16+
Лайт-версия сайта

Скачок во времени

Просмотр работы:
04 сентября ’2024   13:35
Просмотров: 143

Анна неспеша шагала по знакомой улице, той самой, где жила её мама. В светлом сиянии дня ей навстречу шел парень — молодой, лет двадцати семи, красивый, спортивного телосложения. Их взгляды пересеклись, в его глазах она прочла вопрос: «Это она или нет?» Да, это именно она. Он узнал её — ту самую девушку, что когда-то была рядом., Они были воинами в другом измерении, несущими свет и надежду в мир, поглощаемый тьмой… Да, это она, без сомнения, хотя возраст ее выдавал года - пятьдесят лет .
В этой жизни ей подарили мгновение покоя, стерев из памяти всё, кем она была, и её предназначение оставалось в тени. Он взял её за руку, и в тот миг произошло чудо — скачок во времени, длиной в пару-тройку секунд, словно на грани между прошлым и настоящим. В сердце Анны разгорелось таинственное чувство.
Они оказались в будущем. Анну поразила архитектура города, дома стояли очень красивые необычные по архитектурной композиции ее глазу еще неведанные, широкие, улицы были чистые и опрятные, но что-то ее настораживало в этой чистоте и порядке. что то было не естественно и наигранно, практически не было людей. Город был пуст, не было привычной жизни городской, той которую она видела в своем мире.
Через некоторое время спустя на их пути возник торговый центр. Они переступили порог торгового центра, там продавали женскую одежду. На плечиках весели красивые платья, блузки и аксессуары. В зале были продавцы – женщины-консультанты, которые встречали посетителей и помогали в выборе одежды. некоторые покупатели перебирали вещи, а некоторые шли к кассе оплачивать одежду. Внезапно Анна заметила знакомую по работе Надежду и еще одного знакомого человека. «Как же они могут быть здесь сейчас, когда я знаю, что они находятся там, где я живу, в настоящем времени?» — задумалась Анна. Это просто невозможно. Она вновь пригляделась к Надежде и, удивляясь, поняла, что перед ней стоит не человек, а клон. В её глазах не было жизни, только холодная пустота. Охваченная странным чувством тревоги, Анна ощутила, как воздух в зале стал тяжёлым, словно само время здесь приостановило свой бег. Она обратила внимание на лица окружающих покупателей и с ужасом осознала, что они тоже — клоны. В этом безжизненном окружении её сердце заполнило смятение: где же настоящие люди? Ее разум стремительно анализировал, что происходит. Возможно, это был просто гипноз или неудачный опыт виртуальной реальности. Но что, если это было нечто большее? Вопросы и страхи накрыли её с головой, и она поняла, что стоит на грани чего-то неизведанного. Такого не может быть, кто смог, кто посмел над человечеством провести опыт и ликвидировать людей, как людей, это было страшно осознать, что в будущем мир окажется клонирован.
В зале с левой стороны стоял стол, за которым разместилась женщина-администратор. Она внимательным взглядом изучала лица людей, которые заходили в супермаркет на их принадлежность клон, или человек. Увидев нас, она мгновенно нажала кнопку вызова полиции, осознав, что мы – не клоны, а живые, люди. Через мгновение в торговый зал вошли полицейские — это были живые люди, а не клоны. Они обладали чертами современных стражей порядка: черная форма, дубинки, оружие. Однако их нашивки и аксессуары сияли ярче и выглядели современнее. От этих людей исходила угроза. Парень и Анна переглянулись, в их глазах читалась решимость к побегу. Они устремились к выходу. За их спинами раздались тяжелые шаги — это были полицейские Их громкие крики разносились по залу, чтобы выжить Анне и парню, необходимо было мчаться от преследователей. Парень крепко взял Анну за руку, и они побежали, их бег был на столь стремителен и быстр, что произошел полет в беге, и они оказались уже в другом здании, в здании Аэропорта.
Анна и парень решили затеряться среди множества людей. Быстрыми шагами они приблизились к лавочке, сели и начали осматриваться. Люди вокруг них оказались тоже клонами — лишь безжизненные копии. Внезапно в зал вошли полицейские, но это были не те, что преследовали их в торговом центре. Стражи порядка уверенно шагали по залу, внимательно вглядываясь в лица, точнее, в глаза, стремясь выявить людей. Главный по званию полицейский, обратил внимание на Анну и её спутника. Он подошел к ним и сказал: "У вас есть ровно одна минуту, чтобы уйти". В его взгляде читалась печаль о том, как мир стремительно изменился — из людей сделали клонов, управляемых безжалостно, как марионетками, в то время как его подчиненные были словно бездушные псы с дубинками. Смятения и о чудо перемещения обратно в то время, где жила Анна, но уже одна без парня проводника. Анна, думала неужели ей показали будущий мир, где людей очень мало, а лишь одни клоны. Это не люди с разумом, свободой действия, с душой человеческой, а типа машины живые управляющие горской людей, так ей стало печально за будущий мир ...
Как же ценен настоящий момент, как же прекрасна жизнь в настоящем мире! Солнечный свет, мечты о путешествиях, любовь и радость встреч с близкими. Она ощутила лёгкость в сердце, когда подумала о том, как важно растить детей и внуков, создавать родственные узы, которые дарят смысл жизни. В этот миг Анна поняла, что настоящая жизнь, с её простыми радостями и глубокими чувствами, бесценна в своей неповторимости.
Анна часто погружалась в воспоминания о своем стремительном прыжке в будущее, и сожалела о том, что у нее не было возможности побеседовать с тем загадочным юношей, который стал ее проводником. А еще ее терзал вопрос, для чего ей показали будущий мир?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"СМОТРИ". Джаз-рок и мистика на конкурсе "Нестандартный Рок". Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft