16+
Лайт-версия сайта

Босиком по Млечному Пути, 2 часть, глава 22 (заключительная)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути, 2 часть, глава 22 (заключительная)
Просмотр работы:
17 августа ’2012   10:57
Просмотров: 22580

Глава 22

Дверь телепорта отворилась, и взору переселенцев открылись невероятные просторы побережья. С высоты птичьего полета остров напоминал форму сердца. Странникам, ещё не до конца понимающим происходящее, бросилась в глаза пещера, расположенная высоко в горах. Экзотические кустарники и деревья, усыпанные яркими плодами, также покоряли своим великолепием. От растений веяло «запахом счастья». Алые и фиолетовые бутоны цветов наполняли свежий, морской воздух пьянящим ароматом. Солнце оповещало своими догорающими лучами, что дивной природе пора отдыхать. Оно важно «восседало» на горизонте и, подобно царской короне, переливалось золотыми искрами.
На противоположной стороне острова взору путешественников открывался потрясающий обзор необъятного океана. Береговая, песочная линия, уходящая по кругу в разные стороны, в лучах заходящего солнца казалась жемчужным ожерельем. Со всех сторон раздавалось щебетанье райских птичек. У одной из отвесных скал с северной стороны горы находился обработанный участок земли, который заботливые руки первых островитян превратили в настоящий огород. За бамбуковым забором росли злаковые и овощные культуры, а чуть дальше раскинулся настоящий фруктовый сад. Ветки яблонь отягощенно кланялись и «просили», чтобы хоть кто-нибудь стряхнул с них тяжесть спелых фруктов.
На примыкавшей к саду тенистой поляне, под банановыми и финиковыми пальмами, стоял деревянный стол, заставленный всевозможными яствами. Дружную компанию из села Строганово ждали и готовились встретить землян с почестями. Родители Лунны с нетерпением ждали приезда
своей дочери. То, что она поселится здесь со своими друзьями, их нисколько не огорчило. Напротив, они очень скучали по общению с людьми. В период работы экспедиций им не раз приходилось сталкиваться с ними.
По периметру огромной поляны Лунна увидела четыре конусообразных домика, похожих на шатры. Их соломенные крыши гармонично вписывались в местный ландшафт. Она быстро смекнула, что шикарные тропические жилплощади подготовлены для вновь образовавшихся семей, и, чтобы им жилось комфортно, отец и мать луноликой подготовились капитально.
Баба Дуся, сморкаясь и чихая от новых терпких запахов, перевела дух и сказала:
— Красотища, однако! Ребятки мои, какое здесь многообразие растительного мира! Поди-ка найди такую травку у нас, не найдёшь и в жизни.
Она бросила свою клетчатую авоську возле скамьи и, поздоровавшись с хозяевами кивком головы, устремилась на поиски целебных трав. Лунна с Николаем пошли знакомиться с родителями, а Шайва с Аленой уединились на скамье, стоявшей под навесом из виноградной лозы.
— Итак, я выполнил своё обещание.
Зеленый космический мужчина взял нежное создание за руку и указал другой рукой в сторону одного из домиков. 
— Вон, видишь? Это наше пристанище. Мы будем жить там и строить земное счастье. Я обещаю тебе: ты никогда и ни в чём не будешь нуждаться. Научи меня любить! Я хочу овладеть чувствами, которые подвластны только землянам. Давай создадим рай для себя и наших будущих детей, Алена! Люби меня!
— Я сделаю всё для того, чтобы у тебя не возникло желания вернуться домой, — смущаясь, ответила девушка.
Привлечённый гулом пролетавшей над головой птичьей стаи, маг отвлёкся, а затем, извинившись, спросил:
— Любимая, совсем забыл. У вас на Земле принято проводить обряд омовения? Ведь так?
— Ты имеешь в виду венчание? — спросила Алена.
— Да, я хочу, чтобы ты ни в чём себе не отказывала. Мы соблюдём все земные традиции.
— Шайва, дорогой, ну я же не знаю, чем отличаются ваши свадьбы от наших. Есть ли у вас вообще такое понятие — бракосочетание? — Невеста задумалась о белоснежном платье, которое она припасла на случай торжества, в глубине души всё же надеясь на то, что оно состоится.
— Я поведаю тебе об этом, слушай. — Шайва привстал с места и начал свой рассказ: — У нас на планетах Силы интеллекта дева перед вступлением в связь с особью мужского пола, должна пройти обряд очищения в его присутствии. Она должна оголить ноги, окунув их в священную жидкость, подобную вашей святой воде. Так выполняется дань памяти нашей прародительнице, вышедшей когда-то из морских пучин на берег. Она дала жизнь всем разумным существам объединённой коалиции.
— Я слышала об этом от Николая. Продолжай, — уточнила Алена.
— Проходя данный обряд, каждая зрелая особь может обратиться к ней. Ведь вступление в связь — дело тонкое, оно зависит от решения двух существ. Чаще всего эта процедура происходит с одной целью, — чтобы женская особь могла обрести материнское счастье. Союзы, которые крепятся на вере и понимании в нашем обществе — роскошь. Родители Лунны, скорее, исключение из правил. Такая любовь встречается довольно редко. Плод был зачат и рожден в искренних, чистых чувствах, неведомых многими собратьями. Поэтому луноликая красавица так не похожа на всех остальных лунодев. Так вот, зрелая особь просит прародительницу, чтобы та даровала ей дитя, и если та услышит, то творение данного союза будет высокоинтеллектуальным и развитым. Да, и ещё, забыл о самом главном. Если лунодеве есть в чём повиниться своему избраннику, то именно в этот момент она обязана это сделать. После омовения будет уже поздно. Последствия вскрытых подробностей прошлой жизни женской особи будут непредсказуемыми.
— Шайва, я прошу тебя, не называй женщину особью, пожалуйста. Раз уж мы решили скрепить наши судьбы, я бы хотела оставаться девушкой, женщиной, а не какой-то там особью. Хорошо? — Алена покраснела от заявленных требований, решив, что она немного «переборщила» с запросами, но забирать свои слова она не намеревалась. — А почему вам, космическим мужчинам, не надо проходить такой обряд и признаваться в своих грехах?
— Считается, что дочь всегда тянется к матери, а сын к отцу. Прародительница была двупола. Имела мужское и женское начало. Но так как она была способна рожать, поэтому и обряд нацелен только на женщин. Ты не расстраивайся, я не стану спрашивать с тебя того же самого. И к тому же, я считаю, мы — особи мужского пола, обожающие каждый свою избранницу, стремясь завоевать её сердце, не станем кривить душой, обманывать или утаивать детали своей биографии.
— Опять ты — особи!? Ты мужчина, мой мужчина! Запомни это раз и навсегда!
— Согласен!
— Ну хорошо, продолжай.
— Рано или поздно всё равно всё выплывет наружу и станет доступной информацией. Тем более нам, лунонароду, не может помешать словесная блокировка. Мысли… предательски выдадут всех и вся…
Он загадочно улыбнулся, от чего Алена впала в ступор. «Может, он хочет мне что-то предъ-
явить?» — подумала она.
— На что ты намекаешь?
— Я объясняю, что живой объект, заведомо укрывающий какой-то факт — неискренен. А за это у нас строго наказывают, или по меньшей мере такой экземпляр будет точно опозорен. А кто ж согласится всю оставшуюся жизнь носить это клеймо? На планете Сила интеллекта-пять я таких не встречал. — Обняв любопытную невесту и прижав к своей груди, маг вновь иронично улыбнулся и продолжил: — Ты не переживай, любовь моя, мне нечего от тебя скрывать, так же, как и тебе от меня. Если захочешь, я готов вместе с тобой пройти этот обряд. В такую жару не откажусь искупаться. — Он, не двигая ртом, ужасающе рассмеялся и мысленно поцеловал Алену, да так, что у той заалели губы. Это было неожиданное ощущение, от которого она почувствовала себя на пике сладостного возбуждения от эффектного маневра. Ей казалось, будто во сне страстный мужчина яростно впился в её рот, орошая всё его пространство мягкой сладкой негой.
Алена, всё же успев уловить нотки недвусмысленных намеков в его голосе и внезапный блеск в прищуренных глазах, подумала о том, что Шайва что-то задумал. Её это несколько обидело, но, продолжив диалог, она успокоилась.
— Милый, когда же ты расскажешь мне о самом главном?
— Ты имеешь в виду обряд венчания?
— Да!
— При вступлении в связь для продолжения рода, у нас не проводят такого рода обряды. Омовение — это всё, что происходит для дальнейшей жизнедеятельности пары. Пойми, у нас всё гораздо понятнее и проще, нежели на Земле. Считается, что этого вполне достаточно. Тебя это удивляет? Я тоже, изучая культуру вашей планеты, не мог понять, зачем надо устраивать «пир на весь мир»? Драться, бить посуду, похищать невест, просить выкуп, а самое странное — пить горючую жидкость и кричать молодожёнам: «Горько»?
— Жаль. Я бы очень хотела облачиться в своё свадебное платье, — сказала расстроенная девушка, — И зачем только я его покупала?
— Обязательно наденешь, — успокоил ее Шайва. — Церквей, соборов, конечно, на острове нет, но это не беда. Нам их заменит храм, созданный самой природой, а также чистое, звёздное небо. Мы устроим целый карнавал небесных светил. Ты будешь самой красивой невестой на Земле! Верь мне!
— Я согласна, мой принц, — сказала Алена, прикоснувшись щекой к его подбородку, вновь ощутив на себе сказочный поцелуй.
— Обещаю, моя принцесса!
Маг гордо встал в позу смотрящего в даль богатыря, приложив кисть ко лбу, и устремил свой взор на поляну перед домами, где их уже заждались гостеприимные хозяева острова. Подняв на руки Алёну, он закричал:
— Летим! Пора и тебе, милая, познакомиться с теми, кого я ценю и чьей дружбой дорожу. — Оторвавшись от земли, он взлетел над поляной и направился в сторону домов, где суетились заботливые островитяне.
К тому времени Лунна уже успела представить своего жениха родителям, и он был принят в лунную семью с почестями и традиционными причастиями. Отец с матерью, надолго лишенные возможности наслаждаться обществом своей дочери, радовались не только её возвращению, но и тому, что их семья разрослась. Мила была приятной женщиной с чертами лица луноликой дочки. Отличить их было практически невозможно. Как две капли воды они походили друг на друга. Обе имели белоснежные, шелковистые волосы и совсем не отличались по росту и телосложению. Даже лицо зрелой лунной женщины из-за жаркого климата так и не приобрело шоколадного оттенка.
Отец Лунны — Хогуст, в корне отличался от своей супруги. Он имел зелёный цвет внешней оболочки, что говорило о его наивысшей силе интеллекта. Он был немного темнее Шайвы, и это означало, что по возрасту лунный мистер был гораздо старше своего друга. Неосведомленные земляне смогли бы понять это по морщинкам у глаз, которые выдавали преклонный возраст. Лысая голова блестела, как зеркальный шар, но так же, как и тело, не притягивала солнечные лучи. Островитяне не страдали от влияния солнца, и прятаться от летнего зноя не было смысла.
Лунна не отходила от матери ни на шаг, пытаясь разговорами заполнить пробелы в их жизни. Беседа походила на молчаливую телепатическую связь, хотя жесты при этом были настолько ярко выражены, что у присутствующих не возникало сомнения, что две одинаковые женщины «болтают» без умолку.
Николай знакомился с местными достопримечательностями и осваивал территорию под чутким руководством «зеленого тестя».
— Тебе, Николай, может показаться странным, но наше жилище находится вон в той пещере, — он указал рукой в сторону горного склона. — Там, где расположена кабинка телепорта. А для всех вас мы соорудили дома. В одном из них будет жить Дусия, в двух других ваши пары.
— А для кого же четвертый? — поинтересовался озадаченный Астроном.
— А четвертый для моего помощника, Геннадия. Он строит на острове потайной бункер. Да и дома, кстати, он также помогал мне строить. — Хогуст лукаво прищурил глаз и дал понять Коле, что он догадывается, откуда занесло бродягу на остров. — Человек обладает недюжинной силой, навыками профессионального строителя и совершенно ничего не помнит о своей прошлой жизни. Он малообщителен и практически не выходит из домика без надобности. Он, можно сказать, с неба к нам свалился.
— Да уж! Ну и Шайва, ну и выдумщик! Не знаю даже теперь, как на это отреагирует Алена?! Надеюсь, всё будет хорошо, — пробормотал Коля и стал расспрашивать о жизни на острове во всех подробностях. — Расскажите, мистер Хогуст, а раньше где вы жили?
— Мы с Милой жили и работали на космической станции «Луна», она находилась внутри спутника, в огромном бункере. Когда перебрались на остров, нам не захотелось менять привычный образ жизни. Это у вас, на голубой планете люди привыкли жить в высотных зданиях. А мы существа тонкие, нам нужна глубина. На поверхность выбираемся только днём, чтобы поохотиться, поработать в саду и на огороде, — указав рукой на дома-шалаши, он продолжил: — Как видишь, на острове созданы приемлемые условия для жизни. Все сооружения построены по проекту Шайвы. Из космоса их обнаружить трудно, они не похожи на жилища людей, напоминают стога сена. Это нужно для того, чтобы нас здесь никто не смог обнаружить. Понимаешь? Своей силой интеллекта на протяжении долгого времени мы поддерживали защитное поле острова, но у нас с Милой нет полной уверенности, что всё останется как прежде. Защита в любой момент может прерваться. На Земле магнитные полюса постепенно смещаются, климат меняется. Также возрастают геомагнитные возмущения. На солнце всё чаще и чаще появляются сильные вспышки, вызывающие появление протуберанцев, которые, в свою очередь, выбрасывая солнечную энергию, влияют на озоновый слой планеты, нарушая его. В результате этого происходят аномальные явления, изменяющие генофонд планеты. Это подрывает наши интеллектуальные силы. Процесс необратим. Что касается экологии на острове, то тут всё в полном порядке. Продукты питания натуральные, все отменного качества. Да вы сами сейчас в этом убедитесь. Так же имеется несколько источников с пресной, родниковой водой…
— Это всё хорошо, — не дав договорить, решил подвести итог длительной беседы Коля. Он соскучился по своей ненаглядной Лунне. — Чистый воздух, вкусная еда и так далее… А люди? Неужели они вас не беспокоили всё то время, пока вы жили на острове?
— Нет! — немного подумав, Хогуст добавил: — Пока — нет. Знаешь, я рад, что теперь нас много. Я должен рассказать тебе, что видел однажды, как в миле отсюда проходило судно. Нам всем вместе следует разработать тактику поведения на случай опасности.
— А соплеменники? Они же не могли оставить вас в покое, не убедившись в том, что вас нет в живых. В том, что космический терминал полностью уничтожен при извержении вулкана, они не сомневались?
— Николай, вы, несмотря на столь юный возраст, очень прозорливы. Качество мне это в вас очень нравится. Не буду скрывать. Скажу так: поиски велись, отслеживали нас несколько месяцев. Я применил свои способности и следил за поисковиками лично. Контроль имел над всеми их действиями. Службам станции всё же удалось установить место нахождения нашего терминала, но, проведя необходимые исследования: заборы почвы, замеры радиационного фона, сделав электромагнитный и спектральный анализы остывшей лавы, служащие пришли к выводу, что астронавты, то есть мы, погибли, а терминал полностью уничтожен и погребён под толстым слоем металлизированного сплава вулканического происхождения. Этот отчёт они передали высшему руководству коалиции. На том и успокоились. И нас больше никто не тревожил. — посмотрев на небо, островитянин широко улыбнулся, помахал рукой парящему над ними Шайве, который крепко держал невесту в объятиях, и произнёс: — Сколько его знаю, он всегда удивлял меня своим ребячеством.
Когда маг с Алёной приземлились, начались жаркие речи и мужественные рукопожатия. Друзья первым делом обнялись, и только потом Хогуст позвал Милу для того, чтобы представить её Алёне. Луноликая мать взяла под руку только что спустившуюся с небес девушку и повела в сторону сада. Ей хотелось срочно расспросить земную девицу о кулинарных пристрастиях Николая. Лунна не решалась сама расспросить об этом своего жениха, поэтому пришлось выяснять «подпольно». Удивить любимого домашней кухней она хотела больше всего на свете, зная неоспоримое правило земных женщин: «Путь к сердцу мужчины лежит только через его желудок». Алёна была немного обескуражена, так как ей было стыдно признаться новым подругам, что и сама толком не знает всех нюансов. Но, пообещав расспросить об этом бабу Дусю, она ловко увильнула от ответа. После того как внученька вспомнила о старушке, она спохватилась и забеспокоилась. Долгое отсутствие навевало страшные мысли. Расставшись с Евдокией Анисимовной в районе пещеры, после успешной телепортации, Алене мгновенно вскружили голову яркие моменты пребывания на острове. Забыв о безопасности и осторожности, она потеряла контроль над всем происходящим.
Уже заметно стемнело. В вечерних сумерках ориентироваться было сложно. Беспокойство Алёны передалось и Миле, которая безуспешно пыталась успокоить девушку.
— Не переживай. Всё, что происходит на острове, мне известно. Я сейчас же вычислю местонахождение Евдокии. — Она закрыла глаза и пробормотала что-то несвязное, поднимая руки то вверх, то вниз. — Она недалеко от нас, но я ее вижу и сейчас позову. — С этими словами она сжала губы и повернула голову в сторону скал. Её мыслительный процесс длился меньше минуты. По окончании его женщина улыбнулась и, обратив свой взор на Алену, подытожила: — Строптивая у вас бабушка. Нечего сказать…
— Что случилось? — испуганно поинтересовалась Алёна.
— Она возмутилась, узнав о том, что ей пора возвращаться. Ещё и ругнулась бабулька.
— Не может быть.
— Еще как может! Ваша бабуся…
— Баба Дуся, — уточнила Алена.
— Да, баба Дуся. Она запретила копаться в своих мозгах. При этом оглушила меня телепатической передачей информации, сказав, что она не беспомощная и дорогу может найти сама. О, вот же она! Видишь, вон у крайнего домика показалась. Встречай. Мы с тобой после поговорим. Я лучше пойду, боюсь ей теперь на глаза показываться, — пошутила немного мама Лунны и направилась к дочери.
Алёна поспешила её остановить словами:
— Мила, не уходите! Прошу вас! Баба Дуся очень милая и добрая женщина. Это на первый взгляд она такая строгая. Просто не любит, когда ей приказывают. Вероятно, она не так восприняла вашу просьбу и, не разобравшись, поторопилась дерзко ответить. Поймите, у неё возраст такой. Не терпит она, когда ею помыкают. Всю жизнь одна да одна. Привыкла к самостоятельности. Поверьте, она очень хорошая, словоохотливая старушка. Она травница, целительница. Прекрасно владеет искусством врачевания. Разбирается в целебных свойствах различных трав. Она вам непременно понравится. Не обижайтесь на неё.
Заверения девушки островитянка приняла и остановилась, чтобы познакомиться со старушкой. Баба Дуся с сияющей улыбкой на лице подошла с целой охапкой цветов, напоминающих полевые ромашки, и вручила их дамам. Инопланетянка Мила «растаяла» и принялась приглашать бабульку к столу, где их уже поджидала Лунна в окружении мужчин. Алёна, вспомнив о просьбе луноликой подруги, стала приставать к целительнице с расспросами о предпочтениях Николая в еде.
— Евдокия Анисимовна, а Коля наш что любит кушать?
— Как что? Что подадут на стол, то и съест. Он же непривередливый. Гурманом в еде никогда не был. А разве ты этого не заметила? Чай, обедали все вместе. Я догадываюсь, голуба моя, к чему ты клонишь, — баба Дуся подмигнула любопытной рыженькой девушке и заговорила тихим голосом: — Считается, что мужчин надо всё больше мясом потчевать. И не важно, как оно будет приготовлено. У них от ентого сразу любовь просыпается. Как говорится: в крепком теле — здоровый дух. Ведь что самое главное? Чтобы хозяин твой на здоровье не жаловался и трудился не покладая рук. Тогда в доме достаток будет и в семье благотворная атмосфера. Поняла?
— Да, поняла. Спасибо, бабуля, за совет. Приму к сведению.
— Ну и славненько! Вот и поговорили, душенька моя.
Старушка обернулась к островитянке и сказала:
— Проходя давеча мимо вашего огорода, я обратила внимание, что на грядках растут «нашинские» овощи, да ещё рожь, пшеница, деревья, как у нас. Где вы всё это берёте? Откуда семена на острове?
— Знаете ли, я с детства увлекаюсь ботаникой. Поселившись здесь, мы с Хогустом…
— А это еще кто такой? — удивилась знахарка.
— Это отец Лунны. Так вот, мы с Хогустом стали изучать растительный мир острова. В первые дни поселения я случайно обнаружила благородные культуры. Собрав семена, мы посадили их на заранее подготовленный участок. Первые два года полученный урожай берегли — не ели. Нам хотелось получить достаточное количество семян и клубней. С каждым годом их количество росло, и, как результат, теперь овощей и фруктов в нашем рационе в избытке. Даже хлеб свой выпекаем.
Женщины подошли к столу, и в этот момент над ним торжественно вспыхнули разноцветные огоньки. Шайва старательно позаботился о том, чтобы у всех собравшихся в этот день было праздничное настроение. Применяя магическую силу, он то и дело выдавал сюрпризы ахающим от восторга женщинам. Стол ломился от изобилия представленных блюд. Этот факт удивил бабу Дусю и, похвалив хозяйку за старание, она стала интересоваться у кудесницы:
— Не перестаю удивляться вашим способностям, Милочка. Чтобы приготовить столько разнообразных блюд, требуются знания шеф-повара. А вы где опыту набирались?
— По-разному. Часть рецептов вычитала из кулинарных книг землян, когда ещё жила на Луне и изучала историю мировой кулинарии, а некоторые рецепты сама выдумала. Таким путём и добивалась правильного сочетания всех ингредиентов. Да вы пробуйте, угощайтесь на здоровье, а то всё хвалите, хвалите, а есть и не едите. — Мила протянула старушке изысканный фаршированный фрукт.
После торжественного ужина, посвященного открытию совместного проживания на острове, все разошлись по своим домикам, договорившись встретиться на берегу через полчаса для проведения обряда омовения. Суеверная Алёна, как и мечтала, принарядилась в свое свадебное платье, остальные особо не обращали внимание на свой внешний вид.
Наступил трогательный, долгожданный момент. Взявшись за руки, Алена и Шайва, стали всматриваться в прибрежные воды, мечтая о простом человеческом счастье. Лунна и Николай грезили о том, как будут путешествовать за пределами голубой планеты. Всё вокруг замерло. Вселенная зорко следила за ритуалом. Высоко в небе, в окружении хрустальных звёзд, светила большеглазая красавица Луна.
Баба Дуся, нарядившись в расписной сарафан и стоя на краю пристани, нашёптывала молитвы и напутственные слова. Она — единственная, кто мог благословить молодых, так как на острове присутствие родных Коли и Алёны исключалось.
Белолицая Мила не могла сдержать слёзы радости. Её кроха, её маленькая Лунна, еще недавно игравшая с игрушками, незаметно превратилась в настоящую красавицу. Мать была горда тем, что дочь выросла верной и преданной, сильной и честной. Её девочка смогла самостоятельно выучиться, не потеряв веру в любовь. Жизненные силы её не покинули, она стойко держалась при известии о гибели родителей, хотя никогда не верила в то, что их нет в живых.
Лунна, широко раскрыв глаза, в этот момент вдыхала свежий, морской воздух и думала совершенно о другом. Ветер смело путался в её волосах, превращая их в пышное белоснежное облако. Шелковистые кончики разлетались в разные стороны, приятно щекоча шею избранника. В предвкушении первой брачной ночи у Николая стыла в жилах кровь.
Шайва размышлял о том, что ему удалось совершить. Он гордился тем, что, несмотря на все трудности, ему всё же удалось вырваться из оков цивилизации, где наивысший уровень прогресса давал только лишь пищу для ума, не принося сладостного наслаждения, которое он впервые испытал рядом с возлюбленной. Если бы он мог в этот момент послать всем жителям Вселенной послание с призывом: «Создания космоса, одумайтесь! Мир, счастье и любовь — вот настоящая ценность жизни», то он обязательно сделал бы это.
Когда баба Дуся закончила церемонию благословения пар и убрала иконку, мать Лунны приступила к своим обязанностям. Она поклонилась и обратилась к девушкам:
— Дорогие мои Алёна и Лунна, пришло время совершить обряд омовения и отдать долг памяти нашей первородной матери. Алёна, прими покорно наши традиции, ведь ты с этого момента одна из нас. Все мы дети Вселенной. Жизнь на Земле изначально зародилась в воде, поэтому и дитя, находясь в чреве матери, ощущает силу водной среды. Мы все едины. Вода — это жизнь! Ступайте же к ней. Да одарит она вас своей материнской любовью. Порадуйте её чистотой своих тел, душ и помыслов. — Произнеся вводную речь, Мила вспомнила, как сама когда-то была на месте дочери и так же взволнованно смотрела на Хогуста, понимая, что Вселенная сотворила его только для неё, чтобы в будущем соединить их души, как две половинки единого целого.
— Ступайте, мои хорошие. Ступайте с Богом. А я за вас молиться буду, ягодки мои! Чтобы в вашей жизни всё было хорошо! — напутствовала бабушка Евдокия.
Сняв туфельки и приподняв подол шикарного платья, Алёна направилась к воде, босиком ступая на путь счастья. Следом за ней шла белокурая Лунна. На воде переливались блики отраженных в воде звёзд. Таинство обряда охраняла океаническая власть.
Земная красавица, немного побродив по мелководью, решила, что омовение прошло успешно, и призывным голосом окликнула любимого:
— Ну что же ты стоишь, милый? Ты обещал вместе со мной пройти этот обряд! Смелее же, Шайва! Иди ко мне! Я жду тебя, любимый!
Зеленый островитянин, долго не церемонясь, скинул на песок свой костюм, на ходу задумывая произвести настоящий процесс обряда. Отдаться водной стихии он мечтал с давних пор, но возможности такой у него никогда не было. Лишь только на планете Земля люди могли делать это в любое время, не задумываясь. Подойдя к своей избраннице и взяв её на руки, инопланетянин поведал всему миру о своей неземной любви. Он неистово заголосил:
— Я её нашел! Я чувствую её! — Подняв на руки рыжеволосую красавицу, космический муж стал кружить Алену над тихой водной гладью.
Лунна, увидевшая впервые в своей жизни бабочку, которая беззаботно порхала над ярким цветком, была до глубины души очарована дивной красотой планеты Земля. В момент, когда обряд омовения завершился, она отвлеклась, наивно радуясь всему, что окружало её. Как ребенок, лунная девушка хлопала ладошкой по зеркальному отражению на воде, пытаясь поймать яркие огоньки звезд.
Николай, наблюдая за ней, прекрасно понимал, что космическая невеста обрела новый смысл жизни. Её детская непосредственность так умиляла земного мужчину, что с каждой минутой он всё больше и больше привязывался к своей луноликой деве.
— Коля, — восторженно, но тихо заверещала Лунна, боясь спугнуть «водную сказку», — смотри, я шагаю по звёздам! Я большая, а они маленькие! Очень маленькие! Я могу накрыть их одной ладонью! Коля, ты видишь? Вот созвездие Большой Медведицы, а вот Андромеды! А эти, самые яркие: Сириус и Канопус, из созвездия Киля! — Величественно поднявшись в полный рост, она пошла по воде вдоль берега.
— Лунна, подожди, я с тобой! — окликнул её Николай.
Они взялись за руки и побежали навстречу ветру.
— Как здорово, Коленька! Мы бежим босиком по Млечному Пути!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 сентября ’2012   13:14
Сергей, каюсь, пока ещё ничего не прочитал. Но прочитаю, обязуюсь!
:)

Оставлен: 04 сентября ’2012   14:20
Я тебя не тороплю, друг-Анатолий, но уверен, что тебе повесть понравится. Есть там смешные моменты!


Оставлен: 07 сентября ’2012   10:48
Очень длинно,Сергей,но интересно-почитала по скоростному методу,легко написано,очень понравилась бабушка Евдокия.УДАЧИ!   

Оставлен: 07 сентября ’2012   11:11
Знаю, что длинно, но не хотелось разбивать га нлавы, да и заканчивать тоже.
С теплом, Сергей

Оставлен: 07 сентября ’2012   11:13
ничего, кто захочет-прочтет.Интересно пишете, Сергей!Буду иногда наведываться с самого начала.


Оставлен: 09 сентября ’2012   17:27
Очень интересная работа! Прочла с удовольствием! С теплом.

Оставлен: 10 сентября ’2012   14:03
Очень рад, что заглянули.
С теплом, Сергей


Оставлен: 07 ноября ’2012   19:28
Сережа, привет! Вот я тебя и нашла:)

Оставлен: 08 ноября ’2012   10:17
Я очень рад, Валюша.


Оставлен: 09 января ’2013   11:46
Сергей, привет! Доберусь я когда-нибудь до твоего "Босиком по Млечному Пути"!
Жму руку!
Толя.
:)

Оставлен: 09 января ’2013   11:55
Анатолий, привет! Я не с этой целью зашёл на твою страничку. Так, по-дружбе заглянул. Вижу трудишься не покладая рук. Молодец!!!
Спасибо.
С теплом, Сергей

Оставлен: 09 января ’2013   12:08
Сергей, на самом деле я раньше свой комментарий написал, чем твой увидел. Такое вот совпадение.
:)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft