16+
Лайт-версия сайта

Сон о любви, маршрутке и сотовых...

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Сон о любви, маршрутке и сотовых...
Просмотр работы:
05 апреля ’2013   23:44
Просмотров: 21459

"Я ехала вместе с сыном на маршрутке, дело было поздно вечером, но ещё не очень стемнело, и всё было видно. Например, лежащие у обочины дороги трупы. Их было 6, одеты в ало-ораньжевые комбинезоны, у всех разбиты головы. Парни и девушки, молодые... Я поняла, что это те, кто подключает к операторам сотовых... они типа занимались этим на дороге. Мы проехали мимо. Немного погодя на пути оказались опять таких же 6 трупов и ппричём, в том же состоянии. Водитель проехал по голове одного из них, сломав её и даже не затормозив. Все как-то безучастно отнеслись к этому... Когда же мы увидели 6 новых... то я сказала: "Мне страшно. Надо вернуться назад!" И стала трясти водителя за плечи. Он ответил: "Мне и самому страшно" И повернул обратно. Внезапно машина сломалась, и все вышли. На на вышедших напали незнакомцы, но мы с сыном убежали... На дороге я увидела машину мужа, она была открытой и пустой. Я села в неё, завела, и мы поехали. На пути был пост ГАИ, а у меня не было прав (типа не успела ещё сдать на них), так что я попыталась улизнуть от полицаев, но мне это не удалось и нас арестовали. На пост пришёл мужчина, который сообщил, как видел тех, кто убивает "подключальщиков" бейсбольными битами, и хорошо запомнил их - поможет найти. Кто такие "подключальщики" было непонятно, но о нас сразу все забыли. Так что мы выскользнули оттуда и ушли. Пришла я почему-то не к себе домой, а в отчий (отцовский) дом. Квартира была открыта, и никого в ней не было, ни отца, ни брата с его семьёй. Мы отправились их искать... Наступила ночь. Было темно. Повсюду горели машины и дома культуры, кинотеатры, а так же дома-музеи. Всюду шныряли люди с битами, ища новые жертвы. Милиции нигде не было видно. Я повела сына через дорогу на противоположную сторону, отчего-то мне казалось, что там безопаснее. И в самом деле - убивцев там не было видно, а горели только урны да помойки. Люди покидали свои дома. Многие бросали, а иные - отдавали свои вещи. Одна женщина предложила большую магазинную тележку полную книг и открыток. Я не удержалась и стала их перебирать, выбирая наиболее понравившиеся себе в такую же тележку. Особо мне приглянулись открытки, наверно потому, что в детстве мне подарили большущую коробку с красивейшими открытками, но их почти все выманили мои подруги. Предложив поменяться на их коллекцию открыток, а когда обмен произошёл (причём неравный т.к. от меня они забрали гораздо больше, чем пообещали взамен своих...), то часа этак через два, они пришли ко мне домой и потребовали вернуть их открытки назад, т.к. им мамы запретили их отдавать-менять. Я и отдала... Свои - назад не попросила, т.к. была честной, а ведь мне мама не запрещала меняться! Вообщем, набрала я себе в корзину и книг, и всякой всячины. Рядом со мной какая-то бабуля тоже себе набрала, но преимущественно книги и открытки советской тематики с красными флагами, изображениями Ленина, Сталина и т.п... Мы с ней рядышком пошли назад - через дорогу. Я заметила, что около дороги, в кустах прячутся люди с битами, и постаралась идти между деревьями - так что бы они нас не заметили. Но, это не сильно помогло, т.к. на той самой дороге, у поребрика ждали другие такие же. Самый сильный из них поднял биту и направил её на меня. Раздался удар, но не сильный - меня хотя и отбросило, а всё же я осталась в сознании. Так произошло потому, что некто ударил нападавшего, и это смягчило его удар. Спасителем оказался пожилой мужчина. В его руках была бейсбольная бита, отвоёванная у кого-то из убивцев. Он помог мне подняться, и мы все вчетвером - бабуля, я, мой сын и этот мужчина пошли дальше. Мы решили, что надо найти радио или телевизор - что бы узнать что же на самом деле произошло, и как обстоят дела в других местах и городах. На нашем пути возник большой экран или нечто вроде большого телевизора. Вокруг стояли люди и смотрели-слушали, как с экрана им втолковывали о том, надо работать, работать и работать для всеобщего блага - и тогда будет всем счастье. И это их так сильно вдохновило, что они радостной толпой пошли в какое-то высокое здание - работать, совершенно не замечая при этом своих конвоиров с электро-магнитными хлыстами в руках. Мы - остановились и призадумались... Внезапно появился мой муж. Мы обнялись. Я сказала, что, мол, надо придумать, что делать дальше, как жить и как быть. Что мы и стали думать... Надумав, вот что - в городах оставаться смысла нет, т.к там уже всё потеряно, идти в деревни - это значит, лишь отстрочить неизбежное. Значит - надо уходить в леса, туда где не станут искать. Я сказала: "В этом случае нам рано или поздно потребуется медицинская помощь, надо среди нас выбрать врача. Вот кто тут - кто?" Мужчина сказал: "Я - фокусник" И я высказалась типа, что вот - у всех фокусников пальцы очень чувствительные и гибкие, прям как у хирургов, значит - вы будете у нас хирургом. А теперь мол, надо выбрать командира. Предложила - себя, сказав, что им ведь удалось выжить лишь одним, а мне - вдвоём. Все согласились... И мы пошли в то высокое здание, куда и направились зазомбированые люди работать, т.к. я была уверена, что лишь там найдём-возьмём необходимые нам для жизни в лесу вещи, предметы, медикаменты и инструменты. На входе стояла охрана с электро-магнитными хлыстами, заметив нас, они направились в нашу сторону. А мы побежали к лифту, зная, что надо подняться на самый верх, к солнцу и тогда всё будет хорошо. Вошли в лифт, но кнопки в нём были совершенно незнакомые и неправильно расположенные - как пользоваться было непонятно, так что мы вынуждены были выйти и подниматься по лестнице, пешком. Когда мы немного поднялись по ней - я решила спуститься вниз, что бы обмануть наших преследователей. Войдя в лифт - нажала первые попавшиеся кнопки, и он поехал наверх, а я выскочила из него, и побежала на лестницу догонять остальных. Так я надеялась, что преследующие решат - будто мы на лифте и станут нас искать именно на том этаже, где он остановиться, а не там где мы будем на самом деле. К сожалению, лифт остановился на два этажа выше нас... Около него нас и настигли. Окружили и стали бить хлыстами, мы упали и потеряли сознание. Тогда к нашим головам подсоединили какие-то электроды... Через некоторое время их сняли и наши мучители сказали: "Ну, вот... теперь они такие же, как и все остальные. Ничего не помнят о прежней жизни, не знают о Добре и Зле, о том, что хорошо и что плохо, и даже понятия не имеют о том, какие бывают достоинства и недостатки... Теперь - они будут работать для нас не переставая, пока не умрут" После этих слов они ушли, оставив нас одних. Мы встали с пола. Мы стояли как пустые деревянные чушки... без мыслей, без эмоций, без воспоминаний. Просто стояли и всё. Внезапно, фокусник заметил лежавшую на полу розовую бумажку, он нагнулся и взял её в руки... и они... механически, сами стали сворачивать из неё розу... Когда роза была готова, он замер, не зная, что делать дальше... и пытаясь вспомнить это... он повернулся и протянул её мне... Я взяла розу в руки... она казалось, источала аромат, и была как живая, роза сказа мне: "Я люблю тебя..." И что-то ожило во мне... я обняла сына, сказав: "Я люблю тебя" - и он тоже ожил. Вместе - мы обняли мужа и отца... а фокусник в это время уже создавал цветок пиона для бабули... Мы ожили все... обнялись... любовь возродила нас!"

На этом сон закончился.








Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 апреля ’2013   00:15
Ученые говорят, что сновидения это:наиболее яркие впечатления предыдущего дня, наиболее яркое событие, наиболее сильная эмоция, наиболее сильное желание, событие, нашедшее свое продолжение во сне. У Вас - микс.

Оставлен: 06 апреля ’2013   00:16
Цитата:  mamira, 06.04.2013 - 00:15
Ученые говорят, что сновидения это:наиболее яркие впечатления предыдущего дня, наиболее яркое событие, наиболее сильная эмоция, наиболее сильное желание, событие, нашедшее свое продолжение во сне. У Вас - микс.
Что ж... микс - тоже неплохо. 
Благодарствую за отзыв.


Оставлен: 06 апреля ’2013   11:32
отнюдь, отнюдь... во сне совсем не обязательно пробуждаются наиболее яркие мыслеобразы реальной жизни. Очень часто, мысль или просто какая-то картинка, мелькнувшие на долю мгновения в реальной жизни, во сне разворачивается так, что только диву даешься. Думаю, Вы, Ирина, с этим согласны...

Оставлен: 06 апреля ’2013   19:27
Цитата:  Ottmor, 06.04.2013 - 11:32
отнюдь, отнюдь... во сне совсем не обязательно пробуждаются наиболее яркие мыслеобразы реальной жизни. Очень часто, мысль или просто какая-то картинка, мелькнувшие на долю мгновения в реальной жизни, во сне разворачивается так, что только диву даешься. Думаю, Вы, Ирина, с этим согласны...
Согласна, согласна. Сама замечала не раз.


Оставлен: 06 апреля ’2013   12:43
Какие-то сны всё апокалиптические... Прямо готовый сценарий для ужастика.

Оставлен: 06 апреля ’2013   19:28
Цитата:  Violetta_Ivashina, 06.04.2013 - 12:43
Какие-то сны всё апокалиптические... Прямо готовый сценарий для ужастика.
Да чё-та многовато энтого у меня...


Оставлен: 09 апреля ’2013   01:32
Очень понравилось, понравился сон... хотя, в рассказе и нет прямой ссылки на него. Всё, происходит в реальном мире, который, вдруг, вполне может стать таким же. Я тоже увлекаюсь "стилем" абсурда, правда, у Вас это получается почти как рисунок с натуры. Можно, при желании, увидеть догмат власть имущих их цели и подручных исполнителей, но... человек всегда останется человеком(если он и в самом деле человек, а не послушный исполнитель) и роза, слово, взгляд, или что-то очень человеческое, привычное, возродит в нём начало начал и переделать его уже просто невозможно. Очень понравилось. С уважением Олег.

Оставлен: 09 апреля ’2013   22:19
Сердечно благодарю, Олег. 
В названии - прямо говориться что это - сон.
Я бы такого и ненапридумывала бы... Увы.


Оставлен: 09 апреля ’2013   11:38
Прям в духе Стивена Кинга...я не умею писать такие вещи,поэтому восхищаюсь людьми,которые умеют...
62

Оставлен: 09 апреля ’2013   22:38
Цитата:  dgoan, 09.04.2013 - 11:38
Прям в духе Стивена Кинга...я не умею писать такие вещи,поэтому восхищаюсь людьми,которые умеют...
Благодарствую... прям перехвали меня! Куды мне уж до Стивена-то... 

Оставлен: 10 апреля ’2013   18:53
62


Оставлен: 15 апреля ’2013   14:45
Какой ужасный сон! Страшный в своей логичности и реалистичности.
Во сне мы находимся как бы в параллельном мире, где время течёт по другому и события смешаны и фантастичны. Но иногда жизнь во сне настолько реальна, что когда проснёшься, что-то от этого сна
ещё продолжает сохраняться в тебе.
Вы очень красочно описали этот сон!!!

Оставлен: 16 апреля ’2013   22:01
Цитата:  Pronchanka1, 15.04.2013 - 14:45
Какой ужасный сон! Страшный в своей логичности и реалистичности.
Во сне мы находимся как бы в параллельном мире, где время течёт по другому и события смешаны и фантастичны. Но иногда жизнь во сне настолько реальна, что когда проснёшься, что-то от этого сна
ещё продолжает сохраняться в тебе.
Вы очень красочно описали этот сон!!!
Да, вы правы обычно я долго отхожу от подобных снов...
Сердечно благодарю за отзыв. 


Оставлен: 17 апреля ’2013   01:31
Удивительный рассказ! История, немного пугающая вначале, потом заканчивается таким чудесным символом - розой любви, возрождающей жизнь... Понравилось!
     
44

Оставлен: 17 апреля ’2013   18:12
Рада что понравлось.
Сердечно благодарю за отзыв...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Разоррвут тебя на части,
Раснесут во все концы...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft