Сижу, правлю романс — без всякого вдохновения...
Ну какая же это мука: писать, когда нет — ни желания, ни вдохновения, одно лишь — НАДО! :(
Вот и родилось...)
***
Писать стихи — и счастие, и мука...
Без вдохновенья — лучше не писать:
заметна глазу каждая потуга...
Да... лучше графоманством не страдать.
А то — прочтешь и станет очень стыдно,
за эти строчки — лишь словесный хлам.
Пишите так, чтоб было не обидно
за свой родной — пусть мелкий,
но талант.
Ты права, Галочка! Потому и опубликовала... но ведь НАДО! Схожу прогуляюсь и за правки. Тяжела доля соавтора, ведь отвечаешь уже за общий результат. А подвести нельзя, тем более очень талантливых людей. СПАСИБО!
В том-то и дело. На мой романс написали музыку и уже разучили, но 4 слова просят заменить. А так как у меня каждое слово несёт смысловую нагрузку, то и общий смысл произведения рушится. Попыталась уйти от частного к общему - но слишком пафосно звучит: ведь в частном случае любовь может звучать на самой высокой ноте и это оправдано энергетикой настоящего чувства, а в общем - чересчур пафосно. Вот и мудрю... По необходимости.
СПАСИБО, Арнольд!
Меня тоже не стихи кормят. Просто пообещала для певца поменять слова, чтоб ему удобно пелись... и не получается - смысл песни теряется от этих правок текста.
СПАСИБО, Катенька!
СПАСИБО, Саша! Видно, не во вдохновении дело: просто романс не хочет меняться - меняю слова и... смысл теряется всей песни... рассыпается романс... УВЫ.
Хорошо, Наденька, сказала. И со мной бывает такое, когда не по желанию, а по необходимости. Вот нужно сейчас написать текст на минус, который мне предоставили, и ничего не получается. Правда, зато из этих потуг вышло вполне три приличных текста. Так что не всё напрасно.
Тот романс просто не хочет меняться. И не во вдохновении дело: сегодня с утра просто просматривая картинки к юмористическому конкурсу, сходу к ним стишки написала. Без желания и вдохновения писать невозможно - для меня это очевидная истина. СПАСИБО за поддержку, Серёжа! ВДОХНОВЕНИЯ ТЕБЕ!
У меня проблемы с интернетом - всё время пропадает связь. В понедельник будут менять линию. Вот хоть ответить всем пытаюсь. Если получится - обязательно загляну к тебе!
Наденька все правильно,по себе знаю если поешь через силу то что не нравится в конце все равно ничего нормального не получится только трата времени.Прекрасно написала дорогая.
СПАСИБО, дорогая Лесенька! У меня и с Интернетом опять проблемы на линии: позвонила провайдеру - будут менять линию подключения в понедельник, и с этим романсом: не хотят изменяться строчки - просто рассыпается вся песня! И не во вдохновении дело: сегодня с утра аж на 4 картинки стишки написались в один юмористический конкурс. Да, творчество - это разрешение творить СВЫШЕ...)
Я ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЕ! СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!!