ситуации и конкретных людей) 1, 2 или 4 пункты
Не люблю тех, кто ненавидит и презирает нас, и с уважением отношусь ко всем, кто относится к нам с добром и уважает свою Родину, даже находясь в дали от неё! Мой поклон и поздравления!
Спасибо, Радмила! Хороший выбор. И спасибо за слова добрые. Немного потроллили меня за эту анкету, хотя каждый мог найти по вкусу. Стали меня пытать. Кто-то даже обиделся. Но умные поняли, что никого я там не обижал. Но тех. кто плюёт в сторону своей родины, у меня уважения не вызывает. К счастью. таких меньшинство.
Не видела эту работу. Сама в какой-то мере соотечественица из ближнего зарубежья - моя Родина Казахстан. Он остался в душе незабытой до сих пор болью и, встречая в сетях казахстанцев, радуюсь им как близким родным людям. Вот где люди никогда не делились по национальностям и месту рождения. Вот где люди уважали и ценили друг друга не по происхождению. Голосовала бы за пунтты 1, 2, но в более широком смысле - это наше общее культурное пространство, это наш общий социум межнациональный. "Советский мир" - это часть нашей цивилизации.
Спасибо, Рая! Да раньше мы не делили себя по национальностям. Мой приятель Бруно из Казахстана уехал в Германию на историческую родину. Рассказывал много о свадебных обрядах среди казахов. С юмором. Я и сам в ближнем зарубежье сейчас. Так распорядилась судьба - родители переехали. Вот и решил на эту тему написать.Но некоторые приняли в штыки. Наверно из п.3. Мне кажется, живой опрос - задел нерв. А не жвачка.
Большое спасибо, Вера! Очень рад, что оценила эту многострадальную мою работу, которая принесла мне 1-е место. Самое приятное, что вместо оценки качества опроса люди начали голосовать. Задела, значит, работа. А тема мне близка самому.
Большое спасибо, Светлана! Сначала не поняли некоторые и даже обиделись. Но никакой тенденциозности я не допускал. Мне понравилось. что вместо оценки работы почти все стали выбирать свой пункт. Значит. зацепила за живое. Что и требовалось.
У МЕНЯ СВОЯ Т.З. НА ЭТОТ ВОПРОС. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ОТНОШУСЬ НЕОДНОЗНАЧНО, ЖАЛЬ ПРОСТЫХ ЧЕСТНЫХ РАБОТЯГ, ВЫНУЖДЕННЫХ ЖИТЬ ГУРТОМ В СКОТСКИХ УСЛОВИЯХ И ВКАЛЫВАТЬ НА ГРЯЗНОЙ ТЯЖЁЛОЙ НИЗКООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЕ, ЧТОБЫ ОТОСЛАТЬ КОПЕЕЧКУ СВОИМ РОДНЫМ, ОСТАВШИМСЯ НА РОДИНЕ. И ПРЕЗИРАЮ В ОТВЕТ НА ИХ ПРЕЗРЕНИЕ, РАЗБОГАТЕВШИХ И СТАВШИЙ ЗДЕСЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ОЛИГАРХАМИ, ИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, КОТОРЫМ НАПЛЕВАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ НЕ ТОЛЬКО НА НАС, РУССКИХ, НО И НА СВОИХ СОГРАЖДАН ИЗ БЫВШИХ СНГ.
В автобусной душегубке
Жарко как в кочегарке
И в основном едут «чурки»,
Чёрные, потные, жалкие.
Что же они позабыли
В далёкой чужой России,
Как получилось, что ныне
Стали необходимы
Дворники и строители,
Уборщицы и водители,
Посудницы и кондукторы,
На фиг нужны эти «фрукты» нам?
Русские, что инвалиды?
Полные неликвиды -
Безногие и безрукие? -
Я размышляю в испуге.
Русский Иван жрёт водку?
Нет с него проку и толку?
Коль он всегда вечно пьяный
Нах …вы шлёте Ивана.
Какая смешная отмазка,
Откройте пошире глазки,
Нет, мы не инвалиды -
Умные индивиды,
Но не дают заработать
Даже позорные крохи.
Эксп – 29.06.14. Свежесостряпанный на скорую руку.)))))))))
Когда искала подходящую фотку, наткнулась на позапрошлогоднее видео, которое у нас прокрутили в своё время в новостях.
Спасибо большое , Лена! работа вызвала противодействие большое вначале. "Рашистов", я так понимаю. Из наших краёв очень многие уехали на заработки в Италию. Моют задницы паралитикам. Наши гордые обладатели дипломов о высшем образовании и состоявшиеся специалисы. Сейчас не у дел остались, особенно старшего возраста. Просто вышвырнули с работы - омоложение кадров. . А узбеков к вам везут бизнесмены. Их раб сила намного - в разы - дешевле, чем у россиян. А это прибыль - всё ведь вокруг неё крутится. Ну, а русским дешёвый заменитель счастья - водка. Кто поумнее, тех пытаются подкупить, чтобы не мешали бабло зарабатывать, а, наоборот, помогали. Про толерантность и политкорректность песни пели.Вот немки не хотят рожать - эгоизм и карьеризм их одолел.Резко сокращается коренное население.Так местные бизнесмены завезли пару миллионов мусульман молодых. Уж они-то поработают с немками - сразу возрастёт рождаемость. просто бизнесу нужны дешёвые рабочие руки.
ПРО НЕМОК НЕ ЗНАЛА, СПАСИБО ЗА ИНФ - ЦИЮ, ВОЛОДЯ. Я ВАЩЕ СТАРАЮСЬ ПОЛИТИКОЙ ПОМЕНЬШЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, ЧТОБ КРЫША НЕ СЪЕХАЛА,"ОТ ПОЛИТИКИ ДО БЕЗУМИЯ ОДИН ШАГ", ДА И МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ, ДОЛЬШЕ ЖИВЁШЬ.
Какая интересная работа, Володя! Тех, кто меня знает, не удивит моя позиция: я за 1-й и только 1-й вариант ответа. Русский мир - понятие не только для русской национальности. Это совершенно особенный тип построения взаимоотношений, основанный не на колонизации народов, а на их партнерстве и уважении. Приход западных ценностей позволил "шакалам" разных национальностей выразить себя в чиновничестве и олигархизме... Такое стало возможным, в частности, от преобладающей позиции большинства: моя хата с краю. Отсюда и большинство в работе ответили за 4-й пункт. Т. е. выразили свое равнодушие к объединению земель, за которое боролись наши предки. Обидно...
Согласен - равнодушие главное зло, которое разъедает душу. Машина работает, матрица штампует людечеловеков. Редко кто способен на самостоятельный анализ вещей. Есть темы, о которых многие не знают или делают вид. что не знают. Дал шанс высказаться. Остальное в личку.