16+
Лайт-версия сайта

пушкин

Просмотр работы:
15 апреля ’2019   11:54
Просмотров: 10453

подражание Хармсу


Очень любил Пушкин слушать народные песни да сказки. Бывало спрячеися и слушает.При барине то крестьяне стеснялись всякие глупости рассказывать, а как нет его, так соловьем и заливаются. А Александр Сергеевич все в книжку специальную записывает. А потом возьмет да издаст от своего имени. А когда его хвалить начинают, как здорово он все сочинил отвечает: а я то что, это все простому народу спасибо. И добавляет обычно: какая прелесть эти сказки. А другой то писатель, который Гоголь, Николай Васильевич, слова эти про сказки услышал, понравились они ему, взял он их да и вставил в свою книгу.

Вот так то. Да и куда без простого народа? Да никуда.

***

Однажды Пушкин придумал план гениальной аферы с мертвыми душами. Прибыль должна была быть баснословной. Но мотаться по мелким поместьям и скупать у помещиков души было лень и Пушкин представив свой план в виде сюжета для романа спихнул его Гоголю. А Гоголь купился и роман написал и имел огромный успех и соответствующие гонорары. Пушкин намекал что с Гоголя за наводку требуется простава, но Гоголь отговаривался тем, что еще второй том недописан, а вот потом... Пушкин на него обижался и называл Гоголем-моголем.

***

А прадедом Пушкина был настоящий эфиоп. Ибрагим Ганнибал. Его Петр первый в Россию привез и к себе приблизил. Пушкин очень гордился таким заметным предком и производил свою родословную от эфиопских царей. Как поссорится с кем бывало, обидится и говорит: вот уеду в Эфиопию, стану там эфиопским негусом, попомните меня. Однако царь Пушкина ценил: Пушкин наше все говорил царь бывало и отдавать его эфиопам не хотел и запретил Александру Сергеевичу выезжать за границу, особенно в Эфиопию. Пришлось Пушкину русским классиком становиться.

***

Очень любил Пушкин свою няню Арину Родионовну. Часто вместе с ней выпивал вина, да помногу, кружками. "Выпьем няня, где же кружка?" бывало спрашивал. А как выпьет, сидит пьяненький и жалуется няне, что никто его не любит, стихи не печатают, а она гладит его по голове и говорит: ничего, Сашенька, все будет хорошо, будешь ты знаменитым, всех забудут, а тебя будут помнить. Проспится Александр Сергеевич, а с утра напишет эпиграммы на своих обидчиков, да и успокоится.

***

Любил Пушкин в Летнем саду сидеть на лавочке, да смотреть на прогуливающихся барышень. Как какая понравится, он быстро стишок сочинит да к ней: мадмуазель, мол, сражен вашей красотой и чувствую вдохновение от ваших прекрасных глаз и стишок ей преподносит, та конечно сама не своя от смущения, как же сам Пушкин внимание обратил и своим подругам потом рассказывает какой Пушкин обходительный кавалер. А он запишет ее в свой донжуанский список, а сам бегом к няне сказки слушать.

***

Очень любил Пушкин газеты читать. Бывало прочитает какую новость из правительства или светскую какую новость, смеется и эпиграмму какую на эту тему или оду какую нибудь сочинит. Утром в газете, вечером в куплете, говорил Пушкин.

***

Однажды Пушкин сочинил сказку. О попе и работнике его Балде. И очень попы, простите, священнослужители на него за это обиделись. Больно уж поп получился глупый, жадный и вообще малопривлекательный.
- Отрекись от этой богомерзкой писанины! - говорили попы Пушкину - сожги ее, чтоб и следа не осталось!.
- Спокойно, батюшка - отвечал Пушкин - Сия сказка уже стала явлением культурной жизни. Я же не вандал какой, чтобы против культуры идти.
Так и не отрекся.

***

А еще Пушкин очень любил цыган. Всегда в ресторане заказывал вступление цыганского оркестра. И даже хотел уйти в табор жить. Но цыгане его не взяли. Какой же ты цыган - говорили они - раз на гитаре играть не умеешь. Пушкин учился играть, но ничего не получалось, только струны рвал. Тогда Пушкин велел друзьям называть себя цыганским бароном и очень обижался если его называли вашей светлостью.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Оживают прошлого страницы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПЕСНЯ УЖЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ, НО ПОСЛУШАЙТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!

Рупор будет свободен через:
41 мин. 16 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft