16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 177Зрителей: 66 282
Авторов: 56 895

On-line15 288Зрителей: 3031
Авторов: 12257

Загружено работ – 2 120 138
Социальная сеть для творческих людей
  

Талирин 1-2 главы

Просмотр работы:
17 августа ’2012   18:33
Просмотров: 22487


ПРОЛОГ



Подрагивающими от волнения руками Первиус держал древний манускрипт внимательно вчитываясь в строки.
"Кровь двух врагов смешается, навек соединив два существа, ставших изгнанниками своих народов. Спустя поколения их кровь проявится в уникальном создании, потомке изгнанных. Великая Сила будет заключена в хрупкую оболочку. И будут Хранители рядом и начнётся великое испытание для двух рас. Но если не смогут уберечь Силу Хранители, то прольётся кровь."
С последними прочтёнными строками пророчества сердце недавно изгнанного Первиуса,серокрылого айла, забилось сильнее. Узнав о пророчестве совсем недавно, он приложил неимоверные усилия, чтобы заполучить этот древний текст. Сам того не ведая, он запустил исполнение пророчества.
В памяти всплыли события произошедшие пол года назад. Тогда он ещё занимал должность главнокомандующего армии королевства. Небольшой отряд под его командованием отправили разобраться с кучкой виргов напавшей на прилегающую к Вратам деревеньку. Во время схватки, как из-под земли, появилась огромная стая волкодлаков, будто кем-то направляемая. Очень опасные и смертоносные существа. Чтобы хоть кому-то выжить в этой начавшейся мясорубке, нам пришлось объединить свои силы друг с другом. Все разногласия и ненависть в тот момент были забыты, сплотив нас против общего врага. Энрахан, командующий группой виргов, оказался рядом со мной, сражаясь рука об руку. В один момент нас окружили эти ужасающие твари. Мы стали спина к спине отбиваясь из последних сил. Из-за навязанного ближнего боя магию было практически невозможно использовать, но всё равно то и дело мимо пролетали сгустки огня и разные убойные заклинания. У Энрахана было уже прокушено плечо, на мне же присутствовали только несколько глубоких царапин. Мгновение и его сбивает с ног одна из тварей и почти вцепившись в его горло замертво падает проткнутая моим клинком. Глаза Энрахана потемнели в ярости, ведь оказаться должником врага несмываемый позор, а долг крови у них самый священный и не отдать его они просто не могут. Ирония судьбы... Но в тот момент я поступить по другому просто не мог и дело здесь не в моей светлой натуре или жалости, просто тогда мне одному в этой схватке было не выжить. Жизнь за жизнь. Отвлекшись на мгновение я тут же поплатился за это. Волкодлак вцепился в моё горло и прежде чем оказался убит, вырвал приличный кусок. С такой раной даже нам не выжить, хоть смерть и придёт не скоро.
Потеряв сознание я очнулся в доме местной знахарки и первым кого я увидел был Энрахан. Тёмные тени залегли под его глазами, уставший и измождённый вид говорил о множестве бессонных ночей.
-Ну что, очнулся? Вижу удивлён, что ещё жив? С издёвкой в интонациях проговорил мой враг. Говорить я ещё не мог и лишь настороженно наблюдал за ним.
-Долг возвращён, но чтоб тебя вернуть с того света пришлось провести обряд Осверто...
-Вижу по глазам, что знаешь ЧТО это за обряд! БРАТИК!!! Лучше бы он дал мне умереть... А он продолжал.
-Уйди ты за грань и я бы последовал за тобой не вернув долга крови, поэтому выход ДЛЯ МЕНЯ был только один...
Тогда в избушке знахарки я пролежал два месяца и почти поправившись вернулся на Алтаир к семье. Никому не рассказывал о произошедшем, но спустя ещё четыре месяца король как-то узнал обо всём и изгнал меня на человеческие земли. Слава Всеединому, что мою беременную жену не тронули, но наследника мне видимо не суждено будет увидеть...



________________________________________


1глава.
________________________________________

Багровый рассвет поднимался из-за горизонта, освещая первыми, робкими лучами великолепное здание стоящее на берегу моря. Белоснежные, практически прозрачные стены, переливались в лучах солнца всеми цветами радуги. Вокруг, сколько хватало взгляда, всё было в цветах. Разнообразные, самые невероятные растения переплетались в причудливые формы, создавая великолепные композиции. Между этим цветочным буйством, как трещины на краске старинной картины, разбегались в разные стороны мраморные дорожки. А воздух... м-м-м... каких только ароматов в нём не присутствовало. Не привычному человеку или не человеку, могло даже стать плохо. И всё это великолепие принадлежалокоролевской семье Танис. В этой усадьбе они проводили всё своё свободное время, которого было очень мало.
Их страна называлась Алтаир. Параллельное измерение, отдельный мир. Зимы, как таковой, здесь никогда не было, только небольшие похолодания. И в этот райский уголок можно было попасть только через Врата - портал, охраняемый возможно даже лучше королевского дворца. Охраной этого важного объекта занималась специально созданная сотня, великолепно обученных айлов. По мастерству боя с ними никто не мог сравнится. Смертоносные крылатые воины.
Последние несколько месяцев, этот райский уголок, напоминал встревоженный улей. Слуги суетились в саду и доме, везде где только можно, была расставлена охрана, чего в прежние времена никогда не было. А всё потому, что отдыхавшая здесь королева Полин Лано Танис Верта ждала ребёнка, долгожданного наследника трона.
Полин часто выходила на прогулку по тенистым дорожкам сада среди цветов, и любила уединиться в небольшом уголке в глубине сада, где располагался небольшой пруд, на поверхности которого росли специально посаженные лилии. Её, как магнитом, всё время тянуло к этому месту. Тихая, умиротворяющая обстановка была ей сейчас необходима.
Это был её первенец, и скорее всего, будет единственным ребёнком. У их народа живущеготысячелетиями, как и у драконов, дети рождались очень редко, а рождение второго ребёнка в семье считалось чудом. Да и возраст у неё уже далеко не юный. С такими невесёлыми думами, Полин дошла до пруда и присела на лавочку, поставленную у самой воды. Вокруг мелкие пичуги распевали свои утренние песни порхая то над водой, то где-то в кронах деревьев. Радуясь новому дню и тёплому солнышку. Чуть подавшись вперёд Полин посмотрела на своё отражение в воде. Выглядела она очень молодо, по меркам людей, для своих почти пятисот лет. Длинные, белокурые волосы, сейчас были заплетены в причудливую косу, над которой долго трудилась её служанка Стилла. В обрамлении густых пушистых ресниц - светло серые глаза, которые темнели, когда она начинала злиться, пухленькие чувственные губки и аккуратненький носик. Она была очень красива, а при второй, крылатой ипостаси, у неё были ещё и белые, с небольшой чёрной каймою, крылья. В своём истинном облике они могли свободно находится только на территории Алтаира. В человеческом мире, где они порой проводили очень много времени, они практически никогда не перекидывались, потому что была вероятность натолкнуться на вирга, и тогда схватка была насмерть.
Ощущение тревоги не покидало её ни на минуту. Она чувствовала, что с рождением ребёнка что-то изменится в их спокойном, пока что, мире. Произойдёт что-то очень важное. Погрузившись в свои размышления, она не заметила приближения своего супруга, чего с ней никогда не случалось. Тёплые руки, опустившиеся на плечи, заставили вздрогнуть и на мгновение сердце замерло от страха, но это ощущение быстро сменилось теплотой, переданной её мужем по их связи. Полин обернулась к Элрону, осторожно накрыв своей ладонью его руку, в благодарность за заботу. Она знала, что он пришёл не просто так, ведь её уединенье он старался никогда не нарушать, наблюдаяиздали, думая, что остался незамеченным. Большой живот мешал свободно двигаться, но это было даже приятно.
-Дорогая. Прости, что нарушаю твоё уединение, но нам необходимо возвратиться во дворец. Срочные дела не терпят отлагательств. - И взгляд извиняющийся, как будто он в чём-то виноват. Конечно, в её положении переезд будет очень тяжёлым, но одной оставаться ей было страшно. Роды должны начаться со дня на день, и она хотела что бы муж был рядом.
-Конечно, Элрон. Когда мы выезжаем?
-Часа через три. Вещи уже собрали, не переживай. Я обо всём позаботился.
-Элрон. Я считаю, что нашему ребёнку будет лучше расти здесь. Нужно дать соответствующие распоряжения, чтобы всё подготовили. Не стоит портить детство дворцовыми интригами.
-Да, Полин. Ты как всегда мудра в своих решениях. И в который раз я убеждаюсь, что ты самая лучшая! - Тёплая улыбка коснулась его губ, мягких и чувственных. Он до сих пор пробуждал в ней страстное желание не смотря на триста восемьдесят пять лет их совместной жизни. Заставлял гореть в своих объятьях, и каждый раз чувствовать его любовь, как в первый раз. Свою свадьбу Полин сейчас вспоминала с улыбкой. Как же она тогда боялась. Нет не так, она БОЯЛАСЬ неизвестности, в которую её толкали родители. О своём будущем муже она ничего не знала. Какой он, сколько ему лет? Может быть он настолько стар, что это уже стало проявляться на его внешности? Но опасения оказались напрасны. Только подойдя к алтарю, она смогла взглянуть на своего будущего мужа, пройдя весь путь низко опустив голову и страшась поднять взгляд. А посмотреть было на что... Одни глаза, ярко голубого цвета, сразу пленили её сердце, не говоря уже об остальном. Белоснежные крылья, сложенные за плечами, слепили глаза, а длинные, серебристые волосы свободным потоком струились по плечам опускаясь на сильную накачанную грудь. Заглянув в его пронзительные глаза, она заметила в них смешинки, и тогда, первый раз со дня объявления о свадьбе, искренне улыбнулась. Тихий голос мужа выдернул её из этих воспоминаний, в которые она окунулась с головой, потеряв счёт времени.
-Пойдём Полин. Тебе нужно немного отдохнуть перед дорогой. - Мягкий поцелуй, лаская, каснулсяволос на макушке, а сильные руки чуть сильнее сжали её плечи.
Через два часа из ворот выехала красивая карета, расписанная по бокам и дверям во все оттенки зелёного. Эту карету Элрон покупал сам в эльфийском лесу для своей беременной жены. Именно этому транспорту, помешанные на комфорте эльфы, отдавали предпочтение и не зря. Все неровности дорог каким-то образом сглаживались и создавалось впечатление, что ты плывёшь. Путь для Полин прошёл хорошо. К вечеру их карета с небольшим сопровождением уже въезжала вСерфис, столицу государства. Их как всегда встречали с радостью, а какой-то мальчуган даже умудрился подарить ей букетик наспех сорванных цветов, явно не из своего сада! Проезжая по улицам, больше похожих на парк из-за обилия разнообразной растительности, в душе всегда начинало разворачиваться какое-то необычное чувство, забота, любовь, а может просто красота, окружающая всё вокруг, как-то поселилась в её сердце, она не знала. Подъехав ко дворцу, карета остановилась у парадного входа, и на встречу им сразу высыпали слуги и придворные барышни. Первые занялись немногочисленным багажом, а вторые, как бабочки в своих пёстрых одеждах, окружили Полин, то ли помогая идти, то ли мешая. Положение спас, как всегда, Элрон, всего одним словом разогнав это мельтешение.
Белоснежное здание с лепниной в позолоте встретило их тепло и с радостью. Высокие башни с острыми шпилями, уже ловили последние лучи дневного солнца, начиная переливаетсяперламутровыми оттенками, а на шпилях развевались флаги, почти неразличимые на фоне неба, некоторые считают их невидимыми, хоть это и не является правдой.
Комната Полин была обставлена по минимуму, она не любила загромождать пространство. В центре стояла огромная кровать, под белым, с бордовыми украшениями, балдахином и таким же покрывалом. Рядом, на полу, лежал пушистый светлый ковёр, украшенный какими-то рунами. У стены стояло зеркало со столиком, для утренних туалетов, а за дверью - огромная гардеробная. Эта комната была смежной с покоями супруга, почти зеркальным отражением её комнаты. Только головакоснулась подушек, она провалилась в глубокий сон.
Элрон, убедившись, что с его любимой всё в порядке, поспешил к советникам. То донесение, принесённое Крылатым, его очень взволновало. "Вирги. Опять эти вирги. Но на этот раз, видимо, всё намного серьёзней..."
________________________________________

2 глава
________________________________________

Ранним утром, когда ещё солнце не показалось на горизонте, Полин проснулась от тянущей боли в животе и ощутила как под ней разливается тёплая жидкость. Паническая мысль пронеслась в замутнённом сознании и тут же заглушилась резкими схватками. Не в силах подняться и позвать на помощь, Полин лежала и тихо стонала, понимая что время пришло для появления на свет её ребёнка. Через несколько минут в комнату ворвался Элрон с паникой читавшейся в его глазах. Она хотела сказать ему, что всё хорошо, но очередные схватки заглушили слова превратив их в стон, что не добавило ему спокойствия. Он вылетел из спальни словно стрела выпущенная из эльфийского лука громко зовя прислугу и отдавая заспанным слугам какие-то указания. Вскоре в комнату стали поспешно вбегать айлынеся с собой горячую воду и белые простыни. Через некоторое время пришёл лекарь с полной сумкой каких-то снадобий и половину прислуги выгнал из комнаты требуя относительной тишины. Схватки становились всё чаще и интенсивнее приближая появление дитя.
Элрон меряя шагами коридор возле спальни супруги каждый раз вздрагивал от всё громче раздающихся стонов и криков из-за дверей, не зная куда себя деть. Его желание ворваться в спальню и хоть как-то помочь жене становилось всё сильнее, да и та боль, что передавалась ему по их связи никак не способствовала спокойствию. Время тянулось мучительно долго, превращая каждую минуту в целую вечность ожиданий. В голове как птицы в силках бились панические мысли, что его любимая может не пережить, что она может умереть от этой невыносимой боли. И это доставляло ему всё больше и больше страданий.
"Боги, когда же это мучение наконец-то прекратится? Как же моей малышке тяжело сейчас?! Пожалуйста, уменьшите её страдания."
Неизвестно сколько времени всё это продлилось, но когда наконец-то раздался очень громкий и пронзительный плачь ребёнка, на улице уже взошло солнце, освещая дома своим светом. И вместе с ним в душе Элрона и Полин поселилось счастливое чувство облегчения и неимоверной любви к новорождённому.
Король не помня себя ворвался в спальню, чтобы собственными глазами убедится, что с его дорогой и любимой Полин всё в порядке и взглянуть на своего ребёнка. Он так и замер в дверях поражённый увиденным. На кровати исполинских размеров, лежала его жена с ребёнком, крохотным, беззащитными тихоплачущим. Простыни все были в крови, но не это удивило. Женщина на постели, она как будто светилась изнутри каким-то неземным светом. И её бледность придавала ей свою, новую привлекательность. А малыш... Взглянув в его глаза сердце кольнуло. Они были ярко зелёного цвета... Такого цвета глаз у их расы просто не может быть... Но он чувствовал зов своей крови в этом маленьком создании, поэтому мимолётное сомнение отступило так же быстро как и пришло. Природа часто над своими детьми ставит какие-то свои эксперименты, возможно это один из них? Крылья у детей появляются только с наступлением совершеннолетия, поэтому узнать какие они пока не представляется возможным, но это такие мелочи...
Опустившись на колени возле жены, он осторожно, что бы не потревожить хрупкое дитя взял его на руки и тогда услышал тихий, уставший голос жены
-Это наша дочь... Талирин Лано Танис Верта, принцесса Небесной Земли и будущее нашего Рода... Теперь её жизнь в наших руках до её совершеннолетия...
Элрон взглянул на свою жену, в глазах отражалось тепло и забота, любовь ко всем им, к нему, подарившему ей Таль и к самой Талирин сейчас спокойно уснувшей в руках у отца.
-Я люблю тебя, Полин! Теперь ты и наша дочь-это самое дорогое что есть у меня... Спасибо тебе!
-Я тоже люблю вас...
И глаза наконец сомкнулись погружая её в долгожданный, оздоровительный сон.

Гулкий звук шагов за закрытой дверью возвестил Совет Семи о приближении Правителя. Магистры встали и склонились в приветственном лёгком поклоне появившегося статного мужчину с белоснежными крыльями. На нём были одеты брюки тёмной ткани и такого же цвета рубашка с расстёгнутым воротом специального покроя с открытым участком спины для крыльев. На лице серьёзная решительность давала понять всем присутствовавшим о нешуточности ситуации из-за которой их всех здесь собрали.
Пройдя в зал Советов он лёгким кивком поприветствовал собравшихся и грациозно умостился в своё кресло во главе стола, давая разрешение занять свои места.
Совет Семи представлял собой "верхушку" правления подчиняющуюся только прямым приказам Его Величества. Это семь Магистров Жизни, самые сильные маги среди айлов и советники короля. Они не могут предать своего правителя из-за данной когда-то клятвы, поэтому их доверие было безоговорочным. Нарушение же клятвы влекло за собой мгновенную смерть клятвопреступника. Состав его мог изменится только со смертью кого-то из членов совета, а отбор на должность был очень жёстким. Пройти его могли только единицы.
-Уважаемый Совет Семи...
Голос Элрона громко разносился в пустом помещении и злые, властные нотки время от времени проскакивающие в интонациях могли заставить неподготовленного человека сжаться в страхе.
-Ситуация более чем серьёзная. Вчера мне принёс сообщение Крылатый от Врат. Вирги стали частопоявляется на прилегающей к ним территории. А наша разведка доложила днём ранее, что они собирают армию. Участились нападения на айлов - одиночек в человеческих городах, у них просто до суха "выпивали" всю Силу и оставляли практически безжизненными куклами умирать на улицах... Нам просто необходимо ввести военное положение и собрать всех мужей на защиту наших семей.
Советник Парис приподнялся с места беря слово. Он отвечал за безопасность Алтаира и эти новости для него были известны. Парис представлял собой высокого, широкоплечего воина, с длинными русыми волосами, заплетёнными в боевую косу, на конце которой крепился полумесяц из гномьей стали покрытый серебром и бритвенно-острым лезвием. Из под полы свободного плаща, из лёгкой ткани выступала рукоять меча изрядно потёртая. Сразу было видно, что он его носит не для украшения, а в случае необходимости ещё и способенвоспользоваться им.
-Элрон, я займусь немедленно сбором воинов. Ситуация действительно очень серьёзная. Вирги уже более тысячи лет не нападали на наш народ так открыто.
-Парис, постарайся только действовать как можно тише, что бы не создать ненужной паники среди айлов. Нам это сейчас только помешает.
Ободряющая улыбка скользнула по губам его давнего друга, давая понять, что этого он мог не говорить. Он и так всё прекрасно понимает, но вслух не сказал ни слова. Легко поклонившись Парис быстрым шагом пересёк зал и скрылся за дверью, а в помещении воцарилась гнетущая тишина. Каждый обдумывал сказанное правителем и всё серьёзней становились их лица. Элрона тоже очень волновала вся эта суета с виргами. Тем более сейчас, когда у него наконец-то родилась дочь...
"Как же не вовремя всё это происходит. Таль только появилась на свет и первые годы её жизни должны вот так начаться... А если она погибнет вместе с Полин..." Последняя чудовищная мысль отозвалась в его сердце тупой ноющей болью и он постарался её поскорее отогнать. "Всё будет хорошо, просто по другому и быть не может."
Элрон раздал последние указания и отпустил Совет. Когда за последним магистром наконец закрылась дверь он со вздохом облегчения, хоть и временного, упал в кресло и закрывая глаза просто сидел и слушал тишину. Ему больше не нужно ни перед кем изображать невозмутимого и бесстрашного правителя айлов и можно какое-то время просто побыть собой, умеющего бояться за себя, родных и своих подданных.
В дверь осторожно постучались, не решаясь войти без разрешения.
"Вот опять я кому-то понадобился. Минуты даже не дали побыть одному" ворчал он мысленно, а в действительности опять надевая маску "бесстрастного правителя". "Это явно не один из членов Совета, те не спрашивают разрешения войти, максимум на что они способны это просто постучать и тут же сойти не дождавшись ответа."
-Войдите.
Уставшим и слегка севшим голосом отозвался он. Дверь открылась и в зал вошла жрица храма Всеединого и судя по её одежде - верховная. Элрон в изумлении приподнял левую бровь, что конечно не осталось не замеченным его гостьей. Жрицы практически никогда не приходят во дворец, ведя обособленную жизнь. "Что же ей понадобилось, если она пришла одна, даже без своей свиты?"
Жрица подошла к противоположному краю стола и склонилась в поклоне. Лёгкая накидка слегка разошлась являя под собой довольно интересный наряд для женщины. Тёмные, обтягивающие брюки сидели на ней как вторая кожа, на поясе были закреплены два кинжала, явно не ритуальных, а верхняя часть её наряда представляла удобная, не стесняющая движений куртка из той же ткани. "Боевая форма!? Что ж заставило явится её в таком наряде? Вроде в стране пока тихо... илия опять чего-то не знаю?
Долгий изучающий взгляд жрицы блуждал по Элрону пытаясь найти какие-то свои неизвестные окружающим признаки. Тишину она пока не спешила нарушать своими вопросами, которые привели её сюда. Элрон ждал. Он всегда отличался выдержкой и терпением, но разговор начинать первым не собирался. Наконец жрица удовлетворив своё любопытство произнесла звонким, мелодичным голосом:
-Ваше Величество, я Верховная Жрица Храма Всеединого Амалия Лин Тали.
Представилась она с лёгким поклоном, но не сводя изучающего взгляда с него.
- Я пришла к Вам с важной новостью...
-Говори, я тебя слушаю Амалия, Верховная Жрица...
-Ваше Величество, вчера на заре, когда ваша жена произвела на свет наследницу, нами был отмечен очень сильный всплеск чужеродной магии. Где он произошёл нам к сожалению узнать не удалось. Он был очень сильным, но кратковременным. Простой выброс сырой силы, он не представлял опасности никому потому что не был оформлен в заклинание и просто практически мгновенно рассеялся, не оставив следа. Больше проявлений магии разрушения нами замечено не было.
-Вы считаете, что кто-то из виргов смог попасть на Алтаир незамеченным ипопытаться причинить вред наследнице трона?
-Нет. Такого варианта даже и быть не может, во-первых охрана Врат безукоризненно справляется со своей задачей, а во-вторых наши девочки сразу бы почувствовали врага на своей территории. Здесь что-то совсем другое и что это я пока сказать не могу. Наши воины-жрицы сейчас постоянно патрулируют город и его пригород, но пока всё тихо.
Она слегка склонила голову, давая понять, что она закончила.
-Хорошо. Можешь идти Амалия Лин Тали Верховная Жрица Храма Всеединого. Я благодарю тебя за предупреждение и буду осторожен.
Она легко развернулась и плавно, мягко словно плывя над полом пошла к двери, не оборачиваясь и не говоря больше ни слова. Заявление Амалии заставило его насторожится, ведь сейчас он уязвим как никогда и если что-то случится с его женой и дочерью, он этого просто не переживёт.


* * *

В камине из грубого, необработанного камня весело потрескивал огонь, а на поленьях в центре очага игралась маленькая саламандра. "Какое беззаботное существо и так мало ей нужно, чтобы стать счастливой."
Красивый, атлетического телосложения мужчина сидел напротив камина в мягком кресле с бокалом вина. На его красивом лице нет-нет, а проскальзывала задумчиво-мечтательная улыбка. Чёрные, как бездонная пропасть глаза отражали горящий огонь и невозможно было понять то ли это огонь отражался в этих двух маленьких вселенных, то ли сами глаза, зеркала души, полыхают адским пламенем. Тёмные волосы водопадом струились по плечам достигая пояса, а едва различимый шелест тёмно-синих крыльев в тишине казался оглушительно громким. Нет, он не являлсяайлом или как их любят называть эти человечки, ангелом. Наоборот, он их извечный враг вирг. Эти никчёмныечеловечки постоянно сравнивают нас с демонами, пожирателями душ. Может быть мы и произошли от них, этих жалких созданий нижнего мира, паразитов, но мы являемся отдельной расой не имеющей ничего общего с бесами. Но к сожалению этого никто не понимает или не хочет понимать, может так даже лучше? Айлы добро, а мы- зло. Что-то подобие равновесия. Да, нам нужны время от времени жизненные Силы смертных. Нам они необходимы только, чтобы выжить, каждому лишь раз в пару сотен лет. Замены просто не существует, вот и приходится убивать.
Почему-то считают, что мы поглощаем души. Это глубокое заблуждение. Мы её не можем поглотить, просто забираем всю энергию, что есть, а душа растворяется, перестаетсуществовать. Мы постоянно как и айлы живём среди людей. Нас так же невозможно вычислить во второй ипостаси - человеческой, а всё потому, что магия превосходно скрывает нашу суть ото всех, даже не все жрицы храма Всеединого способны распознать в нас вирга.
Он всё сидел и думал о том недавнем выбросе Силы сродниих, произошедшей в поселениях айлов. Он был такой силы, что многие вирги почувствовали его даже в Ниверле. Что это было, никто так и не понял. В тот момент даже разведки рядом с Вратами не было, не говоря уже о ком-то из вирговна территории Алтаира. После этого выброса в нём что-то изменилось и он был абсолютно уверен, что необходимо не допустить войны, что вот-вот должна была начаться. Откуда такая уверенность он не понимал, но своим чувствам доверял безоговорочно.
Их вражда длится уже не одно тысячелетие и что послужило причиной никто уже давно не помнит. Они истребляли и истребляют до сих пор друг друга с особой жестокостью. Только вот делить им вроде бы нечего, только если что эту треклятую энергию душ? Но ведь людей много?!Айлам тоже необходима подпитка этой энергией, только вот души они не уничтожают, а просто переправляют за грань. Если бы только мы могли так же питаться, то и вражды всем уже надоевшей не было. Только вот это - сказка, несбыточные мечты...
Стук в дверь прервал его размышления, заставив поднятсяиз кресла, что бы открыть её. На пороге его кабинета стоялавирга. Довольно симпатичная, но холодная и расчётливая. Она была его правой рукой, поэтому о близких отношениях и речи быть не могло. Он впустил Ашу внутрь прикрыв за ней дверь и указывая на кресло стоящее у камина, которое он только что покинул. Аша прошла и с удобстовом устроившись сказала:
-Даймон, всё уже готово для наступления. Теперь слово за тобой. Прикажешь начинать?
Он смотрел в эти холодные серые, почти стального цвета глаза и не мог решится озвучить своё решение. А женщина напротив терпеливо ждала. "Как змея перед броском" проскользнула невольная ассоциация заставившая его скривится. Её чёрные с красными кончиками крылья начали нетерпеливо подрагивать, давая понять что терпение не безгранично. Его взгляд невольно задержался на рукояти меча выступающей из наспинных ножен удобно устроенных между крыльев."Как всегда прекрасна и смертельно опасна!"
-Ашелия. Я решил отложить начало войны. На какой срок, пока ещё не могу сказать. Необходимо больше узнать о всплеске и тогда принимать какие-то решения. Будет это один месяц или несколько десятков лет не столь важно, тем более для нас, ты это должна прекрасно понимать.
Аша в задумчивости прикусила нижнюю губу, обдумывая его слова и свой ответ.
-Хорошо. Твоё слово-закон, Повелитель. Я донесу твоё решение всем остальным и прослежу, чтобы не было недовольных.
Произнесла она вставая и направляясь к выходу.
- Ты никогда нас не подводил и твои решения я уважаю и принимаю как должное.
-И ещё Аша. Направь лучших к Вратам. Пусть попытаются проникнуть в Алтаир и узнать хоть что-нибудь.
-Хорошо, можешь на меня положится.
Произнесла улыбаясь.
-Впрочем как всегда...
И ответная улыбка скользнула по его губам, но быстро пропала сменившись обычной серьёзностью. Аша ушла оставив его со своими мыслями и воспоминаниями. Последние несколько ночей ему всё время снилась девушка и единственное, что смог запомнить - это пронзительные зелёные глаза. И всё его существо твердило, что она как-то связана сайлами и должна что-то изменить в их жизнях.
Постоянно какая-то деталь ускользала из его внимания, никак не даваясь. Но то, что она не является айлом, их извечным врагом, он знал точно. Таких глаз у них просто не может быть... В сердце опять разлилось теплое чувство, ранее ему не ведомое, только лишь о мысли о незнакомке. И онточно знал - когда-нибудь они обязательно встретятся...






Голосование:

Суммарный балл: 1
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 



Наш рупор

34

Рупор будет свободен через:
35 мин. 46 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft