16+
Лайт-версия сайта

История волшебного сада

Просмотр работы:
07 июля ’2012   13:13
Просмотров: 22548

В одном далёком королевстве, расположенном прямо на берегу огромного озера, находился красивый дворец.
Славился дворец своей внеземной красотой и много людей приезжали с разных стран, чтобы посмотреть на уникальные особенности этого места. Ходили слухи, будто здешняя земля заколдована и является пристанищем ангелов. Поэтому никакие завоеватели не решались нападать на эту райскую обитель. Здесь всё вокруг, сплошь и рядом было окутано красивейшей растительностью. Произрастало большое количество разнообразных цветов, причём их размеры в десятки раз превышали обычные. Круглый год здесь цвели Розы, Тюльпаны, разноцветные Лилии, тысячи видов Орхидей, Эдельвейсы, Мимозы и множество других прекрасных созданий природы. Если на королевский замок смотрели издали, то складывалось впечатление, словно на его дворы были разлиты все существующие краски мира. Среди всей фауны обитали тысячи разнообразных птичек и когда они пели, казалось, что поют сами цветы. Любой оказавшийся среди этого великолепия, обретал спокойствие, гармонию и душевное равновесие. Самые злые и корыстные люди, зайдя на территорию замка, становились добродушными и спокойными. Сюда съезжались сотни учёных, но никто не мог объяснить, в чём кроется загадка волшебных мест. Почему цветы имеют такие огромные размеры? И что их заставляет цвести изо дня в день и никогда не разбрасывать свои лепестки? Знал секрет только один человек, но никому о нём не рассказывал. Тайна хранилась в её сердце, с тех пор, когда произошло то событие, результатом которого и возникло нынешнее чудо. Звали её Энджи, дочь короля Шамсона и Королевы Эльсидоры. Она была очень красивой и капризной девочкой. Её руки и сердца пытались добиться множество принцев и знатных людей королевства. Но никто не сумел разжечь огонь в её крови. Принцесса Энджи была слишком высокомерной и настолько оценивала себя, что считала всех своих ухажёров мелкими букашками. Порой она ставила себя даже выше собственных родителей. Однако несмотря ни на что, отец сильно её любил и казнил по её вине десятки мирных граждан, которые смели ей в чём-то перечить. Из-за своей возвышенности, Энджи очень редко улыбалась. Во всех людях, она видела дураков и любые рассуждения, ей казались дурными и пустыми. Сама по себе она не была глупой, Энджи много читала и знала иностранные языки. Её любимым занятием, было посещение сада, где она любила проводить свободное время. Здесь она читала новые книги, смотрела по ночам на звёзды, или просто качалась на качели. Тут она находила спокойствие, отлучившись от всей будней суеты. За садом следил, садовник по имени Вэлл. Ему безумно нравилась принцесса Энджи, более того, он сильно любил её. Но кроме сердитого взгляда, ему ничего не приходилось видеть. Всё же он обладал хорошей фантазией и умел представлять, как принцесса улыбается. Иногда она снилась ему, и там, во сне, он проводил самые лучшие моменты своей жизни. Принцесса постоянно ругала Вэлла, за плохую работу. Хотя на самом деле, садовник много старался и делал всё правильно. Просто когда в сад приходила злая капризная девочка, самые красивые орхидеи моментально закрывались и прятали свою цветочную красоту в толстых стеблях. Всё в саду теряло свой изначальный блеск и на смену бесподобной яркости, возникали серые тона. Энджи и не подозревала, что сад перевоплощается с её появлением здесь. Сказать об этом садовник ей не смел, поскольку знал, что она ему не поверит. Она сразу прикажет, за такую казавшуюся ей ложь, казнить Вэлла. Но, несмотря на всю её суровость характера, он всегда был рад её увидеть. Услышать голос, вдохнуть запах духов, поймать на секунды её глубокий тёмный взгляд. Но ничего кроме надругательства и упрёков, он никогда от неё не слышал. Он понимал, что эта девица ему не по зубам. Ведь простой слуга, никогда не сможет стать парой прекрасной принцессы. Разум твердил одно, а сердце всё равно настаивало на своём. Каждый новый день оно билось всё сильней и сильней при виде образа Энджи. Вэлл нашёл в её постоянном понукании, некую композицию и вслушиваясь в произнесённые слова, превращал их мысленно в песню. Теперь он наслаждался всеми проявлениями этой очаровательной девушки. Она злая, грозная, серьёзная, вредная, избалованная и никогда не улыбается, она не разу при нём не улыбалась! Эта мысль разочаровала Вэлла, ему стало жалко бесподобную принцессу. Ведь она не умеет радоваться жизни, видит всё только плохое. С самого рождения судьба наградила её богатствами, властью, красотой – то о чем, только можно мечтать. Однако это не сделало её счастливой, она вознесла себя выше неба и с высоты ничего не могла разглядеть. Садовник настолько её любил, что готов был пожертвовать чем угодно, лишь бы эта девушка поняла, что мир не такой серый каким она его видит.
- Ты что на меня так смотришь!?- Рассерженно кричала Энджи садовнику.
- Вы очень красивы, вы самое лучшее, что мне приходилось видеть за всю свою жизнь.
- Я знаю, я же принцесса. Мне твой глупый взгляд неприятен, отвернись.
В этот день, Вэлл впервые сказал о своей безумной симпатии к ней. Ему хотелось, сделать что-нибудь приятное этой девушке. Что угодно, только бы она заулыбалась.
- Прекрасная Энджи, скажите мне пожалуйста, что вы любите больше всего на свете?
- Убивать таких как ты любопытных глупцов, которые к тому же не выполняют своих обязанностей. В саду ни одного распустившегося цветочка, какой из тебя садовник, ты всё только губишь. Надо тебя наверное поменять.
Вэлл был самый лучший садовник во всём королевстве, поэтому король на просьбу Энджи не мог найти подходящую замену. Когда Энджи уходила, то цветы вновь обретали свою прежнюю форму. Они распускали свои сочные лепестки и сад снова благоухал райским перевоплощением. На свой вопрос Вэлл, не получил вразумительного ответа, однако из её слов он сумел догадаться, что она больше всего любит цветы. Не потому ли она, уделяет свободное время, находясь здесь, среди тысячи божественных растений. То чего ей больше всего не хватает, есть здесь, в саду. Здесь поют птички, чарующее ассорти запахов различных цветов, красивая картинка мироздания. Атмосфера радости и хорошего настроения скрывается именно в этом месте. И даже несмотря на суровый нрав принцессы, не вся красота погасает своё своеобразие при её появлении. Ею и довольствовалась Энджи не подозревая, что это только малая часть того, что существует на самом деле.
Вэлл знал, что далеко за озером живёт ведьма и он решил пойти к ней, может она сможет помочь ему. Несколько дней он преодолевал путь до хижины колдуньи и наконец прибыл к заветному месту.
- Зачем ты пришёл ко мне,- спросила ведьма.
- Мне нужна твоя помощь.
- Я не помогаю людям, я причиняю только боль и страдания, потому что я злая ведьма.
- Я согласен на страдания, только исполни одну мою просьбу,- сказал садовник.
- Я тебя слушаю, человек,- ответила ведьма.
- Я влюблён в девушку и хочу ей помочь. Дело в том, что она никогда не улыбается, она всегда строгая и хмурая. Больше всего она любит цветы, поскольку сама не цветёт, смотрит как цветут другие. Но из-за её озлобленности и высокомерия, даже самые стойкие к холоду растения теряют свою совершенную форму и превращаются в тусклый колосок. Помоги сделать так, чтобы она увидела настоящую красоту моего сада, возможно тогда она улыбнётся. А для меня увидеть её улыбку, сравнимо с мечтой.
- Вижу я, что твоя любовь безответна,- сказала ведьма. Зачем тебе это надо?
- Для меня любовь, это дарить всё любимой, делать её счастливой. Пускай безответно, я просто буду счастлив, если счастлива будет она.
- Ты готов пожертвовать жизнью ради её счастья?
- Да, я готов пожертвовать даже жизнью.
- Твоё сердце очень доброе и чистое, если из него сделать эликсир, то достаточно будет уронить несколько капель, чтобы цветы в саду не прятали своего блеска. Но тогда тебе придется умереть. Её улыбка для тебя мечта, поэтому я дам тебе искусственное сердце, чтобы ты успел увидеть как она улыбнётся. Запомни только, с этим сердцем ты сможешь прожить четыре дня. Этого времени хватит тебе добраться до дома и вылить эликсир в своём саду.
На четвёртый день Вэлл вернулся в свой сад. Стоял жаркий, знойный день. Жить ему оставалось совсем недолго, поэтому он торопился успеть задуманное. Скорее всего она придёт, как обычно ближе к вечеру и он будет ждать этого мгновения. И вот капельки эликсира оказались на земле и цветах королевского сада. Моментально всё вокруг оживилось, стало вытягиваться и неимоверно быстро расти. Земля покрылась прозрачно-синей плёнкой и казалось, что под ногами находится океан. Бутоны разноцветных цветов, загорелись яркими огоньками света. Сад превратился в красивую сказку, всё здесь стало фантастическим и блестящим. Сейчас Вэлл забыл про всё на свете, потому что в саду появилась Энджи. Он смотрел прямо ей в глаза и в их отражении видел всю красоту произошедшей реальности. Её глаза блестели от восхищения, в них больше не было угрюмости и упрёка, они растворили в себе все пороки, на смену которых родилась улыбка и удивление. Он не отрывал взгляда от неё, ведь в эти минуты она не запрещала этого делать. Она стала совсем другой, она сияла как звезда во тьме. Тёмные глаза, изменили цвет и стали голубыми. Она повернулась к нему и спокойно смотрела в его сторону. Казалось, что в эти мгновения промчалась целая жизнь.
- Как красиво, я никогда не видела ничего подобного. Мне такое даже не снилось. Как тебе удалось настолько разукрасить это место?
Вэлл молчал, он заблудился в себе, словно в лабиринте. Его чувства были похожими с Энджи, только он восхищался не садом, а только ею. По его щекам покатились слёзы, нет не потому что, ему было тяжело рассказать причину. Он заплакал от счастья.
- Ты почему плачешь Вэлл?
- Мне никогда не было ничего приятней, чем увидеть вас улыбающейся и счастливой. Может быть также, как вам смотреть на великолепие которое окружает нас сейчас. Посмотрите вы зацвели как эта Орхидея, может сами не замечаете, но я то вижу.
В груди Энджи, впервые что-то колыхнулось после этих слов. Душа сейчас не могла высокомерно отвести взгляд в сторону и она поддалась власти своего сердца. Ей стало несказанно приятно, что мальчик радуется просто её улыбке. Ему сладостно наблюдать, за её радостью. Он становится счастлив, только когда счастлива она.
- Очень приятно, я польщена твоим откровением. Все мужчины, которые стремились быть со мною, одаривали меня драгоценностями, всячески ухаживали. Но ценой всего, было их желание приблизить меня к себе. И когда получали отказ, расстраивались и уходили из моей жизни. Они имели цель, всё что они делали было ради того, чтобы я была с ними. Когда каждый убеждался, что у него ничего не получится, он просто исчезал. Ты же наверное, не имеешь такой цели, ведь мы с тобой из разных миров и между нами не может ничего быть. Несмотря на это, ты всё равно делаешь для меня такие восхитительные вещи. Хотя исходя из того, как я с тобой себя веду, ты должен меня просто ненавидеть. Что это с тобой происходит?
- Принцесса, нет у меня никаких целей, ведь скоро меня не станет на этом свете - сказал Вэлл. На счёт разных миров я всё понимаю, поэтому и не задумывался над тем, как может слуга влюбить в себя дочь короля. Я всё равно счастлив, моя единственная мечта сбылась. Я пожелал увидеть вашу улыбку, и вы мне её подарили. Может вам покажется, что это глупо. Но для меня, столь маленького человека, эта мечта была огромна. Я отдал своё сердце за всю красоту, которой вы можете наслаждаться. Взамен я получил другую красоту, ваши сияющие глаза и вашу улыбку.
После этих слов Энджи тоже заплакала и направилась к нему ближе. Между ними, на месте куда падали слёзы Вэлла, моментально выросли большие красные розы, достигнув практически человеческого роста. Их лица разделяла стенка этих цветов – символов любви.
- Вэлл послушай, ты сейчас перевернул наизнанку всё моё мировоззрение. Теперь я поняла, что жила не правильно. Я ничего не ценила, я возомнила из себя королеву. Хотя в моих жилах тоже течёт кровь и у меня как у всех есть сердце. Солнце одинаково светит мне, как и другим. Я такой же человек, как и ты. Как я была глупа. Послушай, я никогда не была счастлива, вернее сказать, я думала, что счастлива. Но сегодня я поняла… Я поняла, что мне хорошо просто находиться с тобой.
- Принцесса, я получил больше, чем мне хотелось в сотни тысяч раз. Вы не представляете, как я рад услышанному. Вот только чувствую, что начинаю умирать, моё тело остывает, вижу ко мне приближается темнота.
Энджи потянулась к нему сквозь кусты высоких роз и множество шипов обжигающе впились в её тело. Никакая боль не могла сейчас её остановить. Она нежно прикоснулась к его губам и они сплелись в самом прекрасном поцелуе на свете. Принцесса и слуга, утонули в любовном море на несколько минут. Шипы пронзили её лицо и кровь стекала по щекам и шее, никто из них никогда не был так счастлив. Но внезапная смерть оборвала наслаждение. Цветы излучали внеземную красоту, над садом кружили птицы, красота не исчезала…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 августа ’2012   20:48
С удовольствием прочитал вашу фантастическую сказку о возвышенной и жертвенной любви! Удачи вам в творчестве!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 21 августа ’2012   22:38
Харошая фантазия про уникальное МЕСТО удачи вам всегда по жизни!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Клином летят журавли🍁 Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft