16+
Лайт-версия сайта

Почти, как у Руслана и Людмилы №5

Литература / Сатира и юмор / Почти, как у Руслана и Людмилы №5
Просмотр работы:
18 декабря ’2016   08:01
Просмотров: 14575

глава № 5


Ещё успею! Сын ответил, зевнув и глянул на диван.
Но мать ему носки давала, - Те воняют, эти поменяй.
Акбай, купил билет, на дизель. Зашел в купе, сел у окна, вагон без пассажиров был тогда. Как только, дизель сошел с места, в купе вошла она!
Молодая проводница, вся в униформе, большое декольте и в мини юбке, где видны белые трусики.
- Вам принести сейчас чаю, или чего-то по горечей? Поправила постель на верхней полке.
Спросила проводница у "амбала". А тот уже, в мечтах курил.
На следующий остановки дизеля, людей всё стало наполняться. Все матерились, тиснувшись суммами. И каждый норовился сам пролезть, на место, что свободное в вагоне. А лучше, и на полочку взобраться.
В купе, вбежал мужик, - Так бежал, так бежал! Переведя, дыхание, мужик положил билет, на купейный столик, перед Акбаем. И стал рассовывать, свои чемодана на все полки, - Успел! До самого отправления, поезда. Как бросил, курить, пить! Бормотал мужик, сидящему в мечтах, о проводнице Акбаю.
- Здоровье, сразу прибавилось. Я ещё, по утрам бегаю, водой обливаюсь. Рассказывал мужик, в потрепанном пиджаке. Вытянутой на вверх рубашки с брюк, и мятым галстукам.
- Не понимаю? Вымолвил Акбай, взглянул на лежавший перед ним билет мужика.
- Так бежал, так бежал. Продолжал радоваться, весь "примчавший" мужик в пиджаке, - Что вы не понимаете? Насторожился мужик.
- Не понимаю? Как это вы, так могли перепутать?
- Что перепутать? Переспросил пассажир, - Как я чуть, не опоздал, на этот поезд? Гордо, с победой в голосе, проговорил мужик в пиджаке. С измятым галстуком, ещё рубаха вылезла.
- Не понимаю?! продолжал Акбай, - Поезд этот, идёт, в град столицу. А вам, в обратное направление, в град к морю. Так, у вас, в белеете написано. Сидел Акбай, смотрел на билет мужика, что лежал на столике.
С другой стороны перрона, поезд стоял, в град на море, - Вон он, отправляется, Акбай, мужику пальцем указал.
Мужик, схватил сумку, билет со столика, и быстро выпрыгнул с купе, догоняя, свой поезд.
Акбай, у окошка, в молчании смотрел, на удаляющий вокзал, на чемоданы, что забыл мужик в купе.
Купе, в пустоте, не заставило себя, долго ждать. Молоденькая проводница, принесла Акбаю чай, - А что это, за чемоданы? Зайдя в купе, обратилась она к Акбаю. Акбай улыбнулся ей, - Это мои, только ты не заметила, раньше.
- Да нет, вот твой, рыжий. Указала она, на чемодан Акбая, что мать в дорогу собирала.
- Да нет милая, это тоже мои. Помолчал и добавил, - Теперь!
Угощался Акбай, чаем, до самой град столицы, оказалось, в одном из Акбая чемоданов, нашлось, три бутылки , хорошего, марочного, коньяка, тоже угощались.
Град Столица! Сколько мир стоит, величием, всех ублажает.
И златоглавые церкви, за много вёрст куполами, всех лучами ослепляют. Дома, что небоскрёбы, подпирают небо. Река, что разлилась, как океан, в два берега, без берегов и краев.
Молоденькая проводница, с большим декольте, не стала будить, уснувшего за столиком, Акбая, а дизель тронулся назад. Назад, из град столицы.
Свидетельство о публикации №258461 от 18 декабря 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft