16+
Лайт-версия сайта

Отрывок: "Ночные странности города К."

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Отрывок: "Ночные странности города К."
Просмотр работы:
18 июля ’2024   11:44
Просмотров: 572

Отрывок: "Ночные странности города К."
***

Кошмары не часто меня посещали. Затяжная реакция на кино в стиле фэнтези. Это да, но вот такой был впервые. Что вы чувствуете, когда в ночи с приглушенным светом от фонарей, на вас несётся здоровенная крыса, азартно попискивая. Точно: ёкающее сердце, паника. Бздынь. И ты видишь другой эпизод: из дырки, ведущей в канализацию города, вылезает темная фигура, на которой самое запоминающимся это глаза, сияющие зелеными всполохами. Бздынь.

Сердце колотится как сумасшедшее. Рот хватает недостающий кислород. А будильник ехидно сообщает, что сейчас только три часа ночи. Блеск. И самое поганое, остальные тихо мирно спят в кроватях и видят радужные сны.
И вот как в таких условиях спать. И придется как какому-то дураку встать, умыться и сесть пить чай и найти себе дело до утра.

Ну, встал, поставил чайник. Пока не вскипело, сделал гигиенические процедуры. Чайник вскипел. Заварил успокаивающий зеленый с мятой чай. И уселся. Мысли буксовали. Впрочем, одна заполошная мысль-таки была, хотя и она отдавала проблемой. Вот как деликатно сообщить о проблеме родным...

Тут-то и застрекотал телефон. Звонила сестра.
-- Аллё?
-- Сань... Не спишь?
-- После кошмаров, как бы не так.
-- Вот как. А я думала, что это только у меня так. Глянь на улицу, и на окна.
Глянул Саня и увидел в темноте домов, из окон лился свет, словно и не три часа ночи, максимум шесть вечера.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая теорема Пифагора..УРАВНЕНИЕ ЧУВСТВ..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft