16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 469Зрителей: 65 606
Авторов: 56 863

On-line4 658Зрителей: 892
Авторов: 3766

Загружено работ – 2 112 538
Социальная сеть для творческих людей
  

На деревню дедушке

Литература / Сатира и юмор / На деревню дедушке
Просмотр работы:
31 мая ’2013   17:24
Просмотров: 17938


(второе письмо Ваньки Жукова)

Здравствуй, милый дедушка!

Пишет тебе твой непутевый внук, как ты изволишь выражаться, Ванька или, как меня кличут теперь хозяйские дети Гришка и Степка, - Ванька-прополис.
Прополисом меня стали звать с прошлого года, когда хозяйка отослала меня к работнику дяде Игнаше на пасеку, потому что после того случая, когда я нечаянно пустил шептуна, у хозяйки началась истерика, поскольку нос у нее оказался очень чувствителен, и теперь она мой дух не переносит.
Дядя Игнаша поначалу ко мне относился сносно, а потом, когда у него стал пропадать табак, стал на меня коситься и подозревать.
А табак у него таскают Гришка и Степка, а когда я их застал за воровством, они просили не говорить дяде Игнаше, а взамен пообещали научить меня курить табак.
Курить я научился быстро, и теперь курю как большой. Даже самокрутки кручу быстрее и крепче, чем сам дядя Игнаша. Однако курить при взрослых еще опасаюся, и курю, когда рядом взрослых нет.
Вот и в прошлом годе, на пасеке, только я уединился под черемуховым кустом, затяжки две сделал от силы, не более, как вдруг слышу шаги. Гляжу, прямо на меня идет дядя Игнаша. Сижу, думаю, что пройдет мимо. А он подошел к кусту и давай очень энергично справлять малую нужду. Я с испугу стрельнул куда-то самокрутку и закричал. Дядя Игнаша увидел меня, засмеялся, но нужду все-таки справил до конца. Когда я вырасту, и в животе у меня будет много мочи, я ему отомщу также энергично, и не только мочой. А тогда мне стало обидно, и я незаметно повалил несколько уликов. Они упали и развалились.
Хорошо, что ноги у меня молодые, сильные, быстрые. Убег я, а вот дяде Игнаше шибко не повезло. Мало того, что он кульгавый от рождения, так еще и без глаза остался. Это когда он ретираду делал, то споткнулся и выткнул себе глаз веткой.
И все бы ничего, да морда у дяди Игнаши опухла, стала как репа. Хозяйка три дня не хотела верить, что это ее работник, и все гнала его со двора.
Да, чуть не забыл. Той же ночью загорелась пасека. Грела сильно и быстро. Спасти удалось только один улик. Теперь на пасеке главный я, потому что от дяди Игнаши мало толку. Как только услышит жужжание пчелок – сразу начинает дергаться и убегает в кусты, подальше от пасеки. В общем, милый дедушка, толку от него никакого.
Но ничего, уликов не так много, всего один, тот самый, что остался от пожара. Видимо, самокрутка моя улетела в сухую траву, вот ветер и раздул огонь. Так что, сказать, что у меня много работы – не могу, хотя скажу прямо, что если бы улики сгорели все – было бы еще лучше.
С Гришкой и Степкой я подружился. Они приходят ко мне в гости и мы вместе с дядей Игнашей курим его табак. Дядя Игнаша обещает научить меня пить водку и божится привести мне соседскую девчонку Агашку. Зачем? – еще не знаю, но как только узнаю – сообщу непременно.

Милый дедушка, не вздумай забирать меня отсюдова. Жизнь налаживается.
Засим, кланяюсь тебе.
Твой внук,
Ванька-прополис.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июня ’2013   10:43
А что? Мне понравилось! Получилась точно вторая часть, почти что по Чехову.

Оставлен: 30 января ’2014   06:41
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft