Мало ночью мне спалось,
Да многое привиделось:
Вдруг ко мне явился гость,
Как же я обиделась!
Он пришёл, а дома муж!
Вот ведь неурядица!
Был супруг собою дюж –
Смог с милёнком справиться!
Подступился он ко мне,
Задавал вопросы…
А потом, кажись, во сне,
Оттаскал за косы!
Больно было, невтерпёж!
Но страшней другое:
Притащил он с кухни нож,
Наступил ногою
На головушку мою,
Косоньки отрезал!
Во всю силушку свою
Кулачищем врезал!
Что привиделось во сне!
Страху натерпелась!
Сердце прыгало во мне,
Умереть хотелось!
А проснулась и гляжу:
Косы под кроватью!
И с тех пор уж не ложусь
Без платочка спать я… ________________________________________ *Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №469694 от 22 марта 2018 года
Миша! Мир страстей, разгул фантазии по заказу на конкурс "День Сна". Надо ж было что-нибудь придумать не про поцелуи под берёзой! А в древние врнмена за измену жёнам косы отрезали, и не только в древние. Знаю одну историю, произошедшую в реальности...
Роза, вот это сон так сон!!! От таких страстей можно и во сне начать заикаться. Ну, а то, что произошло с твоей героиней потом, вообще ни в какие рамки не укладывается! И смешно, и грустно!!!
Людочка! Это ж сон! Но в реальности такое было, когда один из моих знакомых из-за ревности (причём необоснованной) отсобачил косы у жены. Но живёт со своей красавицей до сих пор в мире и согласии.
Верю, Розочка, и на моей памяти такое было. Бестолковый муж, веря своим друзьям, выстриг у бедной жены волосы клочками, потом ей пришлось на лысо подстригаться. Долго ей жизни не давал своей ревность, в результате разошлись и разъехались кто куда. Теперь у каждого своя жизнь. У неё счастливая и в новой семье, а у него никакая, сколько не пытается создать семью, да никак не получается. Оно и понятно, кто с таким деспотом жить будет... Так что, весь юмор из жизни берётся...
Надо было повыпендриваться на конкурсе. Но в основе, без мордобоя, лежит история с отрезанием косы у симпатичнейшей женщины в молодости. Но с мужем живёт она в мире и согласии много лет... И я, когда встречаюсь с ними, всегда улыбаюсь в 32!
Конкурс был на ЛИТе, вот и вспомнилась давняя истолрия, когда один офицер у своей красавицы жены отрезал косы из-за ревности. Но живут вместе до сих пор!!!
СПАСИБО, Виталий! Иногда бывает по-всякому. Это не мой сон, это мои фантазии на тему конкурса "День Сна". Но в реале была подобная ситуация: моей знакомой муж от ревности отрезал косы, пока она спала. Уж больно красивой жена его была!
Вера! Не поверишь! Когда я приехала в Долгопрудный, то узнала, что один из офицеров отрезал своей жене косы из-за ревности. Вот и всплыла эта история, когда сочиняла стих на конкурс в "День Сна". Сейчас уезжаю, а в ночь ещё выставлю нечто на эту тему...
Хорошо, что Косы отрезал, когда спала, а не днём за косы по земле таскал !!!!!
Ну и шкодница ты, Розочка !!!!!! И так красиво, содержательно написала !!!!!
Розаличка, отлично написали!)))