16+
Лайт-версия сайта

0. Пролог

Просмотр работы:
14 июля ’2023   02:22
Просмотров: 2398

Олень необычайных размеров с великолепным и царственно возвышающимися рогами неожиданно и быстро повернул голову. Янтарный, сияющий во мраке ночи взгляд был напряжен, иссиня-черная шерсть, раннее колыхавшаяся на весеннем ветру, встала дыбом, а огромные золотые крылья, что появились сами собой, подняли могучее животное в небо. Он с осторожностью смотрел по правую сторону, туда, где простиралась Двана, океан соединяющий пять континентов. Олени очень чуткие существа, особенно этот древний вид – посланники Бога силы, сохранившийся сначала времен. Как только до них доносится хоть малейших звук, их спокойствие сразу же заменяется страхом. Действительно, именно страхом, ведь за множество веков, этим сильнейшим животным пришлось пережить немало.
Олень ещё какое-то время смотрел в пустоту, пытаясь найти то, что помешало его уединению, а после медленно опустился на холм. Он ничего не увидел. Ее нельзя увидеть….только чувствовать.
Она ходит по Миру незаметно, каждый раз меняя характер и темп.
Например, здесь, вокруг двух молодых людей, она весёлая и быстрая. Парень весело играет на кифаре, распевая задорную шутливую песенку про молодожёнов, а девушка, чуть не падая от громкого и заливестого смеха, пытается притворяться, что ей совсем не нравится эту глупая песня, и отобрать инструмент. Барышня сквозь слезы пыталась говорить, но вместо слов у нее получалось только хрюкать, так как смех не давал волю словам. От юноши же звуки также стали исходить не имеющие никакого отношении к песенке. Он радостно издавал, что-то нечленораздельное, прерываемое смехом…
Вот так она весело ходит во круг двух людей, счастье которых, по воле Богов, продлится недолго…
Медленно, пошатываясь, и одиноко, она проходит около феи, что сидит на грязной старой барной стойке. Вокруг шум, крики, какой-то мужик кинул стул в барта, что пел занудную грустную песню, на столах задорно танцевали в не подобающих, но ловящих множество любопытных и похотливых взглядов нарядах прелестницы, а фея просто сидела одиноко в углу, прислонившись к стене. Она медленно потягивала бутылку эля. Мысли женщины были туманны. То она размышляла о своём поганом прошлом, то в целом о своей не приносящей никакого удовольствия жизни. При всем при этом фея слегка посмеивалась, скаля острые зубки и что-то шепча. Хозяин иногда с опаской поглядывал на неё, и даже попытался спросить, про самочувствие, на что получил хитрый и опасный взгляд сияющих изумрудных глаз…
А отсюда из маленького, уже никому не нужного домика, какая-то её часть ушла. Покинула этот мир навсегда. Сердце старика, что когда-то горячо билось, замерло, а в глазах, что дарили безграничную любовь свету, огонь жизни потух. « Да осветят твой дальнейший путь духи, милый.. « - послышался рядом разрывающий душу своим спокойствием шёпот….

Вот так, она везде и повсюду. Она проходит рядом с каждым существом, с каждым растением. В какой-то момент уходит от кого-то или чего-то навсегда, а куда-то, к кому-то только приходит. И всегда, когда она ходит, в её книжечке на вид маленькой и очень старой появляются новые записи, необычные рисунки и символы. Она всегда все запечатлеет, все сохраняет на память в соей книге…книге Жизни, или как люди её называют – книге Мира.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2023   11:56
Интересно! Что было дальше?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft