Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
30 ноября ’2009
18:22
Просмотров:
26704
Пока я сушился в раздевалке для мальчиков, Эдвард рассказывал мне о себе. Оказывается, он знает, что я кошак, и сам владеет способностями. Какими, правда, не сказал, но пообещал, что обязательно покажет. В принципе, меня это не сильно волновало. Друг и ладно. Эд сказал еще кое-что о Карене. Я был в легком шоке. Мой вечно улыбающийся друг тоже непростой человек. Но в подробности я не вникал. Лучше самостоятельно вытрясу из этого трусишки всю информацию.
После уроков я решил навестить Риму. Она же меня навещала. Вот заветный подъезд и домофон. Пальцы набирают квартиру.
-Да? - прозвучал женский голос.
-Здравствуйте, а Риму можно?
-А Риму еще не пришла со школы, - я был в шоке.
-Спасибо, до свидания.
Я стоял возле подъезда. Римы не было в школе, но ее родители думают обратное. Тогда где же она? Наверное, с ней что-то случилось.
Мой взгляд наткнулся на следы. Похоже, их оставила Римка. Ка же хорошо, что сегодня не было снегопада. Я пошел по ним. Следы вели к школе, но так и не довели. На снегу виднелась борьба и капельки крови. Ее тут схватили и куда-то потащили. Значит, мои предположения оправдались. И сейчас Римка в опастности.
Следы привели меня в какой-то закуток. Не видно ни двери, ни какого-либо хода. Куда же ее дели? Я стал ощупывать стенки. Вдруг моя рука прошла сквозь камень. Вот он проход.
Внутри был темный коридор. На полу я увидел капли крови. Рима ранена. Кого-то мне придется убить. И убью! В конце коридора находилась дверь. А за ней небольшая комнатка. В углу на полу лежала Римка без сознания. На боку виднелась кровь. И она до сих пор сочилась из глубокой раны. Я кипел от злости. Хотелось найти того, кто так с ней поступил.
Мой взгляд пал на молоденькую девушку, что аккуратно счищала кровь с рук. Вот кто так поступил с Римой! Ей не жить.
-Ты наконец пришел, - эта девчонка меня заметила, - Я думала, что ты не придешь...
Рука с когтями вонзилась ей в шею. Я не смог удержаться. Ненависть переполняла меня.
-Зачем ты это сделала?! - я почти что рычал.
-Я должна исполнять приказы, - на ее лице была улыбка, хотя я не понимаю чему здесь радоваться, - Кстати, тебе сообщение от Нарана. Хочешь его услышать?
-Валяй! - сообщение мне было интересно услышать, хоть я и не знал, кто такой Наран.
-Эта девчонка тебе дорога. Ты ее спасти не сможешь. А Братство сможет, - где-то я уже слышал это "Братство", - Если хочешь, чтобы она жила, ты должен вернуться к Братству. Выбирай.
Я не смогу спасти Риму? Скорее всего, не смогу, но и к этому Братству странно чувство не давало мне вернуться. Но тогда Рима... Недалеко от меня появился Майкл - вампир, которого я спас от смерти. Он кивнул. Когти сжали хрупкую шею девушки. Послышался оглушительный хруст. Шея девчонки была сломана. Она мертва. Тело я бросил и метнулся к истекающей кровью Риме.
-Рима, Рима, - мне хотелось, чтобы она очнулась, - Рима!
Без результатно. Римка не открывала глаз. Наверное, потеряла слишком много крови. Сзади ко мне подошел Майкл.
-Я могу ее спасти, - я повернул к нему голову, - Только она перестанет быть человеком. Станет вампиром. И тебе придется иногда ее кормить своей кровью. Согласен на это?
Рима станет вампиром... Если поразмышлять, то вампиры тоже мертвы. Но это лучше, чем лежать в гробу на каком-то убогом кладбище.
Майкл понял, что я согласился на это. Он сел с Римой, а потом коснулся ее шеи. Майкл делал свое дело - вскоре Римка будет таким же вампиром. Минуты через две блондин оставил шею девушки в покое. Она открыла глаза. Красные, голодные. Вылезли клыки. Я не заметил, как ее зубы оказались в моей шее. Рана в ее боку затягивалась. А вот мне казалось, что слабею. Но, в принципе, это естественно. Рима все-таки пила мою кровь. Я закрыл глаза.
Зубы больше не чувствовались. Но шея все-таки болела. Открыл глаза. Я все еще находился в том помещении. Майкла не было. И Тимы я тоже не обнаружил. Наверное, ушла домой.
Мне тоже надо было идти. На улице уже стемнело. Валил снег. Сколько же сейчас время?
Где-то через полчаса я был у своего дома. У подъезда находилась лавочка, а там кто-то сидел. Когда до меня дошло, кто это, ринулся туда. На лавочке сидела Рима. Мрачная, злая... Из-за чего?
-Рима! - я подбежал к ней и начал трясти за плечи, - Рима!
Легким взмахом руки она отбросила меня в полисадник. Какая же Рима сильная. Наверняка, все вампир в ней. Римка встала возле меня. Руки то сжимались в кулак, то разжимались. Она была зла на меня. Но я же спас ей жизнь! Не дал умереть! И даже "спасибо" не услышал! Мне надо злиться, но никак не ей.
-Кто тебя просил? - голос Риы дрожал.
-Рима, - она начинала меня пугать.
-Кто тебя просил делать меня вампиром!? - ее крик заставил меня замереть. Как же так... Разве я сделал что-то плохое? Нет... Благодаря мне, Рима не ушла в мир духов.
-Это было необходимо! - во мне появилась смелость, - Благодаря мне, ты не умерла!
-Я бы не умерла!!! - эти слова пронзили меня насквозь. Я не понимал. Она же простой человек. И у нее определенно не было шансов выжить.
-Почему?
-Я бессмертна! Идиот! - значит, не обычный, - А теперь все это бессмертие мне придется пить кровь, чтобы кого-нибудь не убить в приступе жажды!
-А откуда я мог про это знать?! - да, и в правду откуда?! Раскричалась тут!
Рима замолчала. Не знала, что ответить. Но и я не спешил говорить. Обы были правы. Но теперь по моей вине, Римке придется пить кровь, чтобы не навредить кому-нибудь. Почему я на все так легко ведусь?
-Прости, - кажись, поняла, что по пусту кричала.
-И ты меня прости, - ведь я тоже провинился, - Мне надо было сначала подумать, а потом делать. Но тогда...
Теплые нежные губы коснулись моих. Рма целовала меня в губы. Рукой ворошила мои волосы. Я непонимающе стоял и смотрел на нее, но недолго. Мои руки обняли Рмку и крпче прижали к телу. Она была не против. Только рада. И я рад. Рад тому, что и такой дурень, как я, кому-то дорог. А Риме в особенности.
Только минут через пять наши губы разомкнулись. Теперь мы просто смотрели друг на друга. Красные, смущенные. У обоих это было в первый раз... Наверное... Про себя ничего сказать не могу. Просто такое ощущение.
-Теперь, - ее фантазия, как всегда на высоте, - Теперь тебе придется делиться со мной кровью. И пусть о том, что я вампир, никто не узнает. Хорошо?
-Окей! - я улыбнулся. Моя фантазия на столько развита не была, - А ты мне, если что, будешь помогать. Хорошо?
-Договорились!
Я лежал в кровати. И представьте у себя в комнате, а не в спальне Эммы. Часы показывали час ночи. Но заснуть у меня никак не получалосью Причем с десяти часов. На работу не пошел. Не было желания. Вообще никакого. У меня кое-как получилось приготовить Эмме ужин. А вроде бы все было нормально. Рима жива. Мы с ней помирились. ПОцеловались даже. Но что-то меня гложило. Да еще сон сегодняшний вспомнился. Кого же я должен был убить. Не Риму ли? Ха... Смешно. Не ее точно. Не смог бы убить такую симпотичную. Не знаю в общем и знать не желаю.
-Размышляешь? - из темноты внезапно появился Эдвард.
От неожиданности я свалился с кровати. Нельзя же так внезапно! Олух! Да еще ночью явился! Интересно, у него есть какие-либо нехорошие наклонности...
-Чего приперся? - едва его не убил.
-Да, так просто мимо.., - не договорил.
-На метле пролетал? - мне жутко захотелось сострить. Мстя, наверное...
-Можно и на метле, - нет, его шутками не возьмешь. Эдвард не Карен, которого можно легко одколоть. А жаль. На одного шута стало бы больше.
-Так зачем... прилетел? - меня однако не покидала надежда.
-Да вот, хотел рассказать тебе о Братстве, - она меня покинула, - Надо?
-Валяй! - главное, чтобы я его не убил, как ту девчонку.
-Братство - это организация, в которой простым людям не место, - начала занудствовать, - У них в соседнем городе даже построена многоэтажка. Подвалов им не хватило...Раньше там всегда были. Эта организация можно сказать борется с простыми людьми, но пока не полномасштабно. Братство убивает только тех, кто знает про ихние делишки, и тех, кто охотится на таких, как мы.
-Охотится? - значение слова я знал, но не понимал почему охотятся.
-Ну да. Для нас магов, вампирчиков, анимагов и прочей нечести настали трудные времена. Некоторые люди, не пойми как, узнали о нашем существовании и теперь пытаются ловить. Хорошо, что не все им поверили. А то ты представь: практически все население планеты ополчилось бы на группу во много меньше их!
-Слушай, а в клетке бы ты смотрелся лучше! - надо было развеселиться.
-А ты на расчленёнке, - какая мерзость, - Слушай дальше. В этом Братстве накопилось достаточно много нечести. Почти вся, но есть те, кто против уничтожения людей. Их, правда, мало, но все-таки. Лично я вхожу в эту группу. Так теперь о сотрудниках этой организации. Как только в него вступают, то сразу же делают татуировку в виде символа Братства. У тебя кстати, тоже есть... Где-то на бедре, по-моему.
-Где?! - я принялся искать этот символ и одновременно слушать Эдварда.
-После татуировки, сотрудников заставляют усердно тренироваться, чтобы ни в коем случае не принести поражение. Но идеальных людей не бывает и сделать их нельзя. Кого-то все-таки не могли убить. Встречали преграду, о которой я ничего не знаю. За поражение жестоко наказывали. Могли даже казнить, но это только для слабых. Насколько мне известно, не принес ниодного поражения единственный кошак в организации. Ты
-Я редкий вид! - загордился.
-Так вот кого надо в клетку! - острит не хуже меня в хорошем настроении!
-Не смешно.
-Кому как, - ты у меня еще получишь, - Тебя наказывали, но только из-за того, что ты отказывался брать иногда задание и не желал тренироваться. Дикий котик. Только однажды ты принес поражение или не стал убивать заказанного человека, не знаю. Но тогда ты сразу же ушел из Братства.И наказать тебя не смогли. Если верить слухам, то оковы, которые ведут к карателю, просто порвались. А ты ничем и не пошевелил. С тех пор тебя либо пытаются вернуть обратно, либо убить, чтобы не мешался. В общем-то и все.
-И что мне делать!?
-Либо вернуться в Братство, - этот вариант отпадает! После того, что сделали с Римой, они мои заклятые враги, - Либо терпеть их попытки убийства.
-Убьют и ладно! - а мне пофиг, - У меня все равно есть еще жизни.
-Хочу тебя уверить...
-Только не говори, что у меня их больше нет! - этого я слышать не желал.
-У тебя осталась еще одна жизнь, - хороший мальчик, послушался - Но все равно. Сильно не рискуй. Она может тебе пригодится еще.
Это я и так понял. Голова пухла от переизбытка информации. Даже казалось, что она потяжелела. Хотелось спать. И мой вид прекрасно это показывал.
-Что такое? - издевается еще, - Я слишком быстро говорил?
-Слишком много, - я опустился на подушку.
-А, по-моему, не слишком, - это по-твоему, - На биологии информации нам сообщают в два раза больше и в два раза быстрее...
В него полетела подушка. Когда же он замолчит! Если Эдвард скажет хотя бы еще одно слово, то ему придется оттирать мозги со стен, потому что моя голова с жутким звуком разлетится на куски.
-А еще кое-что забыл! - вспомнил, нет я не выдержу, - Жертва, из-за которой ты ушел...
-Проваливай! - все конец.
Я буквально выпихнул его в окно. Пробормотал что-то насчет метлы и лег в кровать. Глаза закрывались сами собой. Я засыпал.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи