16+
Лайт-версия сайта

"Славься, Княже" - интермиссия 1

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / "Славься, Княже" - интермиссия 1
Просмотр работы:
29 октября ’2012   19:40
Просмотров: 22023

Олег ненавидел свою жизнь. С самого рождения он был изгоем. Вот и сегодня он пришел домой в слезах, под его мертвым глазом сиял огромный фингал. Мать не обратила внимания - она была для этого слишком пьяна. Отец был на работе. Конечно, он придет и успокоит его, скажет, что все хорошо, но это будет ложь. Хоть и чертовски приятная. Отец был единственным человеком, которого Олег любил по-настоящему. Отец думал также и о нем.
Олег заперся в своей комнате и, укрывшись одеялом, начал при свете фонаря рисовать свой комикс. Он начал его еще до школы, и сейчас у него было закончено уже четыре тома. Он любил комиксы, папа всегда покупал их ему, когда выходил новый номер. А еще он любил динозавров и роботов. И мечтал стать космонавтом. Другие школьники считали его увлечения слишком детскими. Это была одна из причин, почему его никто не любил.
Он думал, что никогда не привыкнет к такой жизни. Единственным его спасением от всех остальных были игрушки и комиксы. И лишь папа любил его по-настоящему. Он был умным, но учителя занижали оценки. Он был добрым, но его ненавидели. Он старался, но это было слишком тяжело. Для девятилетнего мальчика - слишком тяжело. Поэтому он сбегал. Каждый день в школе он прятался от всех в каком-нибудь темном углу, убегал оттуда самым первым и тут же мчался домой. Там он запирался в своей комнате, с головой забирался под одеяло и играл, рисовал и читал. У него был свой маленький мир, в котором не было места злу и ненависти. Это был яркий, волшебный мир, полный мудрых драконов и добрых волшебников, благородных рыцарей и прекрасных принцесс. То и дело в его мире появлялся злой колдун, но он никогда не победит. Никогда.
Папа еще не видел колдуна в комиксах Олега, потому что его там еще не было. Олег рисовал его прямо сейчас. Размытый силуэт черного цвета, вокруг него все краски становились серыми и бесчуственными. Колдун был злым, его боялись, а он ненавидел всех. Олегу он тоже не нравился. Но он был, и этого не изменить. Олег создал этот мир, но что-либо поменять он был не в силах.
Едва услышав звук открывающейся двери, Олег прекратил рисовать и побежал встречать отца. Его папа был толстым, но веселым, с очень мягкой бородой и длинной косичкой. Олегу нравилось, как выглядел отец. Он был похож на волшебника из его мира, только борода была короче.
- Как тут мой маленький художник? - спросил папа. Его взгляд упал на подбитый глаз Олега. - Что-то произошло?
- Нет, папа, - отмахнулся мальчик. - Все хорошо.
Удивительно, но он не врал. Олег никогда не врал, ни разу в жизни. Сейчас было не исключение. После очередного путешествия в свой мир, Олегу действительно было хорошо. Отец знал это, поэтому не стал задавать лишних вопросов.
- Голодный, да? - отец бросил косой взгляд в сторону матери, которая просто пожала плечами и продолжила краситься.
Она не была настоящей матерью Олега. Та умерла, когда ему был год. Эта женщина появилась в его жизни недавно и тут же ему не понравилась. Ей было наплевать на него, она только и делала, что пила, курила и бегала к другим парням, вдвое младше ее, старухи. Олег никогда ее не любил.
Папа отправил Олега в его комнату, а сам начал готовить обед. Закрыв за собой дверь, Олег невольно бросил взляд на черный силуэт колдуна. С минуту они смотрели друг на друга, а потом Олег покачал головой и убрал рисунок подальше, туда, где его никто не найдет. Колдун может делать, что захочет, но он никогда не победит. Олег знал это.
Прежде чем перейти к следующей части нашей истории, позвольте объяснить, из-за чего же Олега так ненавидят. Дело было не только в его "детских" увлечениях и податливом характере. Олег родился не таким, как все. На его теле не было ни единого волоска, а левый глаз был мертвым и слепым. Слабый, неактивный, не похожий на других, он был воплощением всего, что дети его возраста не уважают и не любят. Говорят, уникальность - это хорошо. Говорят, быть хорошим человеком важно. Что же, Олег был один в своем роде и он был хорошим. Но люди вокруг считали, что этого мало. В тот день Олег решил все изменить.
К шестнадцати годам он изменился. Теперь Олег был большим парнем - несколько лет в тренажерном зале дали о себе знать. Он был сильным, красивым и уважаемым среди ровесников. Но ему пришлось пожертвовать многим. Он уничтожил свое прошлое Я, спрятал в шкаф свои комиксы и игрушки, забыл о мечте стать космонавтом. Зато его любили. Все, кроме одного человека. Самого важного ему человека. С тех пор, как Олег изменился, их отношения с отцом скатились в трясину. Отец стал пить, они начали меньше говорить. В глубине души Олег себя ненавидел, но было уже поздно. Выбор сделан, пути назад нет.
Мачеха сбежала с каким-то мальчишкой пару лет назад. Олег был только рад. Он уже давно хотел ее прогнать, но смелости не хватало. А там она уже и сама исчезла. Он наслаждался своей жизнью, как только мог. Его уютный волшебный мирок затерялся в пыли, вера в "высшее добро" исчезла. Теперь-то Олег знал, что его не существует. Если хочешь добра, нужно добиваться его самому. Никто не укажет тебе путь. Возможно, он отошел от верного пути когда-то в жизни, но теперь у него были друзья и девушка. Было одно "но" - друзей он презирал, а к девушке не испытывал ничего, кроме отвращения.
Олега тошнило от этой жизни. Он скучал по старым временам, когда был невинным и чистым, хоть и ненавистным остальным. Он смотрел на свои фотографии в детстве и терзал себя изнутри и снаружи. Вот уже год он практиковал самобичевание. Каждую неделю он ставил перед собой свою любимую фотографию (на ней отец держал его на плечах в зоопарке, и оба были счастливы), зажигал свечи и хлестал себя веревкой с дюжиной тугих узлов. Только после этого он мог спокойно лечь спать. Только тогда он ощущал себя чистым.
Так было, пока его друг - Андрей - не подошел к нему в школе.
- Олег! - позвал он.
Олег обернулся. Андрей был явно чем-то взволнован. Он был бледен и не переставал оглядываться по сторонам.
- В чем дело?
- Пойдем со мной, - Андрей быстрым шагом отправился в сторону мужского туалета.
Олег пожал плечами и пошел следом. Его друг проверил, нет ли там никого, после чего запер дверь. Он сорвал с себя рюкзак и, ни секунды не колеблясь, вытащил оттуда длинный и острый нож. Олег застыл на месте.
- Зачем тебе это? - неуверенно спрсоил он.
- Понимаешь, Олег, - с нервной, но пугающе умиротворенной улыбкой, начал Андрей. - Я... Это сложно объяснить. Вообщем, я два года встречался с одной девушкой - Катей, ты ее видел. Так вот, а неделю назад она мне изменила. И, как оказалось, это продолжалось уже довольно давно. Мы расстались, я был в шоке. Просто не знал, что мне делать. А потом понял, Олег. Мне не за чем жить! Я хочу умереть!
- Что за чушь ты несешь...
- Это не чушь, Олег! Я люблю ее, люблю всем сердцем, а она так поступила. Зачем мне еще жить?
- А как же твои друзья, семья?
- Да им всем наплевать на меня! Олег, ты один, кто обо мне по-настоящему заботился.
Олег еле удержался, чтобы не хмыкнуть. Ему-то как раз и было наплевать. Его здоровый глаз не мог оторваться от блестящего лезвия ножа.
- Так зачем тебе нож? - облизнувшись, спросил он.
- Сегодня все закончится, - твердо сказал Андрей. - Меня ничто не остановит. Не пытайся меня отговорить, я уже все для себя решил. Но я не могу сделать это сам. Пытался - не могу и все!
- И ты хочешь...
Андрей протянул нож Олегу.
- Убей меня.
Секунду Олег не знал, что думать. Потом пришли мысли. Все они говорили об одном и том же. И Олег не мог решить, хотел он их слышать или нет. И, тем более, хотел ли он их слушать. Но рука уже взялась за рукоять ножа, а вес стали показался таким приятным.
- Я не могу, Андрей, - Олег сам в это не верил. Сказал так, для галочки.
- Прошу, Олег, - друг чуть не плакал. - Это мой единственный выход. Просто сделай это. Ради меня.
Олег посмотрел на Андрея. Не в глаза, а на его обнаженную шею. Шею с татуировкой-змеей, с золотой цепочкой. Шею, которую так часто целовала девушка Андрея. Шею, которую Олегу так хотелось сжать в объятиях смерти.
- Олег? - осторожно произнес Андрей.
- Хорошо, дружище, - Олег с приятным ужасом осознал, что улыбается. Широко. - Я убью тебя.
- Олег, подожди, - сомнение закралось в голос подонка.
- Нечего ждать. Все закончится здесь и сейчас.
Андрей не успел ничего сказать. Было почти жаль. Хорошо парень на гитаре играл. Больше не будут его пальчики перебирать гитарные струны.
Андрей упал. Из раны в горле фонтаном хлестала алая кровь. Олег смотрел, как зачарованный. В жизни он не видел ничего прекраснее.
Нож Олег оставил себе. Даже не вытер. Ему было все равно. Он ушел из школы, прибежал домой и, не сказав отцу ни слова, заперся в комнате. Он смеялся и плакал. В тот день он бил себя вдвое больше, чем обычно.
Ночь оказалась еще хуже. Он не мог уснуть. Даже острая боль в спине не помогала. Он переворачивался с боку на бок, но в голову продолжали лезть разные мысли. Он убил Андрея, но ему не было жаль. Напротив, ему хотелось убить еще. Увидеть кровь, ощутить ее запах. Все эти подонки заставили его измениться, отняли его прекрасное детство, отняли его отца. Он ведь не мог так этого оставить, верно? Конечно, не мог. Только не в том было дело.
Глубоко внутри Олег ощущал, как в нем движется что-то старое, давно похороненное. Что-то, что все эти годы копило силы, а теперь было готово убивать. Не важно кого. Олег поднялся с кровати и достал свой нож. Он должен был. Существо в груди твердило, что он должен уничтожить все. Олег должен был исчезнуть, освободив место для другого существа. А для этого нужно было одно.
Олег тихо подошел к уснувшему в кресле перед телевизором отцу. В его глазах стояли слезы, но иного выхода у него не оставалось. Человек, зовущийся Олегом испортился, сгнил. Пора очиститься, стать другим. А для этого нужно разрезать все нити, связывающие Олега. А такова была одна.
Через минуту Олег уже лежал в своей кровати и плакал. В руках у него были нож и детская фотография. Когда он успокоился, он решил, что пришло время закончить свои перемены. Он разобрал весь свой шкаф, чтобы найти единственное изображение своей новой сущности. Темный силуэт на черно-белом фоне.
Олег оставил рисунок и фотографию на столе, а сам пошел в ванную. Последний штрих. Осторожно, пытаясь не пораниться слишком сильно, он вырезал на своей груди две кривые буквы. Сначала "Ы", а потом "Х". Это будет его новым именем. Он вернулся в комнату. С собой он возьмет лишь несколько вещей. Нож, - обязательно - как символ своих перемен. Плеть - символ очищения. Детская фотография - символ того, кем он когда-то был. И свой новый портрет - символ того, чем он стал. Олега не стало. Родился Ых.
Колдун победил.

Пройдет еще много лет, пока Ых не найдет свою цель. Он убил своих школьных друзей, убил тех, кто причинял ему боль в детстве, убил свою мачеху. Он уничтожил все, но чего-то ему не хватало. Кто-то еще остался. Наконец, он понял, кто.
Он сам.
Он испортил свою жизнь. И он должен был наказать себя. Для этого он купил машину. Машина была хорошая, на нее ушли все его деньги. Они ему уже были не нужны.
Он хотел уйти стильно. Для своей цели Ых выбрал людное шоссе. Разогнав машину до безумной скорости, он летел, объезжая встречные машины, пока не услышал позади сирены. Тогда он резко свернул в сторону светофора и въехал в него, ни на секунду не снижая скорости. На секунду его ослепила яркая роза света, а потом пришла тьма.
Очнулся Ых уже в больнице. Он не чувствовал себя, живой глаз плохо видел. Голова кружилась. Скорее всего, ему что-то дали.
- Ну и аварию же ты устроил, - произнес чей-то голос.
Ых посмотрел в сторону, но кроме расплывчатого силуэта ничего не увидел. Силуэт был в белом. Казалось, на стуле у кровати сидело пятно света.
- К... то... ты?.. - с трудом произнес Ых.
- Не важно, - ответил свет. - Куда важнее знать, кто ты.
Ых не понимал.
- Люди отняли у тебя все, довели тебя до отчаяния. Верно? Верно. Но тебе не обязательно умирать самому. Я могу помочь тебе. Со мной ты вернешь то, что потерял. Ты вернешь свою изначальную чистоту, вернешься к истокам своего существования. Если, конечно, хочешь.
- Хочу, - прохрипел Ых.
Пятно встало и бросило что-то на кровать. Ых посмотрел - это была его фотография. Он взглянул обратно на гостя. Теперь, когда взгляд слегка прояснился, Ых увидел то, что заставило его дрожать от страха и необъяснимого восхищения этим существом.
У него были черные глаза.
- Я укажу тебе путь, - улыбнулось существо.
Так в жизнь Ыха вошел Светлый Человек.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мы встретились в будущем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2590586.html?author
СКРИПКА СТРАДИВАРИ. Стихи,мелодия,вокал мои. Сведение голоса,аранжировка нейросети


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft