16+
Лайт-версия сайта

Глава VIII

Просмотр работы:
10 июля ’2023   08:09
Просмотров: 2259

Харитон согласился на эту авантюру нехотя,о чём в скорости пожалел... Туда,где обитали мяукалки,ему вход был заблокирован,он должен был оставаться снаружи,но как только Валет с Николаем переступили кошачью территорию,они словно испарились...
При этом Николай ничего не подозревая,следовал за новым другом,он-то видел Харитона и немало удивлялся его испуганной физиономии...
Валет болтал безумолку, через каждое почти слово мурлыкал,обещал со всеми перезнакомить.
- Мяу,мяу,как же надолго ты пропал, Валет!- к ним подплывали коты и кошки,все чёрной масти,словно близнецы. Одна пышная дама оказалась совсем близко к Николаю:
- Добро пожаловать, дорогой, какой ты необычный, рыжий...
- Я потомственный кот Николай,живу с Марфой. Заведую большим хозяйством,- без Харитона,который бы в момент отверг сию версию, Николай был смелым и искренне считал, что не врёт,а недоговаривает. Сам себя прощал и чесал всем по ушам дальше.
Пышная чёрная дама- кошка непримянула представиться:
- Матильда. Приятно с вами познакомиться. Прошу вас, идёмте,здесь так здорово!
Повсюду, куда падал взгляд, были небольшие углубления в земле,там была вода и много пены,этакие пенные ванночки,где с наслаждением плескались коты,потягивая молоко из бокалов.
- Вы уже успели заметить,что это всё враки, что кошки не любят воду,что боятся её. Смотрите,как же здорово,хотите ванну? Пенная вечеринка в самом разгаре! Скоро подадут мышей на вертеле, ещё будет шоу мыльных пузырей и катание на пылесосах. Оставайтесь,вам непременно понравится!
Николай дал себя уговорить,такого он не видел нигде,он участвовал во всех мыслимых и немыслимых конкурсах, совсем позабыв о Харитоне...
Отдыхая в пенной ванночке,он с удовольствием принял бокал молока и пару сосисок,поджаренных на костре. С ним уселась Матильда,ей подали её любимый кофе.
- Как? Вам и это неизвестно? О,да,не сомневайтесь,коты любят кофе! Он такой горячий, сладкий,с пенкой, такой крепкий! Хотите отведать?
- Спасибо,я лучше молоко.
- Ну как хотите. Это вкусно, советую как-нибудь обязательно попробовать.
...С другой стороны кошачьего рая был Харитон,он все нервы вытрепал себе,так как вокруг не было никого,кому можно было бы присесть на уши. Из тумана неожиданно выплыла черепаха:
- Кого-то потерял?
- Кота,кота этого дурацкого и потерял...вернее даже не кота,а существо, весьма похожее на кота. Его нельзя утопить, заморозить, закопать. Не спрашивайте откуда знаю. Просто знаю. Детей любит, наверное... Иногда я думаю,что само зло вселилось в него и хочет извести меня со свету. Дурной кот, короче,но он мой. Я несу некую ответственность за этого дурня.
- Сколько по времени его нет?
- С день где-то. Я по всему периметру искал лазейку в это кошачье царство,но всё бестолку...
- Правильно,ты же не кот. Тебе вход воспрещён, впрочем,как и мне. Жди,он обязательно сам выйдет.
- Ох и получит он у меня!
И тут послышался шорох и голос Николая ответил:
- Кто это получит? Я на пять минут отошёл,а ты уже ругаешься.
- Здесь время течёт иначе,а у котов ещё раз преломляется,так что неудивительно,что для твоего друга минуло с пять минут...
- Как нам выйти отсюда? Я совсем забыл,где наши тушки валяются...
- Идите за белым кроликом,- при этих словах черепаха с деревом мудрости на панцире развернулась и уплыла вдаль...
Из тумана показался белый кролик,он прыгал быстро, друзья еле поспевали за ним. Он и привёл их к началу их пути в долину воспоминаний. За спинами послышалось мурчание,их пришли проводить Валет и Матильда:
- Я только нашла тебя, моё счастье! По закону котоимения ты теперь мой кот!
- Я когда-нибудь вернусь к тебе, любовь моя!
- Тьфу! Развели тут шуры-муры,давай уже,прыгай быстрее! - Харитон в один прыжок пересёк грань,его тело само перебросилось на другую сторону и он вновь воплотился. Кот ещё долго расшаркивался,чем невероятно злил домового. Но вот и он переступил грань,воплотившись в нашем мире.
- Мне Валет сказал,что вон в той скале течёт горный ручей по лестнице,надо против течения подняться наверх.
- И что там?
- Там живёт одна удивительная волшебница Диамора,у неё нас уже ждут в гости. Это всё, что я знаю.
- Ну тогда айда скорее, нечего время на разговоры тратить.
И друзья направились в сторону гор.
Каменистая поверхность пестрела крохотными цветочками,беленькими эдельвейсами. Чуть выше расположились небольшие горы,между ними прятались высоченные скалы.
- Интересно, сколько по времени нас не было?- спросил кот.
- Судя по тому,что некоторые таскались по тусовкам, тут века три прошло. Спасибо,котяра. Наши если померли,я тебя к ним отправлю.
- Нам говорили о паре десятков лет..,я уверен, всё хорошо, только вот дети уж выросли,а мы так и не нашли Енисея.
- Вы меня ищите?- на одном из уступов стояла красивая девушка,рыжие волосы были распущены,она улыбалась.
- Если вы и есть Диамора,то да,мы к вам, прекрасная леди!- кот как всегда был запредельно вежлив, Харитон тоже приосанился:
- Вы и есть волшебница Диамора?
- Да, пойдёмте,-она приглашающе помахала друзьям рукой,- выпьем чаю, побеседуем,вас тут кое-кто дожидается.
- Как к вам подняться?- вокруг были лишь камни, где-то шумела вода,но видно не было ничего...
- Сейчас, сейчас,я прячу вход,- Диамора закрыла на мгновение глаза,и отодвинула рукой невидимую завесу,тут же друзья оказались по щиколотки в воде,она лилась с вершины остроконечной горы. Ступени были выдолблены в самой скале,вода текла вниз. Было ощущение, что кто-то наверху забыл закрыть кран и теперь заливает подножье гор...
Они поднимались против течения, домовой шёл легко,кот Николай немного подпрыгивал,водица была очень холодная,пенная тёплая ванночка ему пришлась больше по душе.
Когда путники наконец прошли весь путь до уступа,где их ждала Диамора,то так и осталбенели,на них,не мигая, совсем девчонка, такой, какой они её помнили, смотрела Лукерия...
- Ну,скучали,мальчики?
И тут до Харитона дошло:
- Ты не она, то есть ты не Лукерия,ты...
- Миранда!- закончил за товарища кот,- ну конечно,наша Миранда! Как же ты похожа на мать! Как они там? Как Марфуша?
Им было о чём поговорить...
- Марфа то носки вяжет,то половики прядёт,то редиской перед товарками хвастается,с малышнёй много маме и папе помогала,- Миранда была очень рада видеть тех,о ком в их семье так тепло отзывались,- папа и мама очень вас ждут,я прибыла не одна.
- Кто,кто приехал с тобой?- кот был счастлив.
- Скоро увидите. Диамора вызвалась нам помочь. О вашем приходе с той стороны тоже она нас предупредила. Диамору нам посоветовал Митчел,- опережая расспросы ответила Миранда.
Обсудив всех и вся,они сели за чай,что так любезно предложила волшебница Диамора.
У входа в домик, где сидела вся компания, раздались шаги:
- Всем салют!- в домик зашли четверо,при виде которых и Харитон,и Николай растерялись...
Первый парень,лет семнадцати, высокий, темноволосый,глаза серые..
- Богдан,- представила брата Миранда.
Второй юноша примерно этих же лет,белокурый, сероглазый..
- Трофим,- опять представила другого своего брата Миранда.
Затем вперёд вышли, держась за руки, две совершенно похожие друг на друга белокурые сероглазые девчушки...:
- Мои сёстры, Бояна и Ясна.
- Мама и папа не хотели их пускать,им только по пятнадцать исполнилось,но они умеют уговаривать,- усмехнулся Трофим.
Теперь чай пили медленнее,разговоров было пруд пруди...
- У нас есть и сюрпризы..,- Миранда потянула паузу,интригуя своего домового и кота,- ..о рождении последней дочери наших родителей вам, конечно, неизвестно...
- Да откуда бы? Девочка,да? Это хорошо,какая она?- Харитон мечтательно облокотился о стол.
- Её имя Финна,она на год младше Луны,а той уже десять лет!
- Ого! Нас не было...
- Десять лет. Вас не было десять лет.
- Но мы мало что узнали...
- Финну с нами не отпустили,а жаль...
- Почему?
- А это второй сюрприз. Когда вы с Николаем отправились на поиски Енисея, с нами стало что-то происходить... Будто сама природа восстала против колдунов и их умыслов. У каждого из детей князя открылись таланты,о которых мы и знать не знали...
- Очень любопытно,а ну ка поподробнее, пожалуйста!- Харитон заметно нервничал.
- Я стала во снах сначала,а потом и наяву видеть души умерших людей. Этот дар мы с папой прорабатывали, было нелегко, честно,но у нас неплохо получилось. Этот талант вы скоро и сами узрите.
- Невероятно..,-кот аж вылизываться перестал,- так можно у соседней кошки Альмы узнать,где они...
- Дай дослушать, дурень,- перебил,не дав коту и фразу закончить, Харитон.
- Мой дар прост,- Богдан улыбался,- смотрите,- он уставился на кружку с чаем,та задрожала,завибрировала и в секунду пересекла стол, долетев до Харитона.
- Я могу передвигать предметы мыслью.
- Отдай мне мою чашку с чаем обратно,- Николай насупился,чашка под строгим взглядом Богдана проделала обратный путь также стремительно,как и в первый раз.
- Трофим,твои таланты не надо демонстрировать,- захихикали близняшки.
- Почему?- недоумевал кот.
- Дар мой опасен,- Трофим показал всем оранжевые ладони. У всех розовые,а у него цвета спелой морковки.
- Я могу выпустить ударную волну.
- У Трофима невероятная сила,- Опять засмеялись близнецы,они говорили хором,- пока мы это поняли,два раза баню переложили...
- Я разрушаю. Поэтому показывать не буду, воздержусь.
- Ясненько,так,а вы,куколки наши?- Харитон всё больше нервничал,что не застал,как выросли эти ребята.
- Если Бояне или Ясне покажется что-то плохим,они это растворяют с лёгкостью в воздухе. А если что понравится,удваивают.
Ясна кивнула сестре,та в ответ подмигнула,и на столе появился ещё один самовар.
- Остальных с нами нет,но стоит заметить,- продолжила Миранда,- Назар,ему уже двенадцать лет,читает мысли, Луна, которой десять, подменяет восприятие,если чайник горячий для вашей руки,она может вам внушить,что он холодный,и вы получите ожог...
- Милое создание,- мурлыкнул Николай.
- Ну и Финна. Ей девять. Я,мама и Финна похожи как три капли воды. Финна тоже общается с духами.- А нормальными, стало быть, остались только Марфа,мать и отец,да?-высказал мысль вслух Харитон.
- Ну...
- Что,и с ними что-то?- друзья уже не на шутку переживали,что много пропустили.
- Марфа с наслаждением сплетничает с банщицей, теперь только она её видит. Наша мама излучает свет,чистую любовь, может оживить увядшие цветы, восстановить вкус переваренного варенья,..так,по мелочи..,а папа просто много знает,и за всех волнуется.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июля ’2023   12:32
Очень интересный сюжет!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft