16+
Лайт-версия сайта

Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 13

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 13
Просмотр работы:
13 апреля ’2013   23:10
Просмотров: 21303

13

Боль, бесконечная боль, словно в голову вбили раскаленный гвоздь. И ничего, кроме этой боли, ни мыслей, ни ощущений. Глаза безразлично смотрели на монитор с возникающими на нем командами и значениями. Рука без остановки перебирала кнопки клавиатуры. И все же постепенно сознание прояснялось.
Что происходит? Что он здесь делает? Что это за прога, которую он столь методично набирает?
Павел попытался сосредоточиться на своих действиях. По плечу скользнула ладонь.
- Тише, Паш, - зашептал на ухо тихий голос. – Не показывай, что тебе легче. Не надо, чтоб они видели, что ты в себя приходишь.
Павел медленно повернул голову, глядя пустым взглядом прямо перед собой. Кира. Девушка обнимала его за плечи, в глазах застыла тревога. Думать не хотелось, голова разламывалась от боли. Так же медленно он повернулся обратно к монитору. Цифры на экране были гораздо понятнее, чем окружающая действительность.
Пальцы снова забегали по клавиатуре, но на экране ничего не менялось, лишь курсор мигал на одном месте. Что-то до боли знакомое было в этом неподвижном моргании. Павел нажал еще несколько кнопок, но на экране так ничего и не изменилось. Озадаченно нахмурившись, он снова повернулся к девушке.
- Что, Паш? – встрепенулась Кира. – Что ты хочешь?
- Пить, - четко сообщил Павел и снова отвернулся.
Кира тут же сорвалась в ванную. Ладонь легла на клавиатуру, но не успел Павел коснуться кнопок, как строчки по монитору побежали самостоятельно. «Если видишь в стенке люк…, - мысленно усмехнулся он старому приколу. – Кажется, в утреннем салате присутствовали грибы. И я даже знаю, какие».
Он сосредоточенно наблюдал за появляющимися символами. Хлопнула дверь ванной, курсор снова застыл на месте.
Павел отпил несколько глотков из принесенного Кирой бокала и вернулся к монитору и клавиатуре.
- Да уж, - тихо вздохнула Кира. – Из всего женского рода тебя интересует теперь только клава.
Павел по-прежнему не реагировал, полностью погрузившись в свою работу. Кира со вздохом перебралась обратно в кресло, где сидела все это время. Видимо, ей показалось, что Паша приходит в себя, а на деле он всего лишь пить захотел. Сколько же еще продлиться это состояние? Тимофей сказал, чтоб она звонила сразу же, как заметит, что его отпускает. Они явно намерены повторить процедуру, из-за которой Павел пребывает в глубоком ступоре вот уже третий час.
На исходе четвертого часа хлопнула ведущая в коридор дверь. Кира с испугом и надеждой обернулась. Павел не шелохнулся. В кабинет вошли Оксана и Тимофей.
- Как успехи? – проходя к столу, спросила Оксана.
Скользнув взглядом по застывшему в неподвижности Павлу, она обернулась к вжавшейся в кресло девушке.
- Не знаю, - мотнула головой Кира. – Я же не понимаю, что он набирает. Он все в том же состоянии, в каком его привели. Ничего не изменилось.
- Твою мать!!! – ругнулся всматривавшийся в набираемые Павлом символы Тимофей. – Ты только посмотри на это!!!
- Что? – обернулась Оксана.
Даже непосвященному было видно, что Павел по кругу набирает одни и те же символы. Вся его программа состояла из одного до бесконечности повторяющегося цикла.
- Да что же это такое?! – схватив Павла за волосы, Оксана рывком оторвала его от компьютера и заглянула в лицо. – Ты что творишь?!
Павел смотрел мимо нее пустым ничего не выражающим взглядом. Рука тянулась к клавиатуре.
- Черт! – Оксана оттолкнула его так, что откинувшийся на спинку Павел откатился на стуле на метр от стола, и повернулась к Тимофею. – Я же говорила, не перестарайся!
- Я ставил на минимум, - не сводя с пленника взгляда, хмуро ответил тот. – Что ж у этих гениев вечно мозги набекрень?! Со всеми все нормально проходило, нет, этого угораздило спечься.
Схватив Павла за футболку, Тимофей приподнял его над стулом и сильно встряхнул, затем внимательно вгляделся в лицо, но ничего подозрительного так и не разглядел. Футболка задралась, Кира увидела на левом боку пленника багровый кровоподтек.
- Что будем делать?
Тимофей швырнул Павла обратно на стул.
- Да что тут сделаешь?! – с досадой фыркнула Оксана. – Будем надеяться, что он все же придет в себя, не останется идиотом до конца дней своих, - она перевела взгляд на Киру. – Присматривай за ним.
- Надо руку перевязать, - осмелев, напомнила Кира.
- Аптечки здесь не предусмотрены, - пожала плечами Оксана. – Можешь простынь порвать вместо бинтов. Что там у него? – Она быстрым движением схватила левую руку Павла, осмотрела запястье. – А, вывих, - крепко сжав ладонь пленника, она резким рывком вправила сустав на место. – Можешь перевязывать.
Тимофей тем временем успел покинуть камеру. Оксана вышла вслед за ним. Как только за ними захлопнулась дверь, Кира бросилась к постели. Воспользовавшийся моментом, Павел придвинул стул обратно к столу и принялся с прежней монотонностью набирать все те же символы.
Кира оторвала по длине простыни две широкие полосы и вернулась к столу. Павел, как и все предыдущие четыре часа, даже не взглянул на нее. Не обернулся он и тогда, когда Кира принялась накладывать тугую повязку на поврежденное запястье, только поморщился от боли. Закрепив повязку, Кира несколько секунд сидела неподвижно, затем осторожно потянула его футболку вверх. Кровоподтеки темнели по всему животу, на спине ссадины, синяк между лопатками.
Кира скривилась, пытаясь сдержать слезы. Павел резким движением одернул футболку, затем поднял голову, и посмотрел на нее совсем другим, осмысленным взглядом. Брови Киры в изумлении поползли вверх. Быстрым движением Павел прижал палец к ее губам.
- Не мешай, - произнес он тем же пустым безжизненным голосом, словно ничего не изменилось, но глаза говорили об обратном, ему явно было лучше. – Пить.
Кира с облегчением подхватила бокал и убежала в ванную. Принеся воды, она с ногами забралась свернулась клубочком в кресле, положив голову на подлокотник. Павел сидел все с тем же отсутствующим видом, но это ее больше не пугало. Он приходит в себя, просто не хочет показывать этого раньше времени.
На автомате набирая все тот же цикл, Павел раздумывал над появлением нежданного союзника. Смутное воспоминание вертелось в голове, не даваясь в руки. Это вмешательство оказалось как нельзя кстати. Сам Павел в таком состоянии никогда не сообразил бы исковеркать прогу так, чтоб его оставили в покое и больше не обрабатывали столь диким способом. Такой союзник мог бы быть очень полезен. В то же время все это могло оказаться искусной подставой.

Проснулся Влад от того, что кто-то потряс его за плечо. С трудом разлепив веки, он не сразу сумел сфокусировать взгляд.
- Что надо? – буркнул он.
- Подъем! – Тимофей рывком сдернул его с кровати. – Весь день проспал, всю жизнь проспишь.
- Весь день?!
Влад оглянулся на другие комнаты, но толчок в плечо отбросил его назад.
- Идем. Ксанка уже заждалась.
Тимофей заступил ему дорогу, оттесняя к двери.
- Ладно, ладно.
Влад покорно вышел в переднюю комнату, оттуда в коридор. Вышедший следом Тимофей достал повязку. Влад со вздохом подставил голову.
Когда Тимофей привел его в жилище Оксаны, Влад едва держался на ногах. Привалившись спиной к захлопнувшейся двери, он стянул повязку с лица.
- Что-то ты сегодня совсем измученный, - заметила вышедшая ему навстречу Оксана.
- Наверно ты прошлой ночью все силы из меня выпила, - криво усмехнулся Влад. – Как утром меня в камеру вернули, так до сих пор и спал, - он зевнул. – И дальше бы спал, если б не разбудили.
- Бедняжка, - хохотнула Оксана и потянула его за руку в спальню. – Идем, я оживлю тебя.
- Прям так, с порога? – Влад жалобно скривился. – Ты смерти моей хочешь?
- Идем, не бойся. Через полчаса будешь, как заново родившийся.
- Ползать на четвереньках, агукать и ссаться в штаны? – шагая за ней в спальню, уточнил Влад. – Ты ж сама не рада будешь такому младенцу.
На столике у кровати горела ароматическая свеча, в воздухе пахло лавандой. Рядом стояла керамическая плошка с массажным маслом.
- Обстановочка, - хмыкнул Влад. – Прямо интим-салон. Я же так забуду, что я пленник.
Оксана быстрыми движениями стянула с него брюки и толкнула к кровати.
- Ложись на живот.
С удовлетворением отметив, что на нем остались хотя бы трусы, Влад с наслаждением бухнулся в постель.
- Только без подушки.
Оксана выхватила сей предмет удобства из-под головы Влада прежде, чем он успел вцепиться в него обеими руками.
- Так неудобно, - скорее для порядка буркнул он.
- Потерпишь.
Оксана взяла плошку с маслом и присела рядом. Как ни странно, массаж она начала с ног, а именно со ступней. Спустя минуту Влад почувствовал невероятную расслабленность. По телу до самых кончиков пальцев разлилось тепло. Руки Оксаны скользнули выше на голени, затем на бедра. Усевшись на нем верхом, Оксана принялась массировать спину Влада.
- Что же ты так боишься меня? – шептала она словно самой себе. – Ведь ты же любишь меня, безумно любишь. Ты хочешь быть со мной любой ценой. Ты останешься здесь со мной. Будешь делать все, что я скажу, и мы никогда не расстанемся.
Ее монотонное бормотание убаюкивало. И без того сонный Влад не вслушивался в слова, слушая лишь голос, и сам не заметил, как совсем отключился.
- Влад, - позвала Оксана, когда его глаза закрылись. – Влад.
Она потрясла его за плечо. Влад в ответ лишь что-то невнятно пробормотал, однако в подложенную под голову подушку вцепился, как в родную. Удовлетворенно хмыкнув, Оксана прошла в зал и, сев за включенный компьютер, вывела на монитор камеры кольцевого коридора, в первую очередь камеру Павла.
Павел так и сидел с отсутствующим видом за компьютером. Он уже клевал носом, пальцы на клавиатуре едва двигались, но никаких проблесков осознанности в глазах так и не появилось. Девчонка сидела рядом в кресле, свернувшись калачиком и опустив голову на подлокотник. Павел нажал еще несколько кнопок и склонил голову на стол, борясь со сном. Это движение разбудило задремавшую было Киру. Встрепенувшись, она огляделась. Оксана прибавила звук.
- Паш, - Кира осторожно коснулась его плеча. – Паш, ты слышишь меня?
Павел поднял голову, глядя на нее сонным взглядом.
- Паш, как ты? – зашептала Кира. – Идем спать, ты совсем измучен.
Она потянула его за руку. На этот раз Павел покорно поднялся и шагнул за ней к постели.
Оксана усмехнулась. Либо Павел устал до полного отупения, либо он все же приходил в себя. Надо надеяться, что к утру, он окончательно очухается после воздействия ультразвука. Как же они могли так проколоться?! Ведь начало программы шло нормально. Хотя это конечно не факт, проверить правильность написания возможно лишь после того, как вся программа будет написана и скомпилирована. Но начало, по крайней мере, шло в нормальном написании, а затем все зависало в бесконечном цикле.
Кира уложила Павла в постель и легла рядом. Несколько секунд он смотрел в потолок, затем все с тем же застывшим пустым взглядом повернулся на бок и обнял девушку. Его ладонь скользнула ей под халат. Кира с тихим вздохом обреченно обняла его за шею.
- Спасибо, - едва слышно шепнул Павел. – За все спасибо.
Этих слов Оксана не слышала. Лишь видела, что пленник не церемонился с девчонкой, подмяв ее под себя.
В других камерах было тихо и спокойно. Вика с Володей, а так же Андрей с Леной мирно спали в постелях. Слава опять ночевал в кресле. Димка сидел за компьютером. Ира и Ксения тоже уже спали

Проснувшись, Влад с удивлением обнаружил сидящего в кресле напротив кровати Олега. Нахмурившись, он вяло приподнялся на локтях. Все тело было предельно расслабленным, глаза слипались.
- Можешь не напрягаться, мы не на светском рауте, - усмехнулся Олег. – Забавно видеть тебя в этой постели.
- Насколько мне известно, уложили меня в эту постель, как минимум, с твоего разрешения, если не по прямому указанию, - охрипшим спросонья голосом ответил Влад. – Чего ты теперь от меня хочешь?
- За все надо платить.
- Я не заказывал девочку на ночь, это была ваша инициатива, - Влад без сил опустился обратно на подушку. – Я лишь просил оставить меня в покое и не мешать работать. А в итоге я вашими же стараниями уже вторые сутки к компьютеру вообще не приближаюсь.
- Нехорошо, - качнул головой Олег. – Очень нехорошо. Я вот не понимаю, чего тебе еще надо? Ксанка любит тебя, она и не пытается это скрыть. Почему ты не хочешь остаться здесь?
- Потому что у меня есть еще сестра и друзья. Что толку повторяться, ты сам прекрасно знаешь ответ. К тому же я пацифист, а выполнение вашего задания приведет к новой войне.
- Не приведет, если все сделать быстро и аккуратно.
- То есть, если это сделаю я, - догадался Влад. – Не, я пас.
- А если хорошо подумать?
- Я же сказал, я пацифист.
- Жаль, очень жаль, - Олег выпрямился в кресле, закинув ногу на ногу. – Владислав Пищалин, он же Ворон, разведчик экстра-класса, - словно ни к кому не обращаясь продолжил он после паузы. – Его голову во многих странах оплатят золотом. А уж как будет радо наше командование заполучить в свои руки столь высокую персону.
– К твоему сведению, моя фамилия Проталов, – внутренне похолодев, уточнил Влад.
- Влад, нам все про тебя известно, - Олег холодно улыбнулся. – И о твоих родственниках, и о твоей службе. Интересно, что подумают твои друзья, когда узнают, что ты приставлен к ним куратором и наблюдателем? Подумай, что станет с тобой, когда у нас наверху узнают, кто ты есть на самом деле?
- Как же они до сих пор в неведении? – поняв, что отпираться бессмысленно, поинтересовался Влад. – Что будет с тобой, когда станет известно, что ты утаил столь важные сведения?
- Гениальный программист Владислав Проталов нам гораздо нужнее, чем пресловутый Ворон. Поэтому если ты останешься программистом и сделаешь все, что нам нужно, мы забудем о существовании Ворона. Тем более, его все равно уже нет в живых.
Влад молча прикрыл глаза. Думать ни о чем не хотелось.
- Да, кстати, был у Ворона напарник – Бездарь, в миру Гришка Рыков.
Влад закопался головой в подушку. Так вот кого Оксана обозвала серой бездарностью. Как же он сразу не сообразил!
- Ты случайно не знаешь, что с ним стало? – неумолимо продолжил Олег.
Влад заставил себя взглянуть на собеседника.
- Он здесь, у вас, - тихо произнес он. – И на кой он вам нужен, я тем более не знаю.
- Не знаешь? – весьма натурально изумился Олег. – И даже не догадываешься?
- Димка знает?
- Знает, они сегодня уже встречались, разговаривали. Бездарь жутко обрадовался встрече, ведь он думал, что мальчишка мертв, считал, что по его вине. Волчонок испустил дух у него на руках. Гришка до сих пор не в себе после такого. Кто ж знал, что Ланской таким живучим окажется.
- Мы же вроде и так согласились на вас работать, - скривился Влад. – Это вы все что-то выдумываете.
- Я очень надеюсь, что ты действительно работаешь, а не дурака валяешь, - Олег поднялся. – Ты все же подумай над предложением Оксаны. Она будет весьма рада поселить тебя здесь.
- Ты даже на это согласен?! – не сдержался Влад. – Щедро, очень щедро. Королевский подарок. Интересно, как ты представляешь себе все это? Она живет здесь со мной, потом идет к тебе, потом возвращается сюда. И так в бесконечном цикле?
- Ксанка любит тебя, а я на многое готов, чтоб она была счастлива, - обернулся шагнувший было к двери Олег. – Даже оставить в живых ее первую любовь и терпеть ее счастье с моим соперником.
Он вышел. Влад вновь голову на подушку. Григорий Рыков. Бездарь. Интересно, кто устанавливал здесь электронику? Может, Гришка приложил к этому руку?

* * *

Проснулся Павел рано утром. Он лежал, положив руки под голову. Спящая Кира обнимала его, уютно устроив голову на груди. Павел невольно улыбнулся и осторожно погладил девушку по волосам. Неужели здесь, в этом аду еще есть место чудесам? Именно таким чудом стал для него сей ангел небесный в облике девчонки соседки. За эти два дня она сделала для него гораздо больше, чем любая другая за всю прошлую жизнь. А то, как она вчера весь день просидела рядом с ним, ловя хотя бы малейшие проблески сознания во взгляде, и вовсе не имело для него цены.
Проснувшаяся Кира с улыбкой потянулась, затем, словно вспомнив о чем-то, встревожено посмотрела на Павла.
- Как ты? – с беспокойством спросила она.
Выглядел Павел пока не лучшим образом. Взгляд мутный то ли спросонья, то ли после вчерашнего.
- Вроде в порядке, - несколько неуверенно ответил он. – Мысли тяжелые, как жернова на мельнице, вообще двигаться не хотят, но они по крайней мере есть, чего не могу сказать про вчера… или не вчера… Сколько времени я был в беспамятстве?
Не надо показывать, что он вчера что-то осознавал. Нельзя забывать, что они под постоянным ежесекундным контролем. Об этом же говорил и столь неожиданно объявившийся вчера союзник. Григорий… Что-то очень близкое так и вертелось где-то в сознании, но уловить эту мысль никак не получалось.
- Почти сутки, - Кира с облегчением уткнулась ему в грудь. – Я так испугалась!
- Только не плачь, - с улыбкой попросил Павел. – А то твои слезы как-то неадекватно на меня действуют.
- Это как? – лукаво взглянула на него Кира.
- Хочется обнять крепко-крепко и утешать долго-долго.
Прижав девушку к себе, Павел перевернулся так, что Кира оказалась лежащей на спине, а он нависал над ней, опираясь на локти. Быстрым движением он склонился к самому ее лицу. Кира ощутила его горячее дыхание, но в последний момент Павел нерешительно поднял голову.
- И это все твое утешение? – удивилась Кира.
- Но ты же еще не плачешь, - заметил Павел.
- А надо? – Кира с улыбкой обняла его правой рукой, а левой коснулась щеки, ее ладонь скользнула ему на шею и далее к затылку, пальцы мягко перебирали волосы.
- Нет, - тряхнул он головой, - лучше не надо.
- Тогда не тяни до этого момента.
Пальцы Киры снова скользнули вниз по шее, по линии подбородка. Резко склонившись, Павел жадно поцеловал ее.
Хлопнула входная дверь в передней комнате. Кира испуганно дернулась, но Павел лишь крепче прижал ее к постели. Приближающиеся шаги. Павел, наконец, поднял голову, окидывая непрошенных гостей недружелюбным взглядом.
На пороге кабинета стояли Олег и Оксана. Оксана с неподдельным интересом разглядывала представшую ее взору картину. Павел, несомненно, еще не пришел в себя. Взгляд мутный почти без проблесков сознания. Он даже не попытался отстраниться от перепуганной его напором девчонки, над которой недвусмысленно вытянулся во весь рост.
- Ого! – проходя вглубь кабинета, восхитилась Оксана. – Я смотрю, ты решил больше не деликатничать.
Павел настороженно смотрел на нее, жестом собственника прижав к себе девчонку.
- Я рада, что ты приходишь в себя, - Оксана внимательно разглядывала столь живописную пару. – Конечно, мы бы предпочли более быстрый процесс восстановления. – Она взглянула на Олега. – Может убрать девчонку? Она сейчас только отвлекает.
- Только тронь! – весьма натурально рыкнул Павел, глядя на шагнувшего к ним Олега.
- Не, ты посмотри на этот гонор! – расхохоталась Оксана. – А вцепился-то! Как в родную! - Неожиданно шагнув к кровати с противоположной стороны, она схватила Павла за волосы и рывком опрокинула на спину. – Развлекайся, пока развлекается, но не забывай о работе. Тебя сюда не на курорт привезли.
- Сука! – отбросив ее руку, Павел резко поднялся, в его глазах было столько злости, что Оксана невольно попятилась. – На кой хрен ты подложила мне эту девку, если сама же теперь недовольна?!
- Э-эй! Полегче! - Олег мгновенно оказался рядом с ними. – Угомонись!
- А тебе чего надо?! – вызверился на него Павел.
- Я смотрю, ты приходишь в себя прямо на глазах, - усмехнулась Оксана. – Уже и взгляд осмысленным стал. Работать, Паш, ра-бо-тать. Отдохнул и вперед.
- Отдохнешь тут с вами, - сунув руки в карманы, Павел с тоской оглянулся на постель. – Все настроение перебили.
- Ты вчера неплохо так отдохнул. Весь день ничего не делал.
- Твоими стараниями.
- Вот и наверстывай теперь упущенное.
- Ну-ну, - Павел усмехнулся. – Вывела из строя ты, а я теперь наверстывай.
Олег и Оксана вышли. Кира наконец села.
- Значит, девку тебе подложили, - с неожиданной горечью произнесла она, глядя на Павла не предвещающим ничего хорошего взглядом. – А я-то размечталась. Вот дура!
Она повернулась спиной к собеседнику.
- Это еще что за ерунда?! – обошедший постель Павел встал прямо перед ней.
- Хоть руки из карманов вытащи, - поморщилась Кира. – Озабоченный.
Павел резко схватил ее за локти и рывком поднял на ноги.
- Мы здесь действительно не на курорте. Нечего строить из себя королеву.
- Пусти! – рванулась Кира. – Отпусти меня!
- И не подумаю! Нравится тебе это или нет, но тебя посадили сюда для удовлетворения моих потребностей, чтобы мне лучше работалось!
- Что ты, прям талантище несгибаемый! – успела фыркнуть Кира.
Грубый поцелуй закрыл ей рот. Резко развернувшись, Павел шагнул к двери. Воспользовавшись моментом, Кира откинула назад голову, уворачиваясь от его поцелуев. В следующее мгновение она оказалась притиснутой к стене. Губы Павла скользнули по ее шее, коснулись мочки уха.
- Прости за грубость, но по-другому нельзя, - едва слышно донеслось до нее, горячее дыхание обожгло кожу. – Ты заложница. Если станет понятно, что ты небезразлична мне – хана обоим.
- Ясно, - так же тихо выдохнула она. – Тогда и ты не обижайся.
Сторонние наблюдатели вряд ли разобрали, что произошло дальше. Павел и сам не понял, что и как сделала Кира, просто в следующее мгновение охнул от резкой боли в солнечном сплетении и ослабил хватку. Проскользнувшая у него под рукой Кира выбежала в переднюю комнату. Павел бросился следом. Забежавшая в ванную Кира торопливо задвинула шпингалет. В сердцах двинув кулаком по двери, Павел вернулся в кабинет и, тяжело дыша, оперся на стол обеими руками.
- Что, Паш, опять не повезло? – послышался насмешливый голос Оксаны. – Кто ж так отзывается о девушке в ее присутствии.
Обернувшись, Павел увидел ее и Олега в межкомнатном пространстве. Они явно наблюдали всю его возню с Кирой.
- Тебя не спросили, - буркнул он, садясь за стол и окидывая взглядом монитор так и оставшегося не выключенным компьютера. – Это еще что за хрень?! Кто понаписал все это?!
- Не догадываешься? – хохотнула Оксана. – Это твой вчерашний шедевр.
- Не может быть! - лицо Павла вытянулось от удивления. – Я не мог такую ерунду весь день кропать! Это же до бесконечности повторяемый цикл! – он с подозрением уставился на собеседников. – Или вы решили из меня клинического идиота сделать?! Что вы вчера со мной сотворили?!
- Ничего особенного, - пожал плечами Олег. – Хотели зомби-гения, а получился зомби-идиот.
- Всего лишь стимуляция ультразвуком, - пояснила Оксана. – Кто ж знал, что у тебя столь неадекватно реагирующая высшая нервная система.
- Ты предупреждала Тимофея, чтоб он не перестарался, - нахмурился Павел. – Значит, он не послушал.
- С чего бы ему это делать? – с подозрением воззрился на него Олег.
- Откуда ты знаешь, что я предупреждала? - насторожилась Оксана. – Мы разговаривали об этом, когда ты уже завис в своем бесконечном цикле.
- Я не знаю, что ты говорила тогда, - пожал плечами Павел. – Когда ты чуть не придушила меня в операционной, а потом вы уложили меня на стол, ты отошла, хотела сделать мне укол. Что он тогда сказал?
- Что обойдешься без укола, наживую лучше воздействие будет, - неохотно ответила Оксана.
- Так вы делали наживую? – озадаченно взглянул на нее Олег.
- Ну и наживую! - огрызнулась Оксана. – Мне-то откуда знать – вы вдвоем этот метод разрабатывали, без меня!
- А потом ты сказала, чтоб он начинал, но не переусердствовал, - неумолимо закончил Павел. – Это последнее, что я помню. Сознание вернулось только сегодня с пробуждением.
Кажется, все вышло даже лучше, чем он рассчитывал. Пусть эти трое тоже погрызутся между собой, а то все слишком ладно у них выходит.
- Благо, что вообще вернулось, - Олег явно был весьма недоволен. – Можешь радоваться, тебе такие эксперименты теперь крайне противопоказаны.
Всем своим видом показывая, что разговор окончен, он направился к выходу

* * *

Заперев дверь ванной на шпингалет, Кира отступила, ожидая, что за этим последует. Павел в ярости грохнул кулаком по закрывшейся перед его носом двери. Несколько секунд из-за двери доносилось его тяжелое дыхание, затем послышались удаляющиеся шаги. С минуту Кира настороженно прислушивалась, но все было тихо. Убедившись, что взламывать дверь прямо сейчас никто не собирается, она в раздумии опустилась на закрытый крышкой унитаз.
Почему Павел так ведет себя? Что это? Умелое притворство для отвода глаз? Или накануне ему все же основательно искалечили рассудок?
Пять лет наблюдений. Павел всегда казался весельчаком, балагуром. Постоянно дурачился, поддевал вечно серьезного Влада. В моменты редких вылазок из дома зачастую напоминал спущенного с поводка щенка. И вот теперь перед ней сплошной комок нервов. Злоба, грубость, животные инстинкты, перемежаемые редкими единичными проблесками нежности. Вот и все, что ей довелось увидеть за эти дни.
А самое главное, с чего ее вдруг все это стало волновать? Работа есть работа. Правильно ей говорили и неоднократно повторяли – «Нельзя привязываться к объекту, с которым работаешь, ни к чему хорошему это не приводит». Вот оно, получи и распишись. Кира невольно улыбнулась, представив, какую рожу скорчила бы ее сестра, если бы узнала об этих ее переживаниях. Ох, и устроит ей головомойку дядюшка, когда они вернуться. Прав был Монгол, сидели бы сейчас дома, детишек растили. Нет же, угораздило пойти по стопам отца и дядьки. Но тут уж ничего не поделаешь, братьев у них не оказалось ни родных, ни двоюродных. Некому больше продолжать семейные традиции.
Кира настолько погрузилась в свои мысли, что не услышала тихих шагов. Осторожный стук в дверь заставил вздрогнуть от неожиданности.
- Кто там? – машинально спросила девушка.
- Издеваешься? – совсем другим покаянным тоном ответил Павел и после паузы продолжил. – Кир, прости, пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло.
- Спермотоксикоз, - мстительно поставила диагноз Кира.
- Пусть так, - покорно согласился он. – Прости, пожалуйста.
Кира молчала.
- Прости, - помолчав, вновь заканючил он. – Прости дурака.
- Какого именно? – едко уточнила девушка и, пока Павел оторопело придумывал ответ, докончила. – Я простила. Обоих. Ты доволен?
- Ты не простила, - упавшим голосом сделал вывод Павел. – Ты так говоришь просто, чтоб отвязаться от меня.
- О, господи, - закатила глаза Кира. – Я простила. И вообще я не обижаюсь на больных людей. Только доказывать я ничего не собираюсь.
- Не надо доказывать. Просто открой дверь, пожалуйста.
- Паш, у тебя спермотоксикоз, ты сам это признал. Пока мы сидим по разным углам комнаты, ты нормальный и даже приятный парень. Но стоит мне оказаться на расстоянии вытянутой руки, и все, твой мозг переклинивает, ты звереешь, теряешь всякое человеческое обличие.
- Я не трону тебя, честно. Чем хочешь, клянусь. Открой дверь.
- И что тебе с этого?
Не вставая с места, Кира отодвинула шпингалет. Дверь медленно открылась, на пороге возник полный раскаяния Павел. Старательно по стеночке огибая девушку, он прошел вглубь ванной и неожиданно попросил:
- А теперь выйди, пожалуйста.
- Что? – ошарашено обернулась Кира и чуть не рассмеялась. – Так вот в чем дело-то, оказывается! А я-то думала, ты действительно раскаиваешься! Второй раз за утро убеждаюсь в собственной наивности.
- Я действительно раскаиваюсь, - Павел скорчил самую жалобную мину, на какую только был способен. – И мое раскаяние сейчас истечет горячей струйкой. Ты этого желаешь?
- Желаю, - с самым серьезным видом неумолимо кивнула она. – Можешь начинать.
- Ты не можешь быть такой жестокой! Не доводи до конфуза!
- Иначе что?
- Здесь же нет сменки! А после такого раскаяния всю одежду придется стирать. Я готов и даже с радостью щеголять в костюме Адама перед тобой, раз уж ты этого столь страстно желаешь. Но в кабинете прозрачные стены, а показываться перед друзьями в таком виде мне совсем не хочется.
- Я не говорила, что желаю видеть тебя в костюме Адама. Ладно, уговорил.
Чувствуя, как краска заливает щеки, Кира поспешила ретироваться. Павел торопливо запер за ней дверь.
Пройдя в кабинет, Кира мельком бросила взгляд на монитор и села в кресло. Щеки все еще пунцовели. Через пару минут вернулся Павел. Ни слова не говоря, даже не взглянув на девушку, он сел за стол.
- Паш, - робко позвала Кира. – Ты обиделся?
Кажется, она слегка перегнула палку.
Павел даже ухом не повел, ничем не выказал, что слышит ее слова. Обиженно фыркнув, Кира с независимым видом отвернулась.
Вскоре принесли завтрак. Не отрываясь от компьютера, Павел наспех перекусил и вновь полностью сосредоточился на работе.
Возмущение заполнило душу Киры. Ведь это он оскорбил ее утром при Оксане с Олегом! И у него же еще хватило наглости строить из себя обиженного?! В негодовании она чуть ли не залпом выпила свой кофе, сжевала бутерброд и вернулась в кресло.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft