16+
Лайт-версия сайта

Аксель.Шестой демон. Гл1-18(все)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Аксель.Шестой демон. Гл1-18(все)
Просмотр работы:
22 апреля ’2012   07:51
Просмотров: 23246
Добавлено в закладки: 1



Глава 1.Вступление.
2494 год. Закончилась самая жестокая война в истории человечества. Погибли более семидесяти процентов населения мира. Остальные в разной степени деградировали. Одни на десять, двадцать лет. Другие на пару сотен лет. Но были и те, кто вернулся в эру пещер и каменных топоров. Из-за чего началась война? А из-за чего начинаются все войны? Ресурсы, власть, деньги территории…
Все это, несомненно, сыграло свою роль в прошедших событиях. Были утеряны технологии, такие как мобильный телефон, MP-3 плеер, DVD. Информация по ним была или уничтожена или таинственным образом потеряна. Но взамен, люди, более или менее сохранившие свой интеллект нашли тайную научную лабораторию, в которой изготавливались, как на конвейере, разного рода «технологии будущего».
В первые, минуты войны, по всему свету были запущены разномастные ядерные и биологические ракеты. Но самое страшное, что они были нацелены не на военные базы, а на города, деревни, курорты. На мирное население, одним словом.
Люди провели несколько лет в поисках вышеупомянутых лабораторий. И были обнаружены еще несколько десятков таких объектов. Люди объединялись в группировки. Появлялись своего рода «банды». Их целью в основном были обеспечение безопасности своих людей, борьба с монстрами, которые появились в результате мутаций. Также группировки воевали между собой. Боролись за лучшие территории для своих людей, за чистые озера и реки. Были бои и за найденные технологии. Были утеряны схемы создания огнестрельного оружия. Так что воевать приходилось в рукопашную или чем под руку подвернется. Группировки выживали друг друга с различных территорий. Каждый день гибли люди. То от рук членов враждебной банды, то от мутантов. Но природа брало свое. Постоянно происходили различные природные катаклизмы. То землятресение, то наводнение или резкое похолодание. Но природа так же создала и своего рода оазисы. В них все было как до войны или даже лучше. Птицы, чистая вода, растения, животные. Но большинство из них было защищено своего рода аномалиями. Каждый, кто попадал под влияние аномалии, мог поджариться, превратиться в кусок льда, или просто умереть от того, что какая-то неведомая сила дотла сожгла мозг.
Наш герой Аксель. Он живет на территории острова Сахалин. Группа, в которой он вырос, называется «Свет». На своей территории они постоянно ведут боевые действия с группами «Сила», и «Кровь». Но была и группа, с которой «Свет» поддерживал дружеские отношения. Они обменивались информацией. Группа именовалась «Воля». Также обмену подлежали такие вещи как чертежи или технологии людей, живших до войны. А иначе «Предшественников». Это был самый дорогой товар.
На Сахалине было найдено две научных базы. И война за них велась ожесточенная. Одну контролировали «Свет» и «Воля». Другую «Кровь». А «Сила» не владела ни одной базой. Поэтому у них не было «Технологий будущего» и они не представляли особой проблемы. Их можно было убрать в любое время.
-Аксель подъем! – прозвучал суровый и резкий голос.
-Да командир, свинь… извиняюсь Боров! – отозвался Аксель, подпрыгивая с кровати.
Перед нашим героем стоял средних лет мужчина. Одет он был в зеленую шляпу, черную рубашку, поверх которой был надет бронежилет и зеленые брюки.
- Рррр… одевайся, тебя главный ждет. Наконец-то с тебя за все возьмется! Сейчас с тебя семь шкур снимут – радовался командир.
-Так точно, разрешите приступить к исполнению приказа – продолжил Аксель.
-Вперед и с песней! – хохотал командир, выходя из палатки.
-Не Боров ты, командир, а свинтус, редкостная свинья – шептал Аксель, надевая черный спортивный костюм.
Выйдя на улицу, наш герой, огляделся по сторонам. Потом живо направился в палатку к главному. Дойдя до нужной, Аксель остановился, глубоко вдохнул и вошел.
- Глава, можно войти? – спросил наш герой, ступив одной ногой в палатку.
-Заходи – раздался твердый и непоколебимый голос.
Главаря называли Синий. Точно не из-за цвета кожи. Может из-за того, что каждый вечер Синий, приползает к своей палатке мертвецки пьяным. Главарь даже ни имеет ничего против того, чтобы к нему просто так и обращались.
- Синий, зачем звал? – начал Аксель.
- Прошло два месяца, с твоего совершеннолетия… ты садись, не стесняйся. Вон виски себе налей… ну так вот…- произнес глава, доливая себе в стакан водки.
Аксель не стал отказываться от халявной выпивки и налил себе в рядом стоящий стакан.
- Ты уже в состоянии участвовать в защите нашего, как это сказать? А, клана. Я предоставляю тебе на выбор несколько сфер жизни, в которых ты мог бы попробовать проявить себя. Первое – сторож. Ты можешь пополнить ряды людей защищающих лагерь. Второе – вышибала. Будешь совершать с нашими людьми набеги на другие кланы. Шпион – ты будешь следить за особенно агрессивными кланами, и доносить нам об их действиях. Ну, или же Странник. Ты будешь открывать новые территории на дикой земле. Из всех перечисленных, странник, на мой взгляд, самое опасное.
Аксель призадумался. Он так давно ждал этого вопроса. Но за все время так и не думал об ответе.
-Думай. Восемнадцать лет. А кажется, что еще вчера, я нашел тебя брошенного в том разбитом «Зилке» - произнес Синий, едва связывая слова и подливая себе еще водки.
Аксель, подумав минуты три, ответил:
-Странник…
Акселю говорили, что этим людям выдают какое-то секретное оборудование, которое позволяет победить в одного пять, а то и десять человек.
-Все. Твое решение окончательно. Пути назад не будет – произнес Синий.
-Синий, можно вопрос?
-Да. Валяй.
-А, правда, что странникам выдают какое-то специальное оборудование?
-Ну, раз, ты подписался уже в странники, то тебе можно сказать. Да выдают. Но всем разное. Потому, что оно делается на научной базе. Это техника будущего. Кому-то доставались гранаты и чудом сохранившиеся автоматы. Кому-то неизвестные пушки, которые выстрелом, превращали кирпич в зеленую жидкую массу.
Минуту помолчав, Синий выставил палец у своего носа:
-Только, тссс… Благодаря этим секретам, наша община до сих пор не разбита. Пусть так и останется. За новыми вещичками или, что там тебе попадется, заходи завтра на склад. Я предупрежу Косого.
Аксель вышел из палатки Синего. Еще раз осмотревшись, голубоглазый блондин направился к своей палатке. Вообще Аксель был спортивного телосложения. Но при этом он еще и мог блеснуть умом.
Наш герой завалился на раскладушку в своей палатке и принялся досыпать, то, что не дал доспать Боров.
Открыв глаза, Аксель обнаружил, что проспал все пару часов. Не мог дождаться наступление следующего дня. Не успел он прикрыть глаза, как…
- Вставай, Аксель! Помоги нам. Нападение монстров! – в спешке, кричал женский голос.
- Да это еще, что за беспредел! То командир, то монстры. Что за монстры?
-Оборотни.
-А ну тогда можно еще поспать… минуту, оборотни? Какого хрена? Их же на Сахалине быть не должно?
-Вставай и помоги! Сторожи, не справляются!
Наш герой мигом поднялся с раскладушки. Оборотни – это вид мутировавших людей. Раньше, по диким землям бродило мнение, что волки, не мутировали из-за своей крови. Якобы в их крови присутствовал какой-то ген. Зараженные люди, в отчаяние пили их кровь, заставляли волков кусать себя. Но ни к чему хорошему это не привело. Из-за избытка волчьей крови, такие люди мутировали еще сильней. Покрытые шерстью, чудовища. Существа редко способные мыслить, и еще реже, умеющие говорить. Но, чтобы их убить не приходилось применять серебро. Достаточно хорошенько ранить ублюдка.
Схватив рядом лежащий топорик, Аксель, бросился на улицу. Но сразу на выходе, он был повален на землю одним из оборотней. Этот волчара пытался вцепиться в горло нашему герою. Ну, а Акселю, придавленному оборотнем, трудно было уворачиваться. Внезапно на лицо нашего героя начала капать кровь. Поднапрягшись, Аксель смог скинуть эту тушу с себя.
- О, Аксель! Так это тебя этой хренью накрыло? – произнес Синий, помогая нашему герою подняться и одновременно хлебнув чего-то из фляги – Возьми вон там, у палатки Лысого железный меч. Хоть грубой обработки, но куда лучше топора.
-А как же сам Лысый?
- Ему он больше не нужен. Ушел в мир иной. Давай пошевеливайся. Там парочка оборотней осталась. Можем не успеть.
Аксель схватил меч, лежавший неподалеку и ринулся за Синим. Добравшись до центра лагеря, наш герой увидел окруженных и зажатых в центре лагеря оборотней. Их было голов пять. Аксель уже собрался ринуться на одного из них, как его опередила какая-то черноволосая девушка. Как не странно, Аксель не знал кто она. Хотя с другой стороны, «Свет» большая группировка и знать всех нереально.
Зверь, отмахнувшись лапой, откинул девушку, и она отлетела в сторону Акселя. Нашему герою пришлось бросить рядом, уже свой меч, для того чтобы поймать и не поранить летящую в его сторону девушку.
-Спасибо – прошептала она. Она получила ранение. Но скоро она поправится.
Положив девушку рядом, на землю, Аксель поднял свой меч и рванулся на оборотня. Увидев бегущего на него человека, оборотень попытался отмахнуться от него. Наш герой чуть отступил назад и в следующую секунду поразил волкообразное существо в сердце.
Оборотень, стоявший рядом с пораженным оборотнем, сжал лапу как кулак и нанес прямой удар Акселю в грудь.
Наш герой совершил плавный перелет из рядов, нападающих, к рядам приходящих в себя.
Когда Аксель очнулся, то все уже было кончено. Валялось пару туш этих чудовищ. И то это только те, что не успели убрать. С волкообразных снимали шкуру. Волчья шкура такого размера стоила дорого. Тем более в тех местах, где оборотни вообще быть не должны.
- Наконец очнулся. Пора вставать. Тут солнце светит, птички поют и все в этом роде…ик – произнес Синий, весьма неуклюже помогая нашему герою встать. Вообще непонятно. Как человеку с такой тягой к выпивке удается управлять целым кланом.
- Ну, солнца, к примеру, я не вижу. И птиц, если конечно я не оглох, не слышу - съязвил Аксель.
-Но, но, но. Мы тут с Косым побазарили. Решили тебе сегодня твои новые вещички вручить. Ну и еще он с тобой потолковать хотел. Так, что давай дуй в оружейку… ик.
Аксель не стал больше ничего говорить уже пьяному в хлам Синему. Наш герой осмотрелся вокруг в поисках меча, но нашел только железные осколки. Видимо удар оборотня разломал меч.
-Тьфу ты! Легко пришло, легко ушло – пробурчал Аксель и направился в оружейку.
По пути он видел, как уже знакомая ему девушка, помогает раненым. Она, улыбаясь, помахала нашему герою и дальше занялась ранеными. Аксель и сам помахал в ответ. Только сейчас он понял, как болит его грудная клетка. Но почему-то вместо медицинской палатки, ноги несли его навстречу в оружейную.
Добравшись до заветного склада. Раньше это был супермаркет, но теперь это склад. На каждой витрине теперь покоятся луки, ножи, мечи. Кое-где даже завалялся арбалет и две самых мощных находки группировки «Свет»: Несколько гранат Ф-1 и пистолет «Пустынный орел». Конечно, их никому не давали. Сохраняют до тяжелых времен.
- Аксель давай сюды – послышался голос из глубины склада.
Наш герой пошел на голос и вскоре уже спускался в какой-то подвал. Внутри Косой обустроил себе уютную комнатку, в которой можно было пить, чинить оружие и по надобности девушку привести.
-Садись. Сейчас сначала отметим удачную защиту клана – Косой поставил на стол бутылку водки и наполнил два стакана.
-Да мы каждый день его защищаем – усмехнулся Аксель.
-Правильно! Но не всегда же тебе приходится отбиваться от оборотней? Вот за это и выпьем.
-Кстати, а ты не в курсах, почему оборотни на Сахалине оказались?
-Да хрен их знает! Мутанты! Кто их разберет!
-Так че там за оборудование ты мне хотел дать? – спросил Аксель, наливая себе еще пол стакана.
- Вот! – произнес Косой, положив на стол перед нашим героем пистолет. Неизвестной модели. Но он похож на «Пустынного орла».
-Че то я таких не видел раньше.
- И правильно. Их только начали производить, а тут война. Мы бы хрен стали их выдавать кому, только в лаборатории их дохрена и чертежей по ним тоже хватает.
- А патроны?
-Они ему не нужны. Он от солнечной энергии заряжается. Так, что утром лупи без ограничений. А ночью, при полной зарядке выстрелов на триста хватит.
-Но за это нужно выпить! – произнес обрадованный Аксель, доливая себе водки.
-Вот это наш человек! – поддержал его Косой.
Прошло пару часов. Наш герой и Косой уже допивали пятый литр водки.
- Давай, чтоль в картишки перекинемся? – предложил Косой.
- А почему бы и нет? – поддержал его уже ели говоривший Аксель – на что играем?
- Давай ты ствол поставишь, и я что-нибудь из технологий.
- Что ты ставишь?
Косой огляделся вокруг. На глаза ему попалась граната Ф-1.
-Эфку ставлю.
-Не так не пойдет. Не равноценно это. Я тебе ствол из которого весь клан «Кровь» завалить можно и патронов еще останется, а ты какую-то гранату, которой скорее себя подорвешь, чем кого-то.
Косой еще раз осмотрелся и наткнулся на железный браслет.
-Вот, что я ставлю! – произнес Косой.
-Что это?
- Система подавления агрессий. В документах как «СПА» подписан. Мы всего пять штук нашли. Но еще есть какие-то чертежи к нему. Скоро сможем делать такие штуки и заживем спокойно. Ни одна тварь тогда на нас не нападет.
-А как она работает?
-Одеваешь на руку. Нажимаешь на маленькую кнопку, и тебя всего окутывает железный доспех. В шлеме встроен компьютер. Защищает от пулевых ранений, кроме пулеметных конечно. И к каждому дополняется каким-то особым оружием. Один мы проверили. С ним два каких-то ствола шли. Один черный. Другой белый. Шмаляют так, что при хорошей меткости, можно с полкилометра кирпичную стену пробить навылет.
-Сойдет. Играем – произнес Аксель.
Косой раздал карты. Он играли минут пять. И тут оружейник произнес:
- Ты же в дикие земли пойдешь…ик?
-Н-да… ик – ответил Аксель, отбивая карту Косого.
-Так, а козырь что? Я что-то забыл
-Пики.
-Ах, да. Так вот ты мог бы передать одно письмо. Только не открывай его. Это личное.
-А куда передать?
-В городе, который раньше Питером называли. Там все еще живут люди. Там живет одна женщина. Все её Ольга Павловна кличут. У неё длинные черные волосы. На вид лет тридцать. Отдай ей письмо. И скажи, мол, Емеля Зайцев прощения просит.
- А что тебя с ней связывает?
-Ну… ладно. Она жена моя. Но я когда-то бросил её вместе с малолетним сыном. Ему тогда года два было. Ща уже ему лет двенадцать. С тех пор многое обдумал. Совесть загрызла. Ну возьмешься?
- А почему бы не взяться. Тем более раз ты мне так мастишь.
И, правда, Косой был так затянут разговором, что не замечал как брал карты, даже которые мог отбить. Но как говорится «Карте место, карте стол». И вернуться назад было нельзя. С таким раскладом Акселю оставалось сбросить еще две карты. У Косого их оказалось три. Ход Косого:
-Король пиковый! – бросил карту на стол пьяный оружейник.
-Туз пиковый – спокойно ответил Аксель. Настал его ход – Дама червовая.
-Вот блина! Я остался с вальтом и дамой козырными. Забирай, выиграл – передал Косой ему браслет – только не применяй сейчас или вообще в лагере. Синий то ничего не скажет. Поймет. А вот другим знать об этом оружии не надо. Все такое захотят. А их мало пока. Никого обидеть ведь неохота?
-Ок. Давай отсыпайся. Я тоже пойду.
На улице уже и, правда, стемнело. А завтра Акселю предстоит покинуть лагерь и направиться на дикие земли.
-Куда!? А на посошок? – произнес Косой и тут же послышался его храп.
Аксель налил себе еще стакан водки. Выпил. Закусил огурцом, взял свои пистолет и браслет, и побрел меж палаток пьяной походкой, в поисках своей раскладушки. Он шел пока ноги несли. Когда и они сдались, Аксель просто рухнул в какую-то палатку и уснул.
Глава 2. Последние дни.
Наутро его разбудил женский голос, и страшная головная боль, после попойки:
- А ты еще кто такой? Ах, да это же ты? Ты тогда поймал меня, когда меня оборотень ударил. Я тебя так и не поблагодарила. Спасибо!
Девушка мило улыбалась. Аксель открыл глаза. Его голова болела, и чтобы не слышать больше ничего, он на все вопросы отвечал: «Да», «Не стоит», «Где я?»
После нескольких вопросов девушка поняла, что разговора долгого не выйдет, так как её собеседник совершенно не понимает где он. И почему он не в своей палатке.
-Ладно, я пошел – по-прежнему, не совсем трезвым взглядом глядя на девушку и неуклюже поднявшись, пошел прочь.
-Стой! А твои вещи? – хихикая, произнесла девушка, вручая парню пистолет и браслет – Я Настя.
-Да. А я Аксель – представился наш герой, принимая свое оборудование и в душе искренне радуясь, что собеседница не задает никаких вопросов о пистолете и необычном браслете.
Аксель , кое-как добравшись, уже до своей палатки, рухнул на раскладушку и захрапел. Оружие он спрятал под подушку.
Прошло полдня. И вновь раздался знакомый вопль:
-Аксель! Мать твою, вставай!
Наш герой от неожиданности упал с раскладушки и чуть не выронил все свое добро из под подушки:
- Боров! Какого хрена ты творишь! Ты уже всех задолбал своею дисциплиною! Я сегодня из лагеря ухожу! В дикие земли, между прочим. А ты ни хрена поспать не даешь – разорался Аксель. От таких замечаний и криков даже Боров стоял в ступоре, а Синий, который как, оказалось, пришел с командиром, и вовсе протрезвел.
-Ладно, остынь, боец… я вас тут оставлю – произнес Боров и ушел.
Когда все, наконец, успокоились и правда трезвый Синий произнес:
-Ну, вот зачем ты на человека орешь? У него может единственная радость в жизни с утречка на вас молодых поорать. А ты единственной радости в жизни лишаешь…
- Хрен из два. А вон к девкам приставать, да с Косым водку пить? Не хватает радостей? – начал Аксель.
- А тут ты давай, не перегибай палку. Это его служебные обязанности. Я иногда и сам не прочь к девушкам заглянуть или к Косому. Ну, или на крайняк и туда и туда.
-Так с чем пришел?
- Сегодня ночью поедешь, на машине. К городу, раньше Холмском назывался. От туда на корабле до материка, тобишь в дикие земли.
-Понял.
-Ну, теперь досыпай. А то нервный ты стал больно. А Борову скажу, чтобы тебя не трогал. Сам приду, разбужу. Но если наорешь еще и на меня. Мигом пулю схватишь – произнес Синий и направился прочь. Последние его слова были произнесены с небольшим смехом. То есть это все- таки была шутка. Или нет?
Проспав всего пару часов, Аксель открыл глаза. Сон его больше не манил. Наш герой не мог дождаться отправления на дикие земли. Честно говоря, ему уже осточертели все эти палатки. Надоело, что жизнь идет куда-то, и не происходит ничего нового. Душа нашего героя тянулась к приключениям, к великим делам во имя своего клана. Ему хотелось, чтобы его община запомнила его имя из-за какого-нибудь важного события. Чтобы родители рассказывали своим детям об Акселе, а те в свое время рассказывали своим детям. И так из уст в уста. Из поколения в поколение. Но с другой стороны нужно совершить, что-нибудь великое. А сидя в лагере, ничего не сделаешь. В этих размышлениях наш герой провел где-то с половину часа. Позже он встал и двинулся прочь из палатки, гулять по уже надоевшему ему лагерю.
Солнце уже начало садиться. Значит через пару часов отъезжать. Вокруг было светло и тепло. И только сейчас Акселю в голову пришли разномастные мысли. Что многих из клана он уже возможно никогда не увидит. Увидев, как прохожие разглядывают его пистолет, Аксель решил прикрыть его олимпийкой. Мало ли, что может произойти. Воровство тоже не редкость в клане. Один мог украсть вещь у другого и похититель бы ни чем не поплатился. Нужны были прямые доказательства.
У нашего героя заурчало в животе. Он решил пройтись до столовки. В последний раз местной стряпни попробовать.
Вообще лагеря группировки «Свет» представлял собой палаточный городок с восемью постами охраны, на которых дежурили по пять человек. Городок был окружен разрушенными домами. Все основные объекты и места время препровождения были отстроены в разбитых домах.
Добравшись до столовой, Аксель увидел, что она полна народу. Пустыми были всего пару столиков. Заняв один из них, наш герой осмотрелся. Большая часть зала была занята какими-то людьми. Они праздновали двадцатилетие какого-то парня. И как водится, все были пьяны. По пьянству они могли бы поконкурировать с Синим. Просмотрев меню, наш герой уже было собрался сделать заказ, как увидел официантку. Она направлялась в сторону нашего героя и одновременно отбивалась от чуть ли не повисших на ней гостей дня рождения. Двое парней пристали к ней с ненавязчивыми предложениями. Ну, а Аксель вел себя спокойно, будто ничего не происходит. Влепив посетителю пощечину, официантка направилась к нашему герою.
-Настя? Я думал, ты в медицинском крыле работаешь? - Спросил у девушки Аксель, когда та подошла за заказом.
-Нет. Я там просто помогала. Раненых, когда много. Господи, как меня достали эти выпивохи. Что будем заказывать?
- Неужели их усмирить никто не пытался? – спросил знакомую Аксель.
- Неа. Они друзья какого-то влиятельного человека в клане. Даже синий старается их лишний раз не трогать. Вот бы кто-нибудь, на кого клан не имеет влияния, мог их утихомирить.
Аксель промолчал.
- Так, что заказываем? – переспросила Настя.
- Ах, да. Тарелку борща и счет.
Девушка ушла за заказом. Вернувшись, она как можно дальше обошла заносчивых клиентов и, поставив тарелку перед Акселем, подсела напротив него. Они разговорились.
- Так воин, лекарь и официантка? Ты очень разносторонняя личность – выдал Аксель.
-Выходит, что так.
Раздался голо с кухни. Повар позвал к себе Настю.
-Сейчас вернусь – произнесла девушка и направилась к кухне.
По пути её перехватили два доморощенных клиента. И принялись за старое. Девушка с надеждой посмотрела на Акселя. Может хоть он ей поможет? Но наш герой только равнодушно смотрел на эту картину. Вырвавшись из объятий пьяных посетителей, Настя побежала на кухню.
Аксель смотрел на двух пьяниц, то ли с жалостью, то ли со смехом.
- Ты че зыришь? По зуботычине давно не получал? – произнес один из пьяниц.
Все кто праздновал день рождения, весело засмеялись.
Аксель ничего не ответил, а просто уставился в сторону кухни. Вскоре появилась Настя. Она обошла, столики людей отмечающих праздник, и стала подходить к Акселю.
- Шкет! Он нашу официантку перехватил! – крикнул один из пьяниц.
- Ща Паша! Я с ним потолкую! – крикнул второй пьяница и направился в сторону Акселя.
Подсев за столик к Акселю, Шкет потряс перед носом нашего героя своим огромным кулачищем, и произнес:
-Ты типа, неправильно поступил. Ты девушку мою и самого Паши Дрозда уводишь. В морду захотел?
Аксель, молча, ел борщ, даже не посмотрев глаза собеседнику.
-Ты вообще, что ли страх потерял?! – заорал Шкет и обронил тарелку с борщом на пол. Она разбилась.
Настя остановилась у стены и, закрыв глаза, ждала конца.
-Ты мне как, сам покупать новую порцию будешь? Или тебя культурно попросить? – произнес Аксель.
- Щас я тебе культуру покажу… - ответил Шкет, и потянулся к Акселю.
Наш герой среагировал моментально. Когда Настя открыла глаза, то увидела Акселя, стоявшего напротив Шкета. Наш герой держал пистолет у головы пьяницы.
-Еще вопросы? – совершенно спокойно произнес Аксель.
-Нет, да ты че творишь? Да ты знаешь, каких людей я знаю? Они тебя в порошок сотрут – скулил Шкет. Ведь против волыны в лоб не попрешь.
-Да мне по барабану кого ты там знаешь. Вся его крутизна, тебе пулю в лоб, не остановит. Так еще раз повторяю вопрос: Ты платить за то, что разбил, собираешься? Или мне тебя пристрелить и забрать деньги?
- Нет, не надо стрелять… сколько? – произнес, трясясь от страха, Шкет.
-Борщ стоил пятьсот. С тебя полторы тысячи.
Шкет, молча, достал деньги и положил их на стол перед Акселем. Он все еще держал грубияна на прицеле.
- Теперь вали. И если она мне еще раз скажет, что вы её донимаете, то по пуле в лоб вы заработаете – произнес наш герой, указывая на Настю.
Аксель посмотрел на полторы тысячи рублей, лежащих на столе, и доложил еще тысячу.
-Насть. Тысяча ущерб. Полторы – чаевые.
После этих слов наш герой вышел из столовой. Пройдя по разрушенным улицам, Аксель вспоминал, как он еще мелким с местной ребятней в футбол играли. Доставали девчонок. А через несколько лет уже водили этих же девчонок на свидания. Хоть мир и круто поменялся, молодежь она и после ядерной войны молодежь.
Солнце почти село. Оставалось еще с полчаса до отъезда. Аксель, недавно хотевший уехать, теперь прощался с родными стенами и дворами. Это далось ему тяжело. Раньше, на месте всех этих разрушенных домов был город Корсаков. Но была война и почти все люди жившие здесь погибли.
Раздался взрыв. Аксель, рванулся к центральному посту сторожей.
- Сизый! Что случилось? – крикнул наш герой знакомому сторожу.
- Там трое пацанов за кордон пробежали. Настя, внучка моя, чтобы их воротить побежала за ними. А тут эти ублюдки из «Крови» взорвали пару мин рядом со стадом валперов. Они все ломанулись в нашу сторону. Настя с парнями у них на пути – произнес старик, со слезами на глазах.
Аксель достал пистолет и рванулся на помощь. Он пробежал с полкилометра вперед и нашел тех, кого искал. Трое пацанов и взрослая девушка. Подбежав ближе, Аксель удивился, так как узнал в Насте знакомую официантку. Она уже отмахивалась плохо заточенным мечом от валпера. Валпер – это облезлый лис, с длинными острыми зубами и одним глазом на уровне лба.
Аксель прицелился и нажал на курок. Выстрел был похож на вспышку света. Валпер, от которого отбивалась Настя, сгорел дотла.
- Второй день я уже тебя спасаю – с наигранным недовольством произнес Аксель, подойдя к знакомой.
- Значит, мне повезло, что ты рядом – улыбнулась девушка.
- Ненадолго. Через полчаса я уезжаю.
Настя немного погрустнела:
- Ты на дикие земли?
-Да – ответил Аксель, подстрелив еще троих мутантов.
Но тут из-за холма показалась целая стая валперов.
- Бегите! – прокричал Аксель.
Парнишки не стали спорить и рванулись в лагерь.
- А ты?
- Я смогу за себя постоять – ответил наш герой.
Настя побежала в лагерь.
- Ну что же, Косой. Пора опробовать твою штучку – произнес Аксель, нажимая на маленькую кнопочку, на браслете.
Тут же в глазах потемнело, но через секунду, Аксель уже видел все как через прибор ночного видения.
- Регистрация нового пользователя. Назовитесь – произнес компьютер.
-Аксель. Статус: Странник.
Аксель стрелял из своего пистолета, но мутантов становилось все больше.
-Компьютер! – произнес Аксель, вспомнив слова Косого – особое оружие.
Аксель посмотрел себе на правую руку. В ней что-то заискрило, и появился длинный металлический меч.
-Меч – отравитель. В лезвии сделана полость. В полость впрыскивается яд, или любая другая жидкость, по велению пользователя. Титановый сплав. Цвет: серебряный.
Аксель стоял весь покрытый железной броней. Шлем был гладкий, овальный, точно под голову Акселя. На лицевой стороне находилось т- образное окно. Оно горело зеленым цветом. Доспехи были гладкими и сделаны из того же сплава, что и меч. Мутанты напали на нашего героя, но он при помощи пары движений добрался до вожака. И простым ударом снес ему голову. Валперы бросились прочь. Эти твари не действовали без вожака.
- Нужно снять доспех, чтобы никто не увидел – произнес Аксель.
-Предлагаю режим дезактивации. Дезактивировать доспех? – произнес компьютер.
-Да.
Доспех исчез, а Аксель выправил рукав олимпийки так, чтобы браслета было не видно, подобрал пистолет и побежал в лагерь.
-Но как ты выжил? – спрашивала у нашего героя Настя.
-Делов то. Вожака грохнуть и они разбежались – отвечал наш герой.
Оставалось еще минут пятнадцать, и наш герой решил провести их у себя в палатке.
- Спасибо! В который раз уже – произнесла Настя ему вслед.
- Не за что. Больше так не влипай. Меня рядом не будет – отозвался Аксель.
Последние три слова явно расстроили Настю. Но она направилась куда-то по своим делам, сделав вид, что ей все равно.
Глава 3. Засада.
- Аксель вставай. Пора ехать. Машина ждет – произнес голос. Это был Синий.
Аксель, молча, поднялся, спрятал пистолет под олимпийку и равнодушно направился к выходу.
Недалеко от палатки Акселя стоял ржавый «ЗИЛ». Глядя на него можно было удивиться, как он вообще еще ездит. В кабине сидели два парня и девушка. Аксель их не знал. Запрыгнув в кузов, наш герой улегся на длинную деревянную скамейку и уснул.
Аксель проснулся из-за сильной головной боли. Брезент вокруг горел. Повсюду слышались крики. Дотронувшись до головы, наш герой понял, что его контузило. Из ушей текла кровь. Все плыло. Аксель пополз к выходу. Через минуту он уже слышал выстрелы во всех направлений. Пламя вокруг становилось все жарче и Аксель, сделав усилие, вывалился из кузова машины. Он потерял сознание. Прошло пару минут, и Аксель очнулся. Первое, что пришло ему в голову это необходимость отползти как можно дальше от машины. Огонь подбирался к баку. Наш герой не чувствовал ног, но смог на них подняться. И качаясь во все стороны, он побежал прочь от машины. Навстречу ему рванулся какой-то лысый мужик с ножом, но он тут же схватил лазерный разряд в голову. Пробираясь дальше, Аксель увидел еще нескольких человек. Двое из них были из той же банды, что и Аксель. Рядом с ними лежало тело мужика. Одного из тех, кто был в кабине «ЗИЛа».
- Так у нас вооружение огнестрельным оружием начинается? – произнес Аксель, падая в укрытие, и осматривая пистолет девушки, которая ехала с ним, но только в кабине.
- Выдают только на дальние вылазки. Спрячься. Мечем, ты тут ничего не сделаешь – ответила девушка в военной форме.
- А я тоже по стрелять не против – произнес Аксель, доставая свой пистолет.
- А откуда такая аппаратура? – удивилась собеседница, выстреливая куда-то в темноту.
- Я же на дикие земли ухожу. Вот и вручили.
Аксель выстрелил пару очередей в темноту и оттуда послышался пронзительный крик. После этого наш герой взглянул на небольшую панельку в районе затвора. На ней были выведены зеленые цифры «240». Так как на улице была ночь, то следовало бы ограничить количество выстрелов. Пока Аксель обдумывал все это, недалеко от баррикады из бочек и ящиков приземлилась Ф-ка. Раздался выстрел. Аксель отлетел в кусты. Девушка, которую прикрыл собой еще один спутник Акселя, оказалась без сознания прямо перед позициями нападающих.
Перед потерей сознания Аксель услышал еще один взрыв. Это наконец-то взорвался «ЗИЛ».
Когда наш герой очнулся, то слышал крики девушки, которую уже уносили нападавшие.
- Отпустите ублюдки!
-Тише, тише. Не кричи, а то пулю схватишь. И повеселить нас не сможешь.
- Какого хрена ты орешь! Твоих всех перебили. Кто тебе поможет. Прыгун, тащи её. Нам еще километр идти.
Аксель понял, что это члены клана «Кровь». У них одного из них на руке он увидел характерную наколку, когда тот проходил мимо. Наколка была в виде меча воткнутого в змею.
-«Так значит у них лагерь. И так близко к нам. Значит это они, мутантов на наш лагерь направили» - думал Аксель. Он пытался прийти в себя. И вскоре ему это удалось.
Кровососы, как в шутку их называли, ушли. И Аксель поднялся и шатаясь направился в след за ними.
- Нужно одеть «СПА» - произнес Аксель, падая на траву. Силы покидали его тело. Наш герой нажал на браслет.
Когда он открыл глаза, то уже находился в железной защите. Рядом лежал меч.
- Система замкнутого жизнеобеспечения включена. Статус пользователя неизвестен. Провожу сканирование пользователя. Жизнеспособность пользователя тридцать восемь процентов. Провожу реанимационные мероприятия – раздался голос компьютера.
Тут же наш герой почувствовал разряд тока. И чувство, будто ему сделали укол в вену. Но от этого укола стало лучше.
-Статут пользователя: Средний. Жизнеспособность восемьдесят процентов.
- А. Меня будто по голове чем-то тяжелым шарахнуло – произнес Аксель. Ему в голову пришла мысль о девушке, которую похитили «Кровососы» и наш герой, повесив меч на спину и достав пистолет, наш герой бросился в сторону стоянки бандитов.
Пройдя с километр, наш герой вошел в город. Он был разрушен, как и большинство городов по всему миру. Похитители обосновались в здании бывшего магазина.
-И как же мне действовать? – задался вопросом наш герой – просто войти и перевалить их всех?
Хотя подумав, Аксель убедился в правильности своего первого решения. Жить «кровососы» хотят. При виде железного костюма испугаются. Это, во-первых. Во-вторых, они плохо вооружены. Пару тройку пистолетов броня выдержит. Ну, а гранатами пользоваться не станут. Риск, своих людей завалить.
У входа, два часовых. Два выстрела и Аксель от них избавился. Тут же внутри началась шумиха. Аксель вошел внутрь. С трех сторон в него открыли огонь. Но девяти миллиметровые пули не очень действовали против доспеха толщиной примерно сантиметров пять. Тем более титановый сплав с какими-то неизвестными еще примесями. Аксель выстрелил в одного из атаковавших бандитов. Две пули сделали свое дело. Пули не доставали Акселя, но все-таки было неприятно постоянно пошатываться от пулевых толчков, и наш герой спрятался за витрину. Прогремело еще два выстрела и стекло на верху витрины разбилось и посыпалось на Акселя. Наш герой отправил еще с тридцать выстрелов в пустоту. Он стрелял туда, откуда стреляли. И спустя сотню выстрелов, раздался вопль и один из двух стрелков рухнул наземь.
-А хрен с ними, с неудобствами – произнес Аксель и вылез из обстрелянного укрытия. Запустив пару лазерных вспышек в вылезшего навстречу, последнего бандитского стрелка, Аксель увидел, как у врага начал плавиться в руках пистолет. Аксель сбил его на земь ударом ноги и произнес:
-Где девушка?!
-В складском помещении!! – кричал «кровосос» пытаясь как-нибудь остудить руку, на которой остался раскаленный метал.
Аксель достал из-за спины меч и вошел на склад. Там оставалось всего человек десять бандитов и, увидев нашего героя, они разделились на несколько групп и заняли позиции. Огнестрельного оружия у них не было. Только мечи. Наш герой направился к девушке из своего клана. Тут же трое бандитов с мечами ринулись на него со спины. Удары их были полны ненависти. Так как Аксель почувствовал боль, даже сквозь броню. Странник произвел, круговое движение мечем, и отбросил противников в сторону, истекать кровью. Подойдя к девушке, Аксель неожиданно для себя обратил внимание на нее совсем с другой стороны. Её светлые волосы. Её губы, лицо…
-Компьютер. Укол адреналина из запаса системы жизнеобеспечения – произнес наш герой и схватил за руку свою знакомую.
Из отделения в костюме появился шприц. Аксель вколол его девушке. Конечно, на нашем герое был своего рода «супер-костюм», но новых сил он ему не давал.
-Ты, ты… жив? – произнесла девушка, когда шлем Акселя сложился.
-Да. Ты как? Идти можешь? – произнес наш герой, глядя в кари глаза блондинки.
- Да… но не … сзади!
Аксель, второй рукой, достал пистолет и произвел выстрелы очередью, по выбежавшим врагам.
Очередь была длинная и беспощадная. Пистолет опустел. На дворе ночь. До рассвета пару часов. Еще три бандита спрятались. Наш герой убрал пистолет.
Помогая девушке встать, Аксель повел её прочь. Бандиты не решились показываться Акселю на глаза.
-Отсюда еще полчаса пути. Там станция нашего клана. Оттуда тебе и отплывать – произнесла девушка, когда они отошли достаточно далеко от бандитского логова.
Аксель ничего не ответил. Нажав на кнопку, наш герой отключил костюм и на руке у него вновь появился браслет.
-Откуда такие технологии? – спросила девушка.
- В карты выиграл…
- Ты кажется Аксель?
-Да.
-Я Катя. Но мне больше нравится Катрина.
- Приятно познакомиться – произнес Аксель, иногда поглядывая на собеседницу.
Сейчас она ему казалась еще красивее. Вокруг были руины. Железная дорога, разрушенные дома и поезда. Прошло полчаса. Наши герои добрались до базы группировки «Свет». Рядом с базой был разрушенный перекресток. Разбитые и сгоревшие машины вперемешку с разрушенными стенами отлично защищали парадный вход на базу. С тылу она была прикрыта морем.
-Что за город? – спросил Аксель, глядя на знакомую.
-Холмск.
-Скорее Хламск. Хотя так сейчас везде.
-Нужно поторопиться. Меня покидают силы.
Девушка рухнула на землю. Видимо действие лекарств закончилось. Аксель взял девушку на руки и вошел на базу. Это не составило никаких проблем.
Доставив Катрину в больничное крыло, Аксель направился к командованию.
-Я здесь главный. Меня называют Физик – произнес один из людей, которые встретили Акселя на выходе из больницы.
-Я Аксель из центрального поселения клана. Я странник. Должен переправиться на дикие земли отсюда. С вот этой девушкой и еще одним парнем угодили в засаду – произнес Аксель и задумался. Он вспомнил слова Косого, о секретность «СПА» и продолжил – Кое-как отбились. Парень погиб. Девушка контужена взрывом. Один из бандитов перед смертью сообщил нам о базе группировки «Кровь» к югу отсюда. Там магазин и разрушенная дорога, ведущая в холмы – все мигом изложил Аксель и получив одобрение, ринулся в поисках койки.
Ему требовался сон. И он надеялся, что к нему заглянет Катрина, когда очнется. Может наш герой даже заночует на базе.
ГЛАВА 4. Амнезия
Прошло пару дней. Наш герой уже переправился на материк, то есть на дикие земли. Но без проблем, Акселю, пожить не получается. Добравшись до бывшего Хабаровска, наш герой попал в зону военных действий. Город отбивался от мародеров.
- В бой! – раздался крик со стороны.
Послышались выстрелы, звон стали. Аксель отстреливался от нападающих на него. Вот так прошли первые несколько часов. После них Аксель уже ничего не видел и не помнил. Открыв глаза, он обнаружил, что находится в каком-то бараке. А при попытке вспомнить хоть что-то из своей жизни, ужасался.
- Кто я? – спрашивал сам себя Аксель.
-На твоем стволе было указано имя «Аксель» - раздался голос из темноты – тебя контузило гранатой. После боя мы подобрали твое ворочающееся тело. Но за все нужно платить. У тебя есть деньги?
- Я не помню.
-Тогда ты будешь работать на нас. Нам нужен человек для особых дел.
- Каких особых дел? – произнес весь перемотанный в бинты, Аксель.
-Пойди туда, принеси то, убери того и все в таком роде.
- Грязная работа. Вижу, у меня нет выбора.
- Правильно видишь – произнес человек, выходя из барака.
Аксель осмотрелся. Вокруг были деревянные стены, которые были освещены масляной лампой. Тусклый свет от лампы не освещал все помещение. Наш герой закрыл глаза.
-«Кто я?», «Почему я здесь?» - эти и многие вопросы не давали страннику покоя.
Насколько сильно его должно было шандарахнуть, чтобы потерять память? Это загадка. Ведь наш герой даже не помнит, что за железный браслет он носит на руке.
Аксель уснул. В следующий раз он пришел в себя через неделю. К этому времени наш герой уже мог ходить.
- Я Каратель. Твой работодатель. Жить будешь здесь. Работа непыльная. Наш врач. Кликуха «Айболит». По его словам, через денька два, будешь готов работать. Вон ящик - произнес человек с мечем на спине, обрезом в руках и ПМ в кобуре, указывая на стену – Там будут бумаги. На них задание. После выполнения, приносишь мне доказательства и получаешь плату. Все понятно?
- А с чего ты решил, что я не убью тебя и просто не уйду?
- Во-первых, тут полно моих ребят. Во-вторых, куда ты пойдешь?
-А куда глаза глядят, туда и пойду.
Аксель поднялся с кровати.
-Не пойдешь. Ты теперь на нас работаешь! А в противном случае схватишь пулю.
- Смотри, договоришься и сам схватишь пулю… - возразил Аксель.
В ответ Каратель резко рванулся к нашему герою.
- Какого хрена я тут с тобой вожусь! Скажи, почему я не могу убить тебя прямо здесь, на месте? – закричал Каратель. Он приставил дуло своего «ПМ» к голове Акселя.
-Ну, во-первых, если меня не убили, значит, я нужен. Во-вторых: опусти глаза.
Каратель, тяжело дыша, опустил глаза и замер в исступлении. В его грудь был нацелен пистолет Акселя. Вот как иногда бывают, близки жизнь и смерть.
Каратель, сжав зубы, убрал ствол и вышел из барака. Почему Аксель не убил его? А после не покинул лагерь мародеров? Не знаю. Возможно, наш герой просто не знал куда идти. Ведь он мало, что помнил. А, кроме того, на выстрел сбегутся люди. А тогда живым нашему герою не выбраться.
Аксель оделся, подошел к ящику. Достал из него листок бумаги. На нем было написано:
«Костя Чиж. Кликуха: Варяг. Сделать до субботы, шести вечера. Особая примета: Татуировка на правой руке в виде меча и пламени. Обычно крутится по Хабаровским барам».
-Хреново все это. Угораздило же меня. Наверно мне придется поиграть в паиньку, пока я не пойму, кто я, и что я здесь делаю.
Аксель вышел из барака. Солнечный свет был для него непривычен. Глаза заболели от такой яркой вспышки. Интуитивно прикрывшись от солнца рукой, Аксель почувствовал металлический браслет:
-Что это за штуковина? – Аксель не пытался её снять. Почему-то ему, она казалась очень важной. И при этом он не замечал маленькой кнопочки, на ребровой стороне браслета.
Странник огляделся. Его уже ждала машина. Сев в неё, наш герой долго и судорожно рассматривал небо. Он искал ответы на личные вопросы. Через пару часов Аксель уже оказался в Хабаровске.
Стемнело. Наш герой брел по улице. Хоть город и был разрушен, он оставался своего рода крепостью. Им удавалось отбивать набеги мародеров и бандитов, не неся при этом сильных потерь. Аксель не прошел и километра как наткнулся на какой-то бар. Над входом мерцала самодельная вывеска: «Пьяный снайпер».
Наш герой вошел внутрь.
Внутри было полно народу. Полно женщин предлагавших скрасить одиночество. Полно игроков, которые пытали удачу в картах или чудом сохранившихся игральных автоматах.
Аксель направился к барной стойке. Работал за ней высокий накачанный мужик. У него был шрам над правой бровью. Он был лысый.
- Чего тебе? – суровым голосом спросил бармен.
- Информацию – спокойно ответил Аксель.
-У всего есть своя цена.
-Назови свою цену? – наш герой пристально всмотрелся в прищурившиеся глаза бармена.
-Две штуки. Если цена устраивает, спрашивай. Если не устраивает, проваливай.
- Человек по кликухе «Варяг » мне нужен.
- Суровый тип. Поговаривают, будто он один как-то оборотня в рукопашную валил. Незнаю, правда или нет. У него пистолет есть, так что если ты с ним разбираться, то поаккуратней. Он богатый мужик. Со своей бандой сколотил немалое состояние на кантробанде оружия и шкур.
-Шкур? – удивился Аксель.
- Еще бы. Шкуры оборотней очень дорогое удовольствие для некоторых. Обычно он появляется в час ночи. Не раньше. Подождешь минут двадцать, и он придет.
Аксель выложил на стойку две тысячи и добавил:
- Ну, тогда рюмку водки и закажи этому Варягу отпевание.
Бармен рассмеялся и организовал заказ.
Прошло ровно двадцать минут. Цель Акселя появилась. Наш герой направился к Варягу и достал пистолет. Варяг не дремал. Он откинул один из столов. Послышались выстрелы. Повсюду раздавались крики. Все посетители начали бросаться к выходу.
Аксель спрятался за небольшой сценой и отстреливался. У Варяга был большой семизарядный револьвер. Наш герой решил дождаться когда, у противника закончатся патроны. Спустя несколько минут произошла долгожданная заминка. Аксель вылетел и встал прямо перед Варягом, нацелившись ему в лоб. Противник в это время закончил перезарядку. Два стрелка смотрели друг другу в глаза. Их оружие было готово и наведено на цель. Варяг выстрелил и угодил Акселю в живот. Аксель выстрелил и пробил огненной вспышкой череп противника. Тут же раздался последний выстрел, который успел сделать Варяг перед смертью. Он попал Акселю прямо в сердце. Цель мертва исполнитель упал. Нащупав дыру на груди, Аксель, почувствовал пальцами, метал. Из нагрудного кармана он достал конверт. В нем письмо и медальон. В медальоне появилась небольшая вмятина. В голове Акселя пролетели мысли. Он вспомнил слова Косого. Он вспомнил Косого.
Держась за пробитый пулей живот, Аксель обшмонал тело Варяга. Он взял его ствол и двести тысяч наличкой. Красиво жил мужик.
- Богатенький клиент, все-таки. Мой живот… вот мразь! – прохрипел Аксель. Кровь стекала с его губ.
Наш герой рухнул без сознания. Он терял кровь. Его глаза закрылись…
Глава 5. Новая жизнь
- Открывай глаза… давай! Борись! – произнес знакомый голос. Взгляд Акселя был мутным. Тут же за словами последовала боль.
-Аааа! Что за издевательство! – еле вскрикнул наш герой.
- Хватит разыгрывать героя! – произнес человек. Вокруг ранения тут же сильно начало жечь. Но после стало тепло – не двигайся! Дай тебя перебинтовать.
Закончив процедуру, человек, которого Аксель, все равно в упор не видел, произнес:
- На, выпей. Эта сволочь пули ядом каким-то начинила. Слепнуть можешь. Но это должно помочь.
Аксель выпил раствор. Он был горячий и приятный на вкус. Тепло распространялось по телу странника.
Вскоре наш герой уже различил лицо знакомого ему бармена.
- Давно я здесь? – начал странник.
- Три дня.
Аксель встал и медленно, стараясь не сильно двигаться, оделся. Как ни странно вся выручка с Варяга осталась у него в кармане. Кроме денег, наш герой нащупал два пистолета.
- Я пойду… спасибо – произнес Аксель, положив на стол, пять тысяч, и направился к выходу.
Бармен не стал его останавливать. Он понимал, что это бесполезно.
- Как тебя звать, то хоть? – крикнул в след Бармен.
- Аксель.
- А я Паша. Называй меня Буйвол. Тут все меня под этим именем знают.
- Еще раз спасибо… Буйвол – дверь закрылась.
Наш герой брел в своем спортивном костюме, под которым он был наполовину перевязан бинтом. Пройдя несколько километров, Аксель повернул в сторону лагеря мародеров.
Через полдня, Аксель вернулся к себе в барак. Войдя внутрь, Аксель взглянул в ящик. Вместо денег там была записка:
«Оплата - все, что ты нашел при Варяге. Следующая цель: Владимир Мамонт. Перешел нам дорогу. Влиятельный чиновник. Чиновников в наше время и так мало, но что поделаешь. Этот занимается торговлей оружием. Спонсирует наших конкурентов на этом рынке. У тебя четыре дня »
- Вот сука… я тут хожу ели как. А судя по дате, у меня еще сутки остались – зарычал Аксель, пиная ящик ногой.
Наш герой вышел из барака. Он решил пройтись по лагерю. И сразу же наткнулся, на своего рода «ларек», в котором ему захотелось спустить немного денег. Там продавалась одежда. Пройдясь глазами по полкам, наш герой остановил свой взгляд на обмундировании наемника. Стоило оно пятьдесят девять тысяч. Но белая рубашка с вшитыми внутрь супер прочными пластинами, синие кожаные брюки и синий кожаный плащ, который так же был обшит внутри пластинами. Этот костюм – своего рода бронежилет, но в тоже время элегантный и стильный.
Аксель выложил шестьдесят тысяч за этот костюм и переодевшись в него, выкинул свой спортивный костюм. Но перед этим обследуя карманы олимпийки. Аксель вновь наткнулся на письмо Косого. Наш герой начал что-то припоминать о браслете на своей руке и о какой-то просьбе Косого.
Пройдя несколько закоулков, наш герой набрел на спекулянта, торгующего краденым оружием.
- Что-нибудь желаете купить? – начал спекулянт.
- Желаю продать – произнес спокойно Аксель, выкладывая свой пистолет и Варяга.
- За револьвер пятнадцать не больше. А вот второй… любопытный образец. Видел всего три штуки таких. Ну, за полтинник куплю.
- Семьдесят – сурового произнес наш герой, понимая, что его пытаются надуть.
Аксель продавал свой пистолет, потому, что понял, что лучше иметь с собой нормальный ствол, который стреляет без осечек, чем стреляющий солнечными зарядами, но при этом изрядно потрепанный и косой.
- Уууу… ладно, согласен – вздохнул спекулянт.
- Покажи мне, что у тебя есть.
Спекулянт проводил нашего героя в небольшой подвал. Там лежало много всякого добра. Нельзя было понять, откуда столько огнестрельного оружия. На Сахалине его было мало.
А тут на прилавках полуразрушенного подвала лежали гранаты, пистолеты, автоматы и многое другое.
Аксель огляделся. Ему нужно было, что-то устрашающее и в тоже время компактное.
Наш герой остановил свой взгляд на двух белых пистолетах. Они были гораздо больше обычных пистолетов. Примерно в два раза. Длинна ствола была тридцать сантиметров. А объем магазина по полсотни патронов в каждом. Использовались большие разрывные пули с серебряным наконечником. На стволах были изображены серые волки, воющие на луну.
- Сколько вот эти стоят? – спросил Аксель.
- По семьдесят тысяч каждый.
- Беру. И шесть обойм к ним в придачу. Ну и патронов сорок коробок.
Спекулянт забегал по подвалу и вскоре все пожелания Акселя были выполнены.
- С вас стовосемьдесят тысяч.
Наш герой выложил деньги на кассу. Взял пистолеты. Зарядил их и спрятал под плащом. Так же наш герой спрятал в карман еще четыре заряженные обоймы. Взяв сумку с патронами, Аксель прошелся по лагерю. Перекусил. Выпил. Вернувшись, он закинул сумку под кровать, улегся и достал стволы. Внимательно рассмотрев их, наш герой прицелился и выстрелил в одну из трех пустых полок, висевших на стене. Полка рухнула. Повсюду летели щепки. Этим выстрелом, наш герой проделал дыру в стене.
Аксель прикинул, что на жизнь у него пока осталось около пяти тысяч. Не много. Но этот только пока.
Глава 6. Вход в научный центр.
По словам Карателя, Мамонт должен прибыть в недавно обнаруженный научный центр. Ведь его цель научные разработки, тобишь оружие. Ведь оружие сейчас это все. У кого есть самое сильное оружие, тот и устанавливает законы. Тот и правит.
Акселя высадили недалеко от базы. Сама научная лаборатория находилась под землей. Но на поверхности у неё имелась маскировка. Вроде магазин как магазин, а в подвале находятся научные разработки, чертежи, оружие. В общем, то, что ядерная катастрофа скрыла почти на четыреста с лишним лет.
Магазин прекрасно сохранился. По сравнению с руинами повсюду. Солнце садилось. Холодало. Подумать только. Прошла уже почти половина тысячелетия, после того как человечество чуть не уничтожило само себя. Ядерное, химическое, биологическое оружия. Все это привело еще и к глобальным переменам в самой планете. Но люди выжили. Кто-то жил под землей. Кто-то очень высоко в горах. И тем и тем пришлось тяжко. Но люди так и не научились ценить то, что у них есть. Они хотят все больше и больше. Больше власти. Больше силы. Больше денег…
-«Магазин должен хорошо охраняться внутри» - подумалось Акселю.
А ведь и, правда. Тем более, что приехала такая шишка, как Мамонт.
Наш герой подкрался ближе к входу. Рядом с ним стояло трое часовых с винтовками:
- Ну и что за хрень? Почему нас всех сегодня поставили. Я думал у нас караулами вахты – простонал один из охранников.
- Не ной! Нам тоже хреново. Но мы стоим и не скулим – произнес второй. На плече у него висела охотничья двустволка, и весь он был увешен патрантажами.
-Там шишка какая-то важная приехала. Вот мы и стоим. Мол, тут даже мышь не проскользнет – произнес третий. У него был автомат калашникова.
Аксель по траве аккуратно обошел вокруг здания. Ломиться одному, через парадный вход это самоубийство. Солнце почти село.
- «Дождусь ночи» - подумал странник.
За эти полчаса, что темнело, Аксель успел насчитать примерно восьмерых противников. Один был у спуска в лабораторию. Его нужно снимать самым первым иначе он может поднять тревогу. Наш герой под покровом тьмы, влез через окно. Он старался делать это так, чтобы наемники Мамонта не слышали его из-за своих разговоров.
Не понимаю, почему наемники не додумались включить свет ночью? Может он элементарно не был проведен? Этого я не знаю. Аксель осторожно прокрался мимо стоящего рядом столика. Он стоял в самом темном углу здания. Наш герой осмотрел его. На нем лежали несколько кусков хлеба, пол палки колбасы, пара рюмок и нож. Нож не кухонный. Он был похож на те, которые обычно мы видим у охотников.
- «Если я не хочу поднять тревогу, я не могу сразу открывать стрельбу. Возьму-ка нож с собой» - решил Аксель.
Доползя до входа в подвальное помещение, наш герой увидел мужика с пистолетом. Он, молча, курил сигарету и пьяным взглядом всматривался в дверь. Странник подкрался к жертве вплотную и резко полоснул его ножом по горлу, закрывая жертве рот. Охранник даже не понял, как умер. Аккуратно опустив тело жертвы на пол, Аксель стал искать следующую жертву.
- Семён ты че там умер, что ли? – раздалось с середины зала.
Аксель спрятался за прилавок. Тут же в то место, где лежало тело первой жертвы нашего героя, ударил луч фонаря.
- Парни! Тревога! – крикнул мужик с фонарем, глядя на мертвого Семёна.
Тут же зажглось еще пару фонарей. Они стали искать убийцу. Их осталось семеро. Они все равно найдут Акселя. Нужно, что-то делать.
Прицелившись, наш герой метнул нож и попал в горло одному из противников. Как и рассчитывал Аксель, охранники повернулись посмотреть, что стало с одним из них. В это время странник сменил укрытие. Он спрятался за каменной опорой и произвел два выстрела во тьму. Две разрывные пули угодили в грудь одному из противников. Он рухнул на пол с двумя дырами в теле.
Противники открыли беспорядочный огонь в сторону Акселя. Благо бетонная опора была достаточно широка. Несколько пуль пролетели рядом с ушами нашего героя. Вновь осмотревшись, Аксель насчитал уже не шестерых живых, а пятерых.
-«Какого черта?» - подумал наш герой.
Выбравшись из укрытия, Аксель открыл беспорядочный огонь по врагам. Ответ был таков же. Десяток пуль, точно попало в странника. Все в основном в бронированную плащом спину. Две пули попали в пластины на правой руке. А одна поцарапала лицо нашему герою. Акселя схватила злоба. Он без разбору палил по теням. Когда он успокоился, то понял, что приказал спокойно жить еще четверым. Остался мужик с охотничьим ружьем. Он выстрелил в сторону Акселя. Наш герой ели успел отпрыгнуть. Вновь спрятавшись за бетонной опорой, наш герой чувствовал, как от выстрелов противника сыпется бетон. Выждав перезарядку, Аксель атаковал. Пуля нашла адресата и отстрелила ему голову.
Наш герой прошел к толстой металлической двери, что вела в подвал. Но тут…
- Куды собрался?! – раздался голос позади. Тут же шею Акселя обхватили толстые и сильные руки. Они сдавливали горло нашего героя.
Странник попытался вырваться, но хватка только усилилась. Выпрямив плечи, Аксель нанес удар локтем противнику под дых. Пока враг приходил в себя, наш герой вырвался и нанес пару ударов противнику в морду. Охранник не падал. Озверев, странник нанес прямой удар ногой в солнечное сплетение противника.
- Сдохни! – произнес Аксель, простреливая разрывной пулей голову врага.
Войдя в научный центр, наш герой заметил, что сюда свет был проведен. По коридорам бродили люди в белых халатах. Они испуганно смотрели на идущего вперед странника.
Глава 7. Мамонт.
Впереди появилось двое парней с автоматами, которые сразу же упали без голов. Пули из стволов Акселя взорвали им их. Ученные в панике, разбегались. А наш герой все шел по коридору. Так он дошел до главного зала с оружием и различными разработками. За ней был Мамонт.
Аксель прострелил кодовый замок и дверь открылась. Мамонт, увидев окровавленного человека с двумя стволами, схватился за свой пистолет и прыгнул за бетонный угол.
На нашего героя тут же рванулись трое охранников.
- Подписывай сука! – кричал Мамонт, одной из двух девушек, стоящих в ступоре у стола.
Выстрелив три раза в сторону противников, Аксель опрокинул железный стол и укрылся за ним. Прямо перед его лицом возникали огромные вмятины в металле. Следы от пуль. Толкнув, что есть силы, свое укрытие, странник укрылся за бетонной опорой. Все трое охранников были сбиты с ног столом. Аксель воспользовался этим. Он выстрелил очередью, и охрана уже лежала без чувств.
Поднявшись, наш герой отряхнулся от бетонной пыли и направился в сторону угла Мамонта. Раздался взрыв. Мамонт – жирная свинья, бросил гранату, и она разорвалась недалеко от Акселя. Странника отбросило к стене и ударило камнем по голове.
Открыв глаза, наш герой увидел перед собой, маленького толстого человека в черном костюме. Он улыбался и держал пистолет на уровне головы Акселя.
Странник смирился с судьбой. Но его память. Он что-то вспомнил.
Тут же прогремел выстрел. Мамонт рухнул рядом с Акселем. Перед странником стояла девушка в белом халате и с пистолетом в руках. Она дрожала. Из её зеленых глаз текли слезы. Руки тряслись.
Аксель поднялся и достав полмиллиона рублей из кармана Мамонта спросил сам себя:
- Какого хрена у него с собой столько денег?
- Он хотел купить наш научный центр. По дешевки – дрожащим голосом произнесла девушка, выронив пистолет и упав на колени.
Наш герой осмотрелся и увидел, что женщину, которую заставляли подписать бумаги, убил взрывом гранаты.
Странник, молча, встал и пошел прочь.
- Куда ты!? – крикнула девушка, выбежав на улицу за Акселем. Её длинные коричневые волосы развивались на ветру. Уже светало.
- Тебе туда нельзя…
- А я и не хотела. Можешь проводить меня до города?
Аксель посмотрел на мокрые от слез глаза собеседницы и кивнул.
Он шел, молча, и девушка завела разговор:
-Как тебя зовут?
- Аксель…
- А я Марина. Я была лаборанткой в той лаборатории.
- И… - произнес наш герой, пронзительно глядя в глаза Марине – ты ведь не просто лаборантка? Ведь так.
- Ну как ты узнал? Я доставляю информацию бойцам в Хабаровске. Они следят за перемещениями Мамонта. Вернее следили.
- Простые лаборантки так не стреляют – произнес наш герой, вспоминая как пуля прошла через сердце чиновника и выйдя наружу впилась в бетонную стену.
Наступила тишина. И разговор возобновился только тогда, когда девушка заметила на руке Акселя железный браслет.
-Откуда ты? – начала Марина.
Герой промолчал.
-А много там у вас этих «СПА»?
-Кого?
- Твой браслет. Это универсальное оружие. Система подавления агрессий. Кнопка на ребровой стенке.
Тут Акселя, словно током ударило. Он вспомнил немного из своей жизни. Он вспомнил о родине, о «СПА» и о том, что нужно сделать с письмом Косого.
Через минуту Марина и странник уже достигли входа в город.
- Иди – произнес наш герой.
-А ты? – спросила девушка. Она казалась симпатичной Акселю.
- Улажу одно дело и ищи меня в баре у Паши Буйвола.
Наш герой отправился в лагерь наемников. Настало утро, когда Аксель вошел к себе в барак.
- А вот и ты… - раздался голос Карателя.
- Мамонт мертв. Деньги давай.
-Какие деньги. Ты оплачиваешь лечение. А теперь работай. В ящике новая цель.
Раздался выстрел. Тело Карателя рухнуло на землю.
- Я увольняюсь – произнес Аксель, меняя магазины.
Выйдя наружу, наш герой оказался на прицеле нескольких десятков стволов. Навстречу страннику шел Туз. Глава бандитов.
- Вот мы тебя спасли, а ты в ответ убил моего племянника… - начал Туз.
- А ты настолько дохлый и старый, что не можешь со мной разобраться сам? – спросил Аксель.
- Убить его! – произнес Туз и рухнул с двумя разрывными отверстиями в теле.
Аксель спрятал пистолеты и нажал на заветную кнопочку «СПА». Броня обтекла все тело нашего героя. Появился меч. Странник вновь достал пистолеты и, пользуясь бронёй, расстрелял противников. Заменяя один из магазинов, Аксель произнес:
- Наемник больше не подчиняется.
Наш герой огляделся. Повсюду лежали тела. Это был быстрый бой. Выключив доспех, наш герой направился в город.

Глава 8.

Солнце светило ярко. Его лучи падали, отражались и переливались в чудесной водной лазури. Не смотря на то, что город – это груды обломков и дома, которые могут рухнуть от любого сильного дуновения ветра, люди счастливы в нем. Ведь главное не то где ты живешь, а в том кто тебя окружает. Аксель присел на скамью. Видимо раньше на этом месте была автобусная остановка. Люди повсюду стараются сплотиться. Ведь группой легче устоять перед многочисленными невзгодами посъядерного мира. Но в тоже время, одна группа воюет с другой. Каждый город воюет с соседними городами. И когда же здесь можно будет думать о мире? Если люди не могут сделать элементарного. Договориться друг с другом. Принять какие-нибудь законы.
- О чем думаешь? – раздался знакомый женский голос позади.
Аксель обернулся и улыбнулся. Позади него стояла Марина.
- Да так, о людях. Вернее о том, как я не понимаю людей – произнес Аксель.
- Поделись – улыбнулась Марина.
- Люди счастливы. Жизнь вроде налаживается. Но эти люди счастливы за счет страданий других.
Марина с недоумением посмотрела на друга.
- Еда, которую они едят, одежда которую носят, все это результат набегов на другие города.
- Но счастливы они не из-за всего того, что ты перечислил. Они счастливы, потому что живы и потому, что они вместе.
- Но другим приходиться умирать. А людей и так осталось всего нечего. А, кроме того, есть люди, которые живут в лесах и охотятся при помощи топоров. Это не жизнь. А все из-за того, что четыреста с лишним лет назад люди не смогли договориться.
Марина устремила свой взгляд на небо. Она задумалась и вскоре произнесла:
- А что мешает тебе сделать этот мир лучше?
Аксель ошеломленно взглянул на подругу:
- Как? Только скажи мне, как и я это сделаю!
- Ну, к примеру, основав свой клан, объединяй другие кланы. Уничтожай бандитов. Но лучше стараться избежать кровопролития.
- И что нужно, чтобы основать клан?
- Только справедливый и сильный вождь.
- Но у меня не получится. Многие люди слишком упрямы. Понадобится чудо, чтобы все получилось.
- А главное, что нужно это попробовать – улыбнулась Марина. Её улыбка придавала Акселю сил. И он решился. Ведь это и есть долг Странника. Находить другие кланы и налаживать с ними связи.
- Хорошо – поднялся со скамейки Аксель. Он посмотрел на солнце – за дело.
Наш герой направился по разрушенной дороге к центру города. Там находилась полуразрушенная ратуша. В ней, как и раньше находится основная власть города.
- Аксель! Подожди! – крикнула Марина, рванувшись за другом.
Они брели по дороге, и солнце освещало их путь. Люди повсюду наслаждались тихим деньком. И Аксель поставил перед собой задачу: Сделать так, чтобы каждый день был таким же, а может быть и лучше.

Глава 9.
- Как это вы не можете сотрудничать с моим кланом? Я здесь только ради связей с внешним миром. На острове нужна помощь. Кланы воюют. Появились даже оборотни, которых раньше и в помине не было! – сорвался Аксель.
- Успокойся – произнесла Марина – союзы заключаются при помощи удовлетворения интересов сторон. Что вам нужно?
- Нас может заинтересовать только одно – земли. Но вы не согласитесь просто уйти со своих земель и стать кочевниками. Некоторые народы уже живут в море на плотах. Только за эту цену мы сможем начать сотрудничество – произнес чиновник. Он был одет в темные джинсы и потертую коричневую кожаную куртку.
-Что!? – снова сорвался Аксель. Он достал один из пистолетов – скажи: Почему я не пристрелю тебя сейчас, как полудохлую собаку?
-Аксель успокойся… - начала Марина.
- Нет, Марина, постой. Пусть ответит – решительно заявил наш герой.
По лицу чиновника потекли капли пота. Он терялся и не могу ничего придумать. Он отчаянно бегал глазами по своему кабинету в поисках отмазки.
- И вообще эти вопросы не ко мне. Идите дальше по коридору и на право. Там главный. С ним и говорите – произнес испуганный чиновник.
Аксель убрал пистолет и молча, пошел прочь.
Он зашел в кабинет, на который ему указали, и увидел там сидящего на кожаном кресле, маленького толстого человека.
- Вы главный? – спросил Аксель.
Тут следом за Акселем в кабинет вошла отставшая Марина.
- Да. Я руководитель. Меня зовут Георгий Константинович. Или просто «Гамбит»
- Я Аксель. Это моя подруга – Марина. Я пришел просить вашего сотрудничества с кланом «Свет», что находится на юге острова, который раньше называли Сахалин.
- Что вы можете предложить? – начал чиновник.
- Дорогостоящие шкуры. Минеральные ресурсы. Что вас интересует?
- Ах, дорогой друг! Всего этого добра у нас в данный момент навалом. Нас интересуют земли. Если вы, конечно, не можете предложить, что-то еще.
Аксель задумался. Он вырабатывал идеи. Но ничего путного не приходило в голову.
- Молодой человек… Я вас раньше нигде не мог видеть? – начал Гамбит.
- Возможно. Я здесь недавно…
- Так это ты? Ты завалил Варяга! Я был тогда там, в баре! – вскрикнул чиновник.
Аксель моментально достал пистолеты и через секунду два дула уже смотрели в лоб Гамбиту.
- Ну, зачем же так поспешно? Мне этот Варяг никогда не нравился. Мне важнее хорошую сделку заключить.
Марина облегченно вздохнула.
Аксель вновь принялся обдумывать предложения.
-Да! Точно! – произнес Аксель, посмотрев на свой браслет – А как насчет наличия на территории клана Научного центра. Также есть персонал, от вас требуется только поддержка по нашей просьбе. Мы хотим заключить союз.
- А что производит упомянутая лаборатория? – допрашивал Гамбит.
- На ней есть чертежи разномастных летательных средств, оружия. Имеется и изготовленное оружие. К примеру, система «СПА» то есть Система подавления агрессий – Аксель нажал на кнопку на своем СПА.
Тело героя покрылось железными доспехами, и появился меч.
- Компьютер. Тест системы! – произнес наш герой.
-Тест системы окончен. Система стабильна. Повреждения корпуса ноль процентов – ответил компьютер.
- Компьютер, снять задачу!
Костюм моментально вновь свернулся в браслет. Марина была ошарашена. Она и не знала, что это за браслет.
- У нас таких найдено только десять. Я бы отклонил ваше предложение, если бы не ваши чертежи. Но раз так я соглашаюсь на союз. Подпишите вот здесь – произнес чиновник, протягивая бумагу.
Подписав, Аксель произнес:
- Главу клана зовут Синий. Передайте ему привет от меня.
- Хорошо.
Аксель и Марина вышли из полуразрушенной ратуши.
- Я уже думала, что ты сорвешься и пристрелишь кого-нибудь – успокоившись, вздохнула девушка.
- Я сорвусь? И пристрелю? Не смеши. Я самый спокойный и уравновешенный человек в клане, а может и в мире – смеялся наш герой.
Девушка, шутя, толкнула нашего героя, и он угодил в чудом работающий, рядом стоящий фонтан.
- Вот этого мне только не хватало! – со смехом произнес Аксель.
Марина подала ему руку и пожалела. Наш герой потянул её за собой и в итоге они оба сидели мокрые в фонтане.
-Ну, зачем!? – смеялась Марина.
Аксель не ответил, а только посмотрел ей в глаза. Они смотрели друг на друга. Аксель прижал девушку к себе и в следующую секунду он уже тонул в её прекрасных глазах. Их губы соприкоснулись. Девушка закрыла глаза…
Глава 10.
- Ты захватила с собой пистолет из лаборатории? Умница! – крикнул Аксель Марине, одновременно отстреливаясь от пары оборотней.
Девушка, в свою очередь, мало чем уступала нашему герою.
-А их все больше… приминю-ка я СПА – начал Аксель.
Тут же его покрыла железная броня.
- Как же меня достала вся эта суета с монстрами! – разозлился Аксель, нанося контрольный удар мечом в самого большого оборотня.
Но меч его не брал. Аксель бросил его и достал пистолеты. Отходя назад, наш герой расстреливал приближающегося оборотня.
Спустя минуту, монстр уже падал. Но, минутку! Он падает на Акселя. Наш герой отступает назад и понимает, что идти больше некуда. Из-за неудачного шага, странник срывается вниз.
- Внимание! Опасность! Отказ главного системного блока! Работоспособность костюма не гарантируется – это все что успел услышать Аксель, во время падения.
Видимо, умирая, треклятый оборотень успел повредить какой-то очень важный для системы ресурс.
- Аксель! – крикнула Марина, убивая последнего оборотня.
Бывшая лаборантка подбежала к обрыву и увидела, что высота примерно метров тридцать.
- Аксель… - со слезами прошептала девушка.
Упав на колени она кричала:
- Аксель!!!
Решив, что нужно действовать, Марина решила спуститься по скале.
Наступила ночь. Было достаточно прохладно, но что-то отчаянно грело ноги Акселя. Правая рука странника замерзала. А левую он уже не чувствовал. Наконец поборов бессилие и боль наш герой открыл глаза.
Рядом горел костер. Был разбит лагерь. Неподалеку лежали различные медикаменты. А прямо перед Акселем дремала Марина. На её уставшем лице виднелись слезы, еще не успевшие высохнуть. Аксель приподнялся. Обнаружив, что левая рука перевязана, наш герой безуспешно пытался ей пошевелить. Спина ужасно болела. Но двигаться Аксель мог.
Наш герой посмотрел на «СПА», пытаясь понять, почему был сбой системы. Браслет был сломан. Корпус сломан. Повсюду торчали провода и сломанные схемы. В нескольких словах: Восстановлению не подлежит.
- Черт! – злобно прошептал Аксель. Он снял обломки и выкинул их в текущую неподалеку речку.
Очень уставшая Марина открыла глаза. Аксель уложил девушку в спальный мешок. Она, так и не поняв, что происходит, уснула. Наш герой провел руками по её прекрасным волосам.
- «Солнце небесное, светишь ты ярко
Бежал бы к тебе, я без оглядки.
Если бы не те порядки…
Что развязали ту войну
Откуда бы узнал, что здесь
Тебя найду» - Аксель вспомнил строчки из песни, которую он слышал однажды. Она была записана на старинную пластинку, которую когда-то удалось отыскать Акселю. Но вскоре он потерял её.
Марина приоткрыла глаза:
- Отдыхай. Все в порядке – произнес наш герой. Девушка вновь закрыла глаза.
-Если бы не ты… кто знает? Что бы сейчас со мной, было… - произнес Аксель.
Далее Аксель достал один из пистолетов, сменил в нем магазин и сел у костра. Ему слышался вой валпера. А это значит, что нужно быть начеку. Аксель, конечно, переживал из-за костюма. Он не раз спасал его в трудных ситуациях. Но с другой стороны все что случается, все к лучшему.
Длинноклювая одноглазая сова села неподалеку на дереве. Она внимательно наблюдала за лесом и изредка издавала какие-то звуки напоминающие настоящую сову.
Глава 11.

Прошло несколько тяжелых лет. Марина и Аксель провернули тяжелую работу. Им удалось объединить три больших клана диких земель. Из-за разногласий по вопросу о том, кто будет главой клана, была выдвинута кандидатура Акселя. После того, как наш герой наладил торговые отношения для этого клана, странника признали главой. Торгуя рядом с соседними кланами, Аксель старался оказывать соседям всевозможную поддержку. От помощи в защите от мародеров и оружии, до освоения других территорий.
Некоторым кланам это не нравилось. Так как их главы считали, что Аксель ведет политику «пряника». Дает людям то, что они хотят, при этом получает одобрение населения во всех кланах. Это может привести к бунтам и свержению правителей в других кланах, с целью присоединиться к Акселю. Таким образом, через несколько лет, восемь кланов диких земель могут соединиться.
- Мы пользуемся уважением у людей – улыбнулась Марина.
- Уважение. Это хорошо. Главное, что бы мы смогли заключить союзы или объединиться с как можно большим количеством кланов. В этом случае мы станем сильны и непобедимы. Другие кланы повсюду тоже начнут объединяться. И тогда люди вновь начнут помогать друг другу, человечество вновь начнет жить как до войны…
- Три клана мы объединили. Еще два заключили с нами союзы на взаимовыгодных условиях.
- Спасибо тебе… - произнес Аксель, обнимая Марину – Если бы не ты, то я бы уже возможно не был на этом свете. Это ты предложила объединять кланы, это ты…
- Молчи. Ни слова больше – произнесла девушка, приставив указательный палец к губам Акселя – если бы не ты, я бы до сих пор прозибала в той научной лаборатории. Если бы меня, конечно, меня не убили раньше. Это ты постоянно суешься в пекло, сражаешься и получаешь ранения. Это вокруг великого вождя Акселя, объединяются люди.
- Но, ведь это ты всегда поддерживала меня в трудные минуты. Благодаря тебе, люди объединяются.
Марина немного покраснела:
- Ну, все, хватит. Нужно продолжать миссию. Кланы «Северная звезда» и «Поздний рассвет» обещали помочь нам с уничтожением мутантов. Сначала нужно зачистить все близлежащие подвалы, и метро...
- «Верность» и «Первопроходцы» ответили на наш призыв? – произнес Аксель.
- Нет. Наш гонец потерял связь с нами в районе бывшего Петербурга. Может отправить отряд?
- Нет. Недоброжелатели сразу будут кричать, о том, что мы завоеватели и прибыли наказывать непокорных. Я сам съезжу.
- Нет. А как же управление кланом.
Наш герой обнял подругу и поцеловал её:
- Ты справишься с обязанностями главы. Тем более у меня есть дело в Питере.
Марина понимала, что переубеждать Акселя – дело бесполезное. И не стала возражать.
- Через полчаса будет машина. За пару-тройку дней доберетесь. Удачи, Аксель! – девушка еще раз обняла, нашего героя и убежала. Ведь долгие прощания – горькие слезы.
Через тридцать минут Аксель уже ехал в машине по назначенному маршруту. С ним ехал еще один парнишка. Он был вооружен охотничьей шестизарядкой
- Парень тебя хоть зовут, то как? – произнес наш герой.
- «Ворон» - отозвался парнишка – у него были короткие черные волосы, маленькие, но черные усы и бородка. В общем, он и внешне напоминал ворона.
Наши герои ехали по дорогам. Солнце садилось. Дул прохладный ветерок. В старенькой магнитоле крутилась кассета:
«Я молился на твой взгляд,
Всех врагов поставил вряд
Я не знаю, что со мной
Не могу я быть с другой
Мне остались, только день и ночь
Твои глаза увидеть вновь
На устах замрет лишь имя
Погибшего в бою…
Чтобы осуществить
Мечту твою…»
- Что за песня? – спросил Аксель Ворона.
- «Безответная любовь». Так на коробке написано. Исполнитель затерт, не прочитаешь.
- А жанр, какой? Я за свою жизнь такой музыки не встречал.
- Рок.
- Хорошая песня. Сделай погромче.
«Любимая! Я душу дьяволу продал!
Лишь, что бы, мир добрее стал
Но ты меня не замечаешь
Я не тот, о ком мечтаешь
Остается только тело
Никому ведь нету дела
До бездушной твари, ада
Я не тот кому, ты рада
Ведь я умер, так ведь надо
Доброта людей в награду…»
Глава 12.
Через пару дней Аксель и Ворон добрались до Питера.
- Ну, все. Тут наши пути расходятся – произнес Аксель – Удачи!
Ворон и Аксель пожали руки. Машина тронулась, и Аксель отправился в поисках главы здешнего клана. «Первооткрыватели» вообще клан, показавший себя с хорошей стороны. Кроме того у них есть ресурсы для производства разномастных приборов по чертежам предков. Но они не имеют ни одной научной лаборатории. Поэтому сотрудничество с кланом Акселя им необходимо. Это и в их интересах.
На небе красовался месяц. Звезды светили ярко. Но дул прохладный ветерок. И тишина. Странная тишина. От которой кровь стыла в жилах даже у закаленного в боях Акселя.
Войдя в город, Аксель невольно схватился за пистолет. Вокруг все было будто сметено ураганом. Повсюду горели постройки. Местами разломленный асфальт был залит кровью. Но не было ни одного тела. Аксель двинулся вглубь города. Проходя мимо переулка, наш герой заметил, как там проскочила какая-то тень. Странник насторожился. Холодок пробежался у него по спине. Аксель обернулся. Перед ним стояло три человека. Глаза их смотрели на асфальт. Тела их были окровавлены.
-Что с вами случилось? – начал Аксель и пожалел об этом.
Люди вмиг накинулись на нашего героя. У них тут же выросли приличного размера когти. Они использовали их как режущее оружие. Один нападавших чуть не выколол Акселю глаз. Наш герой вовремя увернулся и получил только порез на щеке. Лицо жгло. Кровь текла и тут же закипала.
Аксель рванулся прочь. Но противники бежали очень быстро. Они будто ветер.
- Умри мразь! – крикнул Аксель, выпустив три разрывные пули в голову вплотную подоспевшей твари.
Ошметки украсили стену, вдоль которой бежал странник. Второй противник накинулся на нашего героя и сбил его с ног. Чудовище в человечьем облике начало кромсать тело Акселя. Выпустив очередь в противника, наш герой быстро встал и ринулся прочь. Последнее существо бросилось на Акселя. Но странник отпрыгнул в сторону и со словами выпустил две пули:
- Иди к дьяволу!
- Неет! Я только от него – произнес громкий и грубый голос.
Аксель в исступлении начинил существо еще несколькими пулями.
- Я заберу тебя с собой – произнесло довольно живучее существо.
- Не, чет не хочется – произвел контрольный выстрел Аксель.
Наш герой двинулся дальше. Он истекал кровью. Его тело будто было поражено ядом. Кровь текла и кипела. Пройдя еще пару улиц, Аксель почувствовал слабость. Все вокруг казалось мутным. И страннику показалось, что в городе стоит адская жара.
«Хоть Марину с собой не взял… тут молодец» - подумал Аксель и в глазах его потемнело. Он рухнул.
- Вставай! Пора просыпаться – раздался голос.
- Ольга Павловна вы уверены, что это сработает? – произнес мужской голос.
- Кто знает. Все возможно. Но с этим парнем у нас не было выбора. Либо кровь, либо смерть.
-Ольга Павловна? – прошептал Аксель, поднимаясь с матраса.
Вокруг была подземка. На рельсах стояли разбитые поезда.
- Да? – произнесла женщина.
Аксель потянулся в карман. Оттуда он достал окровавленную записку и помятый пулей кулон.
- За вмятину извините. Он мне когда-то жизнь спас. Сердце прикрыл от пули.
Женщина прочла записку и прослезилась:
- Емеля… так он жив! Где ты его видел?
- Он оружейник в моем родном клане. На Сахалине.
Женщина хотела еще, что-то спросить, но Аксель опередил её:
- Что вы со мной сделали?
Аксель чувствовал, как бьется сердце его собеседницы. Кроме этого он чувствовал различные запахи, исходящие от разных людей.
- Прости… мы перелили тебе кровь демона. Она должна спасти тебе жизнь. Кровь этих тварей хорошее лекарство. Но подобное переливание мы делали впервые. Если произойдет отторжение, то ты умрешь.
- Что?! Кровь кого!? – крикнул Аксель.
- Демона. Все эти существа демоны. Говорят, господь послал послание, в котором говорится о том, что людей нельзя изменить. Поэтому он больше не будет нам покровительствовать. Ему надоело смотреть на наши войны и на то, как люди убивают друг друга за кусок хлеба. Теперь дьявол проявляет к нам повышенный интерес.
- Все не будем об этом! Кто глава клана?
- Я – раздался мужской голос позади
- Вы окажете нам поддержку, ресурсами. Мы создадим оружие и дадим вам людей – предложил наш герой.
-Согласен – отозвался Сидр. Так звали главу «Первооткрывателей»
Аксель перезарядил пушку и направился прочь.
-Ты можешь поменяться! Все решит твоя сила воли. Склонишь ли ты демона? Или склонишься сам? – крикнула Ольга Павловна в след.
Аксель не ответил. Его мучили мысли:
«Теперь я стану демоном. Демон не умеет любить. Не умеет прощать и сочувствовать»
- «Любимая! Я душу дьяволу продал!
Лишь, что бы, мир добрее стал» - вспомнил строки из песни Аксель.
Наш герой направился прочь из города. Ему предстоял долгий путь. Долгий и опасный.

Глава13
-Аксель? Что с тобой? – произнесла Марина, глядя в бесчувственные глаза друга.
На щеке Акселя был шрам. Один глаз стал черным.
- Я… демон – произнес наш герой. Его тело начинало меняться. С каждым днем.
Марина поверила Акселю. Ведь по-другому такие изменения она объяснить не могла.
- «Первооткрыватели» атакованы демонами. Нам будто своих проблем не хватало. Отправить туда сотню бойцов. Если мы создадим своего рода коридор до Питера, то сможем создать много разного оружия по чертежам предков – произнес Аксель и сел на кресло.
Марина пристально со слезами смотрела на Акселя. Через секунду она внезапно кинулась на него и поцеловала.
- Все правильно, демон. Без чувств – заключила для себя девушка и отправилась выполнять просьбу Акселя.
Девушка шла, вытирая слезы. Она считала постыдным проявлять слабость в такие времена. Всем сейчас больно и тяжело. Но она все-таки сначала девушка, а уже потом правая рука Акселя.
Небо пасмурное. Темнеет. Солнце уже скрылось за горизонтом. И никто не знает, что ждет человечество в будущем. Бандиты, мародеры, мутанты и неизвестно откуда взявшиеся демоны.
Прошел месяц. Аксель немного изменился. Теперь у него было два черных глаза. Два клыка, как у вампира. Волосы стали черные как ночь. Также он обрел значительную силу.
Марина наблюдала за этой метаморфозой со слезами. Ведь в один прекрасный день, Аксель может полностью измениться. А может измениться и весь мир.
Как и просил наш герой, в Петербург были отправлены сто бойцов. В течение нескольких недель они смогли отбить атаки демонов. Город был полностью отчищен от темных тварей. Был налажен коридор, по которому шел обмен оружия на ресурсы и чертежи.
Как-то Марина застала Акселя смотрящего на небо. Он сидел задумавшись.
- О чем думаешь? – как ни в чем небывало спросила девушка.
- О смерти. Больно или приятно? Есть ли жизнь после смерти? Что ты об этом думаешь?
Марина удивилась и улыбнулась. Аксель заметно взбодрился от их разговора. И даже улыбнулся. Но было это рефлекторно, как у человека или необходимость, чтобы утешить Марину. Неужели тело Акселя сопротивляется крови демона?
- Знаешь, с тех пор как со мной это случилось я уже много раз хотел пустить себе пулю в лоб и прекратить мучения. Но меня, что-то сдерживало – произнес Аксель.
- И что это?
Аксель посмотрел в глаза девушке и тихо произнес:
- Ты.
Девушка заметно покраснела. А Аксель рванулся к ней и поцеловал. Странник встал на колено и произнес:
- Клянусь всем человеческим, что во мне осталось. Я всегда защищу тебя! Даже если полностью стану демоном! – глаза нашего героя слегка намокли.
Марина была ошеломлена таким заявлением и не знала что сказать.
- Прошу тебя! Останься со мной. Ты единственное, что меня здесь держит! Молчи! Не надо слов! – произнес Аксель и приставил палец к губам девушки – Без тебя вокруг пустыня! Ты единственная! Я живу ради тебя. Если я полностью стану демоном, я сделаю все, чтобы служить тебе! Но ты пообещай мне тоже, кое-что.
- Что? – произнесла девушка со слезами радости.
- Ты возглавишь клан и продолжишь мое дело.
- Только если ты станешь демоном полностью… хорошо, я согласна! – твердо произнесла девушка.
Аксель направился на крышу и жестом пригласил девушку с собой. На небе уже светили звезды и луна. Наш герой взял девушку на руки и спрыгнул с третьего этажа. Девушка не кричала. Она доверяла возлюбленному. И правильно делала. Странник перенес её в находившийся примерно в километре «оазис». Там еще сохранились первозданные деревья и трава. Странно, но ядерные взрывы до туда не дотянулись.
Аксель улегся на траву и устремил свой взгляд в небо. Девушка легла рядом.
- Звезды они так прекрасны, но они так далеки и непостижимы – произнес Аксель.
- Возможно раньше это было не так. Может раньше было возможно смотреть на звезды и подробно изучать их. Но сейчас… - заметно погрустнела Марина.
- А сейчас мы должны наслаждаться красотой, которая находится гораздо ближе к нам – Аксель поправил девушке волосы и нежно поцеловал. Марина не сопротивлялась. Девушка расстегнула рубашку странника и еще нежнее поцеловала его…
Прошла ночь. Так все-таки демон или человек. Кровожадный убийца или сильный духом воин. Все это Аксель. Но кто из них настоящий?
Глава 14.
- О чем думаешь? – произнесла Марина, увидев Акселя осматривающего различные чертежи.
- О, привет! – радостно или изобразив радость, произнес наш герой – нам доставляют ресурсы по коридору «надежды». И нам нужно использовать их грамотно. Я ищу чертежи оружия, которого мы можем сделать много.
- А как насчет «СПА»? – произнесла девушка, взяв со стола и глотнув кружку горячего кофе.
- Ты прелесть! – воскликнул Аксель. А ведь точно. Это оружие максимально огородит бойца от когтей бесов. Наш герой выбежал из комнаты, перед этим поцеловав возлюбленную в щечку.
В следующий раз Марина увидела Акселя, уже через полдня.
- Как успехи? – поинтересовалась девушка.
- Неважно. Я перерыл все архивы. Чертежей «СПА» у нас нет.
- Что ты намерен делать?
- Мне придется вернуться к началу. Я вернусь на Сахалин и попрошу у Косого чертежи.
- Я с тобой! – произнесла девушка.
- Нет. Прости. Но кто-то должен управлять кланом. Сейчас клану нужен сильный и твердый духом вождь. Поэтому я решил кое-что сделать. Отныне ты глава клана! Веди народ в мир света и процветания.
- А ты? Чем займешься ты?! – ошеломленно крикнула девушка в след убегающему Акселю.
- Я займусь войной с демонами. И если выживу, то займусь нашим с тобой счастьем! – послышался ответ.
Аксель вышел из мэрии. Он направился в Хабаровск. Ведь только там он мог переправиться на Сахалин. Путь предстоял не близкий, но скорость демона тут как-никак кстати.
Шли дни и Аксель, наконец, переправлялся на корабле на родину. Правда, это далось ему нелегко. К тому времени, как наш герой добрался до портового города, в Хабаровске уже были наслышаны о демонах. И охрана, чуть не пристрелила странника, когда у того покраснели глаза. Аксель не собирался рассказывать о своей крови и сослался на болезненную реакцию глаз на яркий солнечный свет. Его с подозрением, но пропустили.
Засмотревшись на волны, Аксель не замечал, как летит время. Его отвлекла только маленькая неприятность.
- Демоны! – крикнул кто-то из матросов.
Тут же послышался резкий крик, и палуба была залита кровью.
Аксель достал пистолеты и рванулся в бой. Кучка демонов в главе с летающим белым одноглазым духом. Он был похож на человека. Но один краснеющий глаз, две руки с острыми и длинными когтями внушали страх.
Три демона ринулись на Акселя и тут же отправились в ад. Три разрывные пули разметали их остатки по всей палубе. Еще два демона накинулись на кого-то из команды. Странник тут же, не думая сблокировал удары для моряков, своими пистолетами. Нанеся отталкивающий удар ногой, Аксель, произвел два выстрела. Но, что-то не так. Аксель уничтожает демонов все с большей легкостью. Но при этом он теряет свои человеческие корни. Аксель задумался, что он все это делает машинально и бездумно, как робот.
- Аааар! – воскликнул странник, и глаза его запылали кровавым цветом. Демон родился. Сможет ли Аксель вновь обрести способность чувствовать, сопереживать, любить? Нам не известно. Вдруг кровь демона, это приговор?
Глава 15
- Лови пулю! – крикнул Аксель духу с когтями, который только, что разорвал матроса.
Дух замер в исступлении и тут же его красный глаз взорвался. Разрывная пуля сделала свое дело.
Аксель двинулся прочь с палубы. Успокоившись, он заметил, как его превращение останавливается или вообще поворачивается вспять.
Никто из команды корабля так и не понял, кто тот демон, что помог им избавиться от смерти.
-Свое дело я сделал – произнес Аксель, вернувшись в каюту.
Закрывшись в ней, наш герой пытался принять облик человека. Он не хотел, чтобы кто-то видел его таким. Мутация дошла уже почти до конца. Оставалась только последняя стадия – полное затмение. Она самая долгая. Душа человека борется с темной кровью демона. И при победе демона, Аксель потеряет разум. У нашего героя уже появлялись небольшие рога, краснело тело и глаза.
- Проклятие! – крикнул странник, глядя в зеркало.
Злоба овладела им и наш герой, что было силы, ударил по зеркалу. Оно рассыпалось. Осколки впились в кулак Акселя. И только почувствовав, что-то напоминающее боль, странник успокоился. Вместе со спокойствием пришел и человеческий облик.
- Вот так – вздохнул Аксель и улегся на кровать.
Прошли сутки и корабль добрался до пристани в городе Холмске. Наш герой спустился с корабля и почувствовал, что-то неладное. Небо было красноватое. Повсюду стоял запах гари и еще какая-то вонь.
Аксель прошел по дороге, мимо какого-то разваленного здания. В самое здание вела небольшая лестница и, судя по знаку, там была автобусная остановка. На полуразрушенном здании, бывшем магазине от вывески остались только две буквы «ОК». Следом было еще много таких магазинов.
- «Смерть, страх и разрушение
Все отнюдь ведь не виденье
Лишь бы счастлив был мой друг
Разорвав порочный круг» - процитировал Аксель. Эти строки ему как-то сказал Синий. Аксель долгие годы их не понимал, но сейчас они как ни как в тему.
Пройдясь до единственной действующей остановки, Аксель сел в автобус. Он был не большой. Весь покрыт ржавчиной и вообще было не понятно как он еще ездит.
Автобус направлялся в лагерь «Свет» - на родину.
Прошло пару часов. Глядя в потускневшее стекло, странник смотрел на придорожны участки. Ему казалось, что он видел их еще до войны. Ему кажется, что вокруг чисто, солнечно, играются дети, прогуливаются семейные пары и влюбленные, а старики внимательно за всеми наблюдают. Но закрыв глаза, Аксель понимает, что это всего лишь видение из прошлого.
Добравшись до базы «Свет», Аксель ужасается. Вокруг разруха. Клан стал существенно меньше. На входе в лагерь было очень много могильных крестов.
- Неужели уже и сюда добрались! – сжав зубы и кулаки, произнес Аксель.
Аксель направился в палатку Синего.
Внутри были слышны голоса. Странник вошел.
- Аксель! Ты! Живой! – раздался крик. Это оказалась давняя знакомая, нашего героя, Настя.
- Почти. Синий! Что случилось?
- Какие-то твари, убивают нас каждый день. Группировка «Кровь» была уничтожена. «Сила» постоянно совершает набеги на нас. «Воля » на грани уничтожения. Нам нужна надежная опора для того, чтобы выжить. Что ты собрал в своих путешествиях? – начал Синий. Как ни странно он был абсолютно трезв и даже в его глазах виднелся страх. Страх за жизнь своих людей.
- Я могу предложить тебе кое-что получше, чем ресурсы и чертежи.
В палатке так же сидели Косой и два не знакомых Акселю парня.
- Как насчет боевой мощи, защиты, возможности переселения на территорию самого могущественного и сильного клана диких земель. «Странники» готовы оказать тебе поддержку.
- И как тебе удалось их на это уговорить!? – изумился Косой.
- Ну во-первых, Косой, тебе привет из Питера. Во-вторых, я основатель клана «Странники».
Это заявление убило всех присутствующих.
- Мой клан снабдит вас чертежами и ресурсами. Только одно нужно как нам, так и вам. Это чертеж. Он сможет спасти многие жизни.
- И что это за чертеж? – спросил Синий.
- Системы подавления агрессий. СПА в просторечье. Этот механизм поможет нам и вам защититься от демонов.
- А зачем тебе чертеж? Собрали бы по твоему СПА. А кстати где он? – начал Косой.
- Разбился. Несчастный случай.
- Так и знал. Лучше бы Ф-ку тогда поставил.
- Если бы ты тогда гранату на кон поставил, то меня бы уже не было.
Наступила тишина. Через минуту Синий начал:
- Сахалин уже пал. Нам и, правда, здесь не выжить. Нужно собирать всех людей и на кораблях отправляться. Держи чертеж. Мы начинаем переправку наших людей, а ты начинай создание СПА. Эти твари – демоны и их с каждым днем все больше.
Аксель взял чертеж и спрятал под куртку.
- Вам нужна сейчас какая-нибудь помощь? – начал странник.
-Помоги нам установить оборону порта. Демоны уже и на корабли пробираются. А нас и так мало. Нам нужно, с минимальными потерями захватить порт.
- Захватить?! – удивился Аксель.
- Да. Собственно, что мы здесь и обсуждали. Демоны захватили порт.
- Согласен. Выдвигаемся.
Аксель направился с Синим и Косым. На улице как раз подъехали машины с людьми. Аксель запрыгнул в одну из них. Вскоре машины тронулись.
Глава 16.
- Слева! – кричал один из воинов Синего. Там появился одноглазый призрак. Но он даже не успел ничего сделать, как словил пулю в глаз. Эти призраки издают крик, от которого можно либо потерять сознание, либо вскипит мозг.
Аксель раскидывался разрывными пулями направо и налево. Некоторые из солдат Синего, были вооружены огнестрельным оружием, а некоторые мечами и топорами.
-Носорог! Стреляй вправо. Очередью. Эти твари в кустах засели! – крикнул Аксель, увидев знакомое лицо.
Высокий, спортивного телосложения парень, с короткими рыжеватыми волосами послушно вскинул наверно единственный автомат, наподобие тех, что пользовались еще во Второй Мировой войне.
- Леший! Бросай гранату! Демонюги в подвале справа засели! – раздалось, откуда-то со стороны.
Тут же произошел взрыв. Но он был не знаком конца боя. А скорее наоборот. Разномастные твари стали выбираться из подвала. Они пробивались сквозь ряды соклановцев Акселя. Твари проносились и наносили глубокие ранения воинам. Наш герой встал прямо перед подвалом и достал свои пистолеты.
- Ни шагу назад! – крикнул странник.
Демоны рвались то ли прочь, то ли вперед. Но с каждой секундой у Акселя на лице, теле и руках появлялось все больше ранений.
- Почему их так много! Подвал небольшой! Они не должны были поместиться там! – крикнул кто-то из воинов.
И, правда. Акселю тоже пришло это в голову. Странник стал ждать. Когда следующий демон выскочил, то наш герой понял, что тут только один демон. Демон ветра. Он просто очень быстро бегает и создается впечатление о том, что врагов много.
Подловив удачный момент, Аксель выстрелил. Демон рухнул. Он был весь черный и у него вместо руки был небольшой нож. Тело демона разорвало, и все вокруг было заляпано зеленой жижей.
- Все чисто! – крикнул Аксель, спрятав оружие.
Люди Синего быстро установили огневые точки по всему периметру порта. Это была кровавая схватка. Многие погибли в ней. И сердца их товарищей никогда не забудут своих героев.
Прошло несколько часов. Оборона была поставлена. Наступила ночь. Аксель, Синий и Косой сидели у костра.
- Сил моих больше нет – произнес Синий – устал я от этих демонов.
Это было странно услышать от Синего. Ведь мужик по жизни оптимистом был. А тут взял и сдался. От такого даже у демона – Акселя мурашки по телу пошли.
- Откуда вообще они взялись? – начал Аксель.
- Демоны. Мифологические существа. Подручные сатаны. Но во все времена люди думали, что это всего лишь мифы. Говорят, Господь отвернулся от нас. Ему надоели междоусобицы в нашем мире – произнес Косой.
-А раньше? Кто-нибудь видел демонов? – продолжил странник.
- Видели разных демонов. Кто-то видел даже вампиров, но вряд ли им всем можно верить. Всем кроме одного. Жил когда-то на свете человек, по имени Евгений Павлов. У него был брат, Михой звали. На тот момент им было лет по двадцать. Вот как-то Миха пропал. Пропал на пару недель. И когда Женька Павлов его нашел, то тот был весь в крови. Тело его было изуродовано, а глаза красные как кровь. Говорят, демоны ничего не чувствуют. Ни боли, ни страха, ни любви, не счастья. И в общем Миха бросился, попытался убить Женьку. Благо у Жеки нож с собой был. И со словами : «Брат, прости…» он перерезал ему горло – закончил Косой.
Наступила тишина. Пару недель. Аксель поражен кровью демона уже неделю. Значит, скоро все закончится. Для Акселя.
- Интересно, правда ли они такие бесчувственные твари? – спросил Синий.
- Я знаю, что могу вам доверять. Поэтому вы можете получить ответ из первых уст. Прошу вас, никому не говорите об этом – произнес Аксель.
Косой и Синий видимо не сразу поняли, к чему клонит Аксель. Они вопросительно посмотрели на странника.
Аксель закрыл глаза и, открыв, увидел, как Косой аж со скамейки упал. Глаза странника горели кровью.
- Кто это с тобой сделал? – произнес Косой, поднимаясь на скамейку.
- Уже неделя прошла. Кто сделал? Твоя жена Косой. Твоя жена. Я потерял много крови. Кровь демона хорошо заживляет раны, и они решили перелить её мне. Теперь моя кровь и кровь демона борются внутри меня. И отвечаю на ваш вопрос: поначалу ты даже не сильно меняешься. Но потом ты действительно теряешь все чувства, но если твои воля и кровь сильны, то чувства возвращаются на какое-то время. Вот сейчас я чувствую все как человек.
Наступила тишина. Аксель посмотрел на часы. Ему нужно уже было идти на корабль.
- Ты друг не теряйся. Ничего страшного. Ты живучий выкарабкаешься. Мы с тобой! – произнес Синий вслед Акселю.
- Спасибо – отозвался странник и направился к кораблю. Ему предстоял долгий путь. И очень мало времени.
Звезды в небесах дарят свет людям. Если бы люди не относились плевательски друг к другу и природе, то ничего этого бы не было. Войны можно было избежать.
Глава17
- Неделя?! И все? – произнесла со слезами Марина.
- Может и больше. Если смогу побороть это проклятие, то доживу свой век до конца. Ну, ладно. Не будем о плохом. Вот чертежи. Теперь дело за тобой. Нужно создать как можно больше СПА. После вооружим всех, кто способен воевать.
- А кто эти люди, что прибывают последнее время?
- Это мой родной клан и их союзники. Они помогли нам чертежами и людьми. Им нужно только оружие и земля для жизни. Ладно, я пойду – произнес Аксель и вышел из палатки.
Вокруг было холодно. Дул прохладный ветер. Повалил первый снег. Странник вышел прочь из лагеря. Он прошел примерно восемь километров. Ему пришла идея посетить древний разрушенный храм. Говорят, его построили в честь демона, который встал на защиту людей. Сам демон вскоре исчез, но его дело продолжали его потомки. И в итоге через пять поколений, был убит последний демон защитник. Только одно привлекало в этом походе Акселя: те демоны были как люди, у них была только демоническая сила, но при этом они были людьми.
Добравшись до места, Аксель ни нашел ничего примечательного, кроме спящего у входа старца. Он был в изодранной куртке. Когда мимо прошел Аксель, старик заговорил:
- Черева-то это боль, страданиями которых испытать как человек не сможешь, идешь ты в поиске того, кто тебе жить поможет.
Странник в ступоре остановился. Старик попал прямо в точку. Наш герой обернулся.
- Кто ты мудрый старец?
- Демон, как и ты. Но силу души человеческой постигший. Назад, впереди ничего, лишь бескрайний ад. Демонов можно сдержать, но нельзя победить. Сердце человека, душа демона. Сейчас ты не нужен никому. Но ты скоро умрешь! – кричал старик.
- Да! И что мне с этим делать! Я хочу стольким помочь! Но у меня нет времени! Что мне делать?!- кричал Аксель со слезами на глазах. Парень упал на колени.
- Выход есть, его лишь найти надобно тебе. Я твой выход. Четыре года, до сражения великого. Четыре года, три дня, семь часов и три минуты до конца человека – произнес старик – я могу обмануть смерть. И ты обманешь её так же! Кровью демона повелеваю…
Вспышка света и Аксель потерял сознание.
Прошло несколько часов, и парень очнулся. Но когда Аксель очнулся, вокруг было полно крови. От храма ничего не осталось. Повсюду шныряли демоны. Странник приготовил оружие. Но демоны быстро убегали. За ними гнались люди, облаченные в железные доспехи.
- СПА?! Так старик меня во времени перенес! – произнес Аксель. Применив скорость демона, наш герой рванулся к лагерю клана Марины.
Лагерь был наполовину разрушен. Странник влетел в палатку Марины и в ступоре остановился. Девушка лежал ели дыша. Рядом сидели Косой и Синий.
- Аксель! Но как!? Ты жив! Мы думали, что все… каюк тебе – крикнул Косой.
- Долго объяснять. У меня мало времени. Что с ней!?
- Её ранила Нерила. Королева демонов. Она объявилась пару лет назад – произнес Косой.
- и только кровь Нерилы исцелит её.
- Где её искать!?
- В паре километров от сюда. Ты объявился в самый подходящий момент. Почти все люди погибли. Демоны выигрывают – произнес Синий.
Аксель рванулся прочь. На встречу демонессе. Он бежал как быстро, как только мог. Вскоре показалась поляна. Она была заполнена демонами, а в центре неё стояло существо метров восемь ростом с пятью щупальцами, змеиным телом и большим, окровавленным мечом, который при этом горел огнем.
- Войска готовы, госпожа… - произнес один из демонов. Он тут же рухнул без головы. Это Аксель полный гнева, отстрелил ему её.
Демоны атаковали Акселя. Их было несколько тысяч. Странник ринулся навстречу. С криком, наш герой раздавал свинцовые подарки с разрывным зарядом. Твари падали одна за другой.
Глава 18.
- Ааааа! - закричал Аксель, выпуская несколько очередей, в своих противников.
Тело странника изменилось. Он покрылся огненными иероглифами на демоническом языке. В руках парня появился меч. Он был весь черный и тоже покрыт иероглифами. Меч излучал кровавую ауру.

Демоны атаковали и ранили Акселя. Парень упал на колени и с каждой раной он становился только злей.
- Все, собаки! Доигрались! Аааа! – закричал парень и размахнулся мечом.
Демоны пачками разлетались по сторонам.
Вскоре пришло время и самой Нерилы. Демонесса замахнулась своим мечом, но встретила, отпор, черным мечом Акселя. Десять секунду спустя Аксель рванулся в сторону и точным движение разрубил голову демонессы.
- Как-то просто – произнес Аксель и только потом обнаружил, что он окружен тысячами демонов.
- Ты можешь попытаться исцелить любимую, но это врядли поможет. Или можешь при помощи этой крови дать мне перенести тебя туда, откуда все началось – произнес, появившийся, откуда не возьмись старец.
- Я попытаюсь спасти её. Потом остатки крови на перенос – произнес Аксель, набрав в оказавшуюся у него в кармане колбу, кровь.
Странник при помощи скорости демона рванулся обратно в лагерь, попутно отстреливаясь от демонов.
- Принес? – произнес Косой и забрал колбу у Акселя, когда тот вошел.
Тело странника все еще не изменилось. Только меч исчез. Косой приложил тряпочку к ране Марины и капнул на неё кровью.
Реакции не было. Слишком поздно. Весь мир для Акселя сейчас рухнул. Он впервые за свою жизнь по-настоящему рыдал. Синий закрыл глаза девушке.
- Нет! Так не будет! Пора это закончить! – крикнул Аксель и забрал колбу с остатками крови.
Найдя старца, Аксель произнес:
- Держи кровь. Пора закончить эту войну!
Старец произнес заклинание. И добавил:
- У тебя три минуты, после ты не вернешься обратно. Твой демон захватит тебя. Но я знаю, ты поступишь правильно.
Аксель оказался в комнате за шкафом. Все было так, будто войны и не было.
- Михаил, прошу вас, сделайте это – раздался голос – на нас нацелено ядерное оружие. Мы должны выстрелить первые. Жмите, красну кнопку.
- Дмитрий, это точно?
- Да! – нервничал мужчина в черном костюме и галстуке.
Тут произошло нечто странное. Аксель видел мысли Дмитрия. И он врал. Он спровоцировал начало войны. И повинен в смертях стольких людей.
-Жми, Миша! – крикнул Дмитрий. Всем телохранителям, оказавшимся рядом стало не по себе.
- Не делай этого – Произнес вышедший всем на вид Аксель. Он уже почти стал демоном – это ты сейчас сделаешь меня таким. Дмитрий лжет. Никто не нацелил на нас ядерное оружие. Если ты нажмешь кнопку, то через четыреста лет, человечество погибнет. Демоны придут. Нажатием ты убьешь почти всех людей на земле. Ты убьешь моих, друзей, родителей и мою любимую.
От таких слов Михаилу, даже стало не по себе, и он отошел от приборной доски, на которой была только одна кнопка.
- Охрана огонь! – закричал Дмитрий и рванулся к кнопке.
Охрана прошила Акселя на сквозь. Странник упал на колени, достал пушку и выстрелил. Дмитрий лежал, распластавшись на полу. Аксель, подползая к кнопке, полностью вырвал панель, на которой она закреплялась.
- Нажатием, ты положишь начало концу света – Произнес Аксель – не делай этого.
Тело Акселя полностью изменилось, он потерял все, что связывало его с человеческим обликом. Странник достал пистолет произвел себе выстрел в голову.
Его тело приняло человеческий облик. Телохранители и Михаил в ступоре не понимали, что произошло. Но кнопка так и не была нажата. Аксель погиб. Но, войны не было. Значит, Марина никогда не будет ранена демонессой и проживет счастливую жизнь. Она росла как все нормальные люди.
Акселя похоронили. Ему воздвигли памятник как шестому демону – защитнику.
Прошло четыреста лет и как то в закусочной встретились девушка и молодой человек. Они познакомились. Девушка увлекалась наукой, а парень стал военным.
Их имена: Аксель и Марина.






Голосование:

Суммарный балл: 32
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 мая ’2012   01:40
Вы пишите, как тот, что "База 24". Фамилию забыл. Респект за труды. Жаль, что штиль одинаков.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

115

Рупор будет свободен через:
2 мин. 14 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft