16+
Лайт-версия сайта

За границею миража.

Просмотр работы:
11 апреля ’2013   22:12
Просмотров: 20909

Вода была тёплой. Я плыл, наслаждаясь экзотическим ансамблем, приближающегося острова. Я бывал на нём не раз, в поисках тишины и уединения. Вот и сейчас тяжёлый, шумный, суетящийся, сварливый, чрезвычайно агрессивный и ненасытный, цивилизованный мир, мне порядком опротивевший побудил, в поисках лекарства от яростно терзающей меня хандры, отсидеться несколько деньков в своём очаровательном убежище. Уже подплывая к нему, я ощутил какой-то неясный, трепетный импульс. Освещённый заходящими солнечными лучами, остров был прекрасен как никогда, но где-то глубоко в его чреве, индикатор моей души, зарегистрировал очаг Присутствия какого-то Существа. Там кто-то был. Я его чувствовал физически! Это обстоятельство несколько отяготило меня, но твёрдо решивший отдохнуть и освободиться от огромных порций психической подавленности, я не обратил на это должного внимания и попытался списать своё ощущение на марево. Я находился в таком истощённом состоянии... Мало ли что могло показаться...
Я вышел из воды на берег, в месте, где узкую, образованную низкорослой растительностью, аллею окаймляли и сплющивали почти неприступные массивы скал. Прошёл, по её клинообразно и плавно, поднимающейся вверх поверхности, к пещере. Этим путём я обычно восходил в наиболее живописное место острова, в самое его сердце. И сегодня я не изменил своей привычке. Довольно резво поднявшись к пещере, я на мгновенье заколебался. Можно было сократить дорогу, если пройти ею напрямую, через "живот" горы и я, только однажды, этим преимуществом воспользовался. Тогда нечто спугнуло меня, да так, что я, впоследствии, сторонился заходить туда и предпочитал окружную дорогу, огибающую скалу. Но нынче... Кто-то или что-то как будто втолкнуло меня в её сумрачное жерло...
Очнувшись в её полости, я тут же понял, что попал в западню. Я попытался спешно ретироваться, но путь назад был надёжно перекрыт. Кто-то невидимый, бесформенный и непроницаемый, "стоял" на подступах к выходу. После очередного безуспешного усилия прорваться сквозь, забаррикадировавшую проход "массу", я смирился. И вдруг... Я совершенно явственно ощутил перед собою какое-то материальное тело,- ни плотное, ни жидкое, ни газообразное... Оно, каким-то странным образом, противостояло моим паническим настроениям... Волосы на моей голове зашевелились, словно живые, я потерял ориентацию во времени и в пространстве...
Завязанный нитками мрака высокий свод, круглая, уходящая отвесно вверх стена, зеркально отшлифованный пол и странное, неизвестно откуда исходящее, тусклое свечение, захлестнуло мою душу потоком разноименных чувств. Это был сказочный каменный "мешок"! С одной стороны, моё положение казалось чрезвычайно трагическим, и от этой безысходности ныла душа. С другой,- в ней не угасали огоньки какой-то мистической надежды и веры в то, что вся эта "чертовщина", лавиной обрушившаяся на меня, не принесёт мне никакого вреда. И это удерживало, мои нервы, от панических извержений и катастрофического надлома. Сохраняя ясность мысли, я решил не предпринимать никаких мер для своего освобождения. Место таинственного заключения, как подсказало мне шестое чувство, было не тюремной камерой, а гостиной "комнатой" неведомой мне Силы. Той, которую мой душевный план, "вычислил" ещё в водной среде, на "подступах" к острову...
Более из любопытства, чем из желания найти какой-либо намёк на двери, я прошёлся вдоль стены. Не вызывало никаких сомнений,- над нею, самым тщательным образом, потрудились руки существ, несомненно, умелых и разумных. Прекрасно отшлифованная плоскость стен, пола, потолка... комната, казалось, была выдолблена в скальном монолите! Покудова я её неспешно обходил, я заметил, что "мягкую дымку" освещения, источал весь камень пустотелого объёма этого пещерного "зала". Меня не хотели оставить в темноте или он светился благодаря каким-то своим, природным свойствам? Но... при моём первом посещении этой пещеры, здесь царствовал кромешный мрак! А значит,- это было искусственное освещение?..
Вдруг, одна из стен, в мгновенье ока "растаяла" и открылся тёмный тоннель. В его конце, всеми цветами радуги, пульсировал очень яркий, но не слепящий, Свет… Мысленно меня пригласили пройти к Нему. Даже не обдумывая это "предложение", я шагнул в сумрачную ёмкость новообразованного коридора...
Полное безветрие, в начале пути, через несколько секунд, сменилось порывистыми и странными дуновениями. Казалось, будто кто-то то вдыхал, то выдыхал в моё лицо! Ощущение было настолько реалистичным! Но страх запаздывал... Порывы своеобразного, "живого" ветра, нарастали. Движение становилось всё более и более затруднительным. Меня начало раскачивать взад-вперёд. Выгнувшись дугой, я продолжал идти. До Света оставалось несколько шагов. Я собрался с силами и рванулся к Нему... Этот изнуряющий, отчаянный "шаг", позволил мне преодолеть "лобовое" сопротивление воздушных масс и... следующею, отходною "волною", меня "высосало" из тоннеля...
"Господи, что это?" Я висел под облаками! Далеко внизу подо мною "стоял" мой островок. Тело... Его не было! Я потерял его, очевидно, при вхождении во Свет. Ни тревоги о нём, ни тоски, ни испуга за него, в выпорхнувшей на волю душе, я не испытал. Свобода! Мой взор переместился на материк. Там, за узкой песчаной, береговой полосой, на огромном "куске" земли, "возлежал" самый величайший мегаполис планеты. Отсюда, с облачной высоты, этот город, тысячами небоскрёбов вонзившийся в небеса, такой красочный, освещённый иллюминациею десятков миллионов неоновых ламп и рекламными щитами, причудливо высвечиваемый фарами десятков тысяч автомобилей, движущихся по его дорогам, казался рассадником всевозможного рода увеселений и благ, но... Приглядевшись к его существованию более внимательным, "бинокольным или телескопическим", внезапно открывшимся во мне, взглядом, я увидел средь многолюдья гигантскую, раковую опухоль одиночества! Легко проникающим сквозь бетонные преграды стен взором, я выловил богатый "урожай" стариков, доживающих свой век в "параллелепипедах" своих комнат, у телевизоров или у окон ... Затем я перевёл свой взгляд на людей, «привязанных» к ленте конвейера... Молчаливых, хмурых и не менее одиноких... Когда же мой взор "спикировал" на "золотую" молодёжь, скучковавшуюся на танцплощадке, я подумал: "она то, наверняка, не может пожаловаться на отшельнический образ существования. Вон как она выкручивается друг перед другом! Какие телодвижения в такой тесноте. Она едва не слиплась в одну сплошную массу. Что это? Сквозь оглушительный ритм дискотеки я уловил какие-то, неслыханной тональности, звуки. В отличие от тяжёлого, давящего дискотечного шума, вырывающегося из мощных динамиков колонок, установленных над головами конвульсирующей в танце молодёжи, они исходили отовсюду! Казавшиеся слабыми и немощными, они очень скоро вытеснили из моего сознания, царствующую там музыку, и я услышал, теперь уже очень ясно и отчётливо бесчисленные арии человеческой мысли! Да, да, да! Это была вакханалия помыслов и чувств, - разгул желания! Если бы я имел на этот час лицо, оно, несомненно, "раскалилось" бы докрасна от стыда. Но я был бестелесен...
В отфильтрованной массе дум людских, которую я "обнял", невесть каким образом, не было ни одной возвышенной мысли! Всё порно, да бред! Никогда не догадывался о том, что творится в мозгах чад наших малых. Хотя я и подозревал о некоторой пустоте в духовной сфере молодёжи, но... Не такой же бездонной... Я не мог больше слышать поползновение ихних мыслей, зацикленных на адских похотях самости. Отвернулся от них. Сконцентрировался... Мой дух покрыл собою город... Я попытался отсканировать благоприятное место, где царили бы духовные флюиды...
Я "заглянул на огонёк" служения в несколько церквей. И тоже остался неудовлетворённым. Там, толпы людей, полуоткрыв рты и затаив дыхание, вслушивались в словообильные речи пастырей, проповедующих одно, а думающих о другом! Да и внимающие словам своих учителей, тоже были хороши. Все до единого, на подсознательном уровне, они ожидали окончания проповеди, чтобы, в конце концов, освободиться друг от друга! Меня "затошнило" и мой взор переметнулся в другое место. Это был академический посёлок. Но и там, посреди, почти отсутствующего внешнего шума, мысль высшей, "сливочной" интеллигенции, утопала в бесчисленных бытовых проблемах. А, я алкал найти Дух. И для этого необходимо было расширить круг поиска. Не успел я подумать об этом, как почувствовал головокружительный подъём. Земля начала стремительно удаляться и скоро и вовсе исчезла с поля моего зрения. На одно мгновенье... Когда она снова попала в объектив моего "глаза" я её не узнал. Это была другая земля! Хотя... Вот это да! Мой Дух опеленал собою всю планету!!! Но я видел её шарообразную поверхность, в каком-то плоском ракурсе. Каким-то, неведомым не только для моего мироощущения образом. Она "лежала" перед моим взором, сохраняя выступающие "объёмы" гор, пустоту ущелий и каньонов, водные толщи, прозираемые мною до дна... Обворожительное зрелище и вместе с тем... Лучше бы мой "глаз" ослеп на ту часть планеты, которую оккупировал человек... Нищие бомжи, распростёршиеся на ночлег на лавочках в парках, а то и вовсе на голом асфальте в городах, поглощённых тьмою. Тогда как в городах "стоящих" во дне, ихние собратья, терроризируемые голодом, перерывали мусорные баки в поисках объедков... На той же "плоскости" вечно недоедающие племена, в развивающихся странах, похожие на колонии, искусно обтянутых кожею, скелетов. И среди них беда, ходящая с истощением в паре,- дикие и необузданные болезни, побеждённые цивилизованным миром... Мегаполисы с ихним перенасыщенным техническим оснащением, обслуживающим население наземным и подземным образом, похожие один на другой как братья близнецы, с бесконечными запросами в воде, для производственных и бытовых нужд... Сливными, в высшей степени тайными, отводами в озёра и реки... Кошмар для, существующей в них, жизни... Смердящие отстойники, на поверхности земли, за городскою чертой... Тьма продуктовых товаров, расфасованных в полиэтиленовые кульки, невостребованных и вредоносных. Сопки всяческих отходов вокруг мусорных контейнеров... Бутылки в сквериках около лавочек, а то и просто под деревьями... Трава, усеянная пробками... Весёлые, "разогретые" алкоголем, компании... Сотни тысяч легковых автомашин рядом с визжащими, лязгающими, ревущими троллейбусами и трамваями, почти бесшумно снующими по улицам городским... Манифестанты, оккупировавшие правительственные здания, аккуратно сменяющие друг друга. С новыми плакатами, лозунгами, монологами лидеров... Полицейское оцепление, экипированное в "упитанные", неуклюжие одежды, с огромными, но лёгкими, пуленепробиваемыми щитами, "густым" частоколом, поставленными между ними и митингующими, с резиновыми дубинками в руках... Я видел каждого человека, читал его мысли. Не одновременно, конечно… Я висел над Землёю и, по мановению своего ума, приближал к восприятию и осмыслению, разнообразные фрагменты бытия, уже через мгновенье, меня не интересующие. Вновь и вновь, я приобщался к тем или иным сообществам или субъектам, проникал в самую ихнюю суть, разочаровывался и, сменяя обозренческие и осмысливаемые участки, не планово, хаотически, путешествовал по Земле… Человеческое общество, вопреки всем моим ожиданиям, оказалось "однотонным". Белолицое, смуглое, жёлто, красно и чёрнокожее оно, в своих стремлениях, не особенно различалось. В львиной доле, оно тянулось к богатству. Я скоро научился узнавать людей, одержимых этой могущественной страстью по серым флюидам, толстым облаком, окутывающим ихние головы. Все побуждения этих людей были положены на добывание и накапливание денег, которые, опять таки, влаживались в рост и расходовались на приобретение власти, славы, материальных ценностей и достижения всевозможных чувственных "оргазмов"…
На Земле не было ни одного светлого сознания. Такого быть не могло! А где же таинственная страна Тибетского высокогорья,- Шамбала? Где индийские великие Учителя,- махатмы? Я ещё раз осмотрел планету. Напрасно. Прошарок святости отсутствовал! Праведники как сквозь землю провалились. Невероятно... Но что это? Я вдруг ощутил чьё-то присутствие в воздухе. В том "плане", в котором завис мой дух, находился ещё кто-то. Оторвавшись от тяжёлого физического объёма, мой взгляд вознёсся в атмосферный и... обнаружил армию, оккупировавших воздух, светящихся сущностей! Как я "проворонил" такое многочисленное соседство? Покудова я терялся в догадках, меня накрыло волною нового события... Я и они начали исчезать! Некто могущественный, временно растворённый в нас, пробудился к Жизни...
Он вторгнулся в мои внутренние покои, сломал многочисленные перегородки, воздвигнутые мною, в бессознательной попытке укрыться от Него, и в моё сознание "вломилась" Бесконечность... И вдруг... В рассеявшемся от густого тумана иллюзий "пространстве", Я обнаружил Себя за границею кратковременного миража, - Я, никогда не рождённое, вечно сущее Божество!!!
Свидетельство о публикации №75424 от 12 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ. РЕЗЕРВЫ ОРГАНИЗМА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft