16+
Лайт-версия сайта

Как Тамара ловила маньяка.

Литература / Сатира и юмор / Как Тамара ловила маньяка.
Просмотр работы:
04 декабря ’2014   15:34
Просмотров: 18321

Тамара решила, что надо немножко отойти после отдыха на знойном побережьи Индийского океана, позвонила на работу и еще на один день продлила отпуск.
…Она смотрела в окно кухни. Двор-как двор. Типовой. Немного деревьев, чуть вдали детская типовая площадка, обязательные посетители –голуби, хлопотливо разделывающие краюху хлеба на тротуаре возле дома, воробьи снующие между ними и перечирикивающиеся между собой- типовой фрагмент любого городского пейзажа.
Дождь заморосил по- осеннему мелко и надоедливо, выбивая дробь на железном подоконнике на мотив скучной песни.
А тут еще кто-то… Померещился что-ли? Под Мухомором, выросшим по воле строителей на детской площадке, кто-то сидел, видно спасаясь от дождя. Как в той сказке, где гриб под дождем рос- рос и вырос до размера, что смог спрятать зайчонка от волка- тут, похоже, Грибок смог приютить даже целого матерого волчищу.
-Чудеса, как в сказке!-улыбнулась Тамара.
…Мужчина явно кого-то поджидал. Газетка в руке- избитый прием романистов придать обыденность действиям своего героя. Кто сейчас газеты читает? Только шпионы и киллеры, наверное. «Косая сажень» в плечах коричневого плаща-реглана. Бритый затылок. Бритоголовый! Манера, находиться везде -как бы сливаясь с окружением, даже с деревянным грибком на детском игровом комплексе возле жилого дома. Привычка настоящего профи!
Что-то стало трудно дышать… Этот девятичасовой перелет! Тамара расстегнула кофточку…
-Але! Машину скорой помощи можно вызвать?
…Машина приехала почему-то быстро. Двум дюжим санитарам -«ловцам потерянных для общества душ», болтающийся возле детского Грибка коренастый озабоченный тип в шляпе «пирожком» и плаще «на все случаи жизни», показался весьма подозрительным. Не тот ли это сексуальный маньяк, фотографии которого примелькались в прессе этим летом? Переглянувшись, они быстро посеменили перебежками чуть пригибаясь к кустам, как при охоте на зверя, по направлению к игровой площадке, уставленной многочисленными развлекательными «снарядами», как препятствиями для конкура. На всякий случай, при попытке маньяка перемахнуть через детские качели, недолго размышляя, (был бы не виноват- не бежал бы) расторопные медбратья метко прострелили ему зад шприцом с самовводимым усыпляющим препаратом. С самого начала, видно мужчина никак не ожидал, что какая-то банальная карета Скорой Помощи нарушит границы его «рабочей зоны» и запсиховал, увидев неспортивное поведение неслабых молодцов. И тут детские увеселительные сооружения тоже сыграли свою коварную роль. Бандюга, окруженный «кошмаром» из ярко раскрашенных труб, замысловато-изогнутых в непонятном назначении, в котором обычно обожает бултыхаться непривередливая детвора, сразу не смог взять нужный темп. А взяв, тут же потерял. Его роковой ошибкой было то, что он решил перебежать площадку с угла на угол. Он на второй скорости выскочил из- под Грибка, проскочил под Горкой, но уже «на тормозах» оббежал Домик, Карусель, одолел еще два замысловатых Лаза, подбежал к качелям … и тут свалился, обмякнув прямо на сидение. Лежавшая на противоположном сидении рыжая ободранная кошка, взлетела со страшным воплем в небеса, но, не долетев, неожиданно для себя оказалась в ветвях старого высокого тополя, спасительно и вовремя простершего их над качелями.
«Двое- из ларца», спешно «не по делу» вызванные Тамарой, профессионально «упаковали» (привязав к носилкам) сонного маньяка и небрежно закинули в фургон. Доза снотворного была рассчитана на среднестатистическую лошадь (считается, «среднестатистический» маньяк обладает, именно, такой силой). И бодрый еще 5 минут назад «шпионо-киллеро-маньяк» засопел, как миленький, причмокивая во сне пухлыми губами- «под красавца Марлона Брандо».
На прощание веселые санитары прокричали из окна машины: «Дамочка, а, случАем, это не ваш муж? А то, может, пожалеете? Что за женский народ пошел? Все норовят своих упечь ни зА что, ни прО что! Небось, мириться пришел, а она его на запасной скамье держит,- досказал он уже своему напарнику и они, реготнув между собой, уехали.
Тамара открыла форточку. Тошнота прошла, сердцебиение поутихло. То ли события около дома отвлекли настолько, что недомогание прошло, то ли лекарство помогло и она спросила себя: -Не могла же скорая через 2 минуты приехать? Чудеса!- второй раз улыбнулась она. Зря я позвонила…
Дождь перестал моросить. Кошка слезла с дерева и примостилась на то же самое сидение качелей. Может, мечтала повторить удачный перелет?
…Через полчаса, завывая, машина с красными медицинскими опознавательным знаками на фургоне въехала во двор…
…Бригадир санитарной команды бесцеремонно прервал Тамарину сбивчивую речь словами, «хватит сказки сказывать, как это чуть не потеряла сознание?» и обозвал ее «маньячкой».
А через неделю по почте пришла квитанция на уплату штрафа за ложный вызов спецмашины…













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Судьбу не обмануть" новая песня)
Спасибо, друзья!!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2606862.html?author

170

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft