16+
Лайт-версия сайта

Эвакуация

Просмотр работы:
19 августа ’2011   11:20
Просмотров: 24463

Последние дни выдались нелегкими. Ну, так мы их называем. Эти задания. «Нелегкие». Я не знаю, откуда это пошло, но один из ветеранов рассказывал, что как-то раз, будучи еще зеленым салажонком, слышал разговор двух десантников из отряда «Альфа». Один говорил: «Помнишь Степаныча? Из первого взвода? Мы с ним вместе выбирались, когда на девятке на арахнидов нарвались?». «Помню», отвечает второй. «Так вот знаешь, я его увидел, узнал, кричу, здорово, Степаныч, помнишь девятку? А он такой, девятку? А, нелегкое задание! Помню. Нелегкое, ты слышал!?» и оба альфовца как давай ржать. Ветеран говорил, что тогда не понял, что тут смешного, пока сам в «Браво» не попал и в зачистках не поучаствовал. А самый цимес он прочувствовал, когда на очередном номерном куске кремния с ураном, летающем вокруг умирающей звезды, во время зачистки встретился с арахнидами. Тогда из трехсот человек, участвовавших в зачистке, в живых осталось двадцать шесть. Притом, что допустимые потери при обычной зачистке – полпроцента. Вот тогда, они с остальными выжившими в точке эвакуации вместе и хохотали, когда он сказал: «Да, нелегкое задание».

Мы на Ght 1741+2 g арахнидов не встретили, но эти твари изменили тактику. Вместо нескольких бронированных машин для убийства в засаде возле ключевых точек, они оставили небольшую армию. А команды зачистки, уж как бы ни были мы круты, все же к полноценной войне в масштабах планеты не готовы. Первая грамотная их атака, безусловно, застала нас врасплох, но последние боевые костюмы команды зачистки, включающие в себя кроме брони пятого уровня (еще несколько лет назад ученые убеждали нас, что выше четвертого уровня броня невозможна) еще и персональный генератор силового поля, вкупе со стандартным оружием для уничтожения «воинов» противника помогли нам отбиться. И вот уже потом, связавшись с командованием, вызвав подкрепление в виде основных сил, мы стали ждать эвакуации. В состоянии постоянного боя. Страшно стало на третьи сутки, когда дозы стимуляторов уже не хватало для поддержания боевого духа и полноценного бодрствования, а боеприпасы подходили к концу.

Но пехоты успела. Десантные боты рушились прямо на головы (хотя голов у этих тварей нет) противнику, а выскакивающие из десботов бойцы моментально вступали в бой.

Постепенно мы отошли за спины все пребывающих наших сил и двинулись к месту посадки возвращаемого пилотируемого аппарата «Пегас». О «Пегасах» и их пилотах ходят легенды. В условиях, когда боевые действия идут на орбите, на суборбитальных высотах, на поверхности планеты, провести «Пегас» от корабля до земли, дождаться пассажиров, а потом вернуться обратно на корабль – на это способны только люди. Автоматики на «Пегасах» практически нет.

И вот мы стоим, светофильтры обращены к небу. И чуткая электроника брони уже «слышит» нарастающий гул и указывает направление. И вскоре на фоне черного космоса становится виден стремительно приближающийся силуэт «Пегаса» с огромным бортовым номером сто пятьдесят шесть.

Домой!

На мельчающую долю секунды привиделось мне что-то странное. Но… наверное, не стоит даже упоминания, все же трое суток на стимуляторах.



Отрывок из главы «Солдат и Жизнь»



Огромный скорпион, столь большой, что мог бы вместить в себя полтысячи человек, сложил звенящие крылья, сделанные будто из прозрачного золота, и вытянул все четыре своих медных серпа в сторону ожидавших его людей. Твердая оболочка его не могла изменяться, не было рта или жвал, эмоции его невозможно увидеть. Но он улыбался.







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 августа ’2011   12:03
Очень интересный рассказ и легко читается!!!! СПАСИБО!!!   

Оставлен: 19 августа ’2011   23:27
Интересная работ в стиле милитаристской фантастики. Особенно понравился улыбающихся скорпион.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СТОП". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft