16+
Лайт-версия сайта

Исповедь изобретателя

Литература / Сатира и юмор / Исповедь изобретателя
Просмотр работы:
31 мая ’2013   16:21
Просмотров: 21012

Говорят, что лень - двигатель прогресса. Я сам в этом убедился, став изобретателем. Всё началось с того, что я, лёжа на диване перед телевизором, поймал себя на мысли, что мне лень давить на кнопки пульта - вот бы просто дотронуться и всё. Мысль эта сверлила мозг два дня, пока, наконец не оформилась в конкретную идею - благо образование и технические навыки позволяли. И переделал таки пульт. Радости не было предела, но я стал подмечать и другие неудобства быта. В основном это касалось главной моей слабости - волшебного слабоалкогольного пенного напитка. Нет, если бы мне приносили пиво из магазина, периодически относили с дивана в туалет, может быть страсть моя к изобретательству так и зачахла на ранней стадии развития, и жизнь потекла по другому руслу. Но всё случилось, как случилось.

Идею с трубопроводом - вернее с пивопроводом - от магазина до квартиры, безжалостно похоронил знакомый инженер-строитель. Сначала он, наивный, пытался напугать меня бюрократическими согласованиями, но такого упёртого этим не проймёшь. Наконец, он представил мне полную смету пивопровода, над которой его отдел в проектном институте бился целую неделю. Увидев общую сумму, я только присвистнул - за такие деньги я бы себе средненькую фотомодель нанял в служанки, и она бы мне не только за пивом бегала.

Ну да ладно, отложим эту задачу на потом. Займёмся отводом продукта переработки этого самого пива. Самое простое решение, это конечно продырявить диван и снизу ведёрко прикрепить. Нет... жалко флок... не то. А может быть... идея! Чем я хуже Емели из сказки, колёсики надо к дивану приделать, моторчик... и все дела. Правда пришлось пожертвовать спинкой и подлокотниками, сократив габариты до минимума. Испытания показали, что мобильный диван получился почти удачным, почти... Дело в том, что оперативности иногда не хватало, приходилось вскакивать и бежать в туалет пешком, а если бежать, то на кой всё это нужно?.. Эх, пришлось приделать небольшую коробку передач на четыре скорости - три вперед и одна назад - от автоматической я отказался - сложновато.

Ну вот, теперь мой диван даже на поворотах заносило, видел бы меня Шумахер. И разгон с места был приличный, правда я этим редко пользовался - создавалась нежелательная перегрузка мочевого пузыря.

Целый месяц я так кайфовал, можно было по пути из туалета к холодильнику заехать за новой порцией пива... Но всё хорошее когда-нибудь кончается - в коробке передач подшипник полетел. Тут я крепко призадумался, всплыли все минусы конструкции - и ремонт, и техобслуживание, и бензин девяносто третий, да и воняло в квартире, как в пробке на проспекте... Надо что-то придумывать... и придумал!

Всё просто до гениальности - длинный шланг от дивана до туалета, а посередине небольшой насос с дистанционным управлением. Так что получилось что-то вроде электродоилки. Со стороны дивана пришлось подобрать на шланг удобный наконечник подходящего диаметра... И вот настал день испытаний. Поехали! Ух ты-ы-ы... стоп... увлекаться не надо, но есть над чем призадуматься - неожиданно открылась ещё одна область применения, пультик-то дистационный от насоса в руках! И нафига мне теперь эта Танька... о чём это я?.. ну ладно, отвлёкся.

Всё это, конечно хорошо, но за пивом в магазин приходилось, как и прежде, перемещаться дедовским методом - пешком. А это целых пятьдесят метров, не считая лестницы на второй этаж. Но на то мы и живём в двадцать первом веке, надо сделать робота! Но его же надо делать... вот бы был робот, который сделал бы этого робота... стоп... это уже заколдованный круг. Э-эх, придётся последний раз поднапрячься.

Ну, наконец-то, вот он стоит двухметровый красавец - меньше размер не получился - ручками машет, ножками сучит, приседает... всё, как положено. Назвал его Робобир, в честь его основного предназначения, теперь вопрос из рекламы "кто идёт за клинским?" перестал быть риторическим. Вложил речь в его уста, в виде голосовой системы. Забил роботу в память фразы "здравствуйте", "дайте мне четыре бутылки клинского", "спасибо" - пусть будет вежливым. Потом вспомнил, что клинского часто не бывает, добавил "вот, б***дь, я так и знал, давайте тогда балтику", Потом еще подумал-подумал: чего за четырьмя бутылками гонять такое чудо техники, это для него и для меня будет, как-то даже унизительно - исправил на "десять". Пришлось до сантиметра вымерять весь маршрут от квартиры до магазина. Наверное, соседи подумали, что у меня белая горячка случилась, когда я ползал по двору с рулеткой. Но я стойко перенёс падение своей репутации - дело того стоило.

Наконец настал долгожданный день - отправилось моё детище в магазин. Я с замиранием сердца сидел (не лежал!) на диване и ждал. Если бы не лень, ей богу, сбегал бы за цветами для встречи... но, чу!.. вот оно... слышу, как топает мой малыш по лестнице... заходит... что за чёрт! Деньги и пустой пакет- всё в руках. Пришлось из самого себя составить комиссию по расследованию и идти в магазин. Застал там, укатывющихся от смеха, продавщиц.

- Вот,- говорят,- такой смешной и симпатичный робот приходил, сказал: "здравствуйте дайте мне десять бутылок клинского вот б***дь я так и знал давайте тогда балтику спасибо", потом развернулся и ушел.

Да-а, опять недоработка. Но ничего, я не из тех, кто пасует перед трудностями.

Довёл я таки моего Робобира до ума. Заслужил я всё-таки покой, как тот герой Булгакова. Теперь вот, возлежу, подобно римскому патрицию, на диване перед телевизором. На столике пиво, там, где положено, подключен слив. Рядышком сидит мой железный друг и гонец, на ноутбуке строчит рассказы под мою диктовку, и этот, кстати, тоже. Правда, последнее время, гад, начал всякую отсебятину вставлять. Так что, если встретите какую-нибудь белиберду, знайте, что это не я...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 мая ’2013   16:40
Вот до чего лень доводит. Посмеялась, спасибо.

Оставлен: 31 мая ’2013   16:49
Это Вам спасибо на добром слове...)


Оставлен: 08 июня ’2013   21:24
Лень - двигатель прогресса!!!БРАВО АВТОРУ!!!  

Оставлен: 10 июня ’2013   19:59
Это точно...)))
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft