16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Странные гостьи3.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Странные гостьи3.
Просмотр работы:
12 июля ’2012   21:41
Просмотров: 22863


10.

Виконтесса и принц кружились по паркету под чарующую, словно льющуюся с Небес, музыку. Вальсируя, они о чём-то непринуждённо болтали, иногда улыбались. Они даже не подозревали, что за ними самы тщательным образом следит Ладина тётка. Леди Айво, танцуя с членом кабинета министров, поворачивала постоянно пламенную шевелюру в их сторону. Выполняя очередное па, легчайшим ветерком пронесясь по периметру залы, я на секундочку оторавалась от лица Евгения. Мой взор случайно упал на баронессу Айво и танцующих Ладу и Ярослава. Мне захотелось полюбоваться как сын ухаживает за невестой, но тот был не с ней. Моё недоумение оказалось, пожалуй, сильнее Розамунды. На лице сына прописалось выражение, словно он после долгой разлуки обрёл старого друга. Что же касается девушки, разобраться в мешанине чувств я так и не сумела. Точно кадры киноплёнки сменялись эмоции на её привлекательных чертах: гордость, смущение, затаённая печаль, мрачность и мстительность, робкие проблески надежды на счастье... Я не успела поразмыслить над тем, приносит ли мне радость иль огорчение новость: что мой сынок, похоже, избрал другую владычицей своего сердца. Как увидала устремлённый на молодых людей пронизывающий взгляд советницы Филодельфия. Советница стояла ко мне в профиль усмехаясь. Яркие малахитовые глаза излучали злорадство и патологическую ненависть. Меня передёрнуло. Вдруг баронесса почувствовала, что на неё смотрят и обернулась. На долю секунды наши взгляды перекрестились. Её глаза, клокотавшие яростью, словно сжигали меня изнутри. Мне физически стало дурно. А она уже повернулась затылком, ведя светскую беседу со своим бальным партнёром. Мило улыбалась, точно ничегошеньки не происходило.
-- Анют. Анюта?.. -- словно сквозь сотню миль донёсся родной, похожий на шелест прибоя голос. -- Всё в порядке?
-- Да. А почему должно быть не в порядке?
-- Ты застыла посреди танца. -- с тревогой посмотрел в серые глаза муж. -- Ты красная будто маков цвет.
-- Всё замечательно. -- выдавила из себя улыбку. -- Меня немного уморил танец. Принеси, пожалуйста, мне бокальчик вина.
-- Это мигом. -- отозвался муж. Он сам двинулся к крытым в соседнем помещении столам, так как все слуги тогда занимались обносом гостей. Их число было столь велико, что для танцев, пиршества и прочих развлекательных мероприятий использовали все имевшиеся во дворце парадные комнаты. Помещения проходили амфиладой: Золотая Зала -- для приёмов особ королевских кровей, важных сановников и прочее; Серебряная Зала -- для присуждения государственных наград, премий и званий; и знаменитая Александритовая Зала -- для ежегодного персонального приёма простых жителей Хэвена по выслушиванию спорных судебных вопросов, а также жалоб и предложений королю, больших народных гуляний. Последняя обладала удивительным свойством: в зависимости от освещения менять цвет. При дневном свете комната носила небесно-голубой окрас, а на вечерних зорях её стены алели точно кровь голубя. Секрет заключался в особом составе краски. Непосвящённым казалось, что тут замешана особая магия.
Евгений не объявлялся несколько минут. Я уже начала нервничать, когда он возвратился из соседней залы.
-- Извини, что так долго. -- осторожно протягивая доверху наполненный густой малиновой влагой бокал. -- На нашем столе божоле закончилось. Пришлось отправиться в Александритовую комнату.
Частыми, но мелкими глотками, я пила божественное терпко-сладковатое вино.
-- Слушай, пока я его нёс, подумал... Мы допустили досадную оплошность, не представив новым знакомым Фату.
-- Фату? -- я едва не поперхнулась.
-- Угу. Давай вместе и представим её гостям. Сейчас, а?
Я молча ошалело таращила глаза на супруга. Непонимая, почему меня так шокировало это предложение. На границе сознания вспыхнули, но снова погасли обрывки какого-то сновидения. Память подводила, как бы я ни понукала нерадивицу. В осадке сохранилось ощущение наддвигающегося чего-то нехорошего, связанного с горделивой баронессой из Сан-Шайна. Не успела я ответить супругу, вдруг пред нами возникла Злата. У девочки был взволнованный вид. Теребя мать за платье, та затараторила:
-- Мам, можно тебя на секунду? есть срочный разговор.
Её худенькое кукольное личико, обычно залитое румянцем, стало меловым. В бархатных чёрных глазищах поселилась смута. Она закусила нижнюю губу: в точности как я, когда на чём-нибудь сосредоточена или сильно нервничаю.
-- Обожди минутку, -- бросила я мужу. -- я только выясню чего там у дочки. Никуда не отходи и без меня ничего не предпринимай.
-- Как скажешь. -- пожал плечами Евгений. -- Только недолго там.
Злата потянула за руку за собой.
-- Ну, выкладывай. -- в нетерпении сказала я младшенькой. Мы стояли с ней в укромном уголке. Из данной точки залы нашему полю зрения открывалось всё помещение, одновременно не рискуя быть замеченными.
-- Мисс Айво... -- едва не срывалась на плач Злата. -- Она... она...
-- Успокойся, не реви. -- подав ей платок, строгим тоном велела я. Но взор мой ободряющий. -- Объясни вразумительно, что случилось. Причём здесь леди Айво?
-- А ты сама, неужели, не знаешь!?.. -- вытерев слёзы, дрожащим голоском восклицала Злата. -- Вспомни сон.
-- Какой сон?
-- Тот, что приснился тебе месяц назад. И который привиделся мне на дне умывального таза.
Миллиарды нейронов передавали импульсы-искры по цепочкам, пока весь мозг не охватила лихорадочная работа. Меня прошибло: я поняла почему Злата держалась бирюком при знакомстве с тёткой виконтессы Бояровой и почти сразу "смылась". Раньше дочурка проявляла общительность и коммуникабельность. Леди Айво -- та хохочущая над бездной ведьма, окружённая сомном демонов.
-- Что нам делать, мам!? -- снова чуть не заплакавши, пролепетала дочь. -- Месяц назад я подходила к крёстной папы и рассказала ей. Но тётя Фата не послушала, пояснив: якобы, я очень заисима от тебя и впечатлительна. фантазёрка одним словом.
От представших перспектив у меня засосало под ложечкой.
Под благовидным предлогом баронесса оставила лорда Ольстера. Рысьей походочкой направилась к танцевавшей с принцем племяннице. Та, при взгляде цесаревича увидала в небесной глубине глаз неисчерпаемый источник нежности. Девушка жадно пила из него, словно хрупкий росток, тянувшийся к солнцу, вбирая тепло до последней капельки. Этот чудный свет растопил в душе Лады мрак. На юном лице расцвела невольно улыбка. Сию идиллию порушила леди Айво: она подскочила к Ладе, схватила ту, и скороговоркой принеся извинения принцу, потящила племянницу к Серебряной Зале. Я осторожненько пошла за ними, сказав Злате:
-- Я попробую ещё раз убедить фею. Леди Морган умная женщина. Рано или поздно она поймёт, что наши видения -- не простое совпадение.
-- Как бы это не произошло слишком поздно. -- повесив нос, изрекла дочь.
-- Эй, не раскисать! Тогда всё удастся. -- напоследок погладила я золотые локоны.
Угодливое выражение мигом слетело с Лилиты, когда они с племянницей очутились в потайном уголке. Сквозь зубы Лилита прошипела на ухо девушке некие слова. От услышанного лучезарная улыбка Лады померкла. лицо её надело маску Чарльза Гарольда. В зрачках лады чёрным вихрем заклубилась лютая ненависть и мрачная решимость. Вполголоса ответила чего-то неразборчиво тётке. Лилита одобрительно кивнула. Тут по закону подлости, когда уже ненадобно, у музыкантов наступил пятнадцатиминутный перерыв.
Покуда Лилита не обнаружила меня, я поспешили оказаться возле Евгения.
-- Родная моя, ну сколько можно!?.. За отведённое время со Златой можно обсудить и теорию относительности!.. Так ты идёшь со мной или нет?
-- Иду-иду, Геня. -- фарсируя темп речи, обратилась к мужу.
Когда мы додошли к новым знакомцам, они мирно беседовали о хэвенской моде, оразнившийся в данный сезон со стилем Сан-Шайна. На предложение Евгения познакомиться с министершей сельхоза и быта, они заговорщицки переглянулись и отвечили преувеличенно радостным согласием. Знакомство состоялось. Напряжённо следила за реакцией крёстной короля. Однако, понять истинное отношение Фаты к Сан-Шайнским придворным представлялось затруднительным. Взоры Амальфаты хранили печать тайны. Карнакский сфинск. На льстивые речи Амальфата отреагировала весьма сдержанно. Наблюдая неоднозначное поведение леди Морган, я не отважилась рассказать ей про подсмотренную сегодня сцену на балу и напомнить про свой сон. Покуда я раскидывала умом, оркестр возвратился к инструментам. Не успела глазом моргнуть: обе протеже Сан-Шайнских монархов почти одновременно получили приглашения на кадриль от мужа и старшего сына. Я рта не успела раскрыть, дабы помешать сему. Я взирала с отчаянием на то, как мужчины охотно поддаются обоянию аферисток. Но мысль о том, что благополучие моей семьи вот-вот рухнет карточным домиком, придала храбрости к действию. Я выложила в сторонке амальфате накипевшее на сердце. Разговор не сложился. Моими откровениями пренебрегли, заверив, цитирую: "Повода для беспокойства нет. Здесь всего-навсего замешана прихотливость устройства человеческой памяти. По прошествии времени черты той "злобной ведьмы" несколько поистесались из твоего сознания. затем ты встретила леди Айво и она оказалась внешне чем-то похожа на героиню из кошмара. А подсознание по ошибке индифицировало их за одно лицо."
Смотря в равдодушные(как мне тогда показалось) ежевичные зерцала, надежда, ещё теплившаяся во мне, потухла окончательно. Фата не поможет мне, сколько бы я не упрашивала. Поэтому, прервавший наш диспуп лорд и уведший в круг танцоров Фату, лорд Ольстер, не мог придать моему огорчению новых красок. Остаок вечера я провела, созрцала триумф леди Айво по прельщению моего мужа и прочих обитателей Сан-Суси. "Дворец Беззаботности" в переводе с французкого -- название нашего замка. Какой сарказм судьбы!.. Это превосходило мои моральные силы. Лилита не успокоилась, покуда не добилась всеобщего расположения к себе и своей племяннице. Последняя, во всём тянулась, будто на верёвочке, за корыстолюбивй родственницей, исполняла её прихоти. Изъять мужа из-под бульдожьей хватки тщеславной итригантки и "промыть затуманенные мозги" ему, к сожалению, мне в тот вечер не удалось.
Свидетельство о публикации №25792 от 12 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2012   21:54
Интересно пишите!
1818

Оставлен: 13 июля ’2012   16:44
Сказочная работа, Анютик!!!

Оставлен: 15 июля ’2012   15:32
     


Оставлен: 17 ноября ’2012   21:44
Ну хоть бы один взрослый союзник нашелся у героини, а то все будто сговорились. И как бороться со злодеями в таких условиях?!

Оставлен: 18 ноября ’2012   13:08
Союзник есть, и не один. Просто не все выказывают своё отношение к Айво в открытую.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
КОТ-МУЗЫКАНТ. НАТАЛИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft