16+
Лайт-версия сайта

Cеребряный Волк. Часть 19.

Просмотр работы:
22 июня ’2012   20:32
Просмотров: 22600

ГЛАВА 15. В ЭМПИРЕЕ.

Не знаю сколько прошло времени после того, как я погрузилась в ночь. Но внезапно впереди, рассеивая мглу, замаячил яркий свет. Он шёл откуда-то издалека. Мне казалось, будто ступаю по тёмному-претёмному тунеллю навстречу этому зареву. Достигнув цели, я поняла: никакой это не маяк, а мой ангел-хранитель Натаниэль. Нас окружали просторные зеленеющие холмы. спускавшиеся к извилистой реке.
- Здравствуй, Натаниэль!.. Где я?
- Снова приветствую тебя, Анна!Я знал, что мы вскоре увидимся. Ты в Мире Зелёных Холмов, а река внизу - Лета. Ужель не догадалась?..
- Выходит, я попала в Рай?!
- Естественно, и я твой личный гид по нему. Следуй за мной! - ангел взял меня за руку и взмахнул крыльями.
Летя по бескрайнему эфиру, мы миновали холмы и реку забвения.
Очутившись на противоположном бреге Леты, долго ль коротко шагая, я и ангел оказались перед массивными золотыми воротами. Их воткнули посредь чиста поля без ограждения. Около чудных врат находился статный и плечистый страж. Его персты держали рукоять меча с волнообразным, пылающим огнём лезвием. То был архангел Михаил. Посмотрев краем глаза за периметр ворот, я различила панораму громадного прекрасного сада и сверкавшие вдали, словно солнце, шпили града.
Пожелав здравия сторожу Эдема, Хранитель изложил кто я и для чего здесь нахожусь. Архангел Михаил отпер врата, пропустив туда меня и моего спутника.
Идя по Раю, я обалденно смотрела по сторонам: он был в тысячу раз прелестнее, чем себе воображала!.. Мой попутчик рассказывал всё о чём только ни расспрашивала. Незаметно мы добрались до стен Златого Града. Я любовалась грандиозными, но при том изящными, невесомыми архитектурными сооружениями. Которые не сумел бы повторить Земной или Глорианский конструктор, сколь бы их архитектура не отличалась великолепием. Божий Посланник и я встали в серёдке города у лестницы, уходившей ввысь на многие мили. Величавые, молочно-белые мраморные ступени, полупрозрачный хрусталь перил с диковинными фигурками. Мы вступили на неё, и та задвигалась: сама подняла нас будто экскалатор в упоительные дали Царствия Небесного. На нас взирали ангелы и души праведников, кротко улыбаясь и приветствуя. здесь все словно братья и сёстры.
По мере нашего продвижения ввысь, пейзаж разительно менялся: вольготные края делались краше и краше, а исходившее от них сияния усиливалось. Лёгкий, дымчатый отблеск по-над Золотым Городом превращался постепенно в сплошной поток света. Уходящий в невозможно далёкую грань неба, потерявшуюся где-то на пути к к Вечности. Натаниэль провозгласил в самом конце лестницы:
- Пришли!.. Не упускай меня из виду: иначе затеряешься в этом слишком ярком для тебя сиянии.
Что правда: окрест испускалось такое светопредставление, я точно ослепла от него!.. Горение нашего Солнца по сравнению с тем - тлеющая головешка дровишки. Непостижимо: в отличие от солнечного, тот свет, - хоть и не давал возможности разглядеть окружающее, - не резал больно глаза. Смотря на него, душа будто вбирала благодать внутрь. Любовь и тепло обволакивали моё существо. Было настолько благостно, что забыла обо всём на свете: кем я являюсь; кто оставался на Глории и на Земле, томясь без Ани...
Через некоторое время Натаниэль остановился. Внезапно я почувствовала на себе чей-то взор. Он не был любопытным или негативным, но понимающим, мудрым и всепрощающим. От него веяло любовью. На меня взирали Очи Божьи.
- Тебе понравилось увиденное?!.. - пронеслось эхо голоса надо мной. Я поняла что это Он, хотя так и не разглядела. Ореол света распространялся от Господа на всё рядом с нами и под нами, пронизывая мир людей и Вселенную - зримо и незримо.
- Да, Боже! Очень!.. Мне хотелось здесь бы остаться навсегда!
- Это невозможно: твой черёд ещё не наступил!.. Ты приидешь в Мои Обьятья, но многими летами позднее. Анна, ты попадёшь Сюда с тем, кто дороже прочих, вместе в один день. Слышишь?..
Я прислушалась и услыхала шёпот, доносившийся снизу наверх и таявший вдали:
"Отче, не забирай её у меня, пожалуйста! Если хочешь - забери меня, но пусть она будет жить. Молю Тебя, Боже: даруй Анне жизнь..."
Я узнала голос, тотчас вспомнив про любимого. Так захотелось находиться подле Евгения, что Рай без него - не Рай!..
Тем временем Господь глаголил:
- Евгений не сможет жить без тебя. Он умрёт медленно от горя и тоски, коли ты, Аня, останешься Здесь. Спеши к нему и помни: ты всегда жаланна Тут. Постарайся сохранить чистоту помыслов, которая обретается в душе сейчас. До встречи, дочь моя!..
Глас Божий растворился в безбрежной дали. Я вдруг очутилась перед туннелем, откуда начала свой путь. Натаниэль по-прежнему находился рядом.
- В этом месте я должен покинуть тебя: дальше мне идти недозволено. Иди сама, прощай!.. Будь счастлива! - прозвенел кристалльный голос ангела-хранителя, исчезая в вышине.
Немного робея, помявшись у входа в чёрный коридор, я двинулась по нему. Откуда ни возьмись возникший поток воздуха подхватил меня, увлекая за собой. Меня словно засосало в воронку. От страха я съёжилась вся.

***

Я почувствовала, как что-то горячее и солёное капнуло на моё лицо. Мои глаза распахнулись. Первым, кого я увидела очнувшись - Евгения. Толи охнув, толи всхлипнув от радости, он перецеловал каждый пальчик на моих руках. По щекам принца катились горошины слёз, но он улыбался.
- Моя любимая, как ты? - взволнованно спросил Его Высочество, когда овладел голосом.
- Женя... Как я по тебе соскучилась!.. - устало улыбнувшись, произнесла я. - Мне, мне хорошо. Когда ты рядом - мне всегда хорошо.
- Мы думали, что потеряли тебя.
- Где я? - поморщившись от боли, спросила я. Попыталась подняться, чтобы оглядеться. Но Евгений тут же уложил меня бережно за плечи обратно.
- Лежи, лежи!.. Тебе нельзя сейчас двигаться. Ты в безопасности, у меня в замке. Помнишь что произошло?
Неотвечая, слабым голосом попросила, чтобы он усадил меня. Очень аккуратно, стараясь не потревожить рану на груди, Евгений усадил меня на кровати и подложил под спинку подушку. Счасливым, глуповатым чуть и застенчивым взором я осомотрела присутствовавших в комнате. Здесь собрались почти все обитатели Сан-Суси: как знакомые, так и незнакомые мне. Здесь были: и добродушная Лина; и ворчун-Гут, усиленно делавший вид будто ему соринка в глаз попала; и проказники Вандерфуллы - вся пятёрка в сборе; и их милые. трудолюбивые родители - Кайл с Алевтиной; и даже, стоявшая подле мужа с негодующим видом и надутыми губками, леди Янина. Теперь уже миссис Бэрлок. На лице молодой женщины прописалась сердитость на меня, но глаза выдавали истинные чувства владелицы. Среди прочих внимание привлекали мужчина и женщина. Величественная осанка, полные собственного достоинства позы и непринуждённая манера держаться с окружающими - подсказали, что это и есть родители принца. Король Касспий был очень высок, мощен по сложению и загорел(видно, по долгу службы ему часто приходилось путешествовать). С короткой бородкой и остриженными по плечи густыми курчавыми ореховыми волосами. Его глаза были точно кипящая смола. Он напоминал мне бога Тора из скандинавских сказаний. Надетые на него тёмные одежды и плащ цвета индиго с золотой широкой пряжкой подчёркивали это сходство. Он сидел на стуле метрах в пяти от кровати, скрестив ноги. Касспий с любопытством вперемешку с лёгким беспокойством стал поглядывать на невесту сына. Возле короля, положив руку ему на плечо стояла, - хоть и соседний стул был свободе, - Маргарита. Во взгляде будущей свекрови, обращённым теперь ко мне, тоже отражалось волнение и благодарность. Что удивидельно, королева во многом походила чертами на меня. Разве, только гораздо красивее, капельку повыше ростом и у волос другой оттенок. Малиновый бархат платья великолепно контрастировал с чернильными волосами и сливочной кожей; а вышитые на нём серебряными нитями узоры - гармонировали со светлыми серыми глазами.
Как можно любезнее я кивнула им, а те кивнули в ответ. Затем повернула голову в сторону принца, проговорив:
- А знаешь, я видала ангела. Он показал мне Рай и представил перед Божьми Очами. Мне было так здорово там! Я забыла, буквально, обо всём на свете!.. Я просила меня оставить у Себя. А Господь ответил, что мой час ещё не пробил. Потом я услышала твой голос, дорогой. Ты звал меня, умолял не покидать. И я вернулась к тебе, Геня!
- О, жизнь моя! Анечка! - с неимоверной нежностью и страстью в голосе проиизнёс принц. Геня вновь порывисто обнял меня.
Все чутко со мной разговаривали, благодарили за спасение принца и желали скорейшего выздоровления. Касспий и Маргарита не могли налюбоваться на нас с Евгением. Я им сразу понравилась. Леди тоже подходила. Сказала с кислой миной: "Рада, чтот Вам уже получше". Посидела минуту для приличия и отшла в угол помещения. Туда, где скромно сидел в кресле её супруг. Он, как и я, стал сегодня героем дня. Присутствовавшие закидали доктора Бэрлока хвалебными речами, поприветствовав меня:
" - Спасибо Вам, огромное!"
" - Вы кудесник, неиначе!"
" - Доктор, Вы совершили чудо!.."
Скромность не позволяла Антуану приписывать чужие заслуги и выслушивать спокойно лесть. Подрумянясь, молодой врач отвечал: что никакое он чудо не сделал, а это результат вмешательства Высших Сил и квалифицированно оказанная медицинская помощь Амальфаты. Ежели б, дескать, не их своевременное влияние, - дело бы вовсе плачевно окончилось. окружающим стало совестно, что они позабыли про громадную заслугу феи в спасении сразу двух жизней. Те кинулись к Амальфате, наперебой извиняясь за свою ошибку. Но фея ничуть не обиделась.
Ещё доктор Бэрлок рассказал сверхъестественные факты, подтвердившие учатие Небес в моём спасении.
Вот его история:
" Во-первых, только что остриё кинжала вонзилось в нескольких миллиметрах от сердца, - можно приписать Длани Всевышнего. Но лезвие задело крупный сосуд, грозя пациентке смертью от потери крови. Повязка Фаты умерила кровотечение, но Анна уже потеряла её изрядное количество. По везению, девушка попала вовремя на оперирование.
Но не буду отвлекаться. когда я взялся оперировать, поначалу всё шло превосходно, но внезапно сердце Анны перестало биться. Я сделал возможное и невозможное, чтобы заставить его снова биться. Усилия оказывались безрезультатны и я понимал: наступил конец.
И здесь начало твориться феноменальное!.. Откуда ни возьмись, в комнате заструился кипельным свечением силуэт. Он покружился над телом девушки, коснулся её и... пропал. В тот же миг я нащупал у пациентки пульс. Операциия успешно завершилась, а Анна пришла в себя почти сразу. Чего раннее, отмечу в скобках, ещё не наблюдалось вмоей практике. После подобных ранений, сознание возвращается минимум через несколько часов."
- Но и Ваше участие в судьбе Анюты неоспоримо. Кабы не Ваши золотые руки и талант медика данный от Бога - ей сейчас не бывать с нами! Громадное спасибо, Бэрлок!.. Ежели б Анна умерла - я бы умер вместе с нею!.. Конечно, это не может передать всей моей признательности Вам, но думаю, поспособствует.
Преребывающий наверху блаженства после пережитого, Евгений, по-дружески пожал руку лекаря. Принц вложил в неё тугой кошель с золотыми монетами.
- Ах, оставьте, принц! Спрячьте деньги: мне довольно осознания спасённой человеческой жизни и своей надобноти. Ещё студентом я поклялся относиться равно ко всем своим пациентам: и к богатым, к бедным. К тому ж, мне вполне хватает жалования в больнице...
- Ваши заслуги безмерны для нашей семьи. И эта малая лепта никак не может нанести урон Вашей чести. Знайте, ежели Вы отвергнете её, то глубоко меня обидите.
Антуан колебался: он не желал оскорбить Евгения; но ощущал, что взяв деньги, поступит неправильно. Стоящая рядышком с ним Янина бросала красноречивые взгляды на кошель и мужа, явно нежелая отказа от денег. Единственно из тяги не огорчать близких ему людей, Бэрлок взял деньги. Антуан пошутил: сия конпенсация за тот гвалт, обвалившийся на бедные уши врача. когда он объявил о том, что девушка вне опасности. Все улыбнулись. Уговаривали доктора отпраздновать чудесное возвращение меня, но Бэрлок сказал: "Нас с женой в доме тёщи тоже ждут гости."


Свидетельство о публикации №23784 от 22 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июня ’2012   20:36
Интересно написАли!!! 
1818

Оставлен: 24 июня ’2012   14:51
     


Оставлен: 22 июня ’2012   21:50
Я рада, что Анечка пришла в себя,хотя в раю ей понравилось)), но разлука с любимым и знание того,что он будет несчастен без нее наверняка омрачили бы жизнь в раю. Очень красивые описания, Анют, так все образно и прекрасно, очень понравилось!!!         

Оставлен: 24 июня ’2012   14:50
Осталось немного: лишь узнать что с Яемзом и найти родителей.


Оставлен: 29 июня ’2012   20:24
Сколько приключений! И на другой планете героиня побывала, и в раю, и любовь свою нашла! Здорово.

Оставлен: 02 июля ’2012   14:07
Спасибо, я старалась! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НОЯБРЬСКИЙ ЭТЮД... ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любите, если любите...

12

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft