16+
Лайт-версия сайта

«Умру в поцелуе, оживу в слезах»

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / «Умру в поцелуе, оживу в слезах»
Просмотр работы:
04 ноября ’2012   19:06
Просмотров: 22016

20.12.06.

В трёхлитровом аквариуме расцвёл великолепный цветок и аромат заморского волшебства наполнил небольшую уютную кухню.
- И как долго эта красота будет оставаться таковой? – Шёпотом спросила Яна.
- А красота в нём второстепенна. Главное – это аромат. До недели сохраняется.
– С нескрываемой гордостью за свою осведомлённость тоже шёпотом ответил Данила.
Цветок медленно поворачивался в стеклянной витрине и лениво демонстрировал диковинную форму своих лепестков.
- Смотри-ка, а серёдочка у него розовая! – Девушка прильнула к стеклянному выпуклому боку огромной банки. Парень с другой стороны тоже смотрел на раскрывающийся цветок.
- Я вам не мешаю? – Совсем не шёпотом спросил обитатель стеклянного загона. Гор-Хан расправил свои лепестки и наполнился силой. Гордый, величественный, привыкший к почитанию и восторгам, хозяин аквариума был уязвлён тем, как две пары глаз смотрят друг на друга сквозь него, не замечая!
- Он как буд-то ожил и наблюдает за нами! - Яна немного отодвинулась от стеклянной перегородки, и посмотрела на Данилу. Парень, казалось, не слышит ничего. Он стеклянным невидящим взглядом вперился в медленно поворачивающийся цветок. Яна ничего не понимала, но с каждым мигом ей становилось всё страшнее. Необъяснимое беспокойство накатило подобно приливной волне, и теперь плескалось внутри.
-Так-так, слышишь меня, а это значит, что тебя я искал и нашёл. Долго, в разных местах, даже в разных мирах! – Гор-Хан выкинул вперёд несколько лепестков и сложил их в виде лодочки, как делают дети, играя в «колечко».
-Ты?! Нет-нет, это обычная галлюцинация! – Подумал Данила.
– Понимаю, трудно вот так, сразу, признать поражение. Человек остался там, у аквариума и смотрит на то, как плавает в банке банальный цветок серебристого лотоса.
- А Янушка? Где она? Я её не вижу! – Данилу показалось, что он вот-вот кинется на поиски девушки, но с ужасом понял, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
- Барышня твоя? Я её сдвинул в безмерье. Она застыла вместе с твоей ширмой-Данилой. Вы там дурным взглядом смотрите друг на друга. Но не о том мы с тобой будем беседовать. Данила? Пусть будет Данила, хотя это формальность. Ай-яргэ рой-дээй! Гоус-Гааб!
Гор-Хан, оставив свою земную цветочную оболочку, превратился в подрагивающую лужицу ртути. Слова просто возникали из ниоткуда, но вторая лужица какой-то тоже очень подвижной жидкости всё восприняла, поняв суть сказанного.
- Гор-Хан, зачем я тебе? Я изгнан, я проклят, я не существую для вас!
- Гоус-Гааб, ты бессмертен, а значит, не свободен. Ты изгнанник, но и пленник одновременно! Ты плут! Тебе не откажешь в изобретательности. Прелюбопытное воплощение. Человек! Ты всегда старался быть прозрачнее других. То тёплый дождь, то утренняя роса, и это всегда было предсказуемо. Но ты исчез! Я вязкость чуть не потерял, вычисляя тебя. Человек! Почему?
- В бессмертии всё надо попробовать! Вы все и всегда придерживаетесь своей святой текучести, и не приведи Хаос отступить от жидкостной сути! Мне же посчастливилось научиться ходить ногами, прикасаться руками, ощущать всем телом! Гор-Хан, ты никогда не прочувствуешь того, что чувствую я, человек-Данила!
- Ну, хватит! Мы сейчас просочимся в наше измерение, и ты дашь клятву текучему Хаосу, что отныне прекратишь свои опыты с вязкостью!
Неожиданно Гоус-Гааб рассыпался мелким туманом. В эту секунду Данила вздрогнул, бросился к Яне и, торопливо целуя девушку, быстро зашептал:
- Ничего не бойся, любовь моя! Умираю. Плачь надо мной! Всё объясню, когда воскресну! Умру в поцелуе, оживу в слезах!
- Убежаааал! Великий Хаос! Он испарился! Бунтарь! Диссидент! – кипела лужица ртути.
А Яна плакала, обливая слезами лицо Данилы, бесконечно веря любимому и ожидая его воскрешения.
Свидетельство о публикации №90325 от 4 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2012   19:48

Кстати, о бессмертном: http://project-i.info/?part=II в параграфе "Целое". Но лучше сначала весь проект почитать. Прекрасные идеи.

Оставлен: 04 ноября ’2012   21:12
Хм... Не осилю... Я Зеланда читала - понравилось. Почти так же, как и Ричард Бах "Иллюзии". Спасибо за ссылку, Володя, но не сегодня. Думаю и не в ближайшие дни: другие планы)))) А с этим нужно полное погружение)))


Оставлен: 05 ноября ’2012   22:16
Мда....Свет - ну у тебя не голова,а дом правительства!! Надо же такое насочинять!!))))
62

Оставлен: 05 ноября ’2012   22:19
Ааааалллл)))) У меня ужо дежавю))) Ты ужо в 3 раз это пишешь)))) Ой, как мне прыыыыяяятнооо)))

Оставлен: 06 ноября ’2012   07:25
Бкицур,как у нас говорят - умница!!!
62


Оставлен: 09 декабря ’2012   00:02
Любопытно. Что-то раньше не встретила этого рассказа.

Оставлен: 09 декабря ’2012   00:06
Он странный))) Меня порой на запредельную фантазию растаскивает))) Формы жизни разные, но наша - лучшая)))

Оставлен: 09 декабря ’2012   00:08
Я в детстве и молодости начиталась фантастики до одури, реально себе странные формы жизни представляла, оставаясь при этом в своём уме и добром здравии.

Оставлен: 09 декабря ’2012   00:14
А я и сейчас - спасибо, Господи - в адеквате))) Люблю фильмы о тайнах мироздания)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девушка от Версии... Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft