проснулся ночью. Лежал в своей кровати. Наверное, меня перетащил отец под присмотром матери. Голова болит. Папашка на славу постарался, своих сил не пожалел. Не хочется мне больше с ними жить. Может быть, собраться и уйти из дома... Вот только куда? К Карену... У него вроде бы была еще одна кровать. НО его родители. Я их не смогу вынести... К Риме. Тоже не выход. Мне негде будет у нее спать. И ее родственники, наверное, будут против. Остается только один выход: найти хорошую работу и снимать квартиру. Да, именно так и поступлю. Завтра же займусь поисками. Ну, или уже сегодня...
Пойти в школу у меня не получилось . Тело отказывалось выполнять мои приказы. Мамка как-то с этим смирилась, а вот отец никак не хотел. Он взял меня за шкирку и силой заставил встать с кровати. Но, как только папашка разжал пальцы, я упал на пол. У меня не было совершенно никаких сил. Остался дома.
Где-то в полдень в мою комнату зашел врач. Мамка, наверное, вызвала. Он осмотрел меня, высказал свое мнение, а потом написал на листочке какие-то слова. Скорее всего это были лекарства, которые я должен обязательно выпить. Да, так и есть. Минут через тридцать на моем столе стояли коробочки с леденцами от кашля, хотя его у меня не было, разные капли, не смотря на то, что насморком я не страдал, и разные микстуры, чтобы мое горло не болело... Бред! Я просто малек простудился. И мне было бы достаточно выпить что-нибудь понижающие температуру. И все! Шизанутый врач попался, однако.
На часах виднелось около двух часов дня. Именно тогда у меня зазвонил мобильный телефон. На экране высветился какой-то незнакомый номер. Кто бы это мог быть...
-Але, Сэм, это ты? - угадал! Мне звонила Рима. Вот только откуда у нее мой номер... Карен, сволочь, спалил.
-Да, это я, - ответ получился неважно. Язык еле шевелился.
-Карен, считай, что тебе повезло, - да, спалил именно он. Ну, ничего он у меня еще получит.
-Сэм, как ты себя чувствуешь? - опять волнуется.
-Плохо, но жить можно, - в принципе, можно было и не отвечать.
-Ты не против, если я зайду к тебе после уроков? Карен меня проводит до твоего дома...
-Против! - и откуда у меня появились силы, чтобы крикнуть, - Не приходи!
-Почему? - на этот вопрос я ей не ответил.
-Не приходи ко мне! - мне не хотелось, чтобы она увидела мой дом, моих родителей, - Ты поняла?! Не смей приходить ко мне!!!
-Но.., - она успела произнести только это. Я повесил трубку.
Я просто лежал и размышлял. Зачем говорил, что против? Ведь все равно придет после уроков. Ничего не могу с этим поделать. И отругать ее тоже не смогу. Не хватит сил и смелости. Интересно, как отреагируют на приход Римы родители... Отец точно будет против, но мать нет, и она обязательно впустит Римку. Даже если я попрошу никого ко мне не впускать.
Прошел час. У меня почти получилось уснуть, но мать все испортила:
-Сэми, у тебе пришли.
Я не видел, кто пришел. Лежал у стенки. К тому же, мне даже видеть не надо было гостя. Ко мне пришла Римка.
-Ты все-таки пришла, - тишина мой заклятый враг.
-Да, - голос ее прозвучал так робко. Видимо, по телефону я ее хорошенько напугал.
-Знаешь у тебя добрые родители, - Рима боялась ко мне подойти.
-Так только кажется, - она совсем их не знает, - Почему пришла? Я же просил.
-Я для тебя, между прочим, стараюсь! - или она притворялась, что боялась, - Я помогаю тебе сохранить репутацию моего парня! А ты на меня кричишь по телевону! Сволочь неблагодарная!
А Римка ведь права. Я действительно сволочь, и действительно неблагодарная. Ничего еще полезного не сделал. Я повернулся к ней. На моем лице застыла улыбка. Все-таки хорошо, что она пришла.
-Прости, - только и сказал, - Ты так и будешь стоять у двери или все-таки подойдешь?
Римка сразу же встрепинулась. Похоже поняла, что ругать ее никто не собирается. Она села на край кровати. Опять эта тишина... О чем бы таком поговорить...
-И все же родители у тебя добрые, - зря она о них напомнила.
Я резко сел на кровати. Мое лицо исказилось в ярости. Я терпеть не мог, когда о них говорят, не узнав их по лучше.
-Ты думаешь, добрые родители ударили бы своего ребенка по лиц?! Да так, чтобы он потерял сознание?! - мне надо было выговориться. Вот и все. Нервы.
Вот только Рима этого не поняла. Она начала опять меня бояться. Даже отодвинулась назад.
-Прости, - набо и в правду было извиниться перед ней, - Я не хотел тебя напгать... Я просто...
Я не знал, что говорить дальше. Не находил нужных слов. И Римка, похоже, мне не верила. Все так же смотрела на меня со страхом в глазах. Вот зачем крикнул на нее?! Балбес! Я взял себя за волосы. Хотел начать дергать. Да Римкина рука не дала. Она поняла, что я не нарочно на нее накричал.
За ухом почувствовалась ее нежная рука. Она пыталась меня утешить. Не знаю как, но я вновь лежал на кровати. Чувствовалось легкое прикосновение на шее. Мурлыкать я начал непроизвольно, но только после того, как Рима начала нежно поглаживать живот... Нервы по-тихоньку приходили в норму. На эту девушку я больше не смогу кричать.
Мне захотелось обнять Риму. И я обнял. Крепко, как только мог. С чего вдруг. Наверное, просто захотелось ласки, которой у меня никогда не было.
-Ты ведь не оставишь меня? - задал этот вопрос не думая, - Ты не оставишь меня одного, Рима?
На голову опустилась холодная рука. На д ухом же послышался ее ответ:
-Не волнуйся. Я всегда буду рядом.
Меня это радовало. Со мной теперь всегда будет кто-то рядом... Нет, не кто-то! Со мной будет Рима.
Прошло около двух дней. Новое место жительства я нашел практически без проблем. Однокомнатная неплохая квартирка. И платить немного. Всего каких-то девять тысяч. И работу тоже нашел. В кафешке главным поваром и официантом. Когда смотрели, как я готовлю, я был так благодарен урокам матери. Потому что именно они меня спасли. И благодаря им меня платят пятнадцать тысяч в день. И выдают сразу. В общем все в ажуре!
Я стоял у двери новой квартире с вещеми в руках. Намеревался въехать сразу. Передо мной же стояла высокая женщина . С виду ей было где-то двадцать лет. Женщина с неплохими формами и спереди, и сзади. Пухлые ярко накрашенные губы. Красивые зеленые глаза. Пышные длинные волосы. Довольно обаятельная дама, но не в моем вкусе.
-Надеюсь, в моей квартире не будет погрома, - обычная проверка на вшивость.
-Не будет. Я очень аккуратен, - я и в правду никогда не устраивал бардака. Иначе бы. получал подзатыльники от родни.
-А платить каждый месяц такие деньги сможешь? - что за вопрос...
-Да, конечно, - еще как смогу, - Мне на работе платят пятнадцать тысяч.
-Мало знаешь ли, - она меня не дослушала.
-В день.
Ее глаза почти вылезли на лоб. Неужели я сказал такую большую сумму? Да вроде нет. Самая обычная.
-Где и кем ты работаешь? - интересно, зачем ей это знать.
-Поваром и официантом в кафе "La Stella".
-Ты хорошо готовишь? - странная какая-то дамочка. А ведь с виду и не скажешь.
-Да, меня назначили главным поваром, - хоть вопросы и были слишком странными, на моем лице оставалась вежливая улыбка.
Девушка схватила меня за плечи. Она решила предложить мне выгодную сделку. Я смогу бесплатно проживать в ее трехкомнатной квартире, если, конечно, буду готовить завтрак, обед и ужин, содержать в дом в чистоте и не домагиваться к ней. В принципе, я все это могу прекрасно делать. Вот только боюсь, что это она будет меня домагиватьсяю Повторение фразы "Какой милый мальчик" мне доверия не внушало... Хотя, ладно. Смогу не работать в этой кафешке.
Вот только отказаться работать у меня не получилось. Шеф того заведения ну никак не хотел меня уволнять. Наверно, не надо было показывать новые блюда. Пришлось остаться, но с условием, что я буду работать с восьми до одиннадцати часов и платить мне будут десять тысяч в день. И появляться я смогу не каждый день. Какой же у меня удачный день выдался.
Эмма (так звали ту милую женщину, что предоставила мне жилье) привела меня на свою квартиру. Ее дом был чем-то похож на Римин. Гостиная, спальня, где спала Эмма, и еще одна комната с кроватью. В ней я и буду в последствии жить. Как только мне удалось разобраться с вещами, Эмма отвела меня на кухню. Хорошо, что здесь нет моей визгливой мамы. Ну кухне был такой бардак, будто бы здесь не готовили сотню лет. И как вы думаете, кому пришлось все это убирать? Правильно, мне! Хотя, на что я жалуюсь? Сделка есть сделка. И ее условия надо выполнять.
С кухней я разделался часа за два. Теперь там чистенько, аккуратненько, без тараканов. И на душе спокойно. За это работу Эмма прижала меня к своей груди. Наверное, это было лишним. Мне и спасибо бы хватило. Но противостоять я этому не мог. Выгнала бы сразу. Ну и ладно. Пускай Карен обзавидуется.