16+
Лайт-версия сайта

Ночная бабочка или история одной любви

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Ночная бабочка или история одной любви
Просмотр работы:
24 декабря ’2009   23:24
Просмотров: 26777

- Дорогая, сегодня ты была просто очаровательна, - в голосе лежавшего рядом мужчины послышалась плохо скрываемая скука.
Приелась я ему, однозначно приелась. Надо бы разнообразить наши встречи.
- Генрих, ты тоже как всегда на высоте, - я постаралась вместить в свою реплику хоть немного восторга: желания потерять такого богатого и довольно неприхотливого (есть и похуже) клиента не было.
Послышался горький смех. Генрих Ариский – один из сильнейших магов, шестидесяти восьми лет отроду дураком не был.
- Ты умеешь порадовать мужчину, - человек помолчал, – ведь я не единственный твой клиент?
Я пожала плечами: «к чему такой вопрос, если он видел, и не однажды, как в мой дом заходят различные люди? Кем, как ни моими клиентами они могут быть?». Но не отвечать же. Я промолчала. Маг тоже больше не проронил ни звука, на мгновение уйдя в себя. Потом вновь посмотрел на меня:
- Встань.
- Прости? - я подняла голову над подушкой и облокотилась на руку, не понимая, чего хочет чародей.
- Встань, я хочу на тебя посмотреть, - все же соизволил объяснить маг.
Ладно, слово клиента – закон, или же он всегда прав. Я поднялась, завернувшись в одеяло, и с недоумением посмотрела на Генриха.
- Убери, - послышался новый приказ.
Я секунду поиграла бровями, но все же послушно сбросила на пол самодельную накидку. И вот я уже стою топлес перед магом, не испытывая ни малейшего стеснения. С чего бы? Если краснеть каждый раз, когда… впрочем, не важно. Я начала крутиться вокруг своей оси. Что-то вроде медленного танца.
Генрих не сводил с меня взгляда. Вот только в нем было не вожделение, а задумчивость. Как будто он пытался понять: так ли я хороша. Ну, и пускай какая мне разница ради чего танцевать. Как объект пламенной страсти почти семидесятилетний Генрих меня не интересовал. А счет за стриптиз я ему и так выставлю.
Маг кивнул сам себе:
- Ладно, птенчик, завтра у меня будет к тебе предложение. А сейчас возвращайся обратно.
Я, глуповато хихикнув, легла рядом и поцеловала мага:
- Конечно, дорогой.
Где-то через пол часа мужчина (старик!) поднялся, бросил рядом со мной кошелек, поспешно оделся и покинул дом. Я не стала провожать его до двери: он уж точно ничего не станет у меня воровать. А если бы и захотел, чем я могла помешать магу, входящему в совет старейшин?
«Что же он хочет мне предложить?» - я села на кровать и задумалась. Затем покачала головой: уж точно ничего хорошего. Ладно, справлюсь. Мои пальцы привычно расстегнули замок на кошельке и вытащили из него монеты. Пересчитывать ни к чему: Генрих точен во всем. Кошелечек растаял, лишившись последней монетки: маг не привык оставлять за собой следы. А кошелек с золотом в столе у ночной бабочки – это след, еще и какой!
Так что, такие исчезновения были не редкостью за последний месяц (до этого с Генрихом я была не знакома). В первый раз, конечно, я помнится, испугалась ни на шутку: представьте, прямо у вас из под носа исчезает, явно, недешевая вещичка, да еще и принадлежащая магу!, но потом все приелось. На самом-то деле, маги не худшие существа нашего мира, встречаются люди и по ужасней…

Я Селина. Мне девятнадцать лет. Родилась в небольшом, но прекрасном городке Авиане, у любящих меня родителей... По крайней мере, в детстве я действительно считала Авиан прекрасным. Сейчас иллюзии развеяны. Когда попадаешь на самое дно, прекрасные дворцы на той стороне Тиари1 перестают тебя волновать.
Первые семнадцать лет моей жизни прошли благополучно пусть во многом и потому, что дети беспечны, а родители стоят за них горой. Так было и у меня. Я не родилась аристократкой, но мы и не бедствовали. У отца была деловая хватка, и он преуспевал купцом. Я могла ни о чем не волноваться и наслаждаться жизнью: капризничала, сбегала из дому на вечеринки, гуляла с друзьями до рассвета, а потом дремала за завтраком, и, конечно же, влюблялась…
Но два года назад случилось непоправимое. В тот день я возвращалась с праздника, посвященного нашему городу. Вообще-то, мне как обычно запретили туда идти (как же, ночь на дворе) и я попросту сбежала: выпрыгнула из окна своей комнаты. Так я поступала очень часто, а потому ничего не опасалась.
Праздник был великолепным. Глава города решил пустить пыль в глаза королю и потому нанял огромное количество менестрелей, фокусников, акробатов. Пригласил даже магов. Вокруг происходило феерическое шоу.
Меня обнимал свет моих очей Дорин. Он нашептывал мне слова любви и целовал. Я отвечала, отвлекаясь от буйства красок вокруг. Но иногда возвращалась в действительность. Смотрела, как с одной стороны знойная цыганка исполняла зажигательный танец, с другой – фокусник не переставал радовать зрителей опасными номерами с огнем.
А вверху, над нами – людьми на площади, переливались всевозможными цветами радуги маленькие огоньки. Они то взмывались в воздух и складывались в восхитительный рисунок, то, словно лепестки роз, падали вниз. Как же это красиво!...
В который уже раз я поразилась излишней строгости и мнительности родителей. Папа, несмотря на свое неблагородное происхождение, был влиятельным человеком. Он боялся, что его конкуренты могут что-то сделать со мной. Потому часто обращался как с ребенком. Мать поддерживала его во всем.
- Все было великолепно, - я повисла на шее у Дорина, когда праздник подошел к концу – у меня нет слов.
Любимый улыбнулся:
- Я тоже теряю дар речи, когда смотрю на тебя – необыкновенный цветок, - Дорин коснулся рукой моей щеки, - когда ты позволишь мне поговорить с родителями на счет нашей свадьбы?
- Скоро, очень скоро, дорогой, - я сделала молящий вид, - подожди еще совсем чуть-чуть. У отца сейчас какие-то проблемы и он ходит очень злой. Я даже не знаю, как к нему подступиться.
- Понимаю. Но я не могу ждать так долго, - Дорин изобразил грусть на лице.
Я засмеялась: так смешно он выглядел, и щелкнула его по носу.
- Проводишь меня домой?
- Конечно, - Дорин взял меня под руку и улыбнулся, – куда угодно, моя красавица...
Любимый оставил меня в двух кварталах от моего дома. Нежно коснулся подбородка и поцеловал на прощание. Я улыбнулась ему и пошла дальше сама. За следующим поворотом должен был показаться мой дом. Но… что это?
Еще издалека показалось, что что-то не в порядке. Все окна в доме были на распашку, в глаза бил яркий свет. Я испугалась, что родители заметили мое отсутствие и, поддавшись панике, побежала быстрее.
О, если бы это было правдой! Но прошлое не перепишешь.
Возле двери я встретила нескольких полицейских. Они пытались помешать мне пройти, но я не обратила на это внимания. А наставить на беззащитную девушку оружие они не посмели.
Я вбежала в дом и сразу же увидела родителей. Вот они где, а я волновалась…
- Мама, папа, - я бросилась к ним, не замечая того, что они неподвижно и безмолвно лежат на полу. Не видя, что ковер покрыт кровью, а в двух шагах от меня валяется жезл смерти.
Кто-то схватил меня за талию, не давая пройти вперед. Послышались голоса, вопросы. Я не желала ничего слушать и со слезами на глазах пыталась вырваться…
Прошла неделя, две, три... Я похоронила родителей. Дело об их смерти закрыли. Преступник найден не был. Следователь шепнул мне под большим секретом (не хочу вспоминать, сколько мне стоил этот секрет), что заказчик, судя по всему, некий Видер – известный на весь Авиан воротила. Именно ему отец неделей ранее перешел дорогу.
Последующим после этого советам отец не внял. Мне повезло, что в роковую ночь меня не было дома. Исполнители не церемонятся с возможными свидетелями. Тем более маги. А в этот раз поработал кто-то из их братии. Никому другому жезл смерти просто не дался бы в руки. Полиция отчиталась перед начальством за очередной висяк: «что мы можем сделать против мага» - так и читалось на их лицах.
- Идите к совету? – говорили они вслух.
Но маги разобраться с одним из своих коллег тоже не пожелали. Убийство обыкновенного купца не затронулo их интересов. Так что, волшебники просто умыли руки…

Раздался звук открываемой двери. В коридоре послышались шаги. Я поспешила выбросить из головы воспоминания и быстро одела рубашку. Ключ от дома есть только у одного человека. А желания видеть масленые глаза этой мрази, которые стекленеют от созерцания моего голого тела, у меня нет. Дорин заглянул в комнату.
- Генрих Ариский остался доволен?
- Да, конечно, - я безразлично пожала плечами.
- Как на счет денег? – в глазах Дорина появился блеск. Золото, пожалуй, самое важное для него. И как я не понимала этого раньше?
Я встала и подошла к небольшому столику. Отперла ключом тайник и достала деньги. Затем повернулась к Дорину и кинула ему мешочек.
- Лови…
Дорин методично пересчитал монеты. Пока я безучастно стояла, прислонившись к столику, и ждала. Такие встречи происходили каждый день. Иногда на рассвете, иногда поздним вечером. Мужчина являлся и забирал «свои» деньги.
- Неплохо, но недостаточно. Сегодня пришлю нового клиента.
Я кивнула. Протестовать было глупо. Несколько раз ведь именно так себя повела и знала чем это чревато: криками, злым смехом, болью…
- Пусти! Пусти! Ты не имеешь права! Я все равно не буду, не заставишь!
Заставил. Бывает боль, после которой соглашаешься целовать ноги своему убийце, не то, что…
Смех. И его рука на моей шее, со всей силой сжимающая ее:
- Ты еще не поняла, что теперь я твой хозяин, и, если ты не будешь приносить доход, то сдохнешь, но перед этим, - Дорин просунул руку сквозь лиф моего платья, провел по груди, – я хорошо развлекусь…
Дорин вышел за дверь, дождавшись моего кивка. Я вновь села на кровать. И как я могла раньше заблуждаться на его счет?!
В первые дни после смерти родителей я не осознавала, что делаю. Пропало желание жить. Не один раз меня ловили, когда я собиралась прыгнуть в Тиари. Там, под тяжестью воды, я хотела встретить смерть. Плавать я никогда не умела. Так что, надежды на спасение не было.
Но меня каждый раз спасали. Иногда случайные прохожие, иногда полиция. На третий день после смерти родителей меня разыскал Дорин. Он ухаживал за мной, пытался помочь, жалел (так я думала тогда). А потом стряпчий прочел мне (нам, Дорин находился рядом со мной) завещание. Перед смертью отец в очередной раз ввязался в какую-то авантюру, вложив туда все свои деньги. Ему они бы принесли доход, но разговаривать со мной его компаньоны отказались. Таким образов, говорил стряпчий, в моем распоряжении оставался только дом. Всего остального не существовало.
Потом Дорин что-то кричал о том, что мы вернем деньги, и подставлял мне на подпись многочисленные бумаги. Я расписывалась, не глядя. А было бы неплохо прочесть хотя бы одну. Я продала Дорину дом за смехотворную суму. Что-то вроде пяти или семи злотых. Отдала все драгоценности, рассказала обо всех тайниках. Но это произошло не сразу.
По прошествии некоторого времени я начала приходить в себя. Начала все чаще замечать странную жестокую улыбку на лице Дорина, его, пока еще малозаметное, презрение по отношению ко мне.
Однажды мужчина пришел в ярости. Оказывается, мой отец обезопасил меня на столько, насколько это было возможно. Он сделал так, что я не могла продать дом. А значит, все махинации Дорина прошли в пустую. В тот день Дорин жестоко избил меня. А на следующий день начал присылать клиентов. Сначала тех, кто любит сопротивление, потом всех остальных. Обращаться в полицию было чревато. Еще во время расследования смерти родителей я поняла, что там все куплено. А на то, что бы заплатить самой у меня средств не было.
Так началась моя вторая жизнь - на самом дне и мало помалу я стала неразрывной его частью - такой же как и все…

- Думаешь, она подойдет? – в голосе слышался скептицизм.
- Да, это то, что нужно, - второй голос был гораздо уверенней.
- Неужели она настолько хороша? – человек смотрел в полупрозрачный шар, в котором, как в стекле, отображалась спящая девушка - ведь полно других кандидаток. Или все дело в том, что ты…
- Нет, конечно же. Не пори чушь. Я бы никогда не пошел на это, но нам нужна девушка с тайной. А что может быть лучше постоянной печали в глазах, даже когда она смеется…

Следующий день был неотличим от предыдущего. Ну, не день – ночь. Днем-то я обычно сплю, а вот ночью приступаю к работе. Около одиннадцати вечера зашел Стиан, потом Джордж. С ними я как обычно не успела вставить и слова. Только и услышала сквозь двери:
- Милочка, это я…
Как будто по одному звучанию их голоса я должна угадывать, кто передо мной.
Впрочем, кому нужны эти разговоры. Ко мне приходят не за этим.
Генрих не явился. Было немного жаль. Он ведь обещал сделать мне предложение. Не руки и сердца, конечно, и вряд ли оно обойдется без риска, но, если есть шанс покончить с этим миром, с Дорином, я не буду сомневаться. Это стоит того.
Но мага все не было. Я в очередной раз вздохнула, вслушиваясь в тишину, и произнесла:
- Наверное, передумал.
Новый клиент, обещанный Дорином, тоже не явился, да и сам бывший жених не радовал меня своим присутствием. Наверное, придет к вечеру. Жаль, в это время у него обычно ужасное настроение. Может и по лицу ударить, а потом обвинить во всем меня. Я подошла к зеркалу: прошлые синяки с лица и с груди уже сошли, не хотелось зарабатывать новые.
Тем временем за окном начало светать – верный признак того, что мне пора ложиться. А то вечером не проснусь, и Дорин своими ненавистными руками будет прикасаться ко мне - будить. Я задернула шторы и легла. Неужели мои надежды на то, что я выберусь из капкана, беспочвенны и неосуществимы?

Из полицейских сводок
7.03.18
На улице Тумана произошел несчастный случай. Сгорел трехэтажный особняк. Обстоятельства выясняются. Что стало с его владельцами также неизвестно. Сегодня поступили результаты магической экспертизы. Злой умысел исключается.

Найдено тело некого Дорина Жебера. Мужчина мертв уже несколько суток. Причина убийства, как и его исполнитель ищутся. Основные силы брошены на поиски мотива. По словам друзей Дорин не принимал участие в разного рода махинациях и зарабатывал деньги честным путем. Наши собственные данные подтверждают это. В картотеке на Дорина ничего нет. Идет следствие.

- Ты действительно думаешь, что на этом парне ничего нет?
- Не смеши! Знал я его. Но начальство сказало закрыть на все глаза. Так что, не нашего ума дело. Как сказали, так и поступим. Да и, по мне, таким людям самое место в могиле. А то, что в картотеке его нет…

Пришла в себя я в незнакомом месте. Мысль о сновидении отошла сразу же: мне ни разу, с самого детства, ничего не снилось. Так что, вряд ли сейчас, на пороге второго десятилетия, следует ожидать чего-то подобного.
Обстановка вокруг не впечатляла. Все какое-то безликое, одинаковое. Возле кровати я увидела свою одежду. Пришлось быстро схватить ее – это ведь последнее, что связывает меня с действительностью. Хотя, нужна ли мне подобная связь?
Я оделась и поспешила выйти из комнаты. Хотелось найти кого-то живого и потребовать объяснений... Впрочем, кого я обманываю: никто ничего не будет объяснять, пора уже было привыкнуть к тому, что я – пустое место. А то, кем я была в прошлом, теперь уже не важно. Я зашла в соседнюю комнату – наконец-то, живое лицо - Генрих Ариский.
Маг держал в руках шар и пристально разглядывал кого-то в нем. Я стояла слишком далеко и не могла рассмотреть кого именно. Впрочем, ничуть не жалела об этом, даже радовалась, пожалуй. От секретов магов следует держаться как можно дальше. Пускай они и считают тебя пустым местом. Это даже хуже: убьют, не задумываясь. Подумаешь, какая-то букашка…
Услышав мои шаги, старик обернулся и посмотрел на ту, что потревожила его. Я сотворила глупую улыбку на губах и спросила:
- Где я?
Генрих гораздо старше меня. При нем приходилось играть роль маленькой глупой девочки. Такое поведение ведь обычно привлекает мужчин в возрасте, и они идут на многие уступки по отношению к таким вот кошечкам. Вот и приходится играть. Впрочем, я постоянно что-то играю. Сейчас эту роль, пускай она мне и ненавистна, завтра – другую, наверняка, не лучше прежней
- У меня дома, - Генрих жестом руки предложил мне присесть, – как я уже говорил ранее, у меня есть к тебе предложение. Не забыла?
Я покачала головой и села в кресло напротив мага, несколько манерно положила руки на колени.
- Насколько я знаю, ты уже давно мечтаешь выбраться из того мира, в который попала по своей же неосторожности, - начал Генрих, как только убедился, что я его слушаю, - я предоставлю тебе такой шанс. Ты работаешь на меня, скажем, - он задумался, явно что-то подсчитывая, - месяц, я плачу тебе двести злотых, и мы расстаемся. Согласна?
- Да, - произнесла я, даже не раздумывая, и отбросила волосы назад. Впрочем, не раздумывая ли?
Есть ли у меня выбор? Либо я буду с ним заодно, либо мое тело найдут уже этим вечером в водах Тиари, или даже в моем собственном доме. Правда, то, что я согласилась, еще не значит, что я останусь в живых. Нечего не помешает Генриху убить меня через месяц, как свидетельницу и соучастницу, у которой в любой момент может развязаться язык, когда надобность в моей помощи отпадет. Но, по крайней мере, у меня будет этот месяц…

- Чем ты ее соблазнил?
- Деньгами. Чем же еще? Двести злотых.
- Не многовато ли?
- Ты действительно думаешь, что она доживет до того дня, когда сможет получить их? Одной девкой меньше, одной больше…

Сегодня в доме у Герцога Петира устраивался бал. Были приглашены все влиятельные семьи Авиана. Слуги уже несколько дней пребывали в панике. Герцог отличался крутым нравом и наказывал за любой промах. Вот люди и старались обезопасить себя от его гнева. Комнаты блестели и полнились цветами, на кухне готовили тысячи изысканных блюд - на любой вкус, в саду…
Наконец, пришел вечер. Дорога перед домом начала наполняться экипажами, на мостовые ступили туфельки прекрасных дам и галантных кавалеров. Раздались приветствия, смех. Девушки пораскрывали веера и начали через них строить глазки своим спутникам. Сплетницы навострили ушки, что бы завтра рассказать обо всем своим подружкам.
Прием устраивался в честь приезда Мишеля Торского – посланника совета магов столицы. Шепотом говорили, что в Авиан его отправили в ссылку за многочисленные нарушения. Поговаривали даже, он кого-то убил… Но у Мишеля нашлись могущественные покровители, которые сумели защитить юношу от гнева монарха и отправили от греха подальше – в провинцию.
Все горели желанием встретиться с Торским. Девушки рассматривали его, как потенциального жениха. Раз живет в столице – значит, богат, раз маг – то обладает властью. Если он еще и молод и красив, то… Тут местные красавицы тактично замолкали.
Маги хотели узнать о новостях магической столицы, о всех подводных камнях, которые могут так сильно повлиять на их будущие. А молодые юноши уже сейчас представляли, что вызовут гостя на дуэль. В него же заочно влюбилась каждая девушка города. А для кого-то она была дочерью, возлюбленной, невестой. К тому же, это довольно почетно – одолеть столичного гостя. Да еще и мага.
Мишель не смог бы отклониться от дуэли. А магию во время нее применять было запрещено. За этим внимательно следили.
Торский зашел в зал последним (опоздал довольно сильно). Но ожидание людей, особенно девушек и их матерей, того стоило. Маг оказался привлекательным юношей лет двадцати пяти. Он был высок, хорошо сложен, носил короткие волосы, а бороды и усов не имел вообще. В его глазах то и дело пробегали смешинки, когда он переводил взгляд с одного участника бала на другого.
Сперва Мишель подошел к хозяину дома, приветствовал того. За свое опоздание маг решил не извиняться: с кем не бывает? Потом прошел по залу, перекинулся парой слов с тем, или иным гостем, поцеловал руку нескольким дамам – те сразу зарделись. Все шло по плану.
Внезапно Мишель вздрогнул. В самом углу комнаты в одиночестве сидела девушка. Она была довольно миловидна, если не сказать, красива. Но дело было не в этом. Если вспомнить, сколько красавиц в той же столице…, то вряд ли маленький провинциальный Авиан сможет предложить что-то новое.
Вот только, незнакомка была очень похожа на одну знакомую Мишеля, не просто знакомую – первую любовь. Та девушка – Евелина, Еви, как называли ее родные и друзья - погибла во время пожара несколько лет назад. Потом еще очень долго ее лицо преследовало мага, а он, несмотря на всю свою немалую силу, не мог ничего поделать. Ведь в ее смерти был виноват и он тоже. Тот костер был произведен по приказу (или скорее просьбе, подкрепленной изрядной суммой денег) казначея королевства. Что-то они там не поделили с владельцем дома. А исполнителем был Мишель…
Если бы маг только мог предположить, что Еви будет там, он бы отказался, сделал бы все, чтобы предотвратить трагедию. Но сама безжалостная судьба (или слепой случай) вмешалась в ход событий, перечеркнула еще одну судьбу…
Маг смотрел на незнакомку, и ему казалось, что он видит призрака. В этот момент ему казалось, что годы, потраченные на учебу, прошли зря. Он боялся этой хрупкой фигуры, одетой, как всегда, в голубые тона, ее грусти в глазах, которая была ему укором. Ведь он убил ее, а призраки просто не могут быть счастливы.
Девушка поднялась и направилась в сторону мага. Сначала Мишель замер, боясь даже пошевелиться, потом страх прошел. Призраки так не двигались. Походку незнакомки нельзя было назвать размашистой, но она и не летела над полом сквозь присутствующих в зале. Можно было вздохнуть свободно и приглядеться к незнакомке более пристально. Мишель очень не любил совпадения.

Я уже довольно долгое время находилась на балу, когда появилась цель. До этого, откровенно говоря, приходилось скучать. Никого вокруг, помимо Генриха, я не знала. Да и последний не перемолвился со мной ни единым словом с того времени, как мы ступили на порог дома уважаемого (интересно кем, точно не мною) Петира – еще одного мага с совета. Он даже не счел нужным кому-то представить меня, просто бросил в одиночестве.
Мишеля я заметила далеко не первая. Хочется добавить: «и не последняя», но чего не знаю. Мужчина мне понравился с первого взгляда: высок, грациозен, неизнеженная фигура, да и лицо умное. Как-то не верилось, что слухи о нем правдивы. Наверное, маг не ошибся, а, значит, скоро он поймет свою ошибку, скоро он перестанет во мне нуждаться…жаль…, но пока я шла к Мишелю, призывно улыбаясь тому.
- Позвольте пригласить вас на танец? - Мишель…, хотя нет, пока еще не Мишель, а маг Торский, перехватил мою руку.
- Почту за честь, - я ослепительно улыбнулась и сделала первый шаг танца.
- Мне кажется, мы с вами уже где-то встречались, - медленно прошептала я на ухо кавалеру.
- Знаете, у меня такое же чувство. Я весь вечер смотрю на вас…
Я прильнула к партнеру еще ближе: как же, смотрит он на меня весь вечер. Если бы я не выискивала мага все время, то поверила бы его лжи. Но так…
- Может, назовете свое имя, прекрасная незнакомка, - Торский тоже перешел на шепот.
- Простите, но здесь, - я посмотрела партнеру в глаза и улыбнулась, - на балу у Петира, я останусь незнакомкой для вас…, да и не только для вас.
Мы сделали еще один круг. Я продолжила:
- Если же хотите узнать мое имя, то приходите завтра к графине Амалии. Там я буду собой.
Музыка смолкла. Я сделала реверанс своему партнеру и поспешила откланяться.
- Вы так рано уходите? – Торский вновь взял мою руку.
Я улыбнулась:
- Ну, вы же слышали историю о Золушке? Вот я и не хочу, чтобы моя карета превратилась в тыкву, а на память о чудесном вечере осталась только хрустальная туфелька.
Маг поцеловал мне руку:
- Я буду там.
Я улыбнулась, быстро прикрыла длинными ресницами глаза:
- Надеюсь на это, - а затем быстро пошла прочь.
Уже настал вечер, и на Авиан опустилась тьма. В саду ветер разметал мои длинные волосы по плечам. Впрочем, к лучшему. Мое тело постепенно сковывал холод: контраст между горячими руками Мишеля, которые еще недавно обнимали меня и вечерней прохладой был слишком разительным. К счастью, карета стояла недалеко. Я ускорила шаг. Если я что-то понимаю в жизни, то Мишель Торский попался. Как он на меня смотрел… я воскресила в памяти его взгляд: осторожность и желание…, и что-то еще, что же было в его взгляде? Что-то опасное и манящее…
- Ты очень быстро. Неужели ничего не вышло? – именно так меня приветствовал Генрих, когда я открыла дверцу кареты. То, что мне хорошо бы помочь, магу даже в голову не пришло.
- Почему же, вышло. Мы договорились о следующей встрече. Завтра у графини Амалии, как ты и предлагал.
Генрих протянул руку к моей щеке, провел по ней. Я сжала зубы и выдавила из себя восторженную улыбку. На самом же деле было противно.
- Если у тебя ничего не выйдет…, - пальцы мага внезапно стали жестче – мне нужно знать, зачем он здесь.
- Я помню.
Генрих дал сигнал кучеру, и лошадь понеслась по мостовой…

Мишель стоял с бокалом вина, который только что поднес мальчишка на подносе и смотрел, как его недавняя партнерша исчезает в ночи. Шали на ней не было, так что, даже издалека девичьи плечи казались трогательно беззащитными. Мага так и подмывало нагнать ее и обнять.
Торский поморщился, уже во второй раз за вечер замечая, что неправильно реагирует на девушку. Таких ошибок он уже давно не совершал. Что же с ним сегодня происходит? Или все дело в незнакомке, которая разбередила воспоминания?
Ну, ничего. Пройдет еще день-два, он узнает не только имя девушки, но и кто, демон ее забери, она такая. Мишель резко поднял бокал и выпил до дна…

Король давно подозревал, что в Авиане дело не чисто. Все говорило о том, что маги готовят заговор против него. Это было не мыслимо и требовало срочного вмешательства. Ведь даже один маг может натворить бед, что уж говорить о троих, или даже десятке. Но кто был замешан в заговоре? И кто из простых горожан в курсе происходящего? На эти вопросы не было ответа. А меж тем, нужно было что-то предпринять. Жизнь и корона были дороги монарху, но не сравнивать же Авиан с землей ради этого! Большой город, как ни как.
Нужно было найти главарей, а потом разбираться с пешками. Как только это сделать?
В дверь постучали, вошел слуга.
- К вам маг Дирей.
- Проси.
Отлично, не может быть, что бы у Дирея не было плана…

А на следующий был еще один бал. На этот раз под кровом графини Амалии.
Я зашла в зал с тревогой в сердце: только бы он появился. Как бы я не убеждала вчера Генриха, что Мишель попался, сама я не была в этом убеждена. К тому же приезжий маг меня заинтересовал. Он отличался от тех людей, с которыми я виделась в последнее время. Торский манил меня как… неразгаданная тайна, как… неиспробованное вино…
Мишеля не было. Что ж, значит, я проиграла…
Я еще раз обвела глазами зал, стараясь скрыть непрошенные слезы, - ничего не изменилось. Пришлось быстро скрывать лицо веером, защищаясь от чужих любопытных взглядов, подхватывать юбку и быстро бежать прочь из зала. Сил на то, чтобы пройтись медленно и степенно – так, как надлежит аристократке, просто не было. Меня и так всю колотило. Да и какое это имеет значение, если завтра я снова стану обыкновенной шлюхой?!
- Прекрасная незнакомка, - я вздрогнула и остановилась. Этот голос…
Маг все-таки был здесь. Я эффектно сложила веер и медленно повернулась, ожидая, когда Торский подойдет ко мне.
- Мишель… Вы все-таки пришли…
- А вы думали, не приду, думали, мы больше никогда не встретимся?
- Я боялась этого, не спала всю ночь, думая…, - маг не дал мне закончить. Наши руки сплелись, и начался танец…
- Может, сегодня вы скажете мне свое имя?
- Селин. А ваше – Мишель Торский. В этом городе нет ни единого человека, который бы не слышал о вас.
- Надеюсь, вы слышали только хорошее, - прошептал маг мне на ухе, еще крепче прижимая к себе.
- А вы попробуйте меня в этом убедить, - я снова посмотрела ему в глаза, растворяясь в них, падая в бездну. Генрих приказывал мне совершенно иное…Еще будет время, будет… Вот только… на что я его потрачу?
Мы снова и снова танцевали, на наши танцы лгали, так же как лгали уста:
- Кто вы?
- Графиня…, графиня с уездного города, что может быть смешнее?
- Отчего вы смеетесь? - маг заглянул мне в глаза, – будь все иначе, мы бы, возможно, никогда и не встретились.
Я с трудом подавила, заходившие по лицу желваки и бешеное желание вырваться из его объятий, не видеть глаз, задать такой простой вопрос:
- А, кто вы?
- Герцог, всего лишь герцог…

Прошла еще неделя, две, три... Задание, данное мне Генрихом, близилось к завершению. Мишеля на самом деле отправили в Авиан, чтобы уберечь от гнева влиятельных особ. Те были в бешенстве, узнав, что один из представителей их рода был убит. И никого не интересовало, что это была честная дуэль. Да и зачинщиком был вовсе не Мишель…
Я сидела в гостиной и по одному обрывала лепестки виарды2.
- Рассказать, промолчать, рассказать…
Лепестков оказалось нечетное число – рассказать.
Усилием воли я подавила желание взять в руки еще один цветок, предварительно сосчитав количество лепестков на нем. От судьбы не уйдешь.
«Ладно, так и поступим» - я отбросила в сторону то, что ранее было цветком, и поднялась на ноги. Как только вернусь с прогулки – сразу к Генриху. А пока можно насладиться обществом Мишеля. Я прислонила руки и лицо к стеклу, смотря на спокойные воды Тиари. Наша последняя встреча. Я больше не увижу его глаз, не почувствую… Довольно! Я повернулась к столу, за которым еще недавно сидела, пытаясь собраться с мыслями.
Сегодня мы собирались совершить поездку по Авиану на карете. А то дежурные встречи на балах надоели. Жаль он не знает, что больше не увидит меня. Рядовая встреча, как вчера, завтра…
А если…
Я бросила еще один взгляд на букет виард на столе. Может, взять еще одну и погадать на «любит, не любит»? На губах появилась улыбка, я закрыла глаза. Как же, любит. Он просто развлекается. Наверное, я слишком быстро позволила себя поцеловать. Впрочем, все к лучшему. Мишель замечательный человек. Но у нас с ним не может быть будущего. Жаль…
Часы пробили полдень. Я взяла со стула шляпку и вышла во двор. Там меня уже ждала карета Мишеля.
Маг покинул экипаж, как только увидел меня.
- Счастлив нашей встречи, - мужчина поцеловал мне руку.
- Я тоже очень рада, - я улыбнулась и подумала о том, что не соврала: я действительно была рада его видеть… в который уже раз.
Мишель помог мне зайти и сесть в карету. Потом присел сам.
Галантен, как всегда, в отличии от того же Генриха…
- Предлагаю проехать по этому берегу Тиари, а потом, если останется время, заглянуть и на тот.
- Договорились, - я откинула голову на подушку и стала посматривать то в окно, то на мага.
Иногда наши взгляды пересекались. Тогда на лицах появлялись улыбки. Мне бы хотелось так ехать очень и очень долго. Я была счастлива. Этот месяц, несмотря ни на что, был одним из самых счастливых в моей жизни. Этот месяц… Я вздохнула: нужно вспоминать о задании.
- В прошлый раз вы обещали мне рассказать о магическом совете столицы. Вам не кажется, что пришло время?
Мишель улыбнулся:
- Я и не думал, что эта тема вас сильно интересует. Но желание дамы - закон.

Из донесений главе совета Дирею
11.03
Мой приезд разворошил осиное гнездо. Пока что о конкретных людях говорить рано, но подозрения возникли. Напишу, когда узнаю что-то интересное.
12.03
Пока только слухи. Но, судя по всему, замешана верхушка: половина совета, как минимум. Да и остальные маги что-то скрывают.
Проверь, пожалуйста, графиню Амалию.
28.03
Появились конкретные имена, но нужно больше времени. Покушение планируется на конец следующего месяца. Остаюсь в Авиане пока не узнаю точнее.
06.04
Посылаю перечень имен. Но собрать доказательств не удалось. Есть, правда, один свидетель. Если вы пообещаете ей защиту, она выступит в суде…

Карета продолжала нестись вдаль, мы переехали мост, ведущий на другую сторону реки. Разговор постепенно прекратился. Я положила голову на плечо Мишелю. Хватит допытывать человека. Почему бы просто не расслабиться и не побыть счастливой хотя бы несколько минут.
Сейчас карета проезжала по улице Туманов – моей улице. Я смотрела на различные особняки и думала о том, сколько воспоминаний с ними связано. Детство, юность…
Внезапно я затаила дыхание. Дом… его не было. На месте трехэтажного особняка было пепелище. Мое сердце сковал ужас. Я вздрогнула
- Останови карету! - мой голос дрожал. Мишель не мог не заметить этого. Но мне было все равно. Дом моих родителей… как же так?
Лошади остановились. Я выбежала из экипажа и подошла ближе к тому месту, где раньше была моя крепость – незыблемая, что бы не случилось. С глаз покатились слезы. Я присела и поглядела на пепел. Взяла в руки небольшую горсточку и начала медленно высыпать его назад на землю. Что же здесь произошло?
А слезы все капали и капали. Через несколько мгновений мое лицо было уже мокрым. Но мне было все равно. Я ничего не видела и не слышала, растворившись в своем горе.
Сзади кто-то подошел и положил руку мне на плечо. Мишель. Маг заставил меня подняться на ноги и поглядеть на него. А я продолжала плакать. И какая разница, что он обо мне подумает. Это все не имеет значения.
- Пойдем, - Мишель приобнял меня и повел в сторону кареты.
Я зашла внутрь. Слезы больше не текли, меня накрыло безразличие ко всему. Не хотелось ни о чем думать, просто впасть в забытье. Мишель крикнул что-то извозчику, и карета понеслась дальше.
- Селин, я…, - маг не договорил.
Я подняла глаза на спутника:
- Я люблю тебя, - я потянулась к Мишелю и поцеловала его. Мне нечего терять. Сейчас все, чего я хочу, это, что бы кто-то рядом помог мне забыться. В конце концов, я не светская дама…, и я действительно его люблю…
Карета остановилась на мосту. Я вышла и стала возле поручней, глядя на воду. Зачем я это сделала? Красивая история о графине Селин превратилась в обыкновенную ложь. Я вновь так, кем я есть на самом деле – обыкновенная ночная бабочка. Аристократка никогда бы не позволила себе ничего подобного.
- Нам нужно поговорить, - Мишель вновь стал позади меня.
- О чем? Брось, ничего не нужно. Отвези меня домой и забудь о том, что я вообще существую. Ты не в чем не виноват, это я обо всем забыла.
Маг повернул меня в свою сторону.
- Какой дом ты имеешь в виду? Пепелище на улице Туманов, или особняк графини Амалии, любезно предоставленный Генриху Арискому? Я знаю обо всем.
- Рада за тебя, - я хмыкнула. Потом на глаза вновь навернулись слезы, – тогда, зачем все это?
- Я могу тебе помочь.
Я насмешливо покачала головой:
- Не смеши. Зачем тебе это?
- А ты не думаешь, что я тоже тебя люблю.
Я прикусила губу, сдерживая новый поток слез. Он еще и смеется…
- А ты не думаешь, что я солгала? Я была слишком сильно расстроена и просто жаждала забыться в чьих-то объятиях.
- Селин, я знаю тебя месяц. Ты совершенно не умеешь лгать и притворяться. Тебе ведь сказали выяснить, с какой целью я приехал в Авиан? Это было понятно с самого начала. И ты не узнала ничего.
- Значит, все это время ты лгал и попросту развлекался? – я с усмешкой покачала головой.
- Не только. Ты рассказывала мне много интересных вещей об Ариском и других. У меня больше опыта в выманивании тайн.
- Что ж, я счастлива, что смогла помочь, - я хмыкнула. - Надеюсь, больше тебе ничего не нужно?
Мишель улыбнулся:
- Как ты догадалась? Мне нужна ты и информация.
- А мне нужна моя жизнь. И я не обменяю ее ни на что иное, - я отодвинула от себя Мишеля и отошла от парапета – отвези меня домой,… я имею в виду, в дом графини Амелии, если угодно.
Пара вновь села в карету. Сначала оттуда не доносилось ни звука, но, в конце концов, мужчина не выдержал.
- Почему ты мне не веришь.
- А я и не обязана. Ты уедешь, я отчитаюсь перед Ге… нанимателем…
- Генрихом, - прервал меня Мишель.
- Перед нанимателем, получу свои деньги, и забуду обо всем, как о сне.
- Ты думаешь, тебя оставят в живых? – собеседник оставался серьезным.
Я вздрогнула: это же волновало и меня. Но, что тут можно сделать?
- Ты не хочешь сказать кучеру, что бы ехал быстрее. Я обещала быть дома еще час назад.
Действительно обещала. Генриху. Прошел ровно месяц с тех пор, как он нанял меня. Я ему уже ни раз передавала все, о чем мне рассказывал Мишель. И сегодня должна была сообщить последние результаты. Хотя, не понимаю, зачем сегодня. Я ведь только вчера докладывала ему?
Маг, наверное, в бешенстве. Я ведь обещала встретиться с ним еще пол часа назад. Но ничего. Осталось проехать совсем немного.
Внезапно раздался взрыв. Карету качнуло, лошади испугано заржали. Я упала на руки к Мишелю и с испугом взглянула на него.
- Что это?
- Сейчас увидим, - Мишель открыл дверцу и выбрался наружу. Потом помог мне.
- Дай мне руку. Я сделаю нас невидимыми.
Я вздрогнула еще раз, но все же, хотя и с некоторой опаской, подала спутнику руку. Мишель что-то проговорил, но никаких других изменений я не почувствовала и не увидела. Нет во мне ни капли магии.
- Пошли.
Маг первым пошел по улице. За ним, то и дело, оборачиваясь и проверяя, действительно ли нас никто не замечает, следовала я. Через несколько минут мы были на месте. Я снова была на пепелище. Только в этот раз с глаз не текли слезы. Даже, наоборот – на губах блестела улыбка. Захотелось расхохотаться. Это был дом графини Амалии, а я должна была находиться в нем… мертвой.
Мишель снова схватил меня за руку и потащил куда-то.
- Теперь ты мне веришь?
- Допустим. Что дальше?
- Сегодня я уезжаю в столицу. Ты едешь со мной. Даш показания в суде в столице. Маги окажутся, кто на виселице, кто за решеткой…

И снова была дорога. До столицы было четыре дня пути. На ночь мы останавливались в трактирах. В первый день я в основном молчала, пытаясь находиться как можно дальше от Мишеля. Хотя это было довольно проблематично сделать в небольшой карете. На второй мне стало все равно. На третью ночь я пришла к нему сама.
- Что ты здесь делаешь?
- Сижу. Помнится, ты говорил, что любишь меня.
- А ты снова жаждешь забыться в чьих-то объятиях?
Тогда это было полуправдой. Сейчас… Я встала:
- Что ж, я всегда могу уйти.
Я медленно шла по направлению к двери, пока мужская рука не обхватила меня за талию. Пришлось обернуться и столкнуться взглядом с магом.
- Я всего лишь хочу услышать…
- Что ты дурак? – я не отвела взгляда от его глаз.
- Что-то вроде этого, - Мишель улыбнулся и начал меня целовать…
Когда я лежала вместе с ним в кровати, маг внезапно сказал:
- Я солгал тебе. Генриха и других заговорщиков уже наказали. Им всем достался билет на тот свет.
- Тогда, почему я здесь?
- Ну, ты сама пришла. Что до самой поездки, то у меня есть одна идея…





1. Тиари – река, проходящая в центре Авиана, и делившая город на две части.
2. Виарда – цветок, используемый для гадания.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 сентября ’2010   16:22
Мне понравилось.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Станешь ты, как прежде, молод...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

188

Рупор будет свободен через:
1 ч. 21 мин. 13 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft