16+
Лайт-версия сайта

Каменная спираль. Виток пятый

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Каменная спираль. Виток пятый
Просмотр работы:
14 августа ’2011   11:59
Просмотров: 24345

Ночь, на удивление, прошла без снов. Утро встретило меня приятной свежестью, нисколько не напоминая о проведенном ночлеге на холодной земле ни разбитым телом, ни застуженной поясницей.
Подкрепившись ягодами, я уселась всё под тем же деревом и стала раздумывать, чем же мне заняться. Для семьи своей я опасна, лес мне чужд – я не Казуми, которая, наверняка, жила в нём с самого своего зачатия. Оставалось только вновь сделаться наёмницей. Я слышала, способности оборотней куда эффективней самых лучших способностей человека, а уж если это всё совокупить – работа мне обеспечена. Оставалась одна маленькая загвоздка. Или большая. Деньги. Где их достать? Ведь для начала неплохо бы приобрести арсенал оружия, да и подкрепиться не помешало бы. Я была голодна как во… нет, как дикая кошка. Что ж, у меня был на примете знакомый, который обещался, если что, помочь…
-Какого чёрта? И почему так… Мизаки?
-ЗдорОво, Акио,- я непринуждённо поздоровалась и собиралась толкнуть хозяина поместья лёгким движением руки, но чуть не вывихнула оную, совсем позабыв, что вампир не так уж и хрупок, каким кажется на вид. Посему бочком – бочком протиснулась во двор, оставив Акио подпирать ворота – такие же недвижимые, как и он.
-Мизаки? – вампир наконец соизволил повернуться ко мне лицом.
-Ну, я, -скромно потупилась, взрывая большим пальцем ноги землю под ногами. Поверьте – лучше бы на мне были сапоги. – Иду я так мимо, думаю: дай загляну, навещу старого друга.
-Да неужто? – пришла очередь язвить вампиру. – Или дружок твой надоел? Или спиногрызы загрызли?
-Какой ты осведомлённый, - я снисходительно похлопала Акио по плечу. – Слушай, раз мы этикет соблюли, давай к делу: мне деньги нужны.
-И так всегда,- притворно закатил глаза вампир. – Холишь людей, лелеешь, а они – дай денег! А ты старался, не кушал их сразу – по стаканчику только цедил в неделю.
-Что?!
-Расслабься, девочка, - ехидно усмехнулся вампир, в свою очередь похлопав меня по плечу. – Юмор у меня такой.
-Как же, - оскалилась я. – Хочешь, наподобие устрою? Я осинку неподалёку видела.
-Врёшь, - уверенно прервал меня собеседник. – Я собственноручно проверил – в ближайшей округе ни одной осины.
-И как давно ты проверял?
Вампир замялся.
-Вот,- я мерзко похихикала (вот чёрт, скоро точно в старую каргу превращусь, которая находит своё удовольствие в отравлении людям, да и нелюдям, жизни). – А она такая небольшая, но на колышек сгодится, вполне.
-Иди ты… в дом,- обиженно махнул рукой Акио, и вдруг тепло улыбнулся. – Для тебя всегда найдётся миска еды и тёплый гроб… тьфу, то есть постель. А то здесь как-то подозрительно воняет кошкой.
Я поскорее отошла подальше, делая вид, что спешу под уютную крышу.
Поздний ужин (ранний завтрак?) прошёл на удивление тепло и оживлённо. Я пересказывала вампиру свои приключения, умудряясь ещё набивать желудок. Акио в свою очередь цитировал наиболее запомнившиеся отрывки из переведённых мною рассказов. Когда горизонт посветлел, вампир откланялся и попросил располагаться в уже приготовленной комнате. Я не преминула воспользоваться этим и с первыми лучами солнца отправилась спать. Охохо, уютная и чистая постель казалась пуховым облаком после двух дней, проведённых в лесу. Пожалуй, можно было и остаться. С этими мыслями я и уснула…
Чуткий слух уловил прерывистое дыхание и возмущенное сопение. Я приоткрыла глаз и увидела в проёме странную девушку: чёрные вьющиеся волосы, суховатые черты лица… и ненавидящий обжигающий взгляд карих глаз. Если мне похудеть и так же возненавидеть окружающий мир, то эта незнакомка была моей оборотной стороной.
-Доброе утро,- неуверенно поздоровалась я.
-Акио собирает оборотней? Он нами обедать собирается что ли? - хрипло проговорила девушка, гордо выпрямляясь. – Учти, вампир нас не жалует.
-Догадываюсь,- вздохнула я, вставая и сладко потягиваясь. –Съест – ещё и отравится.
-Гляди-ка,- снова зашипела незнакомка. – Акио на стареньких потянуло. Молодые ему уже не нравятся.
-Мы с Акио просто давние знакомые, - вздохнула я. – И я вовсе не претендую на него. Я – Мизаки. У меня есть и муж, и дети. Так что я тебе не конкурентка. А ты, если так его любишь, могла бы ему об этом сказать. Кстати, как тебя зовут?
-Морико,- буркнула девушка. – И не люблю я его.
-Угу, по щекам видно, "Дитя леса",- улыбнулась я. – Вообще, я заглянула, чтобы попросить немного денег. По старой, так сказать, дружбе. А ты?
-Что я? – растерялась Морико.
-Ну, что ты здесь делаешь? – я неторопливо переодевалась в предложенную мне (на этот раз походящую) одежду.
- Я тоже занимала у него деньги,- фыркнула девушка, расслабляясь и опираясь плечом на косяк. – Я хотела его обокрасть. Но запах моей звериной шкуры выдал меня с головой. Кстати, сначала он принял меня за тебя. Странно.
-Ну да, - я немного обиделась. – Я-то по всем параметрам вышла, да и глаза мои всегда прозрачны… подожди, а ты тоже оборотень?
-Д…да,- Морико хотела сказать что-то в ответ, но была сбита неожиданным вопросом. – Я превращаюсь в волчицу. А ты, судя по запаху, в кошку?
-Да,- я задумчиво повернулась к собеседнице. – Скажи, и как ты справляешься с этим в полнолуние?
-Никак,- пожала плечами девушка. – Просто даю себе волю. Убегаю куда- то в поле.
Поле. Свобода. Ветер в шерсти. В груди противно заныло.
-Ааа… а с людьми как? Разве в тебе не колыхается гнев?
-Я вообще стараюсь с ними не контактировать,- ответила Морико. –Я же воровка. И волчьи способности мне о-о-очень помогают.
-А что ты будешь делать, когда выйдешь замуж?
Морико скривилась, видимо, не ожидая такой развязки или же потому, что не желала об этом думать.
-Вот когда выйду, тогда и подумаю,- угрюмо развернулась она ко мне спиной и тёмной тенью скользнула по лестнице вниз.
Я вздохнула. Нет, пожалуй, я вновь буду скитаться. Хотя, после замужества я стала ценить стабильную крышу над головой…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft