16+
Лайт-версия сайта

О Колесе Сансары и Волшебном городе.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / О Колесе Сансары и Волшебном городе.
Просмотр работы:
05 апреля ’2013   23:23
Просмотров: 21212

Сон...
***********

«Сначала была большая волна, и многие, многие утонули и погибли. Среди волн я увидела двух кошек, отчаянно боровшихся за свои жизни. Протянула к ним руки, и, прижав к груди, попыталась спасти…. Хотя и понимала – шансов нет, ведь я почти не умею плавать. Внезапно будто что-то заставило меня посмотреть наверх… там, на предпоследнем этаже дома, из окон выглядывала какая-то женщина… вода не дошла ещё так высоко… и я стала протягивать ей кошек, которые, кстати, оказались на редкость блохастыми – видно бездомные. Она нагнулась и приняла их, а затем помогла и мне подняться в её квартиру. Но это было лишь временное спасение – посмотрев в даль, я увидела, что идёт вторая волна, и она выше, и сильнее первой. А ещё я заметила, что эта вторая волна принесла колесо обозрения, за которое стали цепляться люди, спасаясь. Оно находилось на плаву, и они забрались в его люльки-лодки, да так и плыли вместе с ним…. Тогда я решила поступить так же, тем более что оно было как раз близко от меня – прыгнула из окна в воду, и, подплыв к колесу, забралась в одну из его люлек. Но не успели мы порадоваться своему спасению, как увидели приближение третьей волны…. Тогда один мужчина сказал, что можно спастись, лишь отцепив лодки-люльки от колеса и уплыв на них, и что надо только уловить правильный момент – когда волна будет вровень с тем уровнем, на котором находимся. Правда, это годилось не для всех, потому что те лодки, которые были на низких уровнях, непременно топились волной, и люди на них погибали. Собственно говоря, это колесо двигалось – было в движении, и уровни то приподнимались, то опускались – топя находившихся в них людей. Тем не менее… всё же, надо признать, что больше всего шансов выжить было у тех, чей уровень был выше. Этого мужчину практически никто не послушал… пожалуй, лишь я одна, да он сам и стали ослаблять крепление лодок, готовясь к отходу из колеса, как дитя готовиться к выходу в мир…. Наконец, третья волна настигла нас… мы освободили лодки, и сбросившись с колеса попали прямо на волну - нас понесло подобно серфингистам…. Тот мужчина сразу же пропал из моего поля зрения, да у меня и не было-то особо времени следить за его судьбой, т.к. я была занята борьбой за свою собственную жизнь… и не знаю, удалось ли ему спастись….
На этом, собственно мой первый сон и закончился»

Не помню просыпалась я, или нет… возможно, что мой второй сон последовал сразу за первым….

«Я ехала в метро. На этой станции платформы были открытыми, т.е. находились не под землёй, поезда от неё уходили уже в подземные тоннели. И она уже снилась мне, неоднократно… но вот в жизни, в жизни я на ней никогда не была, и ни разу не видела. Так что не знаю, есть ли такая на самом деле…. Я села в поезд, объявили незнакомое название, у стоящего рядом человека в руках оказалась схема-план (карта) метро, названия станций опять-таки были незнакомыми. Я удивилась и подумала, что может это Москва…. С той стороны, где я стояла, двери оказались неисправными, и одна их часть то не закрывалась, то внезапно открывалась. На одной из станций вошло-ввалилось очень много народа, и нас прижало к этим неисправным дверям, стало давить…. И когда вагон остановился на следующей остановке, то вошли ещё люди, и нас придавило ещё сильней – в результате двери открылись, и нас буквально вытолкнуло через них. Мы все испугались, что упадём на рельсы, и погибнем – ведь они под током, некоторые закричали…. И тут… тут мы вдруг оказались на платформе. Все замерли в шоке, двери закрылись, и поезд, набирая скорость, ушёл. Перед нами были вокзал и город. И они были так красивы, так красивы! Это просто невозможно описать словами… мы просто не могли оторвать глаз от домов и улиц. Они были такие чудесные, необыкновенные… немного готичные, но в то же время такие светлые! Наконец, налюбовавшись вдоволь, мы огляделись по сторонам. Перед нами, прямо у вокзала был рынок. Что за удивительные вещи продавались там! Это было просто невероятно…. А по улочкам, примыкавшим к базару, прохаживались сказочные герои! Настоящие Деды Морозы, и всякие другие…. И они были такие добрые. Ну, такие добрые! Мимо меня прошёл один из них, похожий на гнома. Я спросила: «Вы – добрый?» А он ответил: «Нет, я – злой» Но ТАК ответил… с такой добротой и радостью…. В этом месте, похоже ВСЁ было просто переполнено добротой….. Мы все внезапно сильно захотели есть, и поэтому стали набирать на базаре еду, разные кушанья. Которые были здесь просто бесподобны! К тому же оказалось, что здесь ВСЁ бесплатно. Просто – выбираешь, что тебе больше нравиться…. Я выбрала рыбу под сырным соусом. Вкус – был просто объедение! Потом, стала присматривать и другое…. Большинству очень понравились пирожки, и они стали набирать их целыми сумками. В руках у меня было горячее мороженое, в серебристой упаковке. На вид оно было похоже на пломбир, у которого снизу и сверху вафли. А внутри у него всё прямо клокотало от радости, что я выбрала именно его. Я подумала: «Вот, как хорошо, что оно горячее – значит, я не простужу горло и не заболею!» Но пока решила его не есть, а всё же сначала попробовать пирожки. Уж очень аппетитный от них шёл дух…. Пирожки эти были необычные (впрочем, как и всё в этом городе), им надо было дать имя. Каждому. И пред тем как от них откусывали кусочки, они радостно выкрикивали его. Я спросила у продавщицы: «А мы сможем вернуться назад?» Та ответила: «Конечно. Вот поезд придёт…» Я: «А мы не пропустим его приход?» Она: «Нет, ведь его ещё даже и не видно!» Я: «А много ли у нас времени до него?» Она: «Год» Я обрадовалась, и стала спокойно выбирать пирожок, и, выбрав дала ему имя – самый дружелюбный пирожок в мире. Он ему так обрадовался, так обрадовался! И когда я взяла его в руки, и раскрыла рот, что бы откусить первый кусочек, он стал счастливо его выкрикивать….»

Вот тут-то зазвонил телефон, и я проснулась. Звонил отец, и ничего не сказал. Трубка молчала… как обычно – он просто нажал не на ту кнопку. А потом – понеслось… после него позвонила моя крёстная, и начала меня ругать-отчитывать….
Вообщем, жизнь возвращалась в своё обычное русло.

Это вам блин, не сон!










Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 апреля ’2013   23:37
Точно. Реальная жизнь это не сон...

Оставлен: 06 апреля ’2013   00:09
Цитата:  Anatolusev, 05.04.2013 - 23:37
Точно. Реальная жизнь это не сон...
Да уж, уж да... 


Оставлен: 05 апреля ’2013   23:42
Сновидения... Параллельный мир? А как иначе объяснить потрясающую явь нави?!

Оставлен: 06 апреля ’2013   00:14
Вы правы. 
Сердечно благодарю за отзыв.


Оставлен: 06 апреля ’2013   02:48
Интересная тема.
У нас всегда есть выбор и всегда есть шанс. Но увидим ли мы этот шанс? Сможем ли использовать? И правильный ли сделаем выбор? Всё в наших руках - всё зависит только от нас самих

Оставлен: 06 апреля ’2013   19:18
Цитата:  Helen_Valdes2012, 06.04.2013 - 02:48
Интересная тема.
У нас всегда есть выбор и всегда есть шанс. Но увидим ли мы этот шанс? Сможем ли использовать? И правильный ли сделаем выбор? Всё в наших руках - всё зависит только от нас самих
Вы правы.
Сердечно благодарю за отзыв.


Оставлен: 06 апреля ’2013   11:16
человеческий мозг способен порождать целые псевдомиры, псевдовселенные, которые, однако, вполне реальны-материальны для самого носителя... впрочем, тут можно долго рассуждать.

Оставлен: 06 апреля ’2013   19:26
Благодарю за отзыв. 


Оставлен: 06 апреля ’2013   12:37
Говорящие пирожки - класс! 

Оставлен: 06 апреля ’2013   19:28
Цитата:  Violetta_Ivashina, 06.04.2013 - 12:37
Говорящие пирожки - класс!
А они ещё и вкусные были!  


Оставлен: 07 апреля ’2013   23:38
Понравился сон. Но, хотелось бы продолжения. С уважением Олег.

Оставлен: 08 апреля ’2013   14:59
Цитата:  fentezi, 07.04.2013 - 23:38
Понравился сон. Но, хотелось бы продолжения. С уважением Олег.
Благодарю за ответ. Ваше желание радует. Но к сожалению, продолжения пока не приснилось... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня первой любви И Конкурсы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
43 мин. 19 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft