16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 177Зрителей: 66 283
Авторов: 56 894

On-line15 309Зрителей: 3026
Авторов: 12283

Загружено работ – 2 120 150
Социальная сеть для творческих людей
  

Легенда о Чёрном Кристалле. Армагеддон, твой час близок!2

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Армагеддон, твой час близок!2
Просмотр работы:
15 августа ’2012   13:33
Просмотров: 22662


56.

К огорчению, первой до штольни вместо меня или Лады добралась Злата. Я не успела ту нагнать, отругать и отправить обратно в город. Принцесса не успела даже и вскрикнуть, как бесы заметили её и схватили. Но вместо того, чтобы убить глупую девчонку, Лилита решила обменять её жизнь на настоящую Диадему Света. Ведь пока реликвия в руках Лады, ритуалу призвания Ада грозит неудача. Баронесса Айво вынудила отдать Ладу Диадему Света: к горлу ребёнка приставила нож, а сзади посмеивались карауля бесы. Рука Бояровой дрожала в момент передачи от негодования и страха. Я выскочила из своего укрытия, из-за северных скал, и налетела с мечом на кровавую регентшу. Сталь поднятого кверху меча засверкала в лучах зимнего солца. Но едва я оказалась в шаге от врага, демоны встали стремительно перед моим взором. Они выхватили из моих рук оружие так, что плечи захрустели и оно пало слязгом далеко-далеко от меня. Лилита обернулась. За секунды на её лице выражение триумфа сменилось испугом: ибо она не видела как я к ней подкралась. Бесы швырнули с размаху моё тело о скалы. Леди Айво безумно захохотала, произеся мне уже теряющей сознание: "Глупая королева! Я успела упросить демонов наделить меня бессмертием и превратить в самую могущественную колдунью на свете. Своими жалкими потугами ты лишь ускорила неизбежную гибель рода Златовских, а значит и исполнение моего желания. Когда падёт последний из вашей фамилии, врата Бездны откроются! И я наконец получу причитающееся мне по праву: я стану Владицицей Вселенной!..
Помутневшим от дикой боли взором я следила за ними. Лада не дремала. Вскинув вверх руки, девушка начала произносить заговорные слова. Диадема вспыхнула в смуглых руках тясячью огней. Её кисть с переливавшимся обручем отклонилась, готовясь к броску.
-- Не шути, племянница!.. -- схватив грубо Злату за связанные мигом бесами руки и, приставив снова нож, прошипела Лилита. -- Или ты добиваешься, чтобы девчонку постигала участь матери? Отдай мне Диадему и можешь убираться с соплячкой на все четыре стороны.
-- Клянусь, я вас не трону. -- губы баронессы изогнулись в медовой улыбке. В русалочьих глазах проскочило нечто недоброе.
Подоспевший последним и наблюдавший за происходящим из-за соседнего валуна, Ярослав, затаил дыхание. Увидав, что ведьма Тьмы сделала со мной, сын был готов растерзать Лилиту на клочки. Но здравомыслие подсказывало ему: оголтело нестись с мечом наперевес одному супротив аж шестерых(!) бесов и сильнейшей колдуньи, -- далеко не лучший выбор. Он собрал волю в кулак и угоммонил ярость. Мать не вернёшь, а выдав себя сейчас - он обречён умереть. Сломленная морально, его возлюбленная тогда окажется беспомощна перед лицом великого зла. Принц решил выждать момент, когда бесы и Лилита потеряют бдительность и напасть.
Поколебавшись, Лада отозвала боевое заклинание. Она передала леди Айво драгоценность. Диадема плавно поплыла по воздуху, шлёпнувшись в руки кровавой регентши.
-- Безмозглая девка! -- надевши на себя реликвию, воскликнула баронесса. Неожиданно медовый голос Лилиты стал сухим, точно хворост, а черты прекрасного лица подурнели на глазах. Дикая злоба перекосила их. Лилита резко отпихнула от себя девчонку. Злата упала на снег к ногам Лады.
-- Ты только что подписала свой смертный приговор! Отдала ваш единственный шанс на спасение!..
Леди Айво раскинула к небу рукив в форме креста. В левой её длани мрачным красным отблеском заплясали грани агата. Марабель имя ему. Камень погибели всего сущего во Вселенной. Налетел шальной ветер. завывая, он разбрасывал хлопья снега. Небо почернело. Над горами раздались громовые раскаты. Средь белой пелены нельзя было ничегошеньки разглядет. Кроме одинокой фигуры в тёмно-зелёном балахоне с воздетыми кверху руками, в которых блистал колдовской камень. Огненным ореолом развивались вокруг её прекрасного холодного лица волосы, а изумруды глаз хищно сузились. Позади неё разверзлась земная кора. Через трещины в земле на поверхность прорывались клубы обжигающего пара. Отчего весь снег на пригорье расстаял. Паутина расщелин расширялась, возник гигантский кратер. На его дне бушевало море огня. Из бездны поднимался на поверхность первобыиный ужас. Ладу обдало шквалом горячего воздуха. Неудержавшись на ногах, девушка упала на каменную плиту.
Прикрывая лицо руками от сыплющихся на неё песчаника с градом камней, Лада побрела к Лилите. Тут из-за валунов выскочил Ярослав. Цепляясь за крупные камни и чахлые с виду деревца, он продирался навстречу женщинам. Принц стремился выхватить реликвию у ведьмы и вернуть истинной королеве Астрального мира. Более сильный и ловкий от природы, даже чем отец, Ярославв четыре прыжка преодолел разделявшее их расстояние. Бесы налетели на королевича коршуном. Он сражался с ними точно лев. Любовь придавала ему новых сил. Лилита дочитывала последние слова заклинания: вот-вот кровожадные орды чудовищ обрушаться на землю, сметая всё на своём пути. В единый миг Боярова, непомня себя, очутилась около баронессы. Она схватила Айво за руки, отбирая чёрный кристалл. Сирокко заметил это. Мощным ударов Дух Огненного Ветра отбросил девушку от своей повелительницы. Словно котёнка швырнул на землю метров за пятьдесят от котлавана. Со злобной ухмылкой стоял над распластавшейся по земле виконтессой, перекидывая из лапыв лапу сферу огня. В порыве сражения демон позабыл про Злату. Той удалось подползти к скалам и перетереть об острый камешек верёвку, освободиться. Принцесса улучила минуту, когда ветер ослабел. Тогда Лилита завершила ритуал: поле планеты стало пропускать в нашу реальность потусторонний мир. Храбро накинувшись на баронессу, девочка опрокинула ту на землю и выхватила священный предмет. Злата бросила Диадему зажатой бесами Ладе, ибо Ярослав валялся на земле от пропущенного удара лапы Белиала.
Дальнейший ход событий был столь стремителен, что участники действовали по наитию, нежели осознанно. Вечность распала на мгновения, а секунды сливались в бесконечность...
Сирокко увидал схватку Лилиты со Златой, послав в принцессу файербол. Ладина рука поймала Диадему. Лад неразборчиво что-то прокричала. Подбросила в воздух реликвию. Та превратилась в светящийся сурикэн. Со стеклянным громким звоном, словно разбились в дребезги тысяча хрустальных бокалов, диск угодил точнёхонько в чёрный агат. Марабель раскрошился на мелкие осколки. Они впивались в лицо и тело Лилите. Огненная сфера Сирокко достигла Златы и... Пронзила грудь Ярослава, поднявшегося с колен и заслонившего сестру. Электрические высоковольтные разряды пробежали по телу юноши. В очах принца потемнело. Мой сын упал навзничь, точно подкошенный серпом колос.
А осколки проклятого камня, вихрем кружась в воздухе, вонзались в всё в демонессу... Коснувшись её, они падали на почву и расстворялись.
"Аааа!!! Что ты надела-а-а?!!!.." -- взвыло от боли человекоподобное существо. Прекрасное лицо баронессы, которым она так гордилась, превратилось в кровавое месиво. Кожа клочьями отслаивалась от костей.
"Что ты сделала-а-а?!!Ууу!!!.." -- вторил гул бесов. Их затягивало обратно в Геену Огненную. Края кратера стремительно сужались, недавая легиону звериных чудудовищных лап вырваться на волю.
"Твари-и-и!!! Вы обещали сделать меня бессмертной! Императрицей Вселенной!.." -- вперемешку с бульканьем исторгся из глотки Лилиты вопль отчаянной ярости. От бессильной злобы и боли её тело каталось по земле, извиваясь змеёй.
"Да-а-а!!! И ты ей была-а!! Но теперь Врата Ада закрыты!.. С ними ты лишиась бессмертия-я-я!!!.." -- раздались из воронки заитихающие слова. Земля сошлась, поглотив чудовищ. Ровная гладкая поверхность. Будто ничего не происходило. Только окровавленный, изуродованный труп на песке напоминал о том, что произошедшее явь. Это моё последнее воспоминание, ибо разум окутала вязкая тьма.
Выйдя из ступора, в которое её повезгло кошмарное зрелище, девушка подбежала к принцу. Его веки еле дрогнули. Он был ещё жив! Со стоном принц открыл затуманенные от муки синие очи. Тяжко дыша, чуть различимо произнёс:
-- Лада...
-- Прости, любимый! -- склонившись над его телом, заливалась слезами девушка. -- Это всё из-за меня!
-- Я... я давно простил тебя... Ты не виновата. Она... Лилита солгала тебе... Обманом заставила... Использовала твою боль против нас. Позаботься об Злате. Уверен, ты... будешь достойной ко... королевой. Я люблю тебя.
Его веки заврылись навсегда.
-- Любимый, не умирай! Не покидай меня, молю!.. На что мне жизнь без тебя?!.. О, Боже! Как жестока расплата за мои грехи! -- скрючившись, сидела на карачках возле принца Лада.
Где-то позади её спины раздался короткий пронзительный вскрик. Затем что-то мягко упало на землю. Это бедное доброе сердечко Златы не выдержало горечи потерь. Девочка потеряла сознание.
Непомня себя, Лада кинулась к принцессе: щупала пульс, проверяла дыхание. Граничащее с истерией душевное состояние помешало Бояровой определить истину. Виконтесса не различила слабенького дыхания и невидного сердцебиения. Ладу терзало чувство вины и ей захотелось умереть. Единственным воспрепятствовавшим тому послужили предсмертные слова Ярослава:"Уверен, ты станешь достойной королевой". Она не могла не исполнить последней воли любимого. Она обязана защищать Хэвенцев от подобных Лилите монстров, превносить гармонию в людские сердца и жилища.
Девушка решительно подняласьь с пыльной, потрескашейся земли. Отёрла тыльной стороной ладони мокрые щёки. Машинально разгладила и отряхнула ткань белого ситцевого платья, измаранного грязью и кровью. Вытащила из причёки застрявщие веточки деревьев. Боярова обложила горой сверху сучьями и камнями тела королевы, принца и маленькой принцессы, -- дабы их не склевали грифы и не сожрали койоты. Затем двинулась пешком к ближайшей деревне: наши кони разбежались, дико вращая зенками, едва завидя разыгравшееся "светопредставление".

***

57.

Через час к Сан-Суси направлялась следующая процессия. Лада, в сопровождении десятка крестьян, ехала в скорбном молчании вела под узду коня, впряжённого в пряжённого в огромную телегу. На повозке, покрытые льняными простынями, лежали тела Златовских. Нас готовили к почётному погребению, кторое лоджно было состояться после отпевания в церкви Св. Августина. Там, где рукой демонов убиты смиренные монахи. У церкви скопилась уйма народа. Жители Золотой Флейты и окрестных деревень собрались проводить в последний путь имперскую семью. Причитания и плач наводнили улицы.
Едва гробы с усопшими доставили в церковь и приглашённый из соседнего храма сявщенник приготовился произнесть отходную, как случилось чудо. Своды церкви задрожали. Стёклышки витражей мелодично позвякивали, а с купола посыпались кусочки штукатурки... возле алтаря возникла светозарная фигура. От неё в едва освещаемой свечами с лампадами помещении стало светло будто днём. Фигура начала принимать норамальные человеческие очертания. Многие ахнули и перекрестились, признав в сём духе бога Солнцелика. Точно таким же его изображали фрески в руинах древнего храма в Алмазных Копях. Именно там, по преданию, в честь избавления от преследователей своего народа новоизбранный король Уистермин I Злат велел построить храм Солнца. Говорят, бог Солнцелик помог колонистам достичь земель Свяшенной Аркадии. Неслучайно последнее появление божество произошло именно там.
Дух обвёл присутствующих серьёзнейшим взглядом. Галдёж прекратился сейчас же. Солнцелик указал перстом на склонившую в глубочайшей скорби голову и державшую в руках цветы Ладу. Басовитый речитатив пронёсся под сводами храма:
-- Лада Боярова, дочь Морока Найтер-Гэйстского и Сусанны Бояровой! Богиня Рада, хранительница и повелительница Диадемы Света!.. Ужель, зрят отеческие очи родное дитя!? Я не чаял этой встречи. Вот уж не предполагал, что мы встретимся при столь печальных обстоятельствах!.. Но не всё непоправимо, каково кажется людям. Я пришёл сюда от Него, дабы помочь вам. В товей власти вернуть к жизни славный род, исстари служивши Свету и павший в неравной схватке со злом. Однако, у каждой ошибки есть своя цена.
Дух посмотрел заговорщицки, веля прочим очисть помщение: беседы о Великом не терпят ажиотажа. Лада вывела толпу и заперла двери. Она тщательно заставила их, подперев скамьями; закрыла окна ставнями. Чтобы проникнуть сюда, нужно было повозиться и велекану. Потому что сам Дух помогал девушке. Закончив свои труды, дева обратилась к Солнцелику со словами: "Я готова слушать, о Светлейший Дух!"

Накал противоречивых эмоций достиг наивысшего предела. Собранные у зкалоченных дверей церкви люди, не могли томиться в неизвестности. Сгорая от любопытства, иные не выдержали и полезли к витражам. Но снаружи разноцветное стекло, играя бликами заходящего солнца, посмеивалось над попытками простаков. Ведь с той сторны их предусмотрительно заткнул ставенками Дух. И вот, наконец, дверцы храма раскрылись, с окнон сняли заслон...
Первой из прохладной сени храма выступила Лада. Её лицо безучастно и страшно бледно. За ней на закат вышли гуськом пять вышли пять фигур. Толпа взликовала: это были я, Ярослав, Лучезар с Любомиром, и малышка Злата. Восторгу народа не имелось предела. Людям свойственно в моменты радости начисто забывать о чужих неприятностях. Вот они и запамятовали какой ценой досталось Бояровой оживление мертвецов. Никто не обратил и внимания на странные взгляды. брошенные искоса Ладой на королеву. Никто из Хэвенцев не задался вопросом: почему выражение лица выконтессы затравленное и словно бы извняющееся. Лишь жених перехватил его на пару секунд, но намереваясь расспросить невесту о том, внезапно был подхвачен и унесён с фамилием. Торжествующие крестьяне на руках отнесли нас к замку. Восхищение встречи с родными изгладила сей эпизод из разума цесаревича. Он так и не расспросил невесты дома.




Свидетельство о публикации №32696 от 15 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2012   13:36
   

Оставлен: 15 августа ’2012   19:28
Благодарю!


Оставлен: 18 октября ’2013   19:36
Боже, ну хоть не убили всех до единого. Любопытно, что за цена воскрешения.

Оставлен: 19 октября ’2013   19:33
Об этом как раз пишется в третьей книге. Она в стадии разработки. Скажу только, там будет более подробно изложена война богов. Рассказ о Макаше, Солнцелике, Духе Семи Ветров и...ещё нескольких интересных персонажах, доселе державшихся в тени.

Оставлен: 19 октября ’2013   21:21
Заинтриговала! Жду!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
14 мин. 9 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft