16+
Лайт-версия сайта

Фантастический роман Полет на Луну

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Фантастический роман Полет на Луну
Просмотр работы:
29 июля ’2023   23:10
Просмотров: 2272

Полет на Луну
Глава первая

Это не был какой то космический центр по подготовке космонавтов, это был
простой кружок энтузиастов и любителей фантастики, где каждый рассказывал свои придуманные истории и все дружно мечтали хоть одним глазком взглянуть, что же такое этот космос, как он выглядит там за атмосферой. Старый двухэтажный гараж представлял из себя такое подобие комического корабля, на первом этаже была кают компания, на стенах красовались звездные карты, была барная стойка диван и несколько старых кресел стоял старый магнитофон и висела цветомузыка. Второй этаж был похож на рубку космического корабля, на столе стояли три больших монитора и три компьютера, стены были разрисованы под стальную обшивку.
В один из дней к нам в гараж зашел неизвестный нам человек, который представился как любитель космоса и что он хотел бы вступить в наш клуб что он много знает интересного про космос. Мы все сидели в раздумье, что же ему ответить. Ладно сказал Александр мы сейчас по совещаемся и решим так как мы вас видим первый раз, кто вы и что вы мы не знаем. Незнакомец представился меня зовут Андрей и я пришел что бы предложить вам одно интересное дельце, если вы выслушаете меня. Все кивнули головой мы вас внимательно слушаем. Хочу вам предложить слетать на Луну, корабль уже готов, но нет энтузиастов готовых без подготовки отправится в полет. Вы наверно пошутили ответила Марина, ну что вы ответил Андрей, я совершенно серьезно, мы давно наблюдаем за вами и пришли к мнению что вы нам подходите на сто процентов, тем более вы жаждете побывать именно там. Интересный расклад ответил я, вы думаете что мы вам поверили, и сейчас в припрыжку побежим за вами. Но это только предложение, вы вправе отказаться, тогда я удалюсь и мы с вами больше не никогда не увидимся, и вы продолжите свои мечтания я оставляю вам свой телефон, у вас два дня на раздумье. А теперь я вынужден вас покинуть, мы все дружно переглянулись, незнакомец вышел из гаража. Я было ринулся за ним, но его просто след простыл, куда же он делся, странно все это.
На следующий день мы с ново все собрались в гараже, ну что кто готов лететь, спросил я, в ответ мне кивнула только Оля я готова испытать судьбу, хорошо тогда я тоже даю согласие. Я набрал вчерашний номер, Андрей, мы готовы лететь вдвоем с Олей , хорошо ответил Андрей, тогда завтра за вами приедут, можете ничего с собой не брать, все получите по прибытию в центр управления полетом.

Центр управления полетом, представлял из себя шарообразное здание в глухом лесу куда нас доставили в закрытом автобусе где не было окон. Нас провели в это здание и мы на лифте спустились в шахту, как была глубина сказать сложно. Нашему восторгу не было предела, глубоко по землей был целый космодром, стояли разные по виду космические корабли а может это были макеты, точно сказать было трудно. Нас подвели к одному из кораблей, это ваш корабль нравится, Оля была в восторге, и на этом мы отправимся на Луну? Конечно на этом ответил Андрей, на нем можно облететь всю галактику, один гипер прыжок составляет двадцать пять парсек, но вам так далеко не надо. На вашу подготовку отводится неделя, вы получите все знания и умения управлять этой умной машиной. Когда обучение закончилось нам показали наш корабль изнутри, такого если честно мы не видели никогда даже в играх. Ну что понравилось, еще бы, ответили мы дружно, готовьтесь завтра старт вам надо хорошенько выспаться, кто знает когда вам еще придется по спать. Этот вопрос нас слегка озадачил.
Старт был назначен на двенадцать ноль ноль, мы заняли места согласно штатному расписанию я уселся в командирское кресло, Оля села в кресло штурмана, ну что с богом мы готовы, тогда мы начинаем отсчет, девять, восемь, семь, при слове старт корабль слегка дрогнул. На мониторе было видно что корабль пошел в верх и мы уже поднимаемся над лесом, еще секудна и мы уже парили на облаками, где кроме яркого солнца не было ничего. Теперь идем на разгон, корабль повиновался приказу и стал набирать я бы сказал бешенную скорость, такого никто никогда еще не видел, потом был легкий шорох, шипение, и хлопок, корабль выскочил из атмосферы как пробка из под шампанского, еще какое то мгновение и он остановился. В чем дело Кет, так звали виртуальный интеллект корабля, ничего особенного капитан, перезагрузка, мы вышли в отрытый космос, странно но тут ничего нет, где звезды. Увы капитан звезды видно только с Земли а космос он черный, и холодный. Ответ Кет меня поразил, такого поворота ожидать было сложно, ну тогда летим на Луну, хорошо капитан, ответила Кет и корабль плавно двинулся вперед а на экране появилась звездная карта, типа навигатора отображая наш маршрут движения.

Ну что Оля кофейку, с удовольствием ответила она, тогда поплыли в кают компанию. Но поплыть в невесомости увы не получилось, она просто исчезла это удивило нас еще больше, ну ладно Оля тогда пошли пешком По мимо нас на корабле присутствовала обслуга, это были андроиды они выполняли роль уборщиков, ремонтников, поваров, еще в ангаре находился истребитель и с десяток штурмовиков, зачем они были нужны нам было пока непонятно. В кают компании нас встретил андроид официант, он предложил нам пройти за столик под роскошной пальмой и через несколько минут принес нам кофе и перожонное. Да интересный расклад сказал я Оле, что ты на это скажешь, пока не знаю что ответить, поживем увидим. Выпив кофе мы с ново двинулись на капитанский мостик, Кет ты можешь нам показать что находится за бортом, конечно капитан пульт управления перед вами. Ну ладно глянем на Землю я нажал на пульт, но увидел лишь черный экран, Кет а где Земля я ее почему то не вижу, что вообще происходит. Ничего особенного капитан ответила Кет, мы в открытом космосе, но я его не так представлял, где звезды планеты, куда все делось? Попробуйте сменить режим, там есть кнопка режим Земли, сейчас попробуем. Оля нажала кнопку, экран сменил картинку, но на нем появилась только земля, она была такой крохотной и больше ничего. Я спросил сам себе ну что, где будем искать Луну, Оля вопросительно посмотрела на меня, да я порой не замечал что разговариваю сам с собой, люди иногда смотрели на меня как на что то дековеное, с кем это я разговариваю. Да, ситуация была печальная и весь этот пустой космос, который с Земли выглядел гораздо красивей, все эти мечтания, все шло прахом. Какой виток мы уже сделали, точно сказать сложно, но нигде не было никакой Луны, не было видно не Юпитера не Сатурна, только полная чернота и пустота.

ДМЮ 06.05 .2023 г

Продолжение следует






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МузыкаВ последн.путьЗависим.мамы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft