16+
Лайт-версия сайта

ЦВЕТЫ НА СКАЛАХ. Часть 3.

Просмотр работы:
19 января ’2012   18:42
Просмотров: 23711

         ГЛАВА III (начало). 

         3 апреля 1237 года по лиурнскому летосчислению. 
         Весь день король Сушумна ходил мрачнее тучи. Истекали уже одиннадцатые сутки, а от Вишудхи I не поступало никаких вестей. 
         "Между доставкой и получением ответа на моё письмо должно было пройти пять или семь дней. Это максисмум. Если, конечно, курьер нигде не задержался." - размышляя, нахмурил брови властитель Сириуса. - "Похоже, отклика на свой призыв я так и не получу. Ох, до чего тяжела доля монарха!.. И дипломаты, будь они неладны, звонят: "Никаких изменений в политической обстановке не предвидется". Жизнь меня ничему не научила. Я сделал ещё одну большую глупость. Надо было не писать, а позвонить и узнать напрямик мнение Вишудхи. Да и вообще, следовало ли беспокоить крайне занятого человека, к тому же находящегося в трауре". 
          Сушумна в который раз прокручивал в голове мысли подобного рода. Он понял необходимость ещё одного неприятного диалога с дочерью. Не спросив у слуг где принцесса, король направился во дворцовый парк. Старый король знал, что Анахата частенько любила там "пропадать" от докучливого внимания придворных. Особенно ей нравилась закатная пора. 
          Отец нашёл королевну сидящей в летней беседке густо поросшей диким виноградом. Та с наслаждением наблюдала медленное поглощение горизонтом багряного диска.  От прогретой за день почвы исходило тепло. Землю словно чудотворным ковром покрыло первыми нежными весенними цветочками и травкой. К слову, на Сириусе и  в самую студёную зиму температура не опусалась ниже отметки минус пять, а уж летом - здесь царила жара почище наших Земных тропиков. Картина, открывшаяся взору старика, соответствовала всем канонам идиллии. Но ему было не до сантиментов. Сушумна твёрдо намеревался изложить царевне тяготность ситуации, к коей они очутились по её милости. Он приблизился к ней на расстояние вытянутой руки и серьёзно посмотрел на дочь. 
         Едва взглянув на отца, девушка уяснила бессмысленность ожидания чего-либо хорошего. Она была рада-радёшенька убежать от навалившихся на неё проблем, но сему мешали два весомых обстоятельства: отсутствие места для побега и принцессина природная гордость. 
         Подавив вздох, Анахата пожелала доброго вечера отцу. Сушумно хмуро ответил на приветствие и сел подле той на скамейку. Он рассказал дочери про посланное и оставшееся без отклика своё письмо императору Марса. Услыхав новость,  бурно девушка отреагировала на неё. 
          - Теперь-то, я понимаю в чём суть! - возмущённо вскричала она. 
          - Что ты понимаешь!?.. Понимаешь, что если бы не твоё скверное упрямство, то целая планета не находилась сейчас на грани уничтожения?! -  вскипел обычно уравновешенный король. - Неужели, так сложно сказать "да" королю Ишвару!!?.. 
          - О, нет! Я знаю совсем другое. Я вижу яснее бела дня, что все используют меня для своих целей, не спросясь меня. Хочу я этого или не хочу: им наплевать!.. Для тебя, Ишвара и императора Вишудхи - я послушная марионетка! Одному нужно, чтоб я удовлетворяла его полические амбиции и пошла под венец с постылым мне человеком; а прочими королями, - Ишваром и Вишудхой, - движет желание приобрести красивую "игрушку". Ведь ради прихоти, папа, никто не станет столь рисковать и спасать от сильнейшего противника захудалую планетку!.. Молчишь, отец? Значит, я права. Просто у тебя не хватает духу признать это. Ты, небось, какой портретик послал королю Вишудхе. Дескать: "На, полюбуйся, старый хрыч, на своё капиталовложение!.." 
        Только Сушумна открыл рот с намерением реабилитировать короля Вишудху в глазах дочери и оправдаться самому, как они услышали высокий мужской голос. Как по команде отец и дочь повернули головы в сторону источника звука. Пред их изумлёнными лицами возвышвлся тот,  над кем те жарко дискутировали.. Вишудха I возник словно из ниоткуда  примерно в двадцати шагах от беседки. Несомненно, новоиспечённый монарх слыхал всё до последнего слова, брошенного сердящейся королевной. 
         - Не трудитесь отвечать, корольСушумна! Старый хрыч вполне в состоянии ответить на Ваши вопросы, принцесса. - зычный голос наполнен чувством собственного достоинства и внешним спокойствием, никак не отражая сумбура души его обладателя.
Свидетельство о публикации №23363 от 19 января 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft