Я на Брежнева хочу быть похож,
Мне жилось тогда лучше всех,
Партия- наш рулевой! Слава КПСС!
Мало присвоили ему наград,
Я бы дал ещё орденов и звёзд,
Я не думал тогда за что взять,
Хлеба и сала и выпивки воз.
Всё развалил козёл Горбачёв,
И сразу появились новые бараны...
Овцы блеют: Куда ты ведешь?
Нет уж давно родной стороны.
Но за что проливалась кровь,
За что умирали солдаты страны,
И не заменят и тысячи роз
Не пришедших с полей войны...
Хоть и печально, но хочется жить,
Кушать, и одевать всё своё,
Заполонили дерьмом, барахлом,
Кругом импортное китайское тряпьё.
Равнение на западный уклад!
Не вышло, не запад здесь у нас,
Лишь на востоке всходит заря,
Куда то исчез и рабочий класс...
Уже ни чего нельзя разобрать,
Кто за кого, что и почём,
Только вот чешется моя рука,
По лысине проехаться кирпичём!
Стих, Саша, хорош. Но и при Брежневе пацаны умирали зазря. И не только в Афгане. Кстати, это он , находясь в маразме, дал приказ вмести туда войска. В общем,политика дело грязное и тёмное. Ни один ещё в мире правитель не радел о простом народе. И это идёт с библейских времён...
Тогда была Система, где доминировала только одна власть. Жизнь и вправду была доступнее в каком-то смысле, но тоже ни во что не ставилась. Тебя в любой момент могли обвинить в чём угодно. И многие верили в то, что обвиняют правильно, ибо власть не может ошибаться. Или же это было просто безразличие к судьбам другим - лишь бы меня не трогали. Правда, тогда люди были немного добрее, чем теперь. Сейчас люди ожесточились. Простой пример. Реальная история. Пятилетняя девочка идет по шоссе, вся в крови , избитая, сбежала из дома, потому что мать вповалку лежала пьяная, но вначале хорошо приложившись к малышке. Девочка прошла десять киллометров из деревни в город, пока на неё уже в городе не наехала машина. Хорошо что не сбила, а только напугала. И вот за все время пока девочка , уже поздний вечер, разутая, в одном разорванном платьишке, - был конец сентября, - шла вдоль магистрали, ни одна машина не остановилась, хотя их неслось просто уйма, не остановилась. И никто не поинтересовался , что случилось и почему она одна гуляет так поздно. Короче, малышку отвели в милицию, а те вернули её - домой, где сердобольная мамаша ей ввалила по первое число. Это называется безразличие. А идёт оно всё оттуда же.