16+
Лайт-версия сайта

Каменная спираль. Вне обстоятельств (конец)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Каменная спираль. Вне обстоятельств (конец)
Просмотр работы:
15 августа ’2011   20:32
Просмотров: 24419

Мрр, какая погода. Поворочавшись немного на кровати, я довольно потянулась телом, выгнув даже хвост и выпустив когти… Хвост?!
Я сверзнулась с постели. Краткая вспышка в сознании – и я стою на четвереньках в человеческом обличии. Отряхнувшись от налипшей шерсти, я с сожалением посмотрела на остатки вчерашней курицы: есть хотелось зверски.
В дверь деликатно постучали, и в комнату вошла Ниоко.
-Доброе утро, Мизаки!
-Утро добрым не бывает,- пробурчала я, выплевывая клок кошачьих волос. О небо, а если я ещё и вылизывалась?! Брр.
-Сегодня такой замечательный день! Вот, держи,- женщина протянула что-то развевающееся и большое.
-Что это?- насторожилась я.
-Церемониальная одежда.
-Больше похоже на балахон Смерти,- скривилась я, поднимая одну складку "одеяния".
-Так, давай не вредничай и одевайся.
Я надула губы и едва удержалась, чтобы показать язык. Ниоко подбодряющее кивнула. Я со вздохом начала одеваться. Все эти складки, обманные рукава, юбки – это же непрактично! Через шаг уже упадёшь!
-Красота…- прошептала женщина, оглядывая меня.
Подтянув длинные волочащиеся юбки я мрачно плюхнулась на кровать:
-А Райдер чего делает?
-Дрыхнет, что же ещё?- пробормотала Ниоко, копаясь в своей сумке.
-Слушай,- я очаровательно улыбнулась.- А ты не могла бы мне принести хоть хлеба с колбасой, а то мой желудок начнёт сейчас меня саму пожирать.
-Эх, ну последний-то раз можно,- улыбнулась женщина и спустилась в кухню. Проследив за ней, я на цыпочках пробралась в комнату мужа и жены. Райдер действительно дрых. Я соорудила из многочисленных складок на платье некоторое подобие капюшона и легонько толкнула Райдера.
-Ммм, Ниоко, я чуть попозже поем.
-Райдер,- замогильным голосом пропела я,- поднимайся.
Мужчина открыл глаза.
От визга у меня заложило уши.
Ниоко накостыляла мне.
А утро мне понравилось – не такое уже и мрачное…
Леший в пятку и во все места, куда только можно!!! Мало того, что нам пришлось идти куда-то в гору, да ещё в этом балахоне, да ещё и под начавшимся ливнем! Меня раздражало всё. Я хотела стать Богиней как можно скорее: а что – летай себе и не возякайся в этой грязи… чёртовы рукава: я собрала уже килограммы грязи ими!
Мы, наконец, взобрались на эту чёртову гору. Ниоко и Райдер принялись разводить костёр и чертить что-то на земле. Меня оставили прозябать на ледяном ветру. Мокрое платье облепило моё тело, и казалось, что я стою на ветру абсолютно голая.
Время близилось к полуночи. Вскоре небо расчистилось, и на небосвод вышла громадная полная луна. Я застыла в немом восхищении. Буквально вся моя сущность ринулась к этому большому небесному телу. Улетучилась вся моя злость да и прочие мысли. Осталось лишь восхищение ночью и желание… непреодолимое и жгучее желание.
-Мизаки… - голоса доносились откуда-то издалека.- Мизаки, иди сюда.
Я послушно двинулась на голос, не отрывая глаз от неба. Меня мягко остановили. Послышалось бормотанье. Я протянула руку к луне. Лунный камень на цепочке вдруг поднялся и потянул меня вверх. Я почувствовала, как ноги отрываются от земли. Я лечу! Лечу! Я хотела посмотреть, как далеко я улетела, но не могла отвести глаз от луны. Лунный камень вдруг засветился, и луна засветилась, будто отвечая. Складки моего платья расправились. Луна заполонила всё небо. Мне казалось – ещё чуть-чуть, и я коснусь её…
-Мама!
Я медленно оторвала глаза от луны и мутным взором обвела окрестности. Перед глазами плыли разноцветные пятна, но размытые очертания любимой фигуры я узнала. Юкио! И близнецы!
Я рухнула и довольно больно приложилась пятой точкой о холодную землю. Тотчас вернулись все ощущения, и зубы застучали.
-Мама! Мама!- рыдая и обгоняя друг друга, Ичиру и Кацу бросились мне на шею. Юкио неспешно подошёл ближе.
-Пошли домой,- просто сказал он.
Ни упрёков, ни нотаций; он позвал меня домой, будто я засиделась у соседки в гостях, а не пропадала целый месяц черте-где. Я шмыгнула носом, но не удержалась и зарыдала, уткнувшись лбом в колено мужу. Юкио поднял меня на руки и понёс к подножью горы, в деревню. Обвив мужа руками за шею, я наблюдала из-за его плеча, как Райдер, что-то бормоча оскорбительное, тушил зажженные по кругу свечи. Ниоко захлопнула книгу и виновато пожала плечами.
-К чёрту! Нужно было её напоить и притащить сюда,- ворчал Райдер, собирая свечи.
-Ты совсем полоумный,- беззлобно огрызалась жена. – Пьяная Богиня! Ха! Вот тебе и покровительница ночи! А если она начнёт со всеми такие же шутки играть, как с тобой? У Карона очереди будут на реке!
Я хихикнула мужу в плечо. А что? Если так, то Гекамой я совсем не прочь побыть.
Юкио снял нам две комнаты по соседству: одну нам и одну близнецам. Мальчишки почти сразу же уснули.
-Давай раздевайся,- приказал муж, как только закрыл дверь.
-А вот и не буду,- окрысилась я.- Кто ещё из нас животное!
-Сними мокрую одежду, глупая,- тепло улыбнулся Юкио и протянул руки.- И иди ко мне – я тебя согрею.
Я без лишних слов всё стянула и прыгнула в любимые объятия…
Через два дня мы снова были дома. Я с наслаждением перелезла в своё домашнее платье. То, складчатое, а заодно и лунный камень, я оставила Ниоко. Близнецы снова были бодры и неугомонны. Больше ничего не связывало меня с божественной жизнью. Даже оборотень внутри меня уже не просыпался.
Жизнь вошла в прежнее русло.
-Я думаю, их пора отдать в школу,- задумчиво сказала я, когда однажды вечером мы сидели на веранде и пили с мужем горячий чай.
-О, небо, ты хочешь поскорее отослать их на каторгу,- притворно закатил глаза Юкио.
-Да ну тебя,- засмеялась я, толкнув его в бок. И загадочно улыбнулась. – Иначе, как они будут воспитывать свою младшую сестрёнку?
-Какую младшую сестрёнку?- не понял парень.
Я невинно захлопала глазками.
-Да ну?!- не поверил муж.
-Ну да,- счастливо улыбнулась я.
-О, боги,- Юкио подхватил меня на руки и закружил по веранде. – У нас будет ещё один ребёнок!
-И это будет девочка!- наши голоса слились воедино…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft