16+
Лайт-версия сайта

Я скоро улечу

Просмотр работы:
12 июля ’2012   05:13
Просмотров: 23054

Я скоро улечу. (сказка)

Там, где небо сливается с горизонтом, где много зелени и нетронутый лес, есть пруд.
Жил маленький головастик. Конечно, он был не один в этом уютном голубом пруду. Там было много обитателей. Внешне он был такой же, как и другие головастики: большие глаза, круглая голова и длинный хвостик. Но как спускался вечер, и все головастики ложились на дно, он выплывал вверх, плыл к берегу и ложился на травинку, спускающуюся в воду, и так лежал часами, глядя на небо.
Он не знал, что это – небо. Он видел, что наверху, высоко-высоко горели тысячи светлячков. Он не знал, что это – звезды. Ему нравилось наблюдать, как они мерцают. И через какое-то время, как ему казалось, он слышит их нежный хрустальный тихий звук.
«Они разговаривают», - думал он. Он знал многие звуки, присущие обитателям пруда, но здесь, наверху, было много интересного. То он слышал какое-то уханье, доносящееся из рядом стоящего леса, то взмах крыльев, то треск веток от каких-то шагов.
Но светлячки на небе, с их дивным тонким звоном, ему нравились больше. Он по временам тоже пытался издать какой-то звук, но у него ничего не получалось, и он опять вслушивался в их звон. Через какое-то время, небо как будто переворачивалось, и он отрывался от своего ложа и парил. Но это было не долго, так как он падал в воду. Он тут же вновь выбирался на травинку, и вновь смотрел на небо, чтобы снова испытать состояние парения. Лишь только дождь иногда отрывал его от этого любимого занятия.
«Когда-нибудь я все равно долечу до них», - думал он и нырял в пруд. Было уже утро.
С.Рычков
Свидетельство о публикации №21204121282
На Проза.ру

Это для моего головастика музыка. Он смотрит на звезды и хочет тоже летать...
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/665523.html?author






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июля ’2012   23:42
чудесно, Сергей! любознательный светлячок-мечтатель и созерцатель видит и чувствует мир во всех его красках...
170

Оставлен: 17 июля ’2012   00:56
Да, он хороший, этот мечтатель!))


Оставлен: 17 июля ’2012   13:02
      Замечательный фантастический рассказ про светлячка-мечтаеля.Серёжа,желаю Вам успеха в конкурсе.

Оставлен: 17 июля ’2012   13:45
Спасибо! Да,он мечтатель, но он головастик, а не светлячок.


Оставлен: 29 июля ’2012   22:00
Интересно исполнено. Люблю сказки. Впрочем, иногда и сам их пишу. Раньше для своих детей выдумвал разные истории, а сейчас их другим детям читаю в детских садах и школах. Это когда приглашают.

Оставлен: 31 июля ’2012   19:52
Хороша маленькая сказка, может быть быль! Вся прелесть наивности Вашей, как и моей, состоит в том, что когда нечем заполнить общение с себе равными, т.е. людьми, придумываются великолепные произведения, подобные этому! Они забываются быстро, выполнив свою миссию. Иногда трудно отделаться от мысли о их существовании в материализованном виде! Мне очень понравилось созвучие Вашей фантазии с моей! Я это между нами воспринимаю как редкий пепесвист вечерних птичек в чаще леса, не знающих друг друга, как только по схожести природных талантов пения.

Оставлен: 31 июля ’2012   22:38
Спасибо! Головастик - это я. Испытывал левитацпию в детстве, когда лежал на крыше пятиэтажного дома и часами глядел в звездное небо.
там внизу ссылка на музыку мою к головастику. Нажать нужно туда.


Оставлен: 31 июля ’2012   23:12
Оставила отзыв на Вашу музыку! Прочтёте по месту дислокации произведения! Я головастиком не была, но по духу очень близка к летучим насекомым, являюсь пожизненным спасителем муравьёв, бабочек, стрекоз, пчёл, ос, жуков, пауков, кузнечиков, и т.д., попавших в столкновение с цивилизацией...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МНЕ С ТОБОЙ РАССТАВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ +2 Конкурса!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА шуточной песенки
"ВСТАЛ Я УТРОМ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/jumor/2602867.html?author
поёт Александр Смирнов!
Веселой субботы!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft