16+
Лайт-версия сайта

Герои тоже люди

Просмотр работы:
26 декабря ’2009   00:24
Просмотров: 26572

Филипп увернулся от стрелы. Пролетев мимо, она глухо звякнула о стенку и присоединилась к небольшой кучке своих предшественниц. Он подошел к статуе, державшей уже пустой лук с пустым колчаном, прислонился к ее основанию, медленно присел и достал почти пустую флягу. Отвинтив крышку, рыцарь сделал маленький глоток и убрал флягу обратно. Сил почти не осталось. Позади остались тридцать три пролета крутой лестницы ведущий на вершину башни; коридор, наполненный капканами, способными перекусить кость взрослого медведя, гильотины, вылетающие из стен, пола, потолка. Один раз сверкающее лезвие появилось перед Филиппом прямо из воздуха, что стало для него практически полной неожиданностью, и он едва успел отскочить. Остались проваливающие плиты, улетавшие в глубокие ямы, на дне которых виднелись все еще острые концы металлических копий, иногда с останками предыдущих героев.
Позади остались статуи. Много статуй. Некоторые изображали героев древности, другие изображали животных, иногда реальных, иногда мифических. Некоторые стояли по одиночке, некоторые были объединены в композиции. Все статуи были выполнены в натуральную величину и с небывалой реалистичностью. А еще все статуи пытались убить Филиппа. Одни плевались огнем, другие метали молнии, третьи обливали кислотой, четвертые сковывали холодом, пятые оживали и шли на тебя с топором, с мечом или разинутой пастью полной острых зубов. Одна из таких пастей успела оставить свой след на ноге Филиппа, подкравшись в тот момент, когда он отбивался от внезапно ожившей статуи какого-то из древних богов.
Позади остался гигантский дракон, охранявший замок и пожиравший всякого, кто не отгадает его загадку с трех попыток. А так как смельчаков, рискнувших прийти сюда и проверить свой интеллектуальный уровень, не было уже сто лет, то не было ничего удивительного в том, что дракон не дав Филиппу вымолвить и слова, набросился на него с голодными глазами. А перед драконом был веревочный мост, чудом сохранившийся за последние четыреста, а может и пятьсот лет (никто точно уже не знает, сколько лет этому замку), и пролегающий над гигантской пропастью заполненной огненной лавой.
Позади остался Скалистый Перевал, на котором рыцарь провел несколько бессонных ночей, скрываясь в пещерах, и питаясь лишь сухарями, разбавленными водой, после того как трижды сталкивался с отрядами гоблинов. Каждый раз он успешно отбивался от них и оставался жив, но во время последнего нападения он потерял своего коня и большую часть амуниции, в состав которой входили одеяло, запасы дров, еды и эликсиров, строго рассчитанные на данное путешествие.
В общем, к тому моменту, когда Филипп наконец-то добрался до башни с принцессой, сказать, что он устал, означало не сказать ничего. Он был голоден и измотан. На его теле почти не оставалось живого места от различных ран и ожогов. За последний месяц он потерял в весе почти 20 килограмм. Но ему надо было идти. Цель его путешествия находилась за дверью как раз рядом со статуей, возле которой он сидел и Филипп встал. Он, тяжело шагая (одна из стрел все-таки зацепила его, да и предыдущие раны давали о себе знать), подошел к тяжелой дубовой двери, и из последних сил, навалившись всем телом, открыл ее. За ней оказалась просторная комната, гораздо больше, чем можно было судить по внешнему виду башни. В середине комнаты была ОНА. Принцесса лежала на большой резной кровати из дерева неизвестной породы, но явно очень дорогого. Ее волосы раскинулись на белых пушистых подушках, а сама принцесса была укрыта белоснежным одеялом. Филипп молча подошел к кровати, наклонился над принцессой, отодвинул одеяло и как можно нежнее обнял ее. Затем также нежно пододвинул ее на другую половину кровати, и, не раздеваясь, прямо в доспехах лег на кровать, укрылся белоснежным одеялом, и впервые за несколько месяцев, с удовольствием заснул.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 марта ’2010   14:01
10 бaллов!  :) Дeйствитeльно, дaжe ГЕРОЯМ и рыцaрям ни что чeловeчeскоe нe чуждо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft