16+
Лайт-версия сайта

Серебряный Волк. Часть 5.

Просмотр работы:
26 апреля ’2012   20:22
Просмотров: 23245

ГЛАВА 3. СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЛК(продолжение).

На свежем, местами потоптанном снегу лежала в одной рубашке молодая, вся бело-синяя от холода девушка. Рядом с ней бегал странный зверь: вместо того, чтобы съесть несчастную, он аккуратно взял в зубы ворот её рубашки и неспеша потянул за собой в известном лишь ему направлении. Вначале дело шло плохо, но потом зверь приноровился: подхватил ношу и понёсся по лесу быстрее парящей в небе птицы. Когда лес закончился, глазам волка открылась заснеженная долина. Вдалеке за ней расстилался диковинный город. Чуть в сторонке от игрушечного городка высились шпили дворца. Через полчаса волк стоял у ограды парка, окружавшего дворец. Он бережно положил голову девушки на землю. Наскочил передними лапами на приоткрытую медную с позолотой калитку. Ограда распахнулась настежь. Волк обернулся к девушке и взял в челюсти край рубашки той. Он потащил деву как можно нежнее по расчищенным мраморным дорожкам. Дойдя до крыльца парадного входа, волк снова положил окоченевшую бедняжку на землю. Запрыгнул на крыльцо, задрав вверх морду, он протяжно завыл. Его "песня" получилась громкой, надрывной и с редкими интервалами.
Возле двери на крыльце послышались неторопливые шаги, звон ключей. Послышался мужской ироничный голос: "Сейчас, сейчас... Иду. Имейте терпение, принц!" Затем дверь открыли.
Вообразить недоумение и испуг старика-Гута при этой картинке у крыльца -- и представить сложно!.. Подле волка на снегу лежала без чувств молодая девушка, а из одежды наней была только мокрая ночная рубашка. И это в такую-то холодину!..

Спустя час, как дворецкий увидал на крыльце дворца замёрзшую девушку: ей смерили пульс, перенесли в дом, испупали в в тёплой воде, растёрли горностаевым мехом, переодели в лучшие одежды и положили в отдельных покоях. Меня накрыли пятью шерстяными одеялами, и разумеется, вызвали доктора. Того само, который нещадно боролся ранее за жизнь принца Златовского.
-- Я сделаю всё от меня зависящее, но будет ли девушка жива -- одному Создателю известно! -- мрачно константировал врач,осмотря находившуюся в коме пациентку.

Но даже в коме я не теряла окончательно связи с окружающим миром. Я и прежде читала про астральную проекцию: она поражала, притягивала воображение. Но сама никогда не переживала подобного опыта. Не думала, что это когда-нибудь произойдёт.
Сквозь темноту я поднималась вверх, становясь легче пушинки. Глядя оттуда вниз, внезапно увидала себя, лежащую на широкой кровати в шикарно обставленной комнате. Медленно кружа в воздухе, я осматривала помещение. Заметив дверь, решила заглянуть что за ней. Легонько тронув ту рукой, словно сотканной из дымки, увидела: ладонь прошла насквозь. Будто двери и не существовало вовсе. Поразмыслив, я попробовала не дёргать за ручку, а пройти через запертую створку. Попробовала. Супер! Получилось!..
Очутившись в следующей комнате, увидела обворожительную женщину в чёрном и беседовавшего с ней парня. Я ещё не встречала столь совершенной красоты у мужчин!.. Они тихо о чём-то спорили. Я навострила уши(иль чего там у меня имелось тогда?) и разобрала слова.
" -- Принц, я неоднократно говорила: Вам не следует покидать пределы дворцового парка. Это слишком рискованно. То, что я был вынуждена до вечера отлучится из дворца - не значит, мне наплевать на судьбы Ваших родителей и Вас."
" -- Милая Амальфата, прошу простить мою дерзость, но Ваши упрёки несраведливы по двум причинам!.. Во-первых: мне тоже не наплевать, как Вы изволили выразиться на судьбу короля с королевой. Уже десять дней о них неизвестно ничего ровным счётом! Живы ли они или нет, где они!? А все пущенные на розыски дюди -- либо возращались назад без результатов, либо исчезали сами. Я не могу томиться неизвестностью и запереться в замке как трус. Я хочу спасти их и цена здесь не может быть высока."
" - Но если Вы погибнете, крестник, -- перебила взволнованно, почти крича Фата. -- Кто же будет править Хэвеном?!!.. Злобный Морок, торжествуя, загребёт в гнусные лапы королевство. Народ годами санет страдать под тяжким бременем его царствования. И я даже не смогу воспрепятствовать этому."
" - Да, я знаю. Не раз я задумывался об этом... Морок похитил их специально, чтоб заманить меня в своё логово и убить. И что же, неужель, я позволю дорогим серцу людям изнегомать в лапах монстра или погубнуть, а сам буду за свою шкуру?!.. Пусть только попробует причинить им вред, и он познает удар моего клинка! "-- сказал принц, коснувшись ножен сабли с инкрустированной рукоятью. Последнего подарка отца.
" - Я вижу, принц: Вас никак не остановить. -- с печальной улыбкой молвила фея. -- Постараюсь сделать всё возможное для спасения короля с королевой, если они живы. Но признаю, это трудная задачка: подлец Найтер огородлся магией и разузнать об его местонахождении, а также где он держит пленников - сейчас не представляется возможным. Но я найду заклинание, что переборет ограждающее поле. Я попрошу Вас лишь об одном одолжении: сопровождать моего крестника во время поисков Касспия и Маргариты. По мере моих и его возможностей".
" - Хорошо, на это я согласен."
" - Позвольте ещё, чисто из любопыства, задать вопрос. Если не секрет, какова вторая причина побуждает утверждать о незаслуженности моих укоров?"
" - Это не секрет. Сегодня, обходя Уистерминский лес, я внезапно услышал чей-то слабый крик. Найдя место, из которого он исходил, я обнаружил маленькую бедную девочку. Она продрогла до мозга костей от холода: босая, в одной ночной рубашке... Девушка отморозила ноги. Упавши в снег, она рыдала. Уже теряющую сознание, япринёс её во дворец. Сейчас бедняжке обеспечен надлежащий уход. Она ещё в забытьи. Если бы я не нарушил, крёстная, Ваш запрет - она бы умерла в лесу!"
" - Как, девушка!?.. Почему Гут и Лина, а также остальные слуги не долложили мне о ней?" -- перебивала его подивившаяя Фата.
" - Милая Амальфата, да Вы просто метали громы и молнии, когда узнали, когда узнали, что я вновь ослушался Вас! Поэтому все посчитали логичным как можно ретироваться, предоставив мне останавливать ваш гнев. Что я и делаю в этой комнате."
Фея пропустила мимо ушей сей "прелестный комплемент" в свой адрес. Она буйно возрдовалась:
" - замечательно! Крестник, теперь Вы и расколдуетесь, и найдёте истинную любовь!.. Где, Евгений, наша спасительница?! Мне необходимо её увидеть! Ведите меня к ней!"
" - Нет, я не собираюсь влюбляться!!.. Если я обрету возлюбленную, то тут же её потеряю. Я не желаю этого: не из-за того, что тмоё сердце будет навеки разбито; а потому, что смерть другого человека за моё избавление от заклятья -- слишком жестокая плата. Это только в сказках исполнимо: "светлый ангел за ней придёт и в тело прежнее вернёт", в жизни воскресение умерших невозможно. НЕВОЗМОЖНО. Слышите, Амальфата?!!.."
" - Ах, родной! Что за глупости Вы болтаете!? Где же он? Я иду к ней: проведите меня".
" -Сейчас её осмотрит доктор Бэрлок. Когда он окончит, я проведу вас в её покои." -- ответил юноша. Они спустились с галерии, встречая третьего.
В своём ликовании фея не заметила глубочайшей муки во взгляде и голосе принца. В чёрных глазах затаилось столько боли и отчаяния, что я отвернулась от них. Тут я уловила ощутимый толчок в солнечное сплетение. Подул откуда-то ветерок и меня засасывало в воронку. Неероятная сила с бешеной скоростью подхватила и швырнула меня в бренное тело. Я погрузилась в чернильную пустоту.

Несколько суток бился доктор Бэрлок, спасая девушку от ужаснейшей лихорадки. Наконец, как-то вечером, он вышел к собравшимся в соседних комнатах людям и фее Амальфате. Здесь присутствовала половина обитателей замка, включая: принца Златовского, дворецкого Гуттера, повариху Каролину и шустрых проказников, -- Свету, Нату с Тимом. Он стоял и молчал пред ними весь бледный, с кругами под глазами от недосыпа. В сятении покруче, чем на картине Репина "Не ждали", народ приготовился к вердикту эскулапа.
Бэрлок не стал их долго "мариновать" и сказал прямо.
-- Жизнь девы вне угрозы, но она очень слаба. Кроме, у неё обморожение конечностей. Мне удалось спати ей ноги, но некоторый период она не сможет ходить. Это чудо, не иначе, что та вообще жива! Столько пробыть на таком холодище!..
Все обрадовались вести о том, что незнакомка спасена; но огорчились, что ещё находится в тяжёлом состоянии. Люди наперебой принялись расспрашивать врача:
-- Доктор, она пришла в себя?
-- К ней можно?
-- Что нам сделать, чтоб она побыстрее поправлялась?
-- С ней будет всё в порядке принадлежащем уходе. -- заверил доктор Антуан. -- Список необходимых медицинских процедур я позднее напишу вам. Нет, она ещё без сознания. У неё остаточный жар. Но думаю, если о пациентке позаботятся хорошо, то скоро очнётся. Я буду посещать пациентку каждодневно по утрам и вечерам.
Далее лекарь дал рекомендации по уходу за больной и откланялся, то есть укатил домой на служебной карете.
Участники сего собрания ринулись в комнату, где я лежала, дабы убедиться в правдивости высказований доктора. Они выплняли всё присоветованное Антуаном. Особо усердствовал принц. С того момента, как он принёс незнакомку из лесу в Сан-Суси, Евгений не покидал её комнаты. Всё время, покуда жизни девушки угрожала смерть, он ночами сидел у изголовья кровати до наступления зари; а днём, в обличье волка, калачиком сворачивался на паласе подле меня. Лишь после длительных уговоров не уморять себя, он стал иногда выходить оттуда: поспать, поесть или для розыска пропавших родителей. Евгений тщательнейшим образом следил, чтоб рекомендации врача всегда и вовремя исплнялись. Некоторые из них, он даже, проделывал собственноручно.
Свидетельство о публикации №23770 от 26 апреля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 апреля ’2012   20:36
10 БАЛЛОВ !!!!!

Оставлен: 26 апреля ’2012   20:45
Спасибо за чтение моего романа! 


Оставлен: 27 апреля ’2012   13:34
Анечка, очень интересно,захватывает с каждой страницей, бедняжка, надеюсь у нее все будет хорошо!

Оставлен: 27 апреля ’2012   16:10
Отличная сказка. Вы молодец!

Оставлен: 30 апреля ’2012   19:10
Благодарю.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви. Конкурс - финал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft