16+
Лайт-версия сайта

Было утро (экспериментальное фэнтези, бредовое малость)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Было утро (экспериментальное фэнтези, бредовое малость)
Просмотр работы:
30 ноября ’2009   02:33
Просмотров: 26504

Лесничий короля завтракал в общей зале местной харчевни. Все путешественники еще спали, поэтому пузатый лесничий лакомился селедкой с молоком в одиночестве.

Проснулся и охотник на фей. Ученый и воин, растрепанный в очках, сонный он спустился по лестнице и сел рядом с лесничим. А у хозяйки, которая сновала по залу бесшумно как призрак, заказал крепчайшего кофе.

- А что же это вы, мастер, не едите? Может, экономите? Так я угощу вас.

- Нет, спасибо. Я с утра не ем. Тем не менее, все равно благодарю.

Охотник откинулся на спинку стула и бросил мечтательный взгляд в окно. Из окна падал лучик рассветного солнца. Где-то на улице шумел прибой.

Пока хозяйка бегала варить кофе (а лесничий вдруг захотел копченой грудинки с темным пивом), охотник на фей взял газетку со стола, почитал, потом бросил.

- Пишут, что цены на оленину падают, - посетовал лесничий.

Охотник хотел ответить, что-нибудь вежливое, ничего не значащее, но ничего кроме: «А погодка сегодня замечательная», в голову не приходило. Так ведь язык не поворачивался такое сказать.

Солнце взошло над побережьем и улыбнулось миру, кричали чайки, они радовались, может быть штилю.

Охотник на фей, не допивши кофе, надел широкополую шляпу и сел в свой лакированный автомобиль.

Он мчал по прибрежной дороге, улыбаясь солнцу в ответ, мечтая…

Королевский лесничий тоже хотел помечтать, но он был очень занят - читал газету. Хотя ему было не очень удобно читать в сколоченном из старых досок сортире.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 января ’2010   03:47
Ну да, слегка бредовое.. ))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
28 мин. 3 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft