16+
Лайт-версия сайта

Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 6

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 6
Просмотр работы:
22 июля ’2012   22:25
Просмотров: 22749

6.

Как только Вячеслав и девушки покинули квартиру, Дмитрий осторожно сел на диване и прислушался. В квартире стояла полная тишина. Димка кинул в рот таблетку тоника и прошел в ванную. После умывания он осторожно обошел квартиру. Все ее обитатели спали крепчайшим сном. Вряд ли они проснутся раньше полудня. Ничего не опасаясь, Дмитрий тщательно осмотрел и прощупал голову, шею и верхний отдел позвоночника Владимира, Павла и Андрея. Удовлетворенный осмотром он прошел к комнате Влада. Уходя, Вячеслав не запер дверь комнаты.
Влад лежал вниз лицом. Дмитрий потормошил его. Ничего не добившись, он осторожно разжал спящему челюсти и положил под язык сразу четыре таблетки тоника. Это была предельная доза. Если она не сработает, они не успеют подготовиться.
В ожидании пробуждения Влада, Дмитрий сел за компьютер. Он знал, что большая часть информации была спрятана и зашифрована. Ему было интересно, сможет ли он обнаружить спрятанные записи.
Вскоре Влад зашевелился. Приподнявшись на локте, он сглотнул скопившуюся во рту слюну и закашлялся.
- Что за гадость? – скривившись от горечи, прохрипел он. – Сколько времени?
- Позднее утро, - повернувшись к нему, сообщил Дмитрий. – Слава уже увел девчат. Иди, умывайся, и займемся делом.
Влад, спотыкаясь, проковылял в ванную, долго стоял под холодным душем, затем тщательно побрился и причесался. Когда он вернулся в комнату, Димка уже разложил на столе свой ноутбук.
- Как результаты? – поинтересовался Влад, садясь рядом на стул. – Удалось что выяснить?
- Результаты, в общем-то, утешают, - кивнул Дмитрий. – Пашка с Андрюхой чисты, в их мозг не было никаких вмешательств. С Володей хуже. У него остался один чип в затылочной части. Благодаря ему, террористы могут слышать и видеть все, что с ним происходит, но управлять им они не в состоянии. Единственное, что они могут сделать, это применить болевое воздействие, что они собственно и делали весь последний месяц. Единственный, кто вызывает серьезное беспокойство, это Славка. Надеюсь, мне удалось выдернуть всю управляющую прогу. По крайней мере, материал для изучения у меня есть. У тебя что?
- Вирус практически готов, - сообщил Влад. – Единственная сложность – его надо подгонять конкретно под каждую систему. То есть мне сначала необходимо изучить систему безопасности на базе террористов, а уже потом дописывать. Ума не приложу, как захватить с собой все необходимое.
- Н-да, вряд ли нам разрешат пронести с собой что-либо. Большой объем?
- Если брать только самое необходимое, то не очень.
- На микрофлеш карту уместится? Записывай, ее я смогу пронести. Правда, не знаю, как передать ее тебе обратно, это будем решать на месте.
- Буду настаивать, чтоб нас держали всех вместе, иначе как можно говорить о неприкосновенности.
- Это вряд ли, - усомнился Димка. – Сетку еще могут сделать, а позволить нам свободно общаться вряд ли рискнут.
- Если будет сетка, можно применить наше шифрование данных, - скидывая все необходимое на микрофлешку, решил Влад. – В общем, на месте разберемся. Вот, держи.
Приняв флешку, Димка внимательно осмотрел ее и осторожно положил себе в рот под язык.
- Думаешь, там не будут проверять? - усомнился наблюдавший за ним Влад.
- А ты найди, - хмыкнул Дмитрий и демонстративно открыл рот.
- Ты ее проглотил что ли? – нахмурился Влад.
- Нет, смотри внимательнее. Хм, а идея с вирусом оригинальная. Я так понимаю, современная модификация «Чернобыля» и «Афгана». Если прокатит, ты спалишь им все машины в прямом смысле этого слова. Все сгорит синим пламенем.
- На это и идет расчет. Нам мало уничтожит созданные нами проги, надо еще и вырубить всю их автоматику, чтобы вырваться оттуда. Стоп! - до Влада дошел смысл сказанного. – А ты откуда знаешь?! Ты что, читаешь ее?!
- Именно. Когда флеха в разъеме, ее никто не видит. А проверять металлоискателем…
Глаза Димки задорно искрились. Мальчишка есть мальчишка.
- Металлоискатель не реагирует на флешки, - буркнул Влад
- Зато среагирует на кучу металла в нас, - усмехнулся Димка. – Не переживай, прорвемся.
- Я бы не переживал, если б не девчонки. Если эти твари хоть пальцем тронут мою сестренку!...
- Им по-любому не жить, - мгновенно посерьезнел Дмитрий. – Они еще за прошлую встречу по уши в долгах.
- Однако ж усовершенствовали тебя по полной программе. Каких еще сюрпризов от тебя ожидать? Кстати, почему ты так уверен, что Пашка с Андрюхой чисты? У тебя вместо глаз рентген что ли?
- Все в свое время. Не хочу с ходу шокировать, во мне мало что осталось от человека. Я сам пошел на это, многие усовершенствования были собственно мной и разработаны. Сам понимаешь, лежа тогда на больничной койке, я только и мог, что думать, больше мне ничего не оставалось. Мне пели дифирамбы, что я не просто выжил, что выстоял в таких условиях, меня не сумели сломать, - Димка горько усмехнулся, лицо исказилось. – Детская наивность! Меня сломали тысячу раз, сломали и завязали узлом! Во мне ничего не осталось кроме жгучей ненависти и желания причинить им всем такую же боль! Лежа на койке в госпитале, я представлял, что когда-нибудь Тимофей или Олег, а лучше Оксана окажутся в моих руках. Что они будут так же извиваться и выть от боли! Только это и удержало меня тогда в живых. А потом пришли военные и сказали, что если меня будут просто лечить, то я навсегда останусь прикованным к койке. Но есть другой выход – превратить свое тело в машину, стать роботом с человеческим сознанием. В тот день мне исполнилось 15 лет. Хороший подарочек мне сделали, не правда ли? – он как-то резко сник. – Когда для меня начали разрабатывать индивидуальную схему восстановления, я подключился к разработкам, с головой ушел во все расчеты. Уже тогда я продумывал и просчитывал все возможные варианты, как выйти на террористов, как пронести с собой все необходимое и как потом уйти от них. Одному бы мне, скорее всего и не пришлось бы рассчитывать пути отхода, но я предполагал, что, скорее всего, работать мы будем вместе, а значит, надо будет вытаскивать вас.
Влад молча обнял друга за плечи. Ребенок, просто мальчишка. Ему едва только исполнилось двадцать.
- Они заплатят за все, - хрипло проговорил он через пару минут. – Раз ты можешь непосредственно читать информацию с флешки, пусть она пока будет у тебя. Просто будешь постепенно передавать мне необходимые данные.
- Хорошо, - кивнул Димка. – Так будет безопаснее.

Владимир проснулся совершенно разбитым. Слабость, вялость. Голова не болела, но практически не соображала. Приподнявшись на локте, он огляделся. Виктория уже проснулась. Наверно, завтракает, или с девчатами болтает на кухне.
В памяти всплыли все неординарные события прошлого дня. Появление Димки Ланского в качестве стажера, затем гости, впервые за все пять лет наведавшиеся в их дом. А уж распитие ящика вина и вовсе не вписывалось в их привычный уклад жизни. Может ему все приснилось?
Неохотно поднявшись, Владимир медленно оделся и подошел к окну. На дворе ярко светило солнце, погожий сентябрьский денек. Скоро начнутся дожди. Виктория наверно точно завтракает. Надо составить ей компанию. Давно они не завтракали вместе – по ночам его мучили головные боли, поэтому утром он просыпался поздно.
Где-то в глубине сознания и в то же время совсем рядом прямо над ухом послышался короткий смешок. Владимир вздрогнул и нервно огляделся.
- Вик, - неуверенно позвал он.
- Ее нет здесь, - вкрадчиво ответил женский голос в самой глубине головы.
В ту же секунду виски, словно молния пронзила боль. Схватившись за голову, Владимир со стоном повис на подоконнике.
Голос Оксаны. Он определенно свихивается. Ничего удивительного. Скорее наоборот странно, что это не произошло раньше, сразу после всех проведенных над ним экспериментов.
Голову обручем сдавливала боль, а в ушах продолжал звучать тихий довольный смех. Что ж, сходить с ума, так окончательно.
- Что тебе надо?! – уловив просвет между приступами боли, процедил он сквозь зубы.
- Все то же самое – твои мозги, - хохотнул голос Оксаны. – Как ты себя чувствуешь? – в ее голосе слышалось издевательское сочувствие. – Больно бедненькому. Это еще только цветочки. Что если так?
Владимир закричал от усилившейся стократ боли и безвольно сполз по стене на пол.
- Вика! – позвал он. – Вика, ты где?!
Что-то странное происходило в их доме. Позднее утро, а вокруг мертвая тишина, не слышно ни шагов, ни голосов. Обычно все просыпались к этому времени. Почему так тихо?
- Я же говорю, Вики нет в доме, - шепнула Оксана.
- Где она?!
- В надежном месте. И Лена с Ксюхой тоже. Они очень далеко отсюда.
Владимир понял, что это не шутки. Его любимой жены действительно не было в доме, иначе она уже давно бы прибежала на его крик. Каким-то образом Оксана могла разговаривать с ним на расстоянии. И эта адская боль тоже была ее рук делом. Неужели военные удалили не все чипы?!
- Черт!
Резким движением вскочив на ноги, Владимир попытался распахнуть окно. Исчезнуть, пропасть. Он давно должен был умереть! Зачем его оставили жить после освобождения из плена?!
Новый приступ боли скрутил его в момент открывания окна.
- Если ты это сделаешь, твоя Вики умрет в жутких мучениях, - доверительно сообщила Оксана. – Тимка давно облизывается на нее. Уж он постарается не оставить милую Викульку без внимания.
- Тва-а-ари-и-и!!! Не смейте трогать ее!
Рухнувший на пол Владимир скорчился от боли. Чувство отчаяния и собственного бессилия разрывало грудь. Его Вики, его Лисичка в руках террористов! Где она?! Что с ней сделали?!
Услышавшие его Влад и Димка вбежали в комнату. Следом появились разбуженные криками Павел и Андрей. Владимир катался по полу, выкрикивая ругательства. Выглядел он абсолютно невменяемым. Боль явно достигла предельной силы.
- О, черт! – Влад первым бросился к другу.
Владимир отшвырнул его как былинку. В следующую секунду на него навалились пришедшие в себя от неожиданности Павел, Димка и Андрей. Павел и Андрей прижали Владимира к полу. Димка положил его голову себе на колени и с силой стиснул руками, не давая вырваться.
- Володька! – встревоженный Влад потряс друга за плечи, отвесил пару чувствительных пощечин. – Володя! Ты слышишь меня?!
- Вика! – звал Владимир и тут же срывался на крик. – Не прикасайтесь к ней!
- Мы так не договаривались! – Влад в ярости уставился в остекленевшие глаза друга. – Сейчас же прекратите! Отпустите его, или я вызываю военных!
Владимир затих, в глазах появилось осмысленное выражение. Он обвел друзей мутным взглядом. Девушек не было. Значит, Оксана сказала правду.
- Что произошло? – встряхнул его Влад. – Они разговаривали с тобой?
- Ты знаешь?! – Владимир с изумлением и подозрением уставился на него. – Ты с ними?!
- Не мели ерунды! – резко оборвал Влад. – Посмотри на нас. Кого не хватает?
- Славка! – ахнул Владимир. – С ним то же, что и со мной?!
- Хуже, - сурово ответил Влад. – Безвольная марионетка, вот что стало со Славой. Рассказывай, что тебе сказали?
- Я не понял, а где девчата? – выпустив Владимира, огляделся Андрей. – Даже мы проснулись от этих воплей. Кстати, Лены не было в комнате, и Вику я не вижу.
- Уже поздно их искать, - понял Павел. – В доме нет никого, кроме нас. Давайте послушаем Володю.
- Как ты? – обеспокоенно спросил Дмитрий. – Стало легче?
- Да, боль почти прошла, - Владимир медленно сел и обвел взглядом друзей, лицо исказилось отчаянием. – Не знаю, не могу поверить…
- Не томи, - подтолкнул Павел. – Говори, что произошло.
- Я и раньше, когда болела голова, временами слышал как будто тихий смех. Думал, глючит уже от боли. Сегодня выяснилось, что это были не глюки, - он с отчаянием повернулся к Владу. – Почему мне удалили не все чипы?! Зачем оставили что-то постороннее?!
- Тебе удалили все, что было на схемах, - опустил голову Влад. – Ни я, ни врачи тогда не подумали, что на схемах может быть не все. Когда я это понял, было уже поздно. Что тебе сказали?
- Что девчата и Слава уже очень далеко отсюда. И если мы не хотим, чтоб с ними случилось что-либо очень плохое, нам нужно сесть в машину, что стоит у подъезда. На сборы нам полчаса, отсчет начинается с того момента, как я передам все это вам.
- Понятно, - сурово кивнул Влад. – А я все думал, как они нам передадут, что делать. Я вчера понял, что происходит, - пояснил он на взгляды друзей, - но предупредить уже не смог. Впрочем, немного мы поговорили, верно, Паш?
- Ага, совсем немного, - кивнул тот.
- Славой управляет Тимофей.
- Как и раньше, - вздохнул Владимир.
- Да, как и раньше. Я сумел выяснить, что Славка еще жив, что его не уничтожили, а просто перехватили двигательные функции. Естественно при этом мне пришлось открыться. Тимофей заставил меня выпить снотворное и потом караулил, пока я не уснул. Поэтому я не сумел никого предупредить. Сейчас нам остается только подчиниться. Мы не можем рисковать жизнями девчат и Славки.
- Что ж, пока им удалось переиграть нас, - сжал губы Андрей. – Идем собираться.
- Володь, ты как, в порядке? – заглянул другу в глаза Влад.
- Насколько после такой новости можно быть в порядке, - буркнул Владимир. – Не переживайте за меня. Идите, собирайтесь. Время идет.
Влад, Дмитрий, Павел и Андрей вышли из комнаты, оставив Владимира одного.
- Не думаю, что нам разрешать взять что-либо с собой, - проговорил Влад. – Так что собирать нам нечего. Поэтому идем ко мне, надо обсудить ситуацию.
- Да неужели! – саркастически хмыкнул Андрей. – Наш великий и все знающий Влад снизошел до разговора с нами, простыми смертными.
- Не ерепенься, - осадил Влад. – У Володи и Славки оказались необозначенные на схемах чипы. Откуда мне было знать, что их нет у вас?
- А сейчас знаешь? – поднял брови Павел.
- Сейчас знаю, - Влад пропустил друзей в комнату и плотно закрыл дверь. – Полковник в курсе всего происходящего. Это он прислал Димку нам в помощь.
- Хоть одна хорошая новость, - Андрей с подозрением покосился на стажера. – Правда, я вот пока не вижу от него пользы, только лишний заложник.
- Еще увидишь, - вздохнул Димка. – Вот придет время валить оттуда, тогда все и увидишь.
- Правда? В твоих тонких ладошках спрятана базука? Или глаза лазером стреляют?
- Хуже. У меня для нашего освобождения есть ум, а у тебя только грубая сила.
- Так, прекратили, - развел их Влад. – Если у тебя есть ум, что же ты ведешься на провокации? – поддел он Димку.
- Он первый начал! – вспыхнул тот.
- А ты продолжил. Развели детский сад!
- Ладно, с Димой выяснили, - примиряющее проговорил Павел. – Это и впрямь Дмитрий Ланской, и прислан он действительно полковником. А кто наши соседки? С чего им вдруг вчера вздумалось заявиться в гости и щедро напоить всех вином?
- Полковник про них ничего не говорил, - качнул головой Влад.
- Скорее всего это просто местные девчонки, - пожал плечами Димка. – Красавицы соседки, изведшиеся от любопытства, почему их столь молодые и весьма обаятельные соседи носа из дома не высовывают.
- Про соседок расскажете в дороге, - решил Влад. – Я вчера уснул и не слышал вашего празднества. Сейчас обсудим самое главное. Полковник в курсе, что мы обнаружены и под ударом. В плен мы сдаемся по его приказу. Наша задача – проникнуть в логово террористов и уничтожить их организацию изнутри.
- Всего-то ничего! – фыркнул Андрей. – А он никак не мог убрать из-под удара девчат?! Услать их куда-нибудь, на обучение, например?
- Вряд ли это что-либо изменило бы, - качнул головой Влад. – Террористы в любом случае начали бы охоту с девушек – они идеальные заложницы. А вот хуже могло бы быть. Неизвестно, кто бы ловил их тогда, и к каким последствиям это могло бы привести. А так Слава в целости и сохранности доставил их на базу. Скоро мы тоже доберемся туда и снова будем все вместе.
- Как оптимистично! Как-то все чересчур мирно и спокойно!
- Вчера я через Славу разговаривал с Тимофеем. Мы пришли к соглашению, что мы подчиняемся и выполняем все их задания при условии полной неприкосновенности для всех нас и обеспечения нормальной и даже роскошной жизни после того, как все задания будут выполнены. Само собой ни одна из сторон не намерена соблюдать данное соглашение. Нас пустят в расход, как только мы сделаем для них всю работу. А мы рушим все и рвем когти, как только представится такая возможность. Но неприкосновенность для нас им придется обеспечить, иначе вообще никакой работы. Главное твердо стоять на этом условии.
- И ты думаешь, они это выполнят? – не умолкал Андрей. – Где гарантия, что девчата сейчас не лежат на операционных столах, напичканные электроникой по самую маковку? И что с нами не сделают то же самое, как только мы туда сунемся?
- Это не в их интересах, - пожал плечами Димка. – Если бы их целью было просто нашпиговать нас чипами, мы давно бы прошли все операции и ходили бы строем в ногу под команды Тимофея. Это мое появление стало неожиданностью для них. Вас же обнаружили больше месяца назад, а может и раньше. За это время террористам представлялась куча возможностей накрыть вас сразу всех вместе. Но им нужны наши разумы, не замутненные посторонним воздействием. Само собой при первой встрече вряд ли удастся избежать стычки. Думаю, по паре ударов получат все. Главное не сломаться в этот момент и настаивать на неприкосновенности и нормальных условиях жизни, какими бы карами нам не угрожали.
- Лучше предоставьте вести переговоры мне, - кивнул Влад. – Сами же молча поддерживайте меня. Мы одна команда и должны быть вместе до конца.
- Команда? – горько усмехнулся Андрей. – Хотелось бы верить!
- А ты поверь. Славка сейчас пленник в своем собственном теле Ты же помнишь, что было с ним пять лет назад.
- В том-то и дело, что помню и слишком хорошо. И мне до безумия не хочется оказаться в подобном положении.
- Не окажешься. Не в их интересах делать из нас тупых ни на что не способных роботов. Я думаю, они и со Славки снимут контроль, как только мы туда доедем.
- У нас мало времени, - напомнил Димка. – Желательно, чтоб я поставил вам маячки. По ним военные будут отслеживать наше местонахождение.
- Я и забыл о них, - Влад первый подставил голову. – Давай быстрей, да поедем.
Димка провел ладонью по волосистой части его головы, на несколько мгновений задержался у правого уха и убрал руку.
- Кто следующий? – обернулся он и шагнул к стоящему ближе Андрею.
Андрей с трудом сдержал желание отшатнуться и склонил голову. Пальцы стажера пробежались по его волосам, словно нащупывая нужную точку, затем последовал весьма чувствительный укол в затылок. Такой же процедуре подвергся и Павел.
В коридоре послышались шаги.
- Ребят, время, - раздался за дверью голос Владимира. – Пора выходить.
- Да, идем, - Влад первым вышел из комнаты. – Как ты, Володь?
- Голова еще немного болит, - пожал тот плечами. – Но это ничто по сравнению с мыслью об угрожающей девчатам опасности.
- Не переживай, им ничего не угрожает. Я вчера через Славку разговаривал с Тимофеем. В общем, мы сдаемся в плен и выполняем все их требования в обмен на неприкосновенность для всех нас и безбедную жизнь после того, как все закончится.
- Вот значит как?! – глаза Владимира вспыхнули, но он смолчал. – Если Славку вернули в прежнее состояние, то, да, другого выхода у тебя уже не было.
- Славка сейчас ходячее оружие, - подтвердил Влад. – Никому из нас не под силу тягаться с ним. Они угрожали, что в случае отказа заставят Славку убить нас всех, в первую очередь девчат.
- Понятно, - опустил голову Владимир. – Похоже, на этот раз нас перехитрили.
Он слишком хорошо знал друга и нутром чувствовал, что не так все безнадежно. У Влада должен быть в запасе какой-то ход. Но не стоило задавать лишних вопросов. Если Оксана могла говорить с ним, значит, она должна слышать их разговор.
- Держись, прорвемся, - Димка дружески взъерошил ему волосы и затряс рукой. – Что ж ты током бьешься?! Контакты что ли где перемкнули?
- Не знаю, как-то не замечал, - пожал плечами Владимир.
Он готов был поклясться, что почувствовал не удар током, а укол. Димка что-то вколол ему и сделал вид, что это разряд статического электричества на коже. Интересно, как он это сделал? Рука-то пустая – ни шприца, ни иглы.
Они дружно вышли из квартиры. Влад тщательно запер дверь и неожиданно шагнул к лестнице.
- Надо ключи оставить соседкам, - пояснил он. – Нет смысла тащить их с собой.
Они всей гурьбой спустились этажом ниже, и Влад нажал кнопку звонка. Спустя минуту дверь открыла заспанная Кира. На ней был яркий коротенький халатик. Дмитрий почувствовал, как щеки полыхнули румянцем.
- Привет лунатикам, - Кира зевнула. – Выспались?
- Ага, - кивнул Влад. – Только проснулись. Девчат, нам срочно надо уехать. Вы не могли бы присмотреть за квартирой? Мы ключи оставим.
- Ладно, оставляйте, - согласилась Кира. – Что там у вас? Икебана из кактусов?
- Именно. Больше в доме программистов ничто не выживает, - без тени улыбки подтвердил Влад.
- Кроме самих программистов. Чрезвычайно живучий народ.
- Это точно. Еще там есть компьютеры. В каждой комнате. И даже в туалете. Их нужно холить, лелеять, вытирать пыль, разговаривать, чтоб не скучали. И ни в коем случае не выключать.
- Будет сделано, - Кира взяла ключи, еще раз зевнула и закрыла дверь.
Пока они разговаривали, Андрей вызвал лифт. Влад последним протиснулся в закрывающиеся дверцы, и лифт поехал вниз.

Заперев дверь, Кира бросила ключи на тумбочку и прошла в спальню.
- Кто там? – сонно спросила со своей кровати Ира.
- Соседи ключи принесли, - Кира села на свою постель. – Все идет по плану, не так ли, сестренка?
- Все по плану, - Ира села в постели, разглядывая свои ногти. – Мальчишка тоже с ними?
- Тоже. И, кажется, он помнит ваш пьяный спор.
- Тем хуже для него. Значит, я ему душу наизнанку выверну, как только он окажется в пределах досягаемости. Еще никто не отзывался о нас столь пренебрежительно. Девушки его, видите ли, не интересуют.
- Мальчишка. Зеленый еще совсем.
- Вот и пусть зреет!
Ира взяла с прикроватного столика пилочку и принялась подправлять свой и без того безупречный маникюр.
- Коготки затачиваешь? – хмыкнула Кира.
- Надо же ему шрамов понаставить.
- На лице или на сердце?
- Везде.
- Ишь, как ты завелась, - засмеялась Кира, в дверь позвонили. – А это еще кто? Наши соседи вернулись дать особо ценные указания по уходу за компьютерами?
Продолжая смеяться, она вышла в прихожую. Ира отложила пилочку и потянулась за халатиком.
- Еще раз привет лунатикам, - отпирая входную дверь, усмехнулась Кира.
В следующее мгновение Киру буквально снесло с ног. Спустя секунду она извивалась в руках ворвавшегося в дом здоровяка. Тот держал девушку, обхватив ее сзади за талию. Широкая ладонь зажимала рот так, что Кира при всем желании не могла выдавить ни звука. Еще один, похожий на схватившего ее, замер у двери в спальню. Не смотря на стремительность их появления, все произошло практически бесшумно.
- Кир, кто там? – окликнула Ира и, не дождавшись ответа, вышла в прихожую. Она успела заметить трепыхающуюся в руках незнакомца сестру, и ее отбросило в сторону. Незамеченный ею парень прижал девушку к стене. Сильная ладонь грубо зажала рот.
- Тихо, - хрипло произнес он, глядя в расширившиеся от испуга глаза девушки, и бросил через плечо. – Шеф, готово! Обеих взяли!
В квартиру вошел еще один в зеленой военной форме. Коротко остриженные каштановые волосы на макушке топорщились ежиком.
- Ключи, - холодно произнес он, обводя перепуганных девиц немигающим взглядом карих глаз. – Где ключи?
Сестры переглянулись. Кира невольно взглянула на тумбочку, куда бросила ключи от квартиры соседей.
- Они самые, - кивнул тот и перевел взгляд на помощников. – Вяжите девчонок и тащите в машину. Они еще понадобятся приструнить самых несговорчивых. А мы наверх, может, найдем чего интересного.
- А может? – державший Киру крепче прижал к себе девушку и сделал недвусмысленное движение бедрами.
- Пока отставить, - распорядился тот. – Приказано доставить целыми и невредимыми.
- А мы аккуратно, - хмыкнул державший Иру. – Калечить не будем. Девчонкам доставим удовольствие и себя не обидим.
- Я сказал, отставить! - он повысил голос. – Нарушивший приказ будет пущен в расход на месте!
Он вышел из квартиры. На лестнице послышался топот, словно на верхний этаж поднималась целая толпа.
- Повезло вам, девчонки, - усмехнулся державший Иру. – И чего с вами так церемонятся? Тихо, крошка, не дергайся, иначе мой братишка свернет шею твоей сестренке.
Ира невольно взглянула на сестру. Зажимавшая ей рот ладонь жестче стиснула лицо так, что действительно одно резкое движение, и Кира окажется со сломанной шеей.
Державший Иру разжал руки. Вжавшаяся в стену девушка в ужасе смотрела на него, даже не помышляя о побеге. Спустя пару секунд широкая полоса прозрачного скотча плотно заклеила рот. Скривившаяся Ира затрясла головой. Коротко хохотнув, парень быстрым движением развернул ее лицом к стене и, заведя за спину руки, умело связал запястья тонким шнуром – не слишком туго, но так, чтоб освободиться было невозможно.
Видя, что девушки не сопротивляются, второй так же залепил Кире рот скотчем и связал за спиной руки.
- Они долго будут рыскать, - заметил он, тиская пытающуюся освободиться Киру. – Может, воспользуемся моментом? Девчонки нас не выдадут. Ведь верно?
- С удовольствием, - хохотнул второй, всем телом прижав Иру к стене. – Девчонки видные, грех не оприходовать.
Наверху послышалась короткая автоматная очередь, затем топот на лестнице. Спускался всего один человек. Парень рывком отстранился от Иры. Его напарник неохотно выпустил Киру.
- Вы еще здесь? – заглянул в квартиру командовавший. – Быстро сматываемся! Эти чертовы программисты подстроили ловушку. Сейчас здесь такой шухер будет! Вся квартира в огне!
Его подчиненные схватили девушек в охапку и бегом рванули в вызванный командиром лифт.
Выбежав из подъезда, боевики затолкнули девушек в стоявший наготове автомобиль, запрыгнули сами, и машина сорвалась с места. Ира успела заметить черный дым, валивший из окна верхнего этажа. Автомобиль выехал со двора на улицу, когда ему навстречу попались два пожарных наряда, затем машина военных.
- Разминулись! – с облегчением выдохнул командир. – Едва не провалились! – он обернулся к пленницам.
Девушки сидели, прижавшись друг к другу, спиной к водителю. Их глаза были круглыми от страха. Боевики расположились напротив них, командир в центре, подручные по бокам от него.
- Что дрожите, зайки? – ухмыльнулся командир, погладив Киру по коленке. – Не бойтесь, мы не такие страшные, как кажемся. Будете хорошими послушными девочками, и никто вас не обидит. А вот на освобождение не надейтесь. Квартиру мы, конечно, обыскать не успели. Не знаю, что там оставили эти больные на всю голову гении, но квартира вспыхнула мгновенно, сразу все комнаты. Я один едва успел выскочить из огня. Теперь военные найдут там кучу обгоревших трупов, в том числе и женских. Так что ни вас, ни ваших соседей никто искать не будет.
Ира судорожно всхлипнула и ткнулась лицом в плечо сестры. Из глаз Киры потекли слезы.
Все верно, все по плану. Все должно выглядеть естественно и натурально, даже если те, кому предназначается весь спектакль, не присутствуют на представлении. Мало ли каким путем может дойти информация.
Автомобиль стрелой несся к восточным окраинам города. Вскоре он свернул куда-то на подземную стоянку, заехал в отдельный отсек и там остановился.
- Приехали, крошки, - сообщил главарь боевиков.- Идем в гости к большим дядям. Постарайтесь им понравиться, они будут решать, что с вами делать.
Он помог девушкам выбраться из машины, подхватил их за локти и вывел через дверь в длинный темный коридор. Его подчиненные остались в гараже, видимо, им дальше ход был воспрещен.
Они шли по коридору до ближайшего поворота и, завернув за угол, остановились.
- Вот мы и на месте, - совсем другим дружеским тоном проговорил шатен, сдирая с губ девушек скотч. – Руки пока развязывать не буду, вы все же пленницы. А вот рот затыкать уже нет смысла. А вы молодцы, девчонки. Честно сказать, не ожидал такой выдержки, боялся, сорветесь.
- Ну, Монгол! – напустилась на него Ира, как только смогла говорить. - Что за идиотов ты с нами оставил?!
- Извиняйте, девчат, - рассмеялся тот. – Они конечно остолопы, причем, весьма озабоченные остолопы, но другие были еще хуже. К тому же я знал, что они не успеют с вами ничего сделать, так, помацают маленько. У меня дел-то было на две минуты.
- Помацают! – фыркнула Кира. – Тебя бы так помацать!
- Что поделать, девчат, - посерьезнел он. – Все должно выглядеть идеально, даже если некому наблюдать. Мы не имеем права на ошибку, - открыв дверь, он завел девушек в небольшой кабинет. – Проходите, присаживайтесь.
Ира и Кира сели на диванчик у стены. Их сопровождающий прошел к письменному столу и, нажав кнопку селектора, сообщил:
- Приказ выполнен.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft