16+
Лайт-версия сайта

Я не причиню тебе зла

Просмотр работы:
24 июля ’2012   08:05
Просмотров: 22599

- Господи, где это я? Какая неземная красота! – Дила удивлённо озиралась по сторонам.
На бирюзовом небе два светила переливались всеми цветами радуги, излучая блаженное тепло. Ярко – жёлтая река текла в двух направлениях, течение разделялось ровно посредине. По берегу заросли розовых кустов. Аромат от изумительной красоты цветов щекотал ноздри. И музыка, музыка…
Она лилась с неба, умиротворяя всё вокруг. Слышалось тихое пение на непонятном языке, чистые голоса звучали, как колокольчики.

Дила пошла на голоса и вышла на золотую поляну. Мужчины и женщины в красивых одеждах кружились в необычном танце. Дети и старики сидели на траве и с умилением смотрели на танцующих. Люди приветливо улыбались и жестами приглашали её в хоровод.

Музыка захватила, подчинила волю, и Дила закружилась в танце. В душе появились умиротворение и покой. Захотелось навсегда остаться в этом волшебном месте.

Вдруг голос извне приказал ей остановиться. Дила оглянулась. Голос звал, и она пошла на него. Перед ней появился человек в белых одеждах. Лица невозможно было разглядеть из-за сияющего нимба над головой.
- Уходи отсюда, - сказал человек.
- Господи, почему? Здесь так хорошо! Я не могу!
- Это мираж, иллюзия. Если не веришь, я помогу тебе. Осени себя крестом перед танцующими и скажи «Спаси и сохрани», увидишь, что будет. Сделай это сейчас, иначе будет поздно.

Дила вернулась на поляну, дрожащей рукой осенила себя крестом. «Спаси и сохрани» - прошептали губы.

Музыка прервалась, люди повернулись к ней. Улыбки исчезли с лиц. Сначала появились гримасы недовольства, глаза засветились злобой. Затем лица стали искажаться: вместо прекрасных глаз – жёлтые огни, кожа сморщилась, почернела, рты раскрылись, скаля гнилые зубы. Чудесный аромат исчез, понесло невыносимым смрадом.

Люди превращались в демонов, протягивали к девушке руки, стараясь зацепить её острыми длинными когтями.

- Беги к реке! – приказал голос, - плыви на восток.
Она побежала. Демоны преследовали.
Дила бросилась в воду, ухватилась за обломок дерева, выбрала правильное направление, и течение понесло её на восток. Преследователи не решились войти в воду.

Река быстро несла Дилу к огромным закрытым воротам, оставив далеко позади демонов. Девушка выбралась на берег и в бессилии растянулась на траве. Страх сковал тело и душу, била мелкая дрожь. Дила не представляла, как преодолеть возникшее препятствие.

Но тут к ней подошла женщина:
- Я помогу тебе выбраться, но ты должна мне кое-что пообещать. Ворота скоро откроются, чтобы пропустить сюда самого дорогого для меня человека – сына.
Охраняют ворота два демона, я их отвлеку, а ты сделай всё, чтобы мальчик не проник в этот мир. Это мир Смерти.
Ты непосвящённая, и только ты сможешь это сделать.
- Обещаю, - прошептала девушка.

В полдень ворота со скрипом отворились. Дила бросилась в воду, и река понесла её к выходу.

По встречному течению плыла хрупкая детская фигурка. Дила схватила ребёнка и перетащила на свою сторону. Через мгновение их выбросило на сушу.

- Бегите, - закричала женщина, - за той розовой чертой, демоны не будут вам страшны!
Дила подхватила мальчика на руки и через густую мглу медленно пробиралась к заветной черте. Стражи настигали беглецов.
- Я помогу тебе, - зазвучал в голове знакомый голос, - крестное знамение!
Дила решительно повернулась лицом к преследователям и, шепча слова молитвы, осенила себя и ребёнка крестом. И, о чудо! Демоны рассыпались в прах. Заветная черта была преодолена.

Девушка вышла на дорогу и направилась к стенам старого замка, прижимая к себе мальчика. Навстречу шёл мужчина. Что-то знакомое показалось ей в его облике. « Не может быть»! Это был её жених, погибший несколько месяцев назад.
- Дай мне ребёнка, - он протягивал руки.
Дила помнила, что должна осенить себя крестом и сказать слова молитвы, но не смогла этого сделать, зная, что любимый человек превратится в прах. Она крепче прижала к себе малыша:
- Это мой мир. Уходи, я не причиню тебе зла.
Мужчина растаял в воздухе…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 июля ’2012   11:56
28

Оставлен: 26 июля ’2012   11:58
68

Оставлен: 26 июля ’2012   11:58
Очень интересный рассказ! Увлекательное повествование. Прочла на одном дыхании. Удачи Вам!

Оставлен: 29 июля ’2012   14:35
С интересом прочитала,понравилось,СПАСИБО!УДАЧИ в конкурсе!

Оставлен: 06 августа ’2012   11:05
Мне понравилосьБраво !!!

Оставлен: 08 августа ’2012   19:37
Хорошо написано. Легко читается. И сюжет интересный. Автору респект!

Оставлен: 09 августа ’2012   03:51
Спасибо. Сюжет - мой сон. Ох, да не прозаик я!


Оставлен: 21 августа ’2012   11:15
Интересный фантастический рассказ,понравился..хотя длинные тексты не очень легко читать в Инете..жаль,мало отзывов,а конкурс заканчивается..

Оставлен: 21 августа ’2012   11:24
Спасибо за отзыв. Конкурс на любом сайте, если идёт без редакторского отбора - игра. Победитель определяется колличеством друзей.


Оставлен: 22 августа ’2012   14:24
47


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft