Лесничий короля завтракал в общей зале местной харчевни. Все путешественники еще спали, поэтому пузатый лесничий лакомился селедкой с молоком в одиночестве.
Проснулся и охотник на фей. Ученый и воин, растрепанный в очках, сонный он спустился по лестнице и сел рядом с лесничим. А у хозяйки, которая сновала по залу бесшумно как призрак, заказал крепчайшего кофе.
- А что же это вы, мастер, не едите? Может, экономите? Так я угощу вас.
- Нет, спасибо. Я с утра не ем. Тем не менее, все равно благодарю.
Охотник откинулся на спинку стула и бросил мечтательный взгляд в окно. Из окна падал лучик рассветного солнца. Где-то на улице шумел прибой.
Пока хозяйка бегала варить кофе (а лесничий вдруг захотел копченой грудинки с темным пивом), охотник на фей взял газетку со стола, почитал, потом бросил.
- Пишут, что цены на оленину падают, - посетовал лесничий.
Охотник хотел ответить, что-нибудь вежливое, ничего не значащее, но ничего кроме: «А погодка сегодня замечательная», в голову не приходило. Так ведь язык не поворачивался такое сказать.
Солнце взошло над побережьем и улыбнулось миру, кричали чайки, они радовались, может быть штилю.
Охотник на фей, не допивши кофе, надел широкополую шляпу и сел в свой лакированный автомобиль.
Он мчал по прибрежной дороге, улыбаясь солнцу в ответ, мечтая…
Королевский лесничий тоже хотел помечтать, но он был очень занят - читал газету. Хотя ему было не очень удобно читать в сколоченном из старых досок сортире.