16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Змея и роза3.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Змея и роза3.
Просмотр работы:
16 июля ’2012   13:30
Просмотров: 22637

12.

Прошло утро, настал час обеда. Розамунду никто не видел в замке. Обитатели Сан-Суси и родители принцессы уже начали беспокоиться. Последним, кто видел Розу, оказался мой сын. Около половины одиннадцатого она заходила к нему. Ярослав заканчивал урок фектования. Он подошёл к невесте и спросил холодным тоном что ей надобно. Проговорив минут десять с ним, она куда-то удалилась из фектовального класса. Когда присутствующие за столом поинтересовались о чём же те разговаривали незадолго до исчезновения принцессы, Ярослав нахмурился. Безмолвие сына подействовало на остальных равнозначным образом. Обед был безнадёжно испорчен.
"Пропажа" объявилась спустя три часа. Розамунду окружили и наперебой расспрашивали, где та пропадала и почему не предупредила никого о своей отлучке из дворца. Принцесса отвечала, она навещала тяжело заболевшую подругу в Золотой Флейте. Поскольку у царевны и впрямь имелась парочка подруг из купеческих дочерей в нашей столице, ей поверили. По её лицу блуждала дерзкая улыбка.
Вечером нас поджидал сюрприз. Незадолго до ужина Ярослав и Лада решили независимо друг от друга прогуляться во дворцовом парке. Каждый в одиночестве брёл по дорожкам, невидя дороги, и думал о превратностях судьбы. Небо услыхало их помыслы: на извороте тропинки они повстречались. От неожиданности молодоые люди не сразу нашлись чего сказать. Ибо встречи тет-а-тет, благодаря стараниям ревнующей Розамунды, происходили меж ними редко.
-- Ваше Высочество!?..
-- Виконтесса Боярова!?..
-- Я должен...
-- Я должна...
-- Сказать Вам нечто очень важное!!.. -- произнесли обои на едином дыхании. Парень с девушкой очумело уставились друг на друга, подивившись зеркальному отражению своих мыслей.
-- Прошу Вас, говорите первой. -- взволнованно попросил Яр.
-- Принц... мне необходимо... раскрыть Вам одну тайну. -- неменее нервно начала девушка. -- Вы должны знать правду о том, почему я приехала сюда. Когда только познакомилась с Вами, то имела дурное мнение о Вас. Но сейчас, когда я узнала поближе... увидала какой Вы справедливый, добрый и невероятно чуткий человек... Лучше Вас я никогда не встречала! Я понимаю, что Вы меня возненавидите вовек после сказанного. Но знайте, принц: Вы для меня навсегда останетесь идеалом человека.
-- Лада, я вовсе не... -- чуть дрожащим от переживаний голосом прервал вдохновенный монолог юноша. В порыве чувств он завладел руками виконтессы.
-- Нет, пожалуйста... Дайте мне возможность высказаться до конца. Иначе потом, боюсь, мужество покинет меня. -- умоляюще заглянула в аквамариновые дали девушка. Виконтесса попыталась освободить руки, но Ярослав не отпускал от себя Ладу.
Принц изучающе посмотрел на неё. Глаза Бояровой обезумели от страдания. Ярослав, ощутив щемящую жалость, нежно привлёк к сердцу Ладу. Парень склонил главу так близко к ней, что его горячее дыхание опаляло янтарно смуглую кожу девушки. Их губы раскрылись навстречу друг другу... Но тут им помешали. В паре метров, буквально, от них послышались нарочисто громкие шаги и кашель. Ярослав и Лада синхронно обернулись. девушка вздрогнула, увидав мужской силуэт в тени раскидистого дерева. Ярослав, нахмурив брови, крепче прижал к себе любимую.

Свидетельство о публикации №26573 от 16 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июля ’2012   14:33
Ну вот на самом интересном месте,Анют, душевно получилось описать чувства, понравилось!

Оставлен: 17 июля ’2012   13:33
Да уж, накал страстей! Сейчас Ладе и Ярославу предстоит неособо приятный диалог с пришельцем. Но разговор поможет выяснить массу важных для них вещей.


Оставлен: 23 ноября ’2012   14:48
Ах, любовь...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft