16+
Лайт-версия сайта

Любовь

Просмотр работы:
30 ноября ’2009   10:03
Просмотров: 26436

Любовь.

И понял, что я заблудился навеки
В глухих переходах пространств и времен.
А где-то струятся родимые реки,
К которым мне путь навсегда запрещен.
………………………

- Привет.
- Здравствуй.
- Как дела?
- Нормально.
- Ты меня не помнишь?
- Нет.
- Тебя обманывает седина. Вспомни, мы были вместе. Я читал стихи под желтой луной. И когда ее не было. Твои губы шептали слова любви, а глаза зажигали кровь.
- Не помню.
- Всего лишь десять лет назад. Тебе исполнилось семнадцать.
- Но мне сейчас семнадцать. Вы ошибаетесь.
- Прости, действительно ошибся. Прощай.
- До свидания.
Он сгорбился и заковылял в темноту. Седой старик. Только один раз незнакомец обернулся, и в глазах столько тоски, что девушка пожалела странного старика. А он шел и думал: «Какая страшная ошибка! Этого не могло произойти! Я любил ее всю жизнь. И вот представился случай увидеть такой, какой запомнил. А машина времени ошиблась на десять лет! Тогда, или сейчас, мы еще не познакомились. Только через день молодой парень случайно встретит свою мечту». По щекам старика текли слезы.
А девушка бодро зашагала дальше и уже через несколько минут забыла о необычной встрече. Следующим вечером кто-то случайно взглянул в глаза. Она не отвела взора. Парень красив. И проскальзывает знакомое, красавица уже встречала его. Но ведь не могла не помнить. Значит, показалось. И все же…
Год за годом прошли десять лет. Любовь только крепла. Даже дня не могли провести друг без друга. Но однажды случилось то, что не должно происходить никогда. Она ушла из жизни. Внезапно. Он едва пережил. И до самой старости не смог оправиться. Глаза всегда видели ее стан, руки, лицо, волосы. Как хотелось предупредить, уберечь от неизбежного, спасти свою любовь! И вот выпал случай. Выпал и пропал. Слезы капали на раскрытые ладони, и сердце как-то очень сильно болело. Он успокаивал себя: «Хоть увидел такой, какой встретил в первый раз. А еще один день назад и не увидел бы вовсе». Сердце болело, а он думал: «Теперь можно и умирать». И все сильнее ныло слева в груди.
Он ушел в вечность легко. На лице застыло выражение радостного ожидания. Он ушел к Ней.
Горбатенков Александр






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
clean shaven - Мертвая цивилизация
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2603775.html?author

27

Рупор будет свободен через:
26 мин. 52 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft