16+
Лайт-версия сайта

Трофим. Глава IV

Просмотр работы:
18 августа ’2023   08:30
Просмотров: 2364

- Ну хоть одно разумное дитя! Да, я не ваш, я вообще не понимаю куда попал, там, за полотном, у меня своя семья, жена Миранда, дочка Мария, и Харитон свой.
- Где ты прошёл к нам? Это место можешь нам показать?
- Я шёл оттуда,- Вайнес из мира живых показал направление от гор.
Они пошли вместе, искали до утра, но так ничего и не нашли. Вайнес рассказал всем, кто он, что тут делает, и про Трофима, и что портал рушится. Теперь его хотя бы слушали.
- Нужна нам Диамора. Вот, передайте ей,- Миранда отправила с Вайнесом Харитона и записку, где всё разъяснила снохе.
А вторая сноха оказалась женой Богдана. Паззлы сложились. Это был другой мир. Мир из портала. Другая параллельная реальность. И они понятия не имели, что их мир не настоящий. Или настоящий?

Когда путники добрались до дома Диаморы, то первого, кого они увидели, был Трофим-
- Ба, какие к нам гости пожаловали!
Гости изложили своё дело, чем немало удивили как Трофима, так и саму волшебницу.
- Если в одном из миров ты в опасности, то надо действовать незамедлительно, - Диамора очень переживала за любимого человека,- если ты там погибнешь, то и тут тебе грозит опасность.
- Постой, ты в это веришь? - изумился тот.
- Не забывай, я принадлежу к миру волшебства и магии, к миру чар и заклятий, я не только верю, я знаю, как надо поступить. Во-первых, надо найти того, кто связал меня в той реальности для поддержки портала. Это я беру на себя. Меня там, если я правильно понимаю, связали кровью. А вот вам предстоит выяснить, где можно починить полотно. В одном из параллельных миров это делают горные гномы. Вайнес, тебе придётся из мира в мир ходить по зазеркалью и искать этих умельцев. У нас производят растения, наш мир самый безобидный.
Вайнеса снабдили инструкциями, и Диамора дала ему чёрный алмаз, очень красивый, и предупредила-
- Если дать кому-либо подержать в руке этот камень, то тебе ничего не придётся объяснять. Они быстро поймут ситуацию.
- Это хорошо, а то мы время на разговорах потеряем.

Вайнес вошёл в мир розовых облаков, тут даже туман был розового цвета. Здесь он встретил Диамору сразу, показал ей чёрный алмаз, та удивлённо распахнула глаза, но быстро сообразила-
- Мир фауны приветствует вас, вам нужно пройти дальше.
В следующей реальности Вайнес увидел как создаются планеты, он попал в синий мир, где повсюду стояли стеклянные лаборатории. Надписи впечатляли  :
" Производство океанов"
" Синтез белка"
" Комплектация человека"
" Создание малых сфер"
" Диагностика души"
И много других. Тут Вайнес, Миранда и вся её большая семья были учёными со степенями. Они работали в лабораториях, поэтому были вечно заняты. В другой реальности создавались ощущения. Порадовала и удивила реальность снов и гипноза. Пройдя немало миров, Вайнес занервничал, он всюду сувался с одним вопросом об удивительных умельцах, гномах, что производят зеркала. И вот он их нашёл. В этой реальности создавались порталы и миры, целые системы. Масштаб был глобален. Гномы трудились и днём, и ночью. Стук их молоточков был слышен издалека. Полотна зеркал переливались множевом оттенков.
Вайнеса провели к гному, что усердно что-то писал в тетрадке-
- Вам сюда. Мистер Клео, это к вам.
- Да-с, я вас слушаю.
- Вот, - Вайнес молча подал чёрный алмаз, уже мало веря в удачу.
Гном ухватил цепкими пальчиками удивительный камень, повертел его и отдал Вайнесу-
- Я помню тот портал. Да... А почему вы сомневаетесь? Да, мы их делаем много, но каждый обслуживаем. Улучшаем, охраняем. Впускаем нужное. Забираем и уничтожаем дурное. У нас есть отдел кармы, отдел родственных душ. Выше нас только две конторы.
- Хм.., интересно, и какие же?
- Мир, где создают и обучают души и сам Творец.
- Вы сможете нам помочь?
- О.., да, конечно, поможем. Но есть условие.
- Говорите.
- Нужно провести в ваш мир пару душ. Очень хорошие, милые, открытые чувствам и знаниям. По рукам?


- Провести пару душ??? - прелестное личико Диаморы немного вытянулось при озвучивании такого странного на её взгляд условия.
- Всего-то парочку, - подмигнул ей мистер Клео.
- Но как? Как мне это сделать?
- Вы и правда не понимаете или так искусно прикидываетесь? - терпение старого гнома кончалось.
- Я догадываюсь, но мы с мужем не планировали детей. Вообще. Понимаете?
- Хорошо, сформулирую вопрос по другому. Вам ваш муж живым нужен? Хотели бы и вы вернуться обратно?
- Ладно, ладно, но мне необходимо знать его мнение.
- Ооо, это ни к чему. Услышите из первых уст, но уже на той стороне.
- Хорошо. Латайте дыру. И мне нужны гарантии, что впредь такого не будет.
- Этого я не могу сказать, но за остальное ручаюсь. Починим ваш пробитый портал.
Гном хлопнул в ладоши, и тысячи осколков зеркального портального полотна взвились в воздух, медленно покачиваясь в странном танце. Они сияли и переливались, души Диаморы и Вайнеса стало затягивать в портал-
- Не сопротивляйтесь, вас возвращают,- подмигнул им мистер Клео.
Вайнес резко вошёл в своё тело, буквально врезался в него, Диамора опустилась плавно, и тут же открыв глаза, кинулась к кровати, где уже сидел Трофим.
На них, выпучив глаза, смотрели Миранда, Харитон и Никон.
- Вздумаешь шалить, верну обратно! - погрозил кулаком напоследок гном Никону, который некогда удрал в это измерение, - будешь нянькой.
- Я не подведу! - уверил Никон.
- Какой нянькой? Что вы тут все делаете? - спросил Трофим, когда окончательно пришёл в себя.

Все кинулись наперебой рассказывать Трофиму ход событий.
- Последнее что помню, как я подошёл к зеркалу, Диамора исчезла, словно растаяла в воздухе, из зеркала что-то вылетело и разбомбило своим полётом всё в комнате.
- Это я приземлился, - смутился Никон.
- Ты, любящий во всём порядок, расфигачил домик? - тон Харитона как всегда не был дружественным по отношению к другой нечисти.
- Да у меня всегда порядок! - злился домовёнок Диаморы.
- Да уж, слишком даже чисто... И плюнуть вот некуда, - он оглядел Никона, - разве что в тебя...
Вайнес схватил за шиворот и того, и другого, и выкинул за дверь со словами-
- Охладитесь.
- Милый, нам нужно кое-что прояснить...
- Отлично, Миранда, дорогая, не будем мешать, мы уже давно не были дома, забираем Харитона и уходим. Думаю, доча по нам очень соскучилась.
- Да, мы уходим. Если что, Троша, обращайся,- она звонко чмокнула младшего брата в щёку, и они ушли, забрав пыхтящего и ругающегося на Никона Харитона.

Зеркало засветилось ярким белым светом, полотно начало зарастать, и когда осталась только небольшая щёлка, прежде, чем она заросла, оттуда, толкая друг дружку, то сливаясь в одно, то отскакивая в стороны, вылетели две искры света, на глазах изумлённых родителей, Трофима и Диаморы, будущие дети-близнецы, впорхнули прямо в живот матери.
- Ой.., - Диамора не успела рассказать всё мужу и теперь стояла и хлопала глазами.
- Я чего-то не знаю?
- О, милый, вот об этом я и хотела поговорить...








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft