16+
Лайт-версия сайта

К Чёрту

Просмотр работы:
23 июня ’2012   08:36
Просмотров: 23031

На Руси всегда были люди не чистые на руку.Обманывали без страха,знали что им фактически ничего не будет.Но на любого есть управа,причём не всегда из реального мира.
Риэлтор Григорий Обманов сидел у себя в офисе,покуривая сигару.На жизнь он не жаловался,клиентов у него было хоть отбавляй.Сейчас же Григорий праздновал очередную успешную сделку.
--Здраствуй брат!—сказал заглянувший брат Гигория Вадим—Ты всё в делах,как я погляжу
--О,да! Кошу деньги,как траву
--Слышал,ты недавно продал какой-то старушке за пять милионов квартиру где то в трущобах.Нехорошо,брат…
--А что такого—Григорий пустил дым через ноздри—Она просила подобрать ей квартиру…
--…с евроремонтом—закончил Вадим—А ты ей прогнившую квартиру времён революции.И тебе не совестно?
--Ну…нет!Да и зачем старухе с евроремонтом квартира.Скоро всё равно ласты склеит.
Вадим посмотрел на брата с неким удивлением.
--Твоё дело—заключил он—Всё это на твоей совети,если,конечно,она у тебя есть
--Ой ,вот не надо тут мне нотации читать.Ты зачем пришёл-то?
--Отчёт за прошедший месяц занести
--Давай—Григорий взял отчёт и раскурил новую сигару—Всё свободен
--И всё же извенись перед той старушкой и поменяй ей квартиру.Отец тебе фирму передал в надежде что ты честное дело его продолжишь,а ты…
--Иди ты к чёрту!—рявкнул Обманов
--Я то пойду,да смотри как бы самому у него не оказаться—Вадим ушёл
Что касается совести,то у него её не было.Да и зачем,всё и так хорошо.Всех,кто ему надоедал ,он посылал к чёрту.Его сослуживцы так и звали, Чёрт,между собой конечно.Вечером Григорий поехал домой,как всегда в хорошем расположении духа.Выпив перед сном рюмку коньяка,он лёг возле уже спящей жены. Почему-то не спалось.Сна ни в одном глазу,а уже за полночь.Вдруг Обманов услышал шум на кухне.”Опять жена на кухне шарит”—подумал он и сразу спохватился,жена то рядом лежит.А кто на кухне тогда?
Григорий встал с постели и на цыпочках прокрался в кухню.На полу валялись продукты,в холодильнике кто-то копошился.Обманов не решался посмотреть,хотя долго ждать не пришлось.Этот кто-то закрыл дверь и теперь смотрел на Григория.Рога,зелёная шерсть,копыта-очевидно,это был чёрт.
--Ну здарова,Обманов.—ухмыльнулся Чёрт—Я к тебе по делу пришёл
--П-по какому д-делу?—заикаясь,спросил Григорий
Чёрт поковырял в зубах ногтем,сплюнул и сказал:
--Ты,я вижу,не в курсе.Позволь,сейчас обьясню.Ты ко мне,помнится,сегодня брата своего послал.Так?
--Д-да…
--Плюс до этого уйму народа,а ведь я не железный—Чёрт откупорил бутылку кифира и выпил её одним глотком—Короче,плати,Обманов,а то я к Дьяволу обратился,а он говорит: “Не я к тебе их посылаю,не мне и платить” а бесплатно я работать не могу.Я тут подсчитал и вот,смотри.—он подал Григорию бумажку
--Сколько?!—таких цифр Обманов давно не видел
--А ты что думал,ты ко мне столько за всю жизнь отослал народа,что я только сейчас на перерыв вырваться смог!Так что с оплатой?
Обманов вдруг засмеялся.Чёрт смотрел на него и ждал.
--Хех…я понял…ты просто плод моего воображения.Я же перед сном выпил,тебя на самом деле нет—Обманов показал фигу Черту—Вот тебе плата!
--Ну-с как знаешь,но я завтра опять приду—Чёрт открыл невесть откуда взявшуюся дверь и исчез.
Григорий упал на стул и так сидел до рассвета.Всё никак сомкнуть глаз не мог.Утром он рассказал о встрече жене.К головной боли прибавилась боль в спине.И смешно и грустно.
Все сделки в этот день закончились провалом.Всё никак с мыслями собраться не мог Григорий.Да и к тому же пришлось уходить домой через окно—обманутые клиенты блокировали выход из офиса.Дома Обманов выпил бутылку шампанского и лёг спать.
Странный шум разбудил его.Открыв глаза,Григорий увидел того же черта,но уже в костюмчике.Жены дома не было.
--Опять ты! Чёрт,зачем я выпил…--начал Григорий
--Ты на меня не пиняй,не в первый раз нажираешься.Впрочем,я такое поощряю—Чёрт поглядел на часы—Итак,без придесловий.Деньги где?
--Какие к…
--Вот именно ко мне—ухмылка засияла на его лице—Только словами сыт не будешь
--Не буду я платить—заупрямился Обманов—С какой стати я тебе должен?
Чёрт заходил взад-вперёд по комнате.Через пять минут он остановился,поднял вверх палец и сказал:
--Раз так,то я на тебя в суд заявлю
--Чего?!Да я…
Завершить Григорий не успел.Вокруг сгустился мрак,а через мгновение он очутился в зале суда.Ничем от обычного он не отличался,разве что судьёй было нечто с большими веками.Настолько большими,что самостоятельно их поднять было бы сложно.По этому признаку Обманов догадался.что судья никто иной как Вий.
--Поднимите мне веки—приказал он.Подлетели два беса и выполнили приказ—Кхе…итак,о чём это я…ах да, встать суд идёт! Начинаем слушание по делу…кстати,по какому делу?
--Господин Вий,я подаю жалобу на того типа—Чёрт указал на Григория—Он платить отказывается
--Значит,ты ,Чёрт, жалуешься на господина…
--О-Обманова—еле дыша сказал Григорий.
--Ага…а за что он должен тебе платить, Чёрт?
--Обманов ко мне народ постоянно посылал и посылает,а я не раб,я бесплатно работать небуду—Чёрт топнул копытом—Я требую,чтоб он заплатил либо сумму,которую я ему огласил недавно,либо свою душу пущай отдаст.
--Так…а вы,Обманов,не платите значит.Непорядок…--Вий захрапел.Бесы снова подняли ему веки—Значит,о чём это я…господин Обманов,что вы можете сказать по этому делу?
--Я-я? Я хочу сказать что платить не буду!—крикнул Обманов
--Это почему же?—Вий внимательно посмотрел на него
--Нету такой суммы у меня,да и не знал я,что за это платить надобно
Вий подозвал бесы и что-то ему шепнул.Через минуту бес принёс здоровенную книгу и чашку кофе.
--Итак,что по этому поводу скажет зал?
Обманов даже оглядываться не захотел.Он представлял,что за присяжные сидят за спиной в этом суде.
--Ну у нас 50 на 50…хм…все высказались?
--Лихо ещё не высказалась—донеслось из зала
--Где она?—спросил Вий
--Спит,карга старая
--Будите—потребовал Чёрт
Вскоре вошла старуха. Она недовольно озиралась по сторонам и что-то бормотала.
--Чего разбудили,ироды?
--Госпожа Лихо,нам важно ваше мнение—сказал Вий
--Какой-то мнение?
--По поводу дела.Вот он—судья указал на Обманова—должен заплатить Чёрту либо душу либо деньги.Дело такое…
--А если я за Чёрта буду,то можно этого съесть?—Лихо облизнулась
--Слушай,старая,говори на чьей ты стороне пока по зубам не получила!—вспылил Чёрт
--А ты не кричи на бабушку!—крикнула старуха
Обманов всё это время сидел ни жив ни мёртв.Он будто окаменел,хотел уйти,да куда там.Он уже пожалел о всём том что когда-то сказал,о всех обманутых,обиженных им.Услышав приговор суда, Обманов и вовсе сполз со стула.Решение было в пользу Чёрта.
--Не возьмёте меня!—закричал Григорий—Подходи,нечисть.Я вас всех тут…
Стоит сказать,что наказания всё же он не избежал.Скрутили и под белы рученьки вывели.Пришёл в себя Обманов уже в другом месте.Перед ним стоял Чёрт и что-то писал.
--Что…где я?
--В Аду—сказал Чёрт,не переставая писать—Всё,оформил тебя,так сказать
--Это как так?—Обманов оцепенел от услышанного
--А вот так! Денег у тебя нет,а платить надо за всё.Уведите его
--М-может договоримся
--Нет уж,Обманов.Тебе и элитное место в Аду выделили.Столько грехов не у каждого набирается
Как Григорий не кричал,а его всё же потащили вниз по лестнице.Чёрт положил книгу в карман и поглядел на часы:
--О,уже обед.Пойду чайку выпью с коньячком.А потом к ещё одному типу надо бы заглянуть.А то уже пятый год ко мне народ шлёт,а я работать бесплатно нимогу.





Свидетельство о публикации №27861 от 23 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 2
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июня ’2012   22:37
--О,уже обед.Пойду чайку выпью с коньячком.А потом к ещё одному типу надо бы заглянуть.А то уже пятый год ко мне народ шлёт,а я работать бесплатно нимогу.

Да,со словами нужно быть осторожнее)))
22

Оставлен: 25 июня ’2012   01:21
Ну найти нужные слова для подобного персонажа сложновато)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft