16+
Лайт-версия сайта

История одного семейство

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / История одного семейство
Просмотр работы:
15 августа ’2011   20:32
Просмотров: 24204

Хорошо, что Мина с сыном были очень далеко – в имении князя Владислава. Хотя судебные приставы не поленились съездить и туда, чтобы арестовать жену преступника Мину Мориц и ее родителей. А также Люси, которая по сведениям из достоверных источников, частично заменяет (насколько это возможно женщине) по мере сил своего убитого мужа. Отправившиеся на увеселительную прогулку в горы джентльмены (проверенные на храбрость и доказавшие свою преданность в колониальных войнах) не только не сомневались в успехе, но даже не предполагали, что могут возникнуть проблемы. Что может случиться в Европе в конце девятнадцатого века с благородными английскими джентльменами? Они уже мечтали о том, как распорядятся обещанным вознаграждением. Заключали пари, кто первый арестует очаровательных преступниц.
Однако прием князя их разочаровал. Начать с того, что из четырех отправленных до места добрался только один и то чудом, а остальные исчезли при невыясненных обстоятельствах. Мало того. Вместо того, чтобы немедленно выдать представителю Великобритании своих невесток и сватов, (попутно расстилая красную дорожку ему по ноги, чтобы высокий гость не замарал в пыли дорогие ботинки, и, обмахивая опахалом, дабы тот не перегрелся), неожиданно для путешественника тот начал задавать вопросы:
- Являются ли, господин пристав, Мина Мориц, а так же ее отец Авраам Мориц и ее мать Азалия Лангу гражданами Великобритании?
- Увы, эти господа так и не удосужились оформить гражданство.
- Является ли княжество частью Великобритании, либо ее колонией?
- Господин Владислав, я не нуждаюсь в уроках географии.
- Вы не ответили на вопрос.
- Разумеется, нет. Пока нет.
Иностранец отвечал крайне надменно, всем своим существом выражая превосходство от осознания величия и непобедимости спецслужб, которые он представляет, и раздражение от бессмысленных вопросов.
- А раз нет, то какого лешего Вам здесь надо?! Кто дал Вам право распоряжаться в моем доме?! Пока я здесь хозяин мои невестки имеют полное право находиться в доме своего мужа. Равно, как и мои сваты, и мои внуки. Так что, молодой человек, убирайтесь сами, пока живы.
- В таком случае, господин Владислав, я вынужден применить силу.
- Примените, попробуйте – недобрым смехом разразился старый эльф на жалкие попытки утащить с собой Мину Мориц. Чтобы освободиться , той хватило одного резкого толчка. Пристав по инерции пролетел вперед и больно ударился носом о стену. Что несколько поубавило его служебное рвение. Юный Димитру замахнулся страшным топором на обидчика матери (который похолодел от предчувствия своего бесславного конца) и наверняка зарубил бы его. Но его остановил дед Владислав:
- Вы все еще хотите применить силу, юноша?
- За мной английский закон, – вопил оставленный в живых агент, не желая терять лицо перед врагами, но в его патетической речи уже слышались плаксивые нотки. – За мной вся огромная Британская империя! За меня отомстят мои товарищи.
- Товарищи, которым принадлежало это – князь Владислав бросил в лицо съежившемуся джентльмену окровавленную папку с постановлениями об аресте, потом еще две. Затем у ног звякнула медаль и часы на цепочке. Подкатилась трость с резным набалдашником из слоновой кости.
Юноша побледнел и тихо простонал, не в силах поверить в происходящее:
- Боже. Какой ужасный конец! Бедный Бобби!!! Бедный Девид!!! Несчастный Джек!!! Пройти три военных экспедиции в Африке без единой царапины и погибнуть в Европе, на берегах дикой речушки, порошей ельником…Не даром эти горы называют черными…Черные, несущие смерть…
- Ваших друзей, как собственно и Вас, дружок – князь недобро усмехнулся – никто не звал на эти, как Вы изволили выразиться, «дикие» берега на эти «черные» горы. Мало того, ваша компания проникла сюда явно с недобрыми намерениями.
Как будто ниоткуда возникли странные вооруженные люди. Их спокойные лица, которые в другой ситуации показались бы ему даже красивыми, не выражали ничего кроме недоуменного презрения. Возбужденный мальчик с топором все еще сверлил его недобрым взглядом. Снисходительно поглядывают на него красивые женщины. А невозмутимые старички, с нежностью и одобрением глядящие на резвых малышей, при необходимости без лишних эмоций прикончат его. Англичанину показалось, эти дикие горцы разговаривают без слов. Едва заметный знак – и один из подошедших положил мальчишке руку на плечи и взглянул ему в глаза. Тот спокойно отдал ему оружие. Другой старик, бережно обнял мальчика, одобрительно кивнув. Женщины – молодая и постарше невозмутимо наблюдали за этой сценой, как будто за чем-то вполне обыденным, однако готовые в любой момент защитить детей. Пригожая белокурая девочка заинтересовано наблюдала, забыв про куклу. Агент чувствовал, что симпатии этого очаровательного создания не на его стороне. И в кого при случае полетит изящный кинжал, брошенный детской ручонкой, он не сомневался. Как по команде пришедшие странные существа (похожие на злобных индейцев, но лица их европейские, отчего еще страшнее) молча заняли позиции у выходов из комнаты. Путь к бегству был отрезан – отбиться от карпатских демонов у него не было ни малейшей надежды. Все против него – даже дети. Он оказался совсем один, в чужой стране, в полной власти белых индейцев. Воспаленное воображение рисовало страшные картины. Молчание придавало происходящему страшную и таинственную окраску.
Испуганному агенту показалось, что он попал в кошмарный сон. Этот кошмар заставил слишком ретивого служаку вспомнить, что даже в пору своего расцвета османы предпочитали не лазить в эту страну и не гоняться самим по горам за гайдуками и опришками. Поручив разбираться с ними назначенным господарям. И понять почему.
- За меня отомстят. У нас сильная и богата армия, – снова затянул агент свою песню, скорее для поднятия собственного боевого духа.
-Не забывайте, милейший, – спокойным голосом ответил старый князь,– здесь вы в чужой стране. И в моем доме. Четыре полудурка – это еще не вся Британская империя. Если Вам дорога жизнь, немедленно покиньте страну в течение ближайших суток. Любым удобным для вас способом. Вас, как самого молодого оставили в живых, по просьбе одной особы.
- Я не нуждаюсь в подачках ,– гордо ответил парень.
- Молчи, щенок! Лучше бы ты изучал географию чисто теоретически. Передай своему начальству следующее. Если они ради карьеры судьи Р. готовы развязать войну, Британия рискует увязнуть здесь надолго. И в этих «диких» лесах не известно за что погибнет не один десяток ваших соотечественников. Юношей, которые в этой истории вообще не при чем. Не говоря о том, что стоимость всего княжества, если все-таки удастся завоевать, не возместит британской короне расходы на военную операцию. А сейчас, забирай свое барахло и немедленно убирайся, пока я не передумал.
Пришлось бравому приставу убраться из страны, несолоно хлебавши. Он отошел от ужаса, только в Лондоне. Всю дорогу ему чудились ножи и кинжалы. Разбойники и убийцы, следящие за непрошеным гостем. А ведь ему и его друзьям была обещана легкая дорога – всего лишь забрать от свекра двух женщин и доставить обеих в тюрьму. И за эту пустяшную услугу были обещаны серьезные деньги. Но как говорят местные: «не так сталося, как гадалося». И долгие годы джентльмена преследовала мысль, что он уцелел вовсе не благодаря своим выдающимся достоинствам. Что его, в отличие от старших товарищей, просто пощадили, чтобы использовать как почтового голубя.(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2011   20:56
Еленочка, на одном дыхании, жду продолжения!!!
1818

Оставлен: 15 августа ’2011   21:00
Благодарю за добрые слова, надеюсь не разочаровать. Только у меня еще очень много. Не опубликована еще и половина истории.

Оставлен: 18 августа ’2011   19:11
Очень интересная история! Браво,Леночка!

Оставлен: 18 августа ’2011   19:14
Благодарю на добром слове. Рада, что понравилось.


Оставлен: 13 сентября ’2011   22:25
Замечательно написали!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft