16+
Лайт-версия сайта

Машины

Просмотр работы:
16 июля ’2012   14:26
Просмотров: 22569

Машины.

Когда время истекло, пришлось возвращаться обратно в реальность. Исчез яркий солнечный свет видения и на его место вернулся неприятно-грязный потолок. Маленький Джо протер глаза и встал с кресла. Жаль, но на сегодня дозы больше не будет.
Приходи завтра, - сказал хозяин, отключая приборы.
Маленький Джо кивнул и вышел на улицу.
Какая же суровая реальность на самом деле. И так хочется вернуться обратно в видения и продолжить свое существование там.
Куда-то торопливо спешили люди, роботы, все занимались своими делами и только он, Маленький Джо, слонялся целыми днями по улице без дела. Нет, иногда он воровал. Последний улов был настолько огромен, что Джо тот час же поспешил в заброшенный дом к хозяину видений.
Он не помнил кто он и откуда. Возможно, у него амнезия. Возможно кто-то ударил его по голове и ограбил. Маленький Джо ничего не помнил. Даже своего имени. Маленьким Джо его назвал хозяин видений. За маленький рост. И потому что кроме имени Джо, ему тогда в голову ничего не пришло.
Город был неприятен Маленькому Джо. Грязные улочки, снующие туда-сюда роботы. Иногда казалось, что машин больше чем людей. Город погряз в преступности - это Маленький Джо понял уже после своего первого дела. Его никто не поймал и даже не собирался. Город ему не нравился. Он хотел по-скорее уехать отсюда на чем-нибудь, но пристрастия к видениям не отпускали его. Так, день за днем он и ходил в заброшенный дом. Пока не закончились деньги. Пора было вновь браться за грабеж.
Ближе к ночи он выследил одну дамочку. Судя по её вполне отличному, для того времени, внешнему виду деньжат было много. Раз в неделю она ходила в банк. В тот же день, когда на небе появлялись ночные светила (ночь была в городе очень длинной...), она проходила через переулки и выбиралась в центр города чтобы потратиться. На что уходили её деньги Маленького Джо не интересовало. А вот маршрут с переулками был более чем удачен для него. И наконец он решился.
Когда женщина вышла из банка, он последовал за ней. Держась на расстоянии чтобы оставаться незамеченным он шел попятам за жертвой. «Надо же! - думалось ему: - Идет с крупной суммой и не переживает...»
От мыслей прервало какое-то действие. Непонятный шар с ножками выкатился под ноги и Маленький Джо перелетел через него. Послышался грохот, некоторые прохожие оглянулись, посмотрели на человека, споткнувшегося о робота и пошли по своим делам.
«Смотри куда прешь!» - в сердцах крикнул роботу Маленький Джо, на что тот, осыпая человека кучей извинений, пополз в сторону оторванной железной ножки.
Настроение было немного испорчено. Еще больше испортил тот факт, что Джо потерял жертву из вида. Радовало одно — её маршрут он знал наизусть и человек тут же устремился вдогонку. Главное, чтобы она не успела выйти в ярко-освещенный центр города.
Первый переулок был пуст. Джо расстроился. Похоже, сегодня не его день... Но все равно, надо продолжать поиск жертвы. Мало ли, может, она еще не добралась до центра. А, может, вообще сменила маршрут? Маленький Джо отогнал прочь столь горестную мысль.
А на земле лежало тело женщины. Он отшатнулся. Её плоть была разорвана. По-крайней мере, ему так показалось... Что весь её живот был разорван, а на лице застыла гримаса ужаса и боли. Рядом валялась сумочка с деньгами. Нетронутая, судя по виду. Такого зрелища Маленький Джо никогда не видел и его вырвало. Когда организм немного пришел в себя, Маленький Джо уставился на сумочку, размышляя, стоит ли её брать и если стоит, то не поймают ли его как преступника. Хотя с другой стороны, кто ж узнает что он тут был? Маленький Джо кинулся к сумочке и открыл её. Огромная пачка денег. Такие, свежие деньги. Еще не расстерзанные сотней рук. Он стал прятать бумажки по карманам, и озираясь по сторонам, хотел было пойти прочь, но в глаза резко ударил яркий свет и чей-то металлический голос сказал:
Остановиться и медленно поднять руки вверх, вы арестованы!
Он поднял руки, а на землю плавно упали деньги, которые он еще не успел запихнуть в карман.
Робот-патрульный надел на Маленького Джо наручники, сообщил куда-то что на третьем переулке доцентрального района произошло убийство и что убийца пойман с поличным, на место преступления требуются специалисты, а убийца прибудет в ближайший отдел правоохранительных органов.



Ему снились видения. Яркое солнце. Он знал название этой звезды. Это было именно Солнце. Зеленая травка, он бежал по ней босиком в маленькое поселение из деревянных домиков. Там еще были домашние животные... Коровы, овцы, лошади... Как же не хотелось оттуда выходить, но кто-то упрямо продолжал трясти его за плечи.
«Заключенный номер 6!» - снова металлический голос. Маленький Джо открыл глаза и неприятное пластмассовое лицо отодвинулось, убедившись что человек очнулся. Он за решеткой. Наверное, уже в тюрьме. Сколько прошло времени с тех пор как его поймали?
В камеру вошла молодая девушка. Первое, что бросилось в глаза Маленькому Джо, её каменное лицо. Нет, она была человеком, но серьезность лица прямо-таки делала её похожей на робота.
Робот дал ей стул и она села напротив Маленького Джо.
Детектив Лия Лайт. Ваше имя?
Он поморщил лоб, пытаясь вспомнить свое настоящее имя, но ничего не вспомнил.
Маленький Джо.
Она начала было записывать, но оторвавшись от блокнота, посмотрела на него:
Это не смешно, заключенный. Назовите ваше настоящее имя.
Я его не помню. Извините.
Она повернулась в сторону робота и попросила дать документы, найденные при задержании. Металлическим голосом патрульный отчеканил, что никаких документов удостоверяющих личность, при задержании не обнаружено. Лия вздохнула и написала в блокнотике «Маленький Джо»
Извините, я не убивал... - тихо промямлил Маленький Джо.
Вы здесь лишь по подозрению, Джо. Когда ваша вина будет доказана, а она будет доказана, вы отправитесь на тот свет. Вам понятно?
Он кивнул. Возражать почему-то не хотелось.
Итак, продолжим, что вы делали в третьем переулке в 9 вечера 22 дня месяца двух светил?
Я...Я...Я просто проходил мимо, в Центр. Ничего я не делал там! Вы же сами знаете, детектив, что до Центра ближе всего дойти по переулкам! Я...Я шел, обнаружил эту женщину, вот и все. А этот робот уже притащил меня сюда как убийцу! Вы не имеете права меня задерживать! Где мой адвокат? Я требую адвоката! Я буду отвечать на ваши вопросы только в присутствии адвоката!
Девушка в растерянности смотрела на Маленького Джо:
Какой еще Адвокат? Это ваш друг? Ваш родственник? Это имя вашего сообщника? Отвечайте!
Он замолчал. Сам не понял откуда вылезло это непонятное слово «адвокат».
Извините...
Маленький Джо, у вас есть душевные болезни или пристрастия?
Отрицательный мах головой. «Это бесполезно... - с горечью подумала Лия: - первое дело и тут же заваливать на подозреваемом. Он точно ненормальный...»
Она осматривала его с ног до головы. Худощавое телосложение, бледный вид, даже чересчур, растрепанные волосы, непонятные темные впадины в глазах. Бегающий взгляд. Вид явно болезненный... и маленький рост... Неудивительно, при таком росте иметь такое прозвище.
Вид у вас явно нездоровый... Мы отправим вас на обследование.
Она достала телефон и набрала какой-то номер. Приложила к уху и заговорила.
Добрый день, детектив Лайт, доктор Орвос? Необходимо полное обследование заключенного...да....да...хорошо, спасибо.
Положила трубку и обратилась к роботу:
Мне нужно узнать об этом человеке. Вызови Ищущих. Пусть они разберутся с ним.
Да, детектив. - робот замолчал вновь и странно уставился на Маленького Джо, словно сканируя его внешность. Минутная тишина: - Ищущие прибудут в Исследовательский центр Орвоса по прибытии заключенного номер шесть туда.
Прекрасно. - она вновь обратилась к Джо: - скоро за вами прибудет машина. Вас отвезут на обследование к доктору Орвосу. Он очень хороший человек и лучший доктор города. Он вам поможет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июля ’2012   21:41
А дальше? Это короткий рассказ или начало длинного произведения?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft